Seite 1 von 5 1 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 124
  1. #1
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.281


    Standard HP ProLiant ML10 Gen9 G4400/E3-1225v5



    HP ProLiant ML10 Gen9 G4400/E3-1225v5 Sammelthread





    Der ML10 Gen9 ortientiert sich hier nicht mehr am ML10 v2 viel mehr handelt es sich um einen aktualisierten Dell T20. Wie der Dell T20 wartet der ML10 Gen9 mit zwei Displayports und IPMI auf. Die bewerte ILo von HP aus den Modellen Ml310e, ML10 oder Microserver Gen8 fehlt in diesem Modell.

    Index
    ┬┬ HP Hardware Infos - Server
    │├ HP Hardware Infos - Original Erweiterungen
    Bis jetzt getestete zusätzliche Hardware
    Dell T20 vs. ProLiant ML10 Gen9
    Stromverbrauch
    HP Support
    Intel AMT
    Betriebssysteme
    Sonstige Infos/Howto's
    Mods
    Downloads
    Bilder / Videos

    HP Hardware Infos - Server
    HP Artikelnummer G4400: 837826-421 / E3-1225 v5: 837829-421
    • CPU (Sockel 1151): Intel Pentium G4400 2x 3.30GHz, VT-d, 3MB L3, 54W TDP | Intel Xeon E3-1225 v5 4x 3.30GHz, Turbo: 3,7 GHz, VT-d, 8MB L3, 80W TDP
    • Chipsatz: C236
    • Grafik: Intel HD Graphics 510 (Pentium) / Intel HD Graphics P530 (Xeon)
    • Speicher: unbuffered, 4 DIMM-Slots DDR4, ECC, maximal 64GB
      Wie immer gilt: Registered ECC Speicher ist inkompatibel!
    • Steckplätze: 1x PCIe 3.0 x16 (mit x8 angebunden), 1x PCIe 3.0 x8 (mit x8 angebunden), 1x PCIe 3.0 x4 (mit x4 angebunden), 1x PCIe 3.0 x4 (mit x1 angebunden)
    • Festplatte: 5 Einschübe vorhanden (mit 1TB HDD nur noch 4 frei)
    • Einbauschächte: 2x 5,25"
    • Anschlüsse extern: 6x USB (4x USB3.0 hinten, 2x USB2.0 vorne), 1x Gb LAN Intel I219-LM, 2x Displayport
    • Anschlüsse intern: 6x SATAIII (1x slim SATA), 1x USB2.0, 1x TPM
    • Raidcontroller: Intel RST SATA RAID (RAID 0, 1, 10 und 5)
    • Netzteil: 300W Maße : (L x B x H) x,0 x x,0 x x,x cm
      Anschlüsse: 1x 24 Pin ATX, 1x 4 Pin P4 CPU, 5x SATA
    • Systemlüfter: xxmm
    • Abmessungen (Höhe x Breite x Tiefe): 36,76 x 17,5 x 40,13 cm | Mainboard: (Höhe x Breite) x,4 x x,4 cm
    • Gewicht: 6.68 kg (min)
    • Geräuschpegel: 22 dBA | 3,8 BELS
    • Garantie: 1 Jahr auf Teile
    • CPU Stop (S1) : ? | Standby (S3) : Nein | Hibernation (S4) : Ja | Wake on lan (WoL) : Ja
    • Quickspecs: klick
    • Server Maintenance and Service Guide : klick
    Momentan Listet HP 2 relevante Varianten des ML10 Gen9
    • G4400, 1x 4GB ECC PC4-17000 RAM, Laufwerke: ohne (837826-421)
    • E3-1225v5, 1x 8GB ECC PC4-17000 RAM, Laufwerke: 1 TB HDD (837829-421)
    • E3-1225v5, 1x 8GB ECC PC4-17000 RAM, Laufwerke: 2 TB HDD (838123-425)
    • E3-1225v5, 1x 8GB ECC PC4-17000 RAM, Laufwerke: 2 TB HDD, DVD +/- RW (838124-425)
    • E3-1225v5, 1x 8GB ECC PC4-17000 RAM, Laufwerke: 2 TB HDD, DVD +/- RW (838125-425)
    HP Hardware Infos - Original Erweiterungen
    Bis jetzt getestete zusätzliche Hardware
    CPU (Passmark)RAM Module *bitte denkt daran Registered auch Reg. ECC Speicher genannt ist garantiert inkompatibel!*LüfterNetzteil-LüfterNetzwerkkartenSATA/SAS/Raid Controller
    Danke an alle die ihre Informationen in diesem Thread geposted haben!
    ProLiant ML10 Gen9 vs. ML10 v2 vs. Dell T20
    Ausstattung
    vs. ML10 v2 vs. Dell T20
    • + PCIe 3.0 Support auf allen Slots
    • + 4x DDR4 DIMM-Slots (max. 64GB) statt max. 32GB
    • + interner USB Steckplatz
    • + 2x 5,25" Einschübe + 5x HDD Bays
    • + 2x Displayport
    • = CPU tauschbar
    • = USB3.0 hinten (4x)
    • = keine HDD Wechselrahmen
    • +/- Onboard ILo entfallen dafür aber mit Intel AMT (Xeon)
    • - 1x 1GB NIC (2x 1GB NIC im ML10 v2)
    • + 6x SATAIII (4x im T20)
    • + PCIe 3.0 Support auf allen Slots
    • + 4x DDR4 DIMM-Slots (max. 64GB) statt max. 32GB
    • + interner USB Steckplatz
    • + 2x 5,25" Einschübe + 5x HDD Bays
    • + Netzteil ATX konform
    • = CPU tauschbar
    • = USB3.0 hinten (4x)
    • = keine HDD Wechselrahmen
    • = Intel AMT (Xeon)
    • = 2x Displayport
    • - kein Audio
    CPU Vergleich (Passmark)

