Aktuelles

[Sammelthread] Samsung 2018: Galaxy S9 / Note 9 / etc.

NewKeyserSoze

Experte
Mitglied seit
09.06.2013
Beiträge
601
Ort
Berlin Am Kotti
Warum " also lass ich doch lieber die Finger vom flashen. " ?
Ehrlich gesagt erwarte ich von jemanden mit deinem Hintergrund mehr an Textverständnis
und technischem Know-how ^^
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.437
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
weils meine Entscheidung und mein Handy ist?
Warum ist das so schwer, das zu aktzeptieren?
 

NewKeyserSoze

Experte
Mitglied seit
09.06.2013
Beiträge
601
Ort
Berlin Am Kotti
Ist schon klar, alles deine Entscheidung : )
In#271 meinte ich eher das du erkannt haben solltest,
das der Odin Vorgang harmlos und simpel ist.
 

HomerJay

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
02.04.2006
Beiträge
11.358
Ort
OWL
Ja, rooten würde ich auch nicht mehr. Betrifft aber nicht nur Samsung. So laufen z.B. Banking Sachen nicht mehr mit Root.

Wie gesagt, sollte eigentlich niemand zum Flashen drängen, matti, würde aber beim nächsten Kauf darauf achten ein freies Gerät zu holen. Falls es wieder ein Samsung wird.

Ich zumindest hab das S10 schon im Blick. Das S9 hab ich ausgelassen, beim S10 greif ich aber zu - oder welcher Hersteller auch immer das beste Gesamtpaket liefert. Und da auch erst Richtung Sommer, wenn die Preise etwas gefallen sind.
 
Zuletzt bearbeitet:

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.437
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
darauf achte ich bei der nächsten Vvl definitiv. Oder ich spare bissel und hol mir generell ein freies Gerät, hat noch Zeit.
Das S9 wird auch so noch gut seine Dienste verrichten. ;)
 

NewKeyserSoze

Experte
Mitglied seit
09.06.2013
Beiträge
601
Ort
Berlin Am Kotti
Frei Geräte bekommt man günstig von jemandem aus der Vertragsverlängerung *aber nur Geräte von einem Händler und nicht direkt vom Provider, die sind ansonsten "unfrei" :)
Ich habe für mein S9+ 550€ bezahlt* der ansonsten günstigste Preis lag bei 720€! Sorgen wegen Eigentumsvorbehalt muss man sich nicht machen, auf einen Original Beleg würde ich aber trotzdem bestehen.
 
Zuletzt bearbeitet:

anticucho

Semiprofi
Mitglied seit
06.08.2008
Beiträge
8.550
Ort
Plattenbau
update incoming

also hier kann man wirklich nicht mehr meckern. schad nur, dass es in einem jahr mit dem zauber schon wieder vorbei ist :o :grrr:
 

MysteriousNap

Enthusiast
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.787
Evan Blass auf Twitter:

Designs sind damit wohl final. Mal den Launch abwarten. Flashen tut es mich spontan allerdings nicht. Mal abwarten, bin mit iOS eigentlich aktuell viel zu zufrieden als das ich wechseln würde. Zudem: S10+ wird wohl 1000€ +.
 

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.437
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
ui, scheinbar hat das Warten ein Ende. :banana:

Hab eben gerade ca. 1.8GB runtergeladen. Klingt nach 9..
 

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.437
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
aber kann das sein, dass 9 bissl arg am Akku zieht?
 

NewKeyserSoze

Experte
Mitglied seit
09.06.2013
Beiträge
601
Ort
Berlin Am Kotti
@m@tti

Hast du mehr oder weniger exakte Vergleichsdaten zu vorher nachher, ansonsten wird es schwierig
mit einer Einschätzung? Ich achte nicht so wirklich auf den Akku Verbrauch, der Akku zieht bei
mir nur unter schlechten Empfangsbedingungen ordentlich, was normal ist.
 

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.437
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
habt ihr eure Handys zurückgesetzt?

Ich finde schon, dass der Akku schneller leer ist. Der hielt mit 8 bissl länger durch. Merk ich vor allem über Nacht, da waren es um die 10%, dank always on, jetzt sind es um die 20%.

