Aktuelles

[Sammelthread] OC Prozessoren Intel Sockel 1150 (Haswell) Laberthread

G

Gelöschtes Mitglied 22910

Guest
Vcore und Vid nicht verwechseln.....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
G

Gelöschtes Mitglied 22910

Guest
Wie stellst du diese denn fest?

Der scheint auch Top zu sein was Temps angeht.

 

sapphire_pro

Semiprofi
Mitglied seit
18.10.2004
Beiträge
7.915
Habe jetzt für 4.3 GHZ mal folgende Werte eingestellt:

V-Core: 1,30
V-Ring: 1,20
V-IN: 1,801
D-RAM: 1,50
VCCSA: 1,00
VCCIOA: 1,10
VCCIOD: 1,10
VPCH: 1,05

Cache Min Ratio: 38
Cache Max Ratio: 40

LLC: Level 3 von 8

Long/Short Power Duration Maintain: 150W

Gibts da was dran auszusetzen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Trust13

Semiprofi
Mitglied seit
18.03.2008
Beiträge
1.829
Ort
Berlin
@Microborg:
alles auf Auto, Turbo aus, alle Energiespareinstellungen aus. Bei meinem Board wird dann die VID im Bios angezeigt: 0,963V. CPU-Z zeigt unter Last dann 0.961V an.

@sapphire_pro:
die VRing solltest du eigentlich niedriger fahren können. starte mal mit 1.05V und geh langsam hoch. Ich brauch ja bei Speicher/Uncore 2400/4300 nur 1.11V.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gelöschtes Mitglied 22910

Guest
@Microborg:
alles auf Auto, Turbo aus, alle Energiespareinstellungen aus. Bei meinem Board wird dann die VID im Bios angezeigt: 0,963V. CPU-Z zeigt unter Last dann 0.961V an.

@sapphire_pro:
die VRing solltest du eigentlich niedriger fahren können. starte mal mit 1.05V und geh langsam hoch. Ich brauch ja bei Speicher/Uncore 2400/4300 nur 1.11V.
Ich weiß,bei meinem Board wird das nicht Angezeigt,ich arbeite dann mit Cpuz im Win.
 

Blacky66

Experte
Mitglied seit
16.07.2012
Beiträge
6.296
Ort
Ruhrpott
Wie stellst du diese denn fest?

Der scheint auch Top zu sein was Temps angeht.

da sie mir nirgends angezeigt wird ,schalte ich den turbo,strom sparmechanismen aus und lasse prime laufen mit stock takt .
da sind es bei mir unter lasst 1.18V (CPUZ)das nehme ich als basis ,also wird die VID ja auch in dem bereich liegen +-
 
G

Gelöschtes Mitglied 22910

Guest
Ok alles klar,weil du so eine hohe vid hast deshalb fragte ich nach.:d
 

MagicMongo

Semiprofi
Mitglied seit
10.03.2013
Beiträge
1.243
Ort
Celle
Na toll,wo finde ich jetzt meine VID? Cpu-z hab ich ja die beta 1.64.3,aber da finde ich nix von VID...??
 

sapphire_pro

Semiprofi
Mitglied seit
18.10.2004
Beiträge
7.915
Habe jetzt für 4.3 GHZ mal folgende Werte eingestellt:

V-Core: 1,30
V-Ring: 1,20
V-IN: 1,801
D-RAM: 1,50
VCCSA: 1,00
VCCIOA: 1,10
VCCIOD: 1,10
VPCH: 1,05

Cache Min Ratio: 38
Cache Max Ratio: 40

LLC: Level 3 von 8

Long/Short Power Duration Maintain: 150W

Gibts da was dran auszusetzen?
Hmh bei 4.3 GHZ scheint dann echt Sense zu sein. Multi 44 nimmt er mit den Settings auch nicht, schade eigentlich, kommt sofort nen Blue Screen im Prime.