    ████ 779 N36L G7 Microserver
    █████ 979 N40L G7 Microserver
    ███████ 1412 N54L G7 Microserver
    ███████████ 2238 G1610T G8 Microserver
    █████████████ 2528 G2020T G8 Microserver
    █████████████████ 3279 G3240 ML10 v2
    ███████████████████ 3712 G4400 ML10 Gen9
    ██████████████████████ 4318 i3-3240 G8 Microserver
    ███████████████████████ 4559 E3-1220L V2 G8 Microserver
    █████████████████████████ 4900 i3-4150 ML10 v2
    ██████████████████████████████████ 6762 E3-1220v3 ML10 v2
    ██████████████████████████████████████ 7604 E3-1225v5 ML10 Gen9
    ██████████████████████████████████████████████████ 10052 E3-1241v3 ML10 v2


    Stromverbrauch
    Anbei einige Beispiele zur Leistungsaufnahme aus dem Thread und anderen Quellen. Habt ihr das System auch und eigene Messwerte? Einfach posten und/oder eine PN schreiben! Der Verbrauch kann natürlich je nach Ausstattung variieren.
    • 19,5W @ Idle -> 1225v5, 16GB RAM, 1x SSD, 1x 2,5" HDD, Dualport NIC, ESXi 6.0 gemessen mit Fritz!DECT 200 (Q)
    • 23,7W @ Idle -> G4400, 20GB RAM, 2x USB-Sticks, 2xWD Red 4TB, 1x GBit-LAN, FreeNAS-9.10.2-U1 gemessen mit Brennenstuhl PM 231E (Q)
    • 68,7W @ Idle -> 1245v5, 56GB RAM, 5x 3,5" HDD, 1x SSD, HP 420 mit 1GB Cache und Akku, Dual Port Netzwerkkarte, ESXI 6.5 HP Image gemessen mit Fritz!DECT 200 (Q)
    Eine Vielzahl an Betriebssystemen wurde bereits auf ihre Lauffähigkeit getestet. Darunter viele Windows Varianten und Linux Derivate. Hauptzweck ist hier natürlich in den meisten Fällen der Aufbau eines Heim- oder Small Business Dateiservers.
    Windows
    • Windows Server 2012 / 2012 R2
    Linux
    • CentOS 7
    • Red Hat Enterprise Linux 6/7
    • SUSE Linux Enterprise Server 11/12
    Unix
    • FreeNAS
    HyperVisor
    • ESXi
    HP Support
    Support Seiten/Telefonnummern
    auf den Folgenden Seiten könnt ihr zum einen den Grantiestatus eures Servers überprüfen bzw. findet dort auch die notwendigen Telefonnummern solltet ihr mal Probleme haben und schnelle Hilfe benötigen.
    Intel AMT 11.0 (Xeon)
    The ProLiant ML10 Gen9 offers Intel Active Management Technology (AMT). Intel Xeon platforms equipped with Intel AMT can be managed remotely, regardless of whether they are powered up or have a functioning operating system.
    Intel AMT Manageability Server 11.0 features include:
    • Intel Intelligent Power Node Manager
    • Power Management service assisting BMC
    • Boot control
    • Power state management
    • Hardware/software inventory
    • Hardware alerting
    • Audit logs
    • Microsoft Network Access Protection (NAP)
    • Fast-call for help; remote schedule maintenance
    • Measured AMT
    • KVM remote control and re-direction/enhancements
    • PC alarm clock
    • Firmware upgrade/downgrade
    • Host-based setup and configuration
    • AMT graceful shutdown
    Sonstige Infos/Howto's Mods
    Downloads
    Treiber
    Bilder / Videos
    Geändert von Janero (07.02.17 um 17:04 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    1.777