Ich setz mein S9 mal zurück.
 
Zuletzt bearbeitet:

NewKeyserSoze

Experte
Mitglied seit
09.06.2013
Beiträge
601
Ort
Berlin Am Kotti
Ich habe mein S9+ nur zurückgesetzt, weil die GUI geruckelt hat, war kein App Problem.
20% über Nacht sind schon heftig, falls das zurücksetzten nichts nutzt,
kannst du ja mal über einen AOD Zeitplan nachdenken.
 

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
30.437
Ort
Hoywoy(heimat)
System
Desktop System
Gertrude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 10700 K
Mainboard
MSI MEG Z490 Unify
Kühler
Thermalright Le Grand Macho RT
Speicher
32GB GSKill Trident Z 3800 Mhz, Cl 18-19-39, 1.35V
Grafikprozessor
PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil@silent Bios
Display
Dell U2515H
SSD
500GB PNY XLR8 CS3030 (BS/Programme) / 2TB PNY XLR8 CS3030 NVME (Spiele/Programme usw.)
Soundkarte
Soundblaster ZxR
Gehäuse
Fractal Design Meshify C
Netzteil
BEQUIET! Dark Power Pro 11 550W
Keyboard
Logitech G915
Mouse
Logitech G903 (Hero Sensor)
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Mircosoft Chromium
Internet
▼ 250 MBit ▲ 40 MBit
ich hab auf jeden Fall mal den Nachtmodus eingeschaltet, das gefällt mir optisch auch besser. Jetzt will ich mal schauen, wie sich die Nutzung verhält.
Will auch den neuen Funktionen mal ne Chance geben, bevor ich sie abschalte, oder nicht.
 

NewKeyserSoze

Experte
Mitglied seit
09.06.2013
Beiträge
601
Ort
Berlin Am Kotti
Für die Gerätewartung ist heute endlich ein Update gekommen: )
Nachdem Pie Update war die Gerätewartung bei vielen ziemlich langsam,
bei mir zum Beispiel, ich finde die App richtig nützlich.
 

King Julien

Semiprofi
Mitglied seit
18.03.2016
Beiträge
228
Ort
Dessau
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Athlon X4 880K 4 GHZ
Mainboard
ASRock FM2A68M-DG3+
Kühler
Standart
Speicher
8 GB DDR3 1333 MHZ
Grafikprozessor
Asus Strixx RX 460
Display
22 Zoll HP
SSD
Samsung QVO 860
HDD
WD 1 TB Festplatte
Opt. Laufwerk
Blu Ray
Soundkarte
Onboard
Gehäuse
Corsair Carbide 200R
Netzteil
Coolermaster M500
Keyboard
Microsoft
Mouse
Microsoft
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Firefox
Ich bin eher entäuscht von dem S9 die Akkulaufzeit ist unterisdisch 3-4 Stunden Dot maximal ist drin. Ich dachte das gibt sich nach ein paar Tagen ist aber eher schlechter geworden. Ich werde es wohl zurückgeben.
 

r4pFTW

Enthusiast
Mitglied seit
04.10.2005
Beiträge
4.643
Ort
Berlin
Nutzt ihr die Stock Cam oder einen GCam Port? Und falls Port, welchen?

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
 

HomerJay

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
02.04.2006
Beiträge
11.358
Ort
OWL
Hab zwar ein S8, aber ich nutze Die Stock Cam von Samsung.
 

r4pFTW

Enthusiast
Mitglied seit
04.10.2005
Beiträge
4.643
Ort
Berlin
Ich benutze derzeit einen GCam Port und würde gern wissen wer auch einen und vor allem welcher genutzt wird und wie zufrieden derjenige damit ist.
 

grog

Enthusiast
Mitglied seit
08.03.2005
Beiträge
6.852
Ort
NRW
System
Laptop
nööö
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i5 6600K
Mainboard
Asus ROG Maximus XIII Gene
Kühler
TT Macho Rev. A
Speicher
4x8 GB Hynix DDR4 - 2666
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1070
Display
Samsung 32" Curved 144HZ
SSD
2x 500GB 2x 256GB 1x 1TB
HDD
nööö
Opt. Laufwerk
nööö
Soundkarte
Soundblaster X-FI 5.1 USB
Gehäuse
TT Core V21
Netzteil
EVGA B3 550W
Keyboard
Havit Mecha RGB
Mouse
Roccat Kone Pure
Betriebssystem
Windows 10 - 64 Bit
Webbrowser
Firefox
Hallo zusammen,

Ich hab jetzt seit gut 4 Monaten das S9+ und vor kurzem das Update auf Android 9 gemacht.
Ich habe seit dem Update probleme mit dem Aufladen.

