Aktuelles

[Sammelthread] Mozilla Firefox

Eddy_MX

Enthusiast
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.468
Danke, aber geht das nicht einfacher? Vielleicht liefert Firefox da mal ein Update mit Einstellmöglichkeit nach. Die haben ja schon einige Male was ganz Tolles rausgebracht und es dann wieder verworfen. Was diese "Megabar" bringen soll, ist mir schleierhaft - verstehe ich nicht.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.221
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Athlon II X3 450 @ X4 650 (Propus) @ 3,5/ 3,5/ 3,25/ 3,25 Ghz
Mainboard
ASRock 870 Extreme3
Kühler
Scythe Mugen 2 Rev. B @ ~620 RPM
Speicher
4x4 GB A-Data Value DDR3-1333 CL9 Kit
Grafikprozessor
Gigabyte GeForce GT 1030 (passiv)
Display
AOC Q3277PQU, 32" @ 2560x1440
SSD
SK Hynix Canvas SL308 120GB
HDD
Samsung HD154UI 1,5TB, Seagate BarraCuda Compute 1TB, Samsung HD501LJ 500GB
Opt. Laufwerk
ASUS DRW-1814BLT SATA
Soundkarte
M-Audio Delta Audiophile 2496
Gehäuse
Lian Li PC-7 SE @ 1x NB-BlackSilentFan XL1 @ ~700 RPM
Netzteil
Seasonic S12 380W @ NB-BlackSilentFan XL1 @ ~ 650 RPM
Keyboard
Logitech K310
Mouse
Sharkoon FireGlider
Betriebssystem
Windows 10 Home x64 @ WinReducer
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
Fluid Audio F5 Speaker & Fluid Audio DS 5 Stands
Es geht tatsächlich (noch) "einfacher". Allerdings wird dann diese Möglichkeit mit Erscheinen von FF v77 höchstwahrscheinlich wieder entfernt.

Dazu muss man in der about:config den Einstellungsnamen browser.urlbar.update1 von true auf false ändern.

Die CSS-Methode wäre dann (wahrscheinlich) die sichere, langwierige Methode. Wobei man natürlich nie weiss, was sich die UX-Designer in Zukunft wieder für komische Sachen/ Änderungen ausdenken.
 

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.221
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Athlon II X3 450 @ X4 650 (Propus) @ 3,5/ 3,5/ 3,25/ 3,25 Ghz
Mainboard
ASRock 870 Extreme3
Kühler
Scythe Mugen 2 Rev. B @ ~620 RPM
Speicher
4x4 GB A-Data Value DDR3-1333 CL9 Kit
Grafikprozessor
Gigabyte GeForce GT 1030 (passiv)
Display
AOC Q3277PQU, 32" @ 2560x1440
SSD
SK Hynix Canvas SL308 120GB
HDD
Samsung HD154UI 1,5TB, Seagate BarraCuda Compute 1TB, Samsung HD501LJ 500GB
Opt. Laufwerk
ASUS DRW-1814BLT SATA
Soundkarte
M-Audio Delta Audiophile 2496
Gehäuse
Lian Li PC-7 SE @ 1x NB-BlackSilentFan XL1 @ ~700 RPM
Netzteil
Seasonic S12 380W @ NB-BlackSilentFan XL1 @ ~ 650 RPM
Keyboard
Logitech K310
Mouse
Sharkoon FireGlider
Betriebssystem
Windows 10 Home x64 @ WinReducer
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
Fluid Audio F5 Speaker & Fluid Audio DS 5 Stands
Nicht dafür. :wink:
 

bawder

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.144
gibts einstellungen in about:config wie man den lokalen speicherverbrauch von firefox möglichst gering hält?
dom.storage.enable zu deaktivieren ist nämlich keine gute idee, damit läuft spotify nicht mehr
 