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z77-V Pro
      • CPU:
      • Intel i7-3770K
      • Systemname:
      • 3770K
      • Kühlung:
      • Black Series Megahalems
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-V33B
      • RAM:
      • 32GB G-Skill Ares 1600
      • Grafik:
      • Gigabyte Xtreme Gaming 980Ti
      • Storage:
      • OS: Samsung 840 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • Intel AT2 10 Gigabit
      • Netzteil:
      • Corsair AX760
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, Samsung 840 EVO 1TB

    Standard

    Nice und danke! Aber ist das nicht eigentlich die Antwort auf den T130?

  4. #3
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.281
    Themenstarter


    Standard

    Nein, eigentlich ist es von der Ausstattung her ein T20 mit Skylake also eher eine Workstation mit den 2x Displayport.
    T130 und ML10 v2 sind eher auf reine Server Aufgaben optimiert.
    Geändert von Janero (03.04.16 um 15:17 Uhr)

  5. #4
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    1.777


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z77-V Pro
      • CPU:
      • Intel i7-3770K
      • Systemname:
      • 3770K
      • Kühlung:
      • Black Series Megahalems
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-V33B
      • RAM:
      • 32GB G-Skill Ares 1600
      • Grafik:
      • Gigabyte Xtreme Gaming 980Ti
      • Storage:
      • OS: Samsung 840 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • Intel AT2 10 Gigabit
      • Netzteil:
      • Corsair AX760
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, Samsung 840 EVO 1TB

    Standard

    Ok, hast recht. Die displayports am Server sind eher albern.

  6. #5
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.281
    Themenstarter


    Standard

    Die Frage die sich mir stellt wie gut sie ihre Hausaufgaben gemacht haben die Leistungsaufnahme vom T20 war ja schon um die 10-12W.

  7. #6
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    1.777


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z77-V Pro
      • CPU:
      • Intel i7-3770K
      • Systemname:
      • 3770K
      • Kühlung:
      • Black Series Megahalems
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-V33B
      • RAM:
      • 32GB G-Skill Ares 1600
      • Grafik:
      • Gigabyte Xtreme Gaming 980Ti
      • Storage:
      • OS: Samsung 840 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • Intel AT2 10 Gigabit
      • Netzteil:
      • Corsair AX760
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, Samsung 840 EVO 1TB

    Standard

    Was mir gut gefällt ist der externe full-size 5,25" Slot. Da kann man prima 6x2,5" HotSwap-Disks mit so'nem IcyBox oder Delock Ding unterbringen.
    Spoiler: Anzeigen

  8. #7
    Stabsgefreiter Avatar von Traumzauberbaum
    Registriert seit
    11.07.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    330


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M OC Formula
      • CPU:
      • Intel Pentium G3258 @ 4.5
      • Systemname:
      • Black Orange Cube
      • Kühlung:
      • Watercooled Custom Loop
      • Gehäuse:
      • Aerocool DS Cube - Window Ed.
      • RAM:
      • 2x 8GB 1600MHz, CL8, LP
      • Grafik:
      • R9 270x Windforce 3X OC 2GB
      • Storage:
      • Crucial M500 128GB, WD Red 2.5" 1TB
      • Monitor:
      • HP LP2275W, HP LA2205WG, Dell P2210f
      • Netzwerk:
      • AVM FRITZ!Box 7362SL @ 6.50 OS
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Prof. x64
      • Notebook:
      • HP Elitebook 820 G1 @ FHD Display (!)
      • Handy:
      • Amazon FirePhone @ CM11