Ich benutze zuhause zum Laden meiner Ganzen Geräte ein RavPower QI3 Ladegerät mit 6 Ports und 60W
ein Port ist auf dem Gerät für QI3 Festgelegt und da hängt mein S9 dran

Mit der 8'er hab ich mein S9 da angestöpselt und es erschien die meldung "Schnellladung zeit xx Std xx Min"
seit dem Update auf 9 bekomm ich mit dem Ladegerät keine Schnellladung mehr. Es steht da nur noch "Laden über Kabel" oder "Langsames Laden"

Wenn ich das Gerät bei mir im Auto an die 12V Steckdose Hänge (Anker QI3 Schnellladegerät) dann steht da Schnellladung
Auch beim Originalen Steckernetzteil steht wie gewohnt Schnellladen

jetzt hab ich mir gedacht das vielleicht mein RavPower ne macke hat und hab mir das Ladegerät nochmal neu bestellt, aber auch beim neuen bekomm ich die Schnellladung nicht hin.


Gerade kurz getestet.
Das S7 Edge meiner Frau kurz angeschlossen, das wird via Schnellladung aufgeladen.

Weiß einer was das sein kann ?

edit

Hab gerade nen Beitrag bei Winfuture gefunden wo die Pixel besitzer berichten das mit Android 9 die Schnellladung mit Ladegeräten von Drittanbietern nicht mehr funktioniert.

Könnte es sein das es ein Bug ist ?

geht ja schon fast so wie bei Apple los das nur noch "Original" zubehör nutzbar ist
 
Zuletzt bearbeitet:

grog

Enthusiast
Mitglied seit
08.03.2005
Beiträge
6.852
Ort
NRW
System
Laptop
nööö
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i5 6600K
Mainboard
Asus ROG Maximus XIII Gene
Kühler
TT Macho Rev. A
Speicher
4x8 GB Hynix DDR4 - 2666
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1070
Display
Samsung 32" Curved 144HZ
SSD
2x 500GB 2x 256GB 1x 1TB
HDD
nööö
Opt. Laufwerk
nööö
Soundkarte
Soundblaster X-FI 5.1 USB
Gehäuse
TT Core V21
Netzteil
EVGA B3 550W
Keyboard
Havit Mecha RGB
Mouse
Roccat Kone Pure
Betriebssystem
Windows 10 - 64 Bit
Webbrowser
Firefox
ich hab festgestellt das bis auf mein Original Netzteil und mein Anker 12V KFZ Lader kein anderes Ladegerät mehr die Schnellladung macht.
 

grog

Enthusiast
Mitglied seit
08.03.2005
Beiträge
6.852
Ort
NRW
System
Laptop
nööö
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i5 6600K
Mainboard
Asus ROG Maximus XIII Gene
Kühler
TT Macho Rev. A
Speicher
4x8 GB Hynix DDR4 - 2666
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1070
Display
Samsung 32" Curved 144HZ
SSD
2x 500GB 2x 256GB 1x 1TB
HDD
nööö
Opt. Laufwerk
nööö
Soundkarte
Soundblaster X-FI 5.1 USB
Gehäuse
TT Core V21
Netzteil
EVGA B3 550W
Keyboard
Havit Mecha RGB
Mouse
Roccat Kone Pure
Betriebssystem
Windows 10 - 64 Bit
Webbrowser
Firefox
bei mir wirds dann noch ne woche oder zwei dauern. Telekom ist da ja immer etwas langsamer :(

mal hoffen das der Bug mit dem Laden behoben wurde.
 
Oben Unten