Aktuelles

Nerviger Bluescreen bei Win7 Prof

187nitro

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2007
Beiträge
789
Hallo liebe Community,

normalerweise löse ich diese Probleme selbst, aber ich weiss einfach nicht mehr weiter. Habe öfter am Tag einen Bluescreen mit folgendem Fehler.

APC_INDEX_MISMATCH

Hab schon gegoogelt und alles mögliche probiert leider ohne Erfolg.
Ich habe den Dump auch mal ausgelesen aber helfen tut er mir auch nicht.
Lediglich die Datei ntkrpamp.exe wirft er mir als mögliche Fehlerquelle aber weiter auch nichts.

Hardware habe ich gecheckt (Memtest usw.). Kann es ein Kernel Problem sein? Wenn ja wie löse ich das?

Hier der Debugtext:
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
...........
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1, {82a8fb44, 0, 1, 0}

Probably caused by : ntkrpamp.exe ( nt!NtWaitForWorkViaWorkerFactory+0 )

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !analyze -v
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

APC_INDEX_MISMATCH (1)
This is a kernel internal error. The most common reason to see this
bugcheck is when a filesystem or a driver has a mismatched number of
calls to disable and re-enable APCs. The key data item is the
Thread->KernelApcDisable field. A negative value indicates that a driver
has disabled APC calls without re-enabling them. A positive value indicates
that the reverse is true. This check is made on exit from a system call.
Arguments:
Arg1: 82a8fb44, address of system function (system call)
Arg2: 00000000, Thread->ApcStateIndex << 8 | Previous ApcStateIndex
Arg3: 00000001, Thread->KernelApcDisable
Arg4: 00000000, Previous KernelApcDisable

Debugging Details:
------------------


FAULTING_IP:
nt!NtWaitForWorkViaWorkerFactory+0
82a8fb44 6a4c push 4Ch

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x1

PROCESS_NAME: svchost.exe

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 771164f4 to 82a617b3

STACK_TEXT:
9902bd34 771164f4 badb0d00 05b2f958 00000000 nt!KiServiceExit2+0x17a
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
05b2fab0 00000000 00000000 00000000 00000000 0x771164f4


STACK_COMMAND: .bugcheck ; kb

FOLLOWUP_IP:
nt!NtWaitForWorkViaWorkerFactory+0
82a8fb44 6a4c push 4Ch

SYMBOL_NAME: nt!NtWaitForWorkViaWorkerFactory+0

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrpamp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bc007

FAILURE_BUCKET_ID: 0x1_nt!NtWaitForWorkViaWorkerFactory+0

BUCKET_ID: 0x1_nt!NtWaitForWorkViaWorkerFactory+0

Followup: MachineOwner
---------

Hoffe jemand kann einen Tipp geben. Weiss sonst nicht wie ich das lösen soll, da der Fehler auch zufällig auftritt :(

Vielen Dank!
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

eky

Semiprofi
Mitglied seit
31.08.2007
Beiträge
2.182
APC kann in diesen fall eigentlich nur für Unterbrechungfreih strom versorgung stehen also eine art akku(notstromakku) wenn du dies nicht hast versuch doch mal den services zu deaktvieren n win7
 

187nitro

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2007
Beiträge
789
Erstmal vielen Dank für deine Antwort.
Glaube ich habe es schon deaktiviert:
PHP:
powercfg -H off
Habe ich schon alles deaktiviert gehabt.
 

187nitro

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2007
Beiträge
789
Problem kam heute wieder. Während des zockens. Ist aber total willkürlich und nicht rekonstruierbar :(
 

BuMs

Enthusiast
Mitglied seit
20.06.2008
Beiträge
172
Netzteil schon mal überprüft vll ist da der Fehler ein Wackelkontakt (bezüglich APC) ?
 

187nitro

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2007
Beiträge
789
Mit Windows XP gibts das Problem nicht. Hatte sogar schon XP wieder installiert.
Denke also Hardware ist unwahrscheinlich ...
Außerdem denke ich, dass der Rechner bei Netzteil Problemen ausgehen würde und kein BoD kommen würde :(
 
Oben Unten