    Standard

    Kommt Audio beim 10 gen9 nicht via DP?
    Mit freundlichen Grüßen
    Traumzauberbaum07
    Notebook: HP.Elitebook.820.G1(i5 4310U|16GB|256GB SSD|W10)
    Server: HPe.ML10.v2.(Xeon E3-1230 v3|4x8GB ECC|2x 240GB SSD|1x 120GB SSD|4x 4TB WD RED|LSI9211-8i|Hyper-V) wild 'n dirty config|WIP
    Desktop: Aerocool.DS.Cube(black|window) | ASRock.Z87M.OC.Formula | i7.4790K(4,5GHz|AquaComp.Cuplex.Kryos.Delrin) | Gigabyte.R9.270x (Alphacool.NexXxoS.GPX) | Crucial.MX200(256GB) | Crucial.Ballistix.Tactical(4x|8GB|1600|CL8|LP)
    FISi + Computer Engineer

  9. #8
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.281
    Themenstarter


    Standard

    Das wäre wohl zu testen. Aber erst mal fehlen die Klinke Anschlüsse für Audio wie beim T20.

  10. #9
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    07.07.2013
    Beiträge
    226


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P9X79
      • CPU:
      • Intel i7 4820K @ 3,7 GHz
      • Kühlung:
      • Corsair H80i
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Armor A60
      • RAM:
      • HyperX Fury 16 GB DDR3-1866
      • Grafik:
      • NVIDIA GeForce GTX 970
      • Storage:
      • 120 GB Samsung SSD, 1.5 TB Seagate, 2 TB Seagate
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp 2515H / BenQ RL2450HT
      • Netzwerk:
      • Onboard Intel Gigabit
      • Sound:
      • Asus Xonar DX PCIe
      • Netzteil:
      • Sharkoon Silent Storm SHA660
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Education
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13 Retina, Late 2013
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 33 (SLT-A33)

    Standard

    Die Front ist ja schon ganz sexy für n Tower ... aber nur ein RJ45 Port? Dem hätte man auch mal einen zweiten schenken können.
    Aber im produktiven Einsatz müsste man ja beim Kauf die HP Netzwerkkarten dazu kaufen, was wohl wieder extra Geld einspielen würde, anders kann ich mir das nicht erklären.
    vSphere DRS Homecluster! @ 81GHz & 202 GB ECC RAM
    ESXI 1: Gigabyte MU70-SU0, E5-2683V3 14x 2.00 GHz +HT, 48 GB DDR4 Reg.ECC 2133, 1x 10GBit, 4x 1GBit @ ESXi 6.0U2
    ESXI 2: HP ML310e Gen8, E3-1220V2 4x 3.10GHz, 26 GB DDR3 ECC 1600, 1x 10GBit, 4x 1GBit @ ESXi 6.0U2
    ESXI 3: Supermicro SYS-6017R-WRF, 2x E5-2670 16x 2.60 GHz +HT, 128 GB DDR3 ECC 1333, 4x 1GBit @ ESXi 6.0U2
    Workstation: ASUS P9X79, i7 4820K 4x 3.70GHz +HT, 16 GB DDR3 1866, MSI GTX1070, 1x 10GBit @ Windows 10 Pro

  11. #10
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.02.2005
    Beiträge
    1.979


    Standard

    Mir wären die 5xHDD ja zu wenig..
    Kamera: Sony Alpha 6000 + SEL-70200G F4.0 + SEL-35 F1.8
    Flickr - Fotostream | 500px - Fotostream

  12. #11
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.281
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Anarchist Beitrag anzeigen
    Mir wären die 5xHDD ja zu wenig..
    ? man bekommt dank der 2x 5,25" sicherlich ohne weiteres 8x 3,5" Laufwerke unter.

  13. #12
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.02.2005
    Beiträge
    1.979


    Standard

    ja aber wieder nur intern irgendwie ohne die Möglichkeit auf Hotswap zu haben. Dafür reicht ein externer 5,25" leider nicht.
    solche Gehäuse sollten durchgängig mit 5,25" gebaut werden, dann hat man selbst die Möglichkeit einzubauen was man möchte.
    Kamera: Sony Alpha 6000 + SEL-70200G F4.0 + SEL-35 F1.8
    Flickr - Fotostream | 500px - Fotostream

  14. #13
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.03.2016
    Beiträge
    65


    Standard

    Wo liegen denn die Unterschiede zwischen Intel AMT 11.0 und HP iLO ?!?