Noch Jemand eine Idee?
 
G

Gelöschtes Mitglied 22910

Guest
@MagicMongo
Cmos alle Stromspar Sachen aus wenn du nicht im Bios die vid angezeigt bekommst,starte dein Win und siehe bei cpuz nach was da Angezeigt wird ist deine vid.
 
G

Gelöschtes Mitglied 22910

Guest
Hatte noch keine Zeit um mich zu kümmern .....:lol:
 

SystemX

Experte
Mitglied seit
02.09.2010
Beiträge
7.232
Ort
Bergisch Gladbach
System
Desktop System
TerrorX
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Core i7 4770K
Mainboard
ASRock Z87 Extreme 4
Kühler
EKL Alpenföhn Brocken
Speicher
16GB G.Skill DDR3-1600 CL9
Grafikprozessor
AMD Radeon HD7950
Display
3x Benq G2222HDL
SSD
Samsung 840 Evo 250GB
HDD
Samsung ST1000DM003 1TB
Opt. Laufwerk
LG GH24NS95
Soundkarte
Creative X-Fi PCI-e
Gehäuse
Cooler Master Silencio 550
Netzteil
Be Queit! Pure Power 10CM 400W
Keyboard
Speedlink LUCIDIS Comfort
Mouse
Logitech G400s
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Mozilla Firefox
Jap bin im moment bei folgenden Werten :d (PrimeStable)

3.8GHz • 1.07V (Da geht noch mehr :fresse: ) • 43°C
4.0GHz • 1.13V (Weniger geht nicht) • 50°C
 

BreakLux

Neuling
Mitglied seit
06.06.2013
Beiträge
286
Ort
Hamburg
Ich hab gestern mein Bios geupdated. Heute seh ich beim Prime, dass meine CPU auf einmal sich ganze 1,287V genehmigt.
An den Settings hab ich nix geändert, Power mode weiterhin auf Adaptive mit Adaptive Maximum auf 1,180 und Offset max auf 0,001.
Wenn ich das ganze auf Manual stelle läuft sie auch wieder auf nur 1,181 - meine Frage jetzt, verpass ich hier irgendwo eine Option?
 

MagicMongo

Semiprofi
Mitglied seit
10.03.2013
Beiträge
1.243
Ort
Celle
Hust , röchel . Da verscheuer ich lieber meinen jetzigen im MP und mach mit nem Neukauf evtl. einen ähnlichen fang.
Aber nur wenn ich Glück habe :fresse:


Nachtrag Bilder: Der Reihe nach 4,3GHz / 4,4GHz / 4,5GHz
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

SystemX

Experte
Mitglied seit
02.09.2010
Beiträge
7.232
Ort
Bergisch Gladbach
System
Desktop System
TerrorX
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Core i7 4770K
Mainboard
ASRock Z87 Extreme 4
Kühler
EKL Alpenföhn Brocken
Speicher
16GB G.Skill DDR3-1600 CL9
Grafikprozessor
AMD Radeon HD7950
Display
3x Benq G2222HDL
SSD
Samsung 840 Evo 250GB
HDD
Samsung ST1000DM003 1TB
Opt. Laufwerk
LG GH24NS95
Soundkarte
Creative X-Fi PCI-e
Gehäuse
Cooler Master Silencio 550
Netzteil
Be Queit! Pure Power 10CM 400W
Keyboard
Speedlink LUCIDIS Comfort
Mouse
Logitech G400s
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Mozilla Firefox
So bin fertig mit dem Testen, alles PrimeStable und die Temps wurden mit CoreTemp ausgelesen da das Board weniger Anzeigt (?)


3.4GHz • 0.95V • 43-51°C
3.8GHz • 1.06V • 43-52°C
4.0GHz • 1.13V • 50-53°C

Für mich ist das ein guter Prozessor, einglück das ich ihn nicht zurückgeschickt habe :fresse:
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten