Aktuelles

Powerline Adapter + Switch

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
20.02.2008
Beiträge
24.098
Ort
NRW
Hi,

ich such nen Powerline Adapter und einen Switch.

Modem -> Switch und von da aus weiter zu meinem PC bzw. zum Poweline Adapter.

Ist der hier gut ?

Und kann mir wer nen guten, aber nicht zu teuren Switch empfehlen ?

Am liebsten von Linksys, Netgear oder DLink. Was sagt ihr zu dem ?
Gruß,
unsterblich
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

André [HWLUXX]

Redakteur
Mitglied seit
30.08.2005
Beiträge
15.545
Ort
Hamm
Grüß Dich!

ich habe vor einiger Zeit auch ein paar Powerline Adapter im Einsatz gehabt. Leider war ich mit der "Netto"-Performance überhaupt nicht zufrieden. Ebenso waren die Geräte alles andere als zuverlässig. Zwar kann sich an den Geräten inzwischen einiges verändert haben, aber generell würde ich eher auch Kabel, und falls dies nicht möglich ist, auf WLAN setzen. Ich hatte damals "XE102GR" von Netgear.

Gruß,
André
 

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
20.02.2008
Beiträge
24.098
Ort
NRW
Danke Andre ;)
Inwiefern meinst du das mit zuverlässig ?
Und so krass auf die Performance auch nicht an, ist ja nur das meine Eltern auch Inet haben.
 

o$$!ram

Urgestein
Mitglied seit
18.06.2003
Beiträge
17.468
Ort
Görwihl
Die Netgear teile sind Mist -> sorry, aber ich hab die Erfahrung gemacht das sie einfach komplett "unstabil" sind - d.h. recht hohe ausfalls quote und auch die Performance ist nicht gerade berauschend.

Die Devolo haben ne sehr gute Performance und ne gute Verarbeitung.

Ich hab zuhause welche von Allnet (klick), die sind zwar leider nicht so schnell wie die devolo aber sind dafür Günstig und Qualitativ auch recht gut.

Was halt das größte Problem von den PowerLine Adaptern ist, sind lange Leitungen -> ich hab den "Host Adapter" im obersten Stock, im gleichen Stock hab ich noch einen am Rechner von meinem Bruder, der schafft noch ~ 70mbit, dann hab ich noch einen im Keller und da schaff ich nru noch 11mbit.
 

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
20.02.2008
Beiträge
24.098
Ort
NRW
Du meinst die Devolo oder ?

Wie gesagt ist nur damit meine Eltern mal was im Netz surfen und suchen können, ansonsten wars das :d
 

o$$!ram

Urgestein
Mitglied seit
18.06.2003
Beiträge
17.468
Ort
Görwihl
Jop genau die ;)
 

o$$!ram

Urgestein
Mitglied seit
18.06.2003
Beiträge
17.468
Ort
Görwihl
DLINK Switch sind immer gut :) Besser sind nur Cisco/Linksys :d
 

ebola

Enthusiast
Mitglied seit
19.09.2006
Beiträge
6.136
Ort
Hamm

ebola

Enthusiast
Mitglied seit
19.09.2006
Beiträge
6.136
Ort
Hamm
Ja klar reicht das dafür aus, kann aber halt nur von meinen Adaptern berichten.
Bei mir wird auch HD-Video darüber gestreamt, deswegen reichte es bei mir nicht aus ;)
 

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
20.02.2008
Beiträge
24.098
Ort
NRW
Gut, bleibt nur noch die Frage Netgear vs DLink Switch.
 
Oben Unten