  15. #14
    Vizeadmiral Avatar von pumuckel
    Registriert seit
    13.12.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.888


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z10PA-U8
      • CPU:
      • Intel Xeon E5-1650v3
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Prolimatec Genesis mit 2*140er
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi R2
      • RAM:
      • 64GB Crucial DDR4-2133 reg ECC
      • Grafik:
      • EVGA 1070 FTW (rebuild)
      • Storage:
      • 800GB Intel DC P3600 PCIe NVMe + weitere
      • Monitor:
      • Dell 2713H, Samsung UE40JU6550
      • Netzwerk:
      • 10GBit Mellanox Connect X2
      • Sound:
      • Asus Xonar DG
      • Netzteil:
      • Coolermaster V550
      • Betriebssystem:
      • wechselt = div. Boot SSDs
      • Sonstiges:
      • Logitech G19, G9, G13, G602
      • Photoequipment:
      • 2 Augen
      • Handy:
      • Elephone P8000 - PP + 4G dual

    Standard

    Zitat Zitat von Anarchist Beitrag anzeigen
    ja aber wieder nur intern irgendwie ohne die Möglichkeit auf Hotswap zu haben. Dafür reicht ein externer 5,25" leider nicht.
    solche Gehäuse sollten durchgängig mit 5,25" gebaut werden, dann hat man selbst die Möglichkeit einzubauen was man möchte.
    solche Gehäuse stehen zu 95% bei der Tippse unterm Schreibtisch mit einer HDD/SSD
    Disclaimer: Alle Posts und Aussagen sind explizit nur MEINE Meinung ... als fehlbarer Mensch kann ich mich irren

    Mein VK Thread : in Erstellung: https://www.hardwareluxx.de/community...l#post25039854

  16. #15
    Matrose
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    2


    Standard

    Moinsen,

    in den Quickspecs Seite 7 siehe HPE ProLiant ML10 Generation9 (Gen9) (QuickSpecs/c04922941.pdf)
    steht zu Graphics, dass nur mit Xeon-CPU die integrierte Grafik lüppt. Könnte das mal bitte jemand widerlegen - dann wäre das mit der G4400 wirklich die ideale Maschine für die Tippser_innen untem Schreibtisch

    Habe mir für einen T20 Nachfolger bereits nen Wolf gesucht, da gh.de den ML10 Gen9 nur mit Matrox G200 listet.

    Viele Grüße

  17. #16
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.281
    Themenstarter


    Standard

    Ich halte beide Aussagen für Falsch.

    Denn auf dem Mainboard ist kein Matrox Chip verbaut und mit diesem könnte man auch keinen Displayport betreiben.
    und Bei GH hat einfach die Beschreibung vom ML10 v2 kopiert.

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    2


    Standard

    Na, dann bin ich ja beruhigt Jetzt muss die Kiste nur lieferbar sein und dann kann das Basteln losgehen.

    GH.de lasse ich dann wohl erst korrigieren, wenn so ein Ding unterm Sekretär steht

    Viele Grüße

  19. #18
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.03.2016
    Beiträge
    65


    Standard

    Alternative zum ML10 Gen9 wäre IMHO:
    Fujitsu Esprimo P556 E85+, Pentium G4400, 4GB RAM, 500GB HDD ab ~260€
    ASUS ASUSPRO D320MT-0G44000340 ab ~280€

    Fernwartung hat man aber wohl dabei nicht und das ASUS sieht schon von den Bildern her relativ billig aus, oder?
    Beide Systeme nutzten H110 Chipsatz und haben nur 2xDDR4 Steckplätze.

    Siehe, Liste von Skylake Systemen nach Preis: Systeme: Komplettsysteme | heise online Preisvergleich

    Beim Fujitsu ist das D3400 Board drin, was im c't Test seht sparsam war.

    Spez.:
    FUJITSU Desktop ESPRIMO P556/E85+ - Fujitsu Austria
    https://www.asus.com/Commercial-Desk...pecifications/

  20. #19
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.281
    Themenstarter


    Standard

    Preislich mag das zwar hinkommen aber was erhält man für das Geld?

