Aktuelles

NVIDIAs Boardpartner liefern rBAR-VBIOS aus

xeq

Enthusiast
Mitglied seit
18.11.2005
Beiträge
770
Also trotzdem nicht möglich mit Ryzen 3000 und B450? :/
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Thrawn.

Legende
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
24.594
Asrock hat die gebracht, mSI auch.
Auf sowas achte ich beim nächsten Mobokauf..
 

L0rd_Helmchen

Der Saft ist mit euch!
Mitglied seit
01.01.2007
Beiträge
9.621
Ort
Exil
Ui, ich sehe gerade Gigabyte hat für Z370 doch noch ein Update gebracht, damit habe ich jetzt gar nicht mehr gerechnet. Nice (y)
 

lousio13

Semiprofi
Mitglied seit
08.12.2020
Beiträge
83
Mich würde mal interessieren ob das Asrock CAM (Clever Acces Memory) Bios für Z390 jetzt für AMD Karten UND Nvidia Karten ist ?

Nach unten scrollen
Weist du ob die rbAr Biose von asrock(bei Intel Chipsätzen CAM-Clever Acces Memor genannt) rbar bei nvidia und amd Karten bieten oder ist das immer für beide seiten sofern vbios und treiber passen ?
Laut mehrere Artikeln, sollte es für Nvidia auch funktionieren, CAM ist ja ReBAR/SAM.
 

chri996

Experte
Mitglied seit
31.12.2013
Beiträge
67
Mich würde ja interessieren ob das neue BIOS eine Art Mining Bremse enthält?
Würde mich generell auch interessieren, aber eigentlich egal.
Sonst bleibt das aktuelle BIOS, die 3090 hat auch ohne rBAR genug Leistung zum spielen und die restliche Zeit wird noch Geld generiert solange es noch geht :d
 

Bullseye13

Enthusiast
Mitglied seit
05.05.2015
Beiträge
3.152
Ort
Steiamoak
So ist es.
 

thorium

Enthusiast
Mitglied seit
28.09.2008
Beiträge
404
Ort
Mainz05
Ich denke nicht, dass man nachträglich eine Miningbremse implementieren kann, das kann man nur mit einem neuen Produkt, die Spezifikationen dürfen nicht nachträglich zu negativen hin verändert werden.
Auch wenn man aus ethischen Gründen beim Mining eine Ausnahme machen müsste, die Mining-Pandemie muss schließlich auch irgewann mal beendet werden.
 

xl_digit

Experte
Mitglied seit
26.09.2020
Beiträge
1.520
Ort
172.0.0.1
Interessiert mich auch, aber ich muß warten bis die 11900k da ist und die CX Benchmarks fertig gestellt sind.
 

xl_digit

Experte
Mitglied seit
26.09.2020
Beiträge
1.520
Ort
172.0.0.1

Trinoo

Enthusiast
Mitglied seit
25.02.2008
Beiträge
470
Ort
Flensburg
Evga Update Prozess:

EVGA Precision X1 1.1.8.0 downloaden und installieren, starten und Firmware-Update zulassen.

Precision X1 starten und oben den neuen Reiter Re-BAR auswählen.

PrecisionX_x64_Kvv6dUCERQ.png


Auf Update klicken und das Vbios wird upgedatet. (Dos Fenster erscheint, die Fragen mit "Y" beantworten, Pc neu starten und fertig.

Am Ende sollten es so aussehen:

GPU-Z_0teexSiSv7.png
nvcplui_KghL1NfvgJ.png
 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
233
Für MSI ist es auch verfügbar, allerdings nur über MSI Live Update 6, es scheint auserdem das Quiet BIOS zu sein, Temperature BIOS kommt vermutlich im Laufe der Zeit per Homepage
 

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
26.855
Ort
Euskirchen, NRW
wo bleibt die FE
 

Thrawn.

Legende
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
24.594
Frage ich mich auch.. 😒
Bar Treiber 465.89 ist installiert, Z390 Mobo Bar Bios ist schonmal runtergeladen.. Hängt nur an Nvidia. :heul:
 

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
26.855
Ort
Euskirchen, NRW
Zuletzt bearbeitet:

Onclepit

Semiprofi
Mitglied seit
03.01.2021
Beiträge
190
Evga Update Prozess:

EVGA Precision X1 1.1.8.0 downloaden und installieren, starten und Firmware-Update zulassen.

Precision X1 starten und oben den neuen Reiter Re-BAR auswählen.

Anhang anzeigen 609928

Auf Update klicken und das Vbios wird upgedatet. (Dos Fenster erscheint, die Fragen mit "Y" beantworten, Pc neu starten und fertig.

Am Ende sollten es so aussehen:

Anhang anzeigen 609942Anhang anzeigen 609943

Funktioniert das auch in Kombi mit dem 500Watt Beta Bios?
 

isoO

Urgestein
Mitglied seit
16.10.2005
Beiträge
8.368
Ort
Sachsen
@Thrawn.

Auf der 3090 FE hat er bei mir Problemlos das Bios geupdatet, steht auch drin, Bios vom 5.3.2021.

RBAR ist enabled, sieht so aus als würde es gehen.
 

Anhänge

  • RBASR.jpg
    RBASR.jpg
    53 KB · Aufrufe: 32
  • RBAR2.jpg
    RBAR2.jpg
    30,6 KB · Aufrufe: 32

Thrawn.

Legende
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
24.594
Haste mal nachgeschaut wies NV zeigt auf der Seite ?
Vbios ist installiert, aktueller Treiber auch, aber Bios nochnicht(möchte noch Vergleichbenches machen)


Edit:

Nachdem nun der Rbar Treiber, Rbar Bios und Rbar Vbios draussen sind wird es von mir später am Tage Vergleichbenches Rbar on und Rbar off mit der 3090 FE in 1440p bei folgenden Games aus der NV Whitelist geben:

Borderlands 3
Metro Exodus
Watch Dogs Legion
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
39.759
Ort
Hessen

VL125

unverhältnismäßig absurd
Mitglied seit
19.05.2005
Beiträge
13.839
Zuletzt bearbeitet:

Murazor

Urgestein
Mitglied seit
31.01.2007
Beiträge
3.722
Irgendwie habe ich Bammel das VBIOS auf der 3070 FE zu aktualisieren. Hat es schon jemand gemacht? Erfahrungen?
 

Scoty

Enthusiast
Mitglied seit
20.04.2005
Beiträge
3.339
Ort
Erde
Für meine MSI 3070 Suprim X nix da.
 

Naennon

AMD-Fanboy
Mitglied seit
14.04.2007
Beiträge
26.855
Ort
Euskirchen, NRW
wieso bammel? das Tool macht alles für dich, das ist Kindergeburtstag
 

Murazor

Urgestein
Mitglied seit
31.01.2007
Beiträge
3.722

Trinoo

Enthusiast
Mitglied seit
25.02.2008
Beiträge
470
Ort
Flensburg

RNG_AGESA

Semiprofi
Mitglied seit
16.09.2020
Beiträge
484
Gebt mal bescheid, sobald ihr iwo einen Boost bemerken solltet. ASUS ist leider noch nicht soweit. Und Zen2 natürlich auch nicht.
 
Oben Unten