Aktuelles

Windows 7 - Aufgabenplaner ohne Passwort (Goodsync)

Cilla

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
1.173
Ort
Kölle
Hallo,


ich nutze über das Backup-Tool Goodsync den Windows 7 Aufgabenplaner.
Zumindest ist das der Plan...

Ich würd den Aufgabenplaner gerne über ein Konto ausführen, für das es kein Passwort gibt.


Dabei kriege ich allerdings nur die Fehlermeldung:
Beim Festlegen der Aufgabenkontoinformationen ist ein Fehler
aufgetreten..
Der genaue Fehler ist:
0x8007052f: Anmeldung fehlgeschlagen: Benutzerkontenbeschränkung.
Mögliche Ursachen hierführ: leere Kennwörter sind nicht zulässig,
Anmeldezeitbeschränkungen, oder eine Richtlinienbeschränkung
wurde angewendet.

Wie kann ich das umgehen?


Danke
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Cilla

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
1.173
Ort
Kölle
Jemand ne Idee?

€:
Gibt es beim Win7 nicht noch ein unsichtbares Adminkonto?
Evt. könnte ich das darüber ausführen, wenn das passwortgeschützt ist?!
 
Zuletzt bearbeitet:

Stuzzy

Semiprofi
Mitglied seit
07.09.2005
Beiträge
1.375
Ort
In der Schweiz
Du kannst doch einen Sevice-Account (bzw. einfach einen zusätzlichen Account mit Admin-Rechten) erstellen und diesen für den Task verwenden. Im professionellem Umfeld wird alles so gemacht.
 

Cilla

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
1.173
Ort
Kölle
Du kannst doch einen Sevice-Account (bzw. einfach einen zusätzlichen Account mit Admin-Rechten) erstellen und diesen für den Task verwenden. Im professionellem Umfeld wird alles so gemacht.
Aha, ich hatte an sowas gedacht.

Kann man Accounts erstellen, die unsichtbar sind?

Danke schonmal
 

Cilla

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
1.173
Ort
Kölle
Jup danke, sehr gut!



€:
Aus mir noch nicht erklärlichen Gründen funktioniert das mit der Aufgabenplanung nicht.


Testweise habe ich beim aktuellen Adminkonto ein Passwort vergeben.
Damit habe ich eine Aufgabe geplant und das funktioniert einwandfrei.


Die gleiche Aufgabe habe ich dann auf das pw geschützte Service Konto (Adminrechte) umgestellt.
Die Aufgabe wird auch ausgeführt, wenn der Benutzer nicht angemeldet ist.


Funktioniert aber leider nicht.

€:
Ergebnis der letzten Ausführung laut Windows Aufgabenplanung: 0xFFFFFFF0
 
Zuletzt bearbeitet:

Cilla

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
1.173
Ort
Kölle
Hat noch wer Probleme mit dem Aufgabenplaner unter Windows7 und ausführen von Tasks unter anderen passwortgeschützten Administratorkonten?
 

10101010

Neuling
Mitglied seit
19.02.2009
Beiträge
633
also bei mir geht das aber man muss wissen das wenn man ein anderes konto in der aufgabenplanung nutzt, das das gestartete programm dann immer unsichtbar läuft.
 

Cilla

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
1.173
Ort
Kölle
also bei mir geht das aber man muss wissen das wenn man ein anderes konto in der aufgabenplanung nutzt, das das gestartete programm dann immer unsichtbar läuft.
Hmm jo klar.

Ich krieg ja diese merkwürdige Fehlermeldung, mit der ich und google aber nix anfangen können:
Ergebnis der letzten Ausführung laut Windows Aufgabenplanung: 0xFFFFFFF0
 

maexx

Enthusiast
Mitglied seit
20.07.2007
Beiträge
1.036
Ort
Schwabenland
Es gibt noch die Möglichkeit, für Anwendungen mit Hilfe des Microsoft Application Compatibility Toolkit Ausnahmen zu definieren, so dass sie ohne Benutzerkontenbeschränkung starten.

Ich mache das so mit Speedfan, das bei Systemstart ohne Nachfrage/manuelle Berechtigungsvergabe geladen wird.

Bei Interesse kann ich eine Anleitung Dir zukommen lassen.

Gruß, maexx
 

10101010

Neuling
Mitglied seit
19.02.2009
Beiträge
633
@Cilla

wie hast du denn den trigger eingestellt?
jedenfals hab ich auch probleme wenn ich was anderes einstelle wie
bei anmeldung eines benutzers.
 

Cilla

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
1.173
Ort
Kölle
wie hast du denn den trigger eingestellt?
jedenfals hab ich auch probleme wenn ich was anderes einstelle wie
bei anmeldung eines benutzers.
Genau, hab den auf unangemeldet ausführen.

Das schmeckt dem aber nicht.

Wie gesagt, der gleiche Tasks funktioniert einwandfrei wenn er auf den aktuellen Benutzer läuft.
 

10101010

Neuling
Mitglied seit
19.02.2009
Beiträge
633
ich glaub du hast mich nicht richtig verstanden.
ich meine das hier.
 

Anhänge

Oben Unten