    Beide sind mit H110 ohne Fernwartung und auf 32GB non-ECC limitiert mit maximal 3 bzw 4x SATA. Teilweise mit proprietärem Netzteil. Also ganz normale Desktops.
    Im ML10 ist Serverhardware 4x DDR4 max. 64GB ECC mit Intel AMT und vPro mit Xeon mit 6x SATA und Ausreichend Platz für 8x 3,5" Platten. Was so ein Mainboard sonst im Vergleich zu einem H110 kostet kannst du ja gerne mal checken .

  21. #20
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.03.2016
    Beiträge
    65


    Standard

    Jep, da hast du recht. Von daher scheint Preis/Leistung beim HP besser und deswegen warte ich noch

  22. #21
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.281
    Themenstarter


    Standard

    Ich glaube auch nicht das er bei 300€ bleiben wird wenn er erst mal verfügbar ist. Interessant wird er ja sowieso erst wenn er in die nähe von 200€ kommt.
    Im Vergleich ist momentan der ML10 v2 mit zirka 170€ auch noch attraktiver als die beiden da wenn man nicht zwingend VT-d bei der kleinsten CPU braucht kommt man damit wirklich sehr sehr günstig weg. Man kann mit dem ML10 v2 momentan einen Xeon Server für weit unter 400€ zusammenschrauben.
    Geändert von Janero (13.04.16 um 16:59 Uhr)

  23. #22
    Vizeadmiral Avatar von pumuckel
    Registriert seit
    13.12.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.888


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z10PA-U8
      • CPU:
      • Intel Xeon E5-1650v3
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Prolimatec Genesis mit 2*140er
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi R2
      • RAM:
      • 64GB Crucial DDR4-2133 reg ECC
      • Grafik:
      • EVGA 1070 FTW (rebuild)
      • Storage:
      • 800GB Intel DC P3600 PCIe NVMe + weitere
      • Monitor:
      • Dell 2713H, Samsung UE40JU6550
      • Netzwerk:
      • 10GBit Mellanox Connect X2
      • Sound:
      • Asus Xonar DG
      • Netzteil:
      • Coolermaster V550
      • Betriebssystem:
      • wechselt = div. Boot SSDs
      • Sonstiges:
      • Logitech G19, G9, G13, G602
      • Photoequipment:
      • 2 Augen
      • Handy:
      • Elephone P8000 - PP + 4G dual
    Geändert von pumuckel (13.04.16 um 17:20 Uhr)
    Disclaimer: Alle Posts und Aussagen sind explizit nur MEINE Meinung ... als fehlbarer Mensch kann ich mich irren

    Mein VK Thread : in Erstellung: https://www.hardwareluxx.de/community...l#post25039854

  24. #23
    Bib
    Bib ist offline
    Oberstabsgefreiter Avatar von Bib
    Registriert seit
    20.12.2006
    Beiträge
    497


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • DELL Vostro 3700 iCore5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    @janero
    Was heißt weit unter 400 Euro für ein xeon System? Ein xeon kostet doch schon über 200 Euro und dann bin ich bei ca 400 Euro. Extra RAM noch nicht mit eingerechnet.
    Server: DELL T20 (BIOS A09) | E3-1225v3 | 32GB:[email protected] ECC low voltage | 16GB USB-Stick (ESXi) + 1*250GB 850evo (VMs) + 1*3 TB WD Green + 2*2 TB Samsung HD204UI (Raid 1) | ESXi 6.0.U2 | 1*FreeNAS 9.10 + 1*Win10prof x64 + 1*Ubuntu 16.04.1 LTS Server
    coming soon: ...


    Verkaufe: originale 1 TB HDD aus dem Dell T20 (neu / noch unbenutzt)

  25. #24
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.281
    Themenstarter


    Standard

    Der G3240 ist ja nicht wertlos (35-40€) und der lässt sich auch verkaufen. Der 1220 v3 startet bei 200,- und ein 1231 v3 gibt es ab 244€
    170 - 35 + 200 = 335€ mit Xeon und mit 1231 v3 bist du bei um die 380€ das man dann noch gegebenenfalls in RAM und Laufwerke investieren muss ist klar.
    Geändert von Janero (14.04.16 um 22:14 Uhr)

  26. #25
    Matrose
    Registriert seit
    16.04.2016
    Beiträge
    2


    Standard

    Der kann 4 k oder?

Seite 1 von 5 1 2 3 4 5 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •