Aktuelles

**Suche Tool/Trick mit dem man sein WLAN ein-oder ausschalten kann

delotec

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2007
Beiträge
679
Ort
K´husen nähe Hamburg/Neumünster
Greetz Community, :wink:


wer kennt ein Programm bzw. Methode, mit der man sein WLAN-Stick
ein- oder ausschalten kann ??

Der Weg über die Systemsteuerung funzt, ist aber alles andere als komfortabel.
Ein Systray Tool wäre ideal.

Wer kennt / hat eine Lösung ???


Dank vorab
delotec
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Kamui18

Semiprofi
Mitglied seit
10.02.2006
Beiträge
1.149
Ort
Österreich
Probier mal auf der Herstellerseite eine Software für den Stick zu laden. Eigentlich sollte das gehen.
 

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
30.992
http://www.netzwerktotal.de/netzwerkfaq/faq47.htm

Das könntest Du adaptieren. Das Batch-Dingens schaltet die Verbindung zwar nicht ab, könnte aber für Müll in den Adressen sorgen das ja die Verbindung unmöglich macht (ich weiß ja nicht was Deine Intension ist). Vielleicht hilft Dir auch das 2. Tool das auf der Page gelinkt ist.

Und äh.. was ist eigentlich mit Stick einfach abziehen?
 
Zuletzt bearbeitet:

delotec

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2007
Beiträge
679
Ort
K´husen nähe Hamburg/Neumünster
@Kamui18
der XP32BIT Treiber hat keinen Support für diese Funktion.

@HIS
abziehen??
Ja würde gehen :) ist aber für mein Casecon und der Sitck ist "verbaut" bzw. nicht
mehr zu handeln.



Ein Registry Kommando würde auch gehen ( habe nur ATM KP :-/ ).
( Stick im Gerätemanager aktivieren/deaktivieren )
Oder ein c++ Listing.


Eine galvanische Trennung ist leider ausgeschlossen.
 
Zuletzt bearbeitet:

KGM11

Semiprofi
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
1.318
Der Weg über die Systemsteuerung funzt, ist aber alles andere als komfortabel.
Meinst du im Gerätemanager de-/reaktivieren?
Das kannst du mit devcon.exe von MS per Batchdatei automatisieren.
 

KGM11

Semiprofi
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
1.318
devcon hwids * listet alle Gerätschaften auf, die passende Hardware-ID herauszufinden ist leider mit etwas Ausprobiererei verbunden

Meinen beschränkten Kartenleser (funktioniert nach Standby manchmal nicht mehr richtig) z.B. kann ich mit
devcon.exe disable "@USB\VID_058F&PID_6362\058F312D81B" ausknippsen und mit
devcon.exe enable "@USB\VID_058F&PID_6362\058F312D81B" wieder aktivieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

delotec

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2007
Beiträge
679
Ort
K´husen nähe Hamburg/Neumünster
So,

funzt alles prächtig (mit devcon.exe) :)

Habe mir eine Batchdatei + Link gebastelt, womit ich das Gerät mit nur einem Doppelklick aktivieren oder deaktivieren kann.


ONOFF.BAT
@echo off
rem *************************************
rem ******delotec´s©2008 one link solution*******
rem ****Copyright bei 6 Zeilen ? ist das nötig ?:fresse: ***
rem *************************************


rem devcon Status abfragen und über find /i den errorlevel auswerten
devcon status "@USB\VID_07D1&PID_3C03\5&2C6E2A9D&0&8" | find /i "disabled"



rem ist das Gerät aktiv ??? -> also abschalten
if errorlevel 1 goto _disable


rem Gerät einschalten da find /i "disabled" = errorlevel 0
devcon enable "@USB\VID_07D1&PID_3C03\5&2C6E2A9D&0&8"
goto _eof



rem Gerät ausschalten da find /i "disabled" = errorlevel 1
:_disable
devcon disable "@USB\VID_07D1&PID_3C03\5&2C6E2A9D&0&8"

:_eof


Link auf Batchfile -> Link Eigenschaften ->Ausführen: minimiert -> Icon anpassen -> und auf dem Desktop platzieren.


Einige Milliampere lassen sich nebenbei auch noch einsparen :)

thx@KGM11, ALL :wink:
 
Zuletzt bearbeitet:

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
30.992
Cool. Das kann man ja echt für alles adaptieren.
Mein Cardreader im Monitor nervt mich auch mit seinen 4 Laufwerksbuchstaben, bisher hab ich die immer in der Datenträgerverwaltung versteckt/sichtbar gemacht.
So ist das ja viel Bequemer.
 

HardwareGeek

Neuling
Mitglied seit
10.10.2018
Beiträge
1
Ort
87452 Krugzell - Bayern
So,

funzt alles prächtig (mit devcon.exe) :)

Habe mir eine Batchdatei + Link gebastelt, womit ich das Gerät mit nur einem Doppelklick aktivieren oder deaktivieren kann.


ONOFF.BAT



Link auf Batchfile -> Link Eigenschaften ->Ausführen: minimiert -> Icon anpassen -> und auf dem Desktop platzieren.


Einige Milliampere lassen sich nebenbei auch noch einsparen :)

thx@KGM11, ALL :wink:

Jetzt hätte ich mal ne Frage, ich weiß dass das Thema uralt ist
Ich hab Windows 7 Pro und die Devcon.exe einzeln runtergeladen
Die dann halt in den gleichen Ordner wie die BAT
Oder muss ich mir wirklich Visualstudio wegen der einen Datei runterladen?
Ich würde das gerne mit meinem USB-Bluetooth Dongle machen
Hatte halt einfach die HW-IDs umgeändert
Danke im voraus

Lg
Max
 
Oben Unten