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.221
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Athlon II X3 450 @ X4 650 (Propus) @ 3,5/ 3,5/ 3,25/ 3,25 Ghz
Mainboard
ASRock 870 Extreme3
Kühler
Scythe Mugen 2 Rev. B @ ~620 RPM
Speicher
4x4 GB A-Data Value DDR3-1333 CL9 Kit
Grafikprozessor
Gigabyte GeForce GT 1030 (passiv)
Display
AOC Q3277PQU, 32" @ 2560x1440
SSD
SK Hynix Canvas SL308 120GB
HDD
Samsung HD154UI 1,5TB, Seagate BarraCuda Compute 1TB, Samsung HD501LJ 500GB
Opt. Laufwerk
ASUS DRW-1814BLT SATA
Soundkarte
M-Audio Delta Audiophile 2496
Gehäuse
Lian Li PC-7 SE @ 1x NB-BlackSilentFan XL1 @ ~700 RPM
Netzteil
Seasonic S12 380W @ NB-BlackSilentFan XL1 @ ~ 650 RPM
Keyboard
Logitech K310
Mouse
Sharkoon FireGlider
Betriebssystem
Windows 10 Home x64 @ WinReducer
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
Fluid Audio F5 Speaker & Fluid Audio DS 5 Stands
Hallo,

falls Du die Speicherbelegung (den Cache) der Festplatte/ SSD meinst - da gibt es zwei Einstellungen:

Mit browser.cache.disk.capacity wird die Gesamtgröße (in KB) des Caches angegeben. Default-Wert: 256000 (wird aber standardmässig automatisch durch die Einstellung browser.cache.disk.smart_size.enabled angepasst. Dementsprechend sollte dann diese Einstellung auf false gesetzt werden.

Mit browser.cache.disk.max_entry_size wird die maximale Größe (in KB) eines Eintrages im Cache angegeben. Default-Wert: 51200
 
Zuletzt bearbeitet:

SlotkuehlerXXL

Experte
Mitglied seit
29.01.2011
Beiträge
1.001
Gibts noch irgendwelchen wirksamen Tweaks wie man den FF0(76b7) mehr DL-Speed entlocken kann für 1GBit?
Reale DL von mehreren Linux Iso und Speedtest sind wie abgeschnitten bei 500Mbit
speedtest.net ist auch bei ~500mbit zu jeder Tages und Nachtzeit am Ende, wenn ich die CLI-Version davon über die Eingabeaufforderung ausführe komme ich auf ~900Mbit ebenso wie mit JDwonloader und Co.
 

Hoto

Enthusiast
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
3.891
Ort
Aincrad
System
Desktop System
Chii
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i7-8700K
Mainboard
AsRock Z370 Extreme4
Kühler
Corsair AiO Watercooling
Speicher
4x G.Skill 3200er 8GB
Grafikprozessor
Asus RTX 2080 Strix Gaming OC
Display
Samsung U28D590 (4k)
SSD
Samsung 970 Evo 500GB / 850 Evo 250GB
HDD
WD 1GB / 2GB / 4GB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
OnBoard (Realtek 5.1)
Gehäuse
Revoltech Sixty 3
Netzteil
bequiet 700w
Keyboard
Wooting One
Mouse
Logitech G9
Betriebssystem
Window 10
Sonstiges
Oculus Rift DK2 / CV1 / S, Tobii EyeTracker 4C, Leap Motion
Jetzt muss ich doch mal hier fragen.

Hat noch Jemand seit einigen Wochen Probleme mit Twitter Postings über den aktuellen Firefox Browser?

Und zwar immer sobald ich einen Smiley nutze und will dann Text davor editieren, springt er hinter das Smiley und schreibt dort weiter statt dort wo ich den Cursor hingesetzt habe, das gilt auch beim löschen. Hier im Forum und auch sonst überall gibt es keinerlei Probleme, nur bei Twitter und auch nur mit Firefox, vorhin im neuen Edge ausprobiert, keine Probleme. Twitter Cookies bereits alle gelöscht gehabt, bringt nichts.
 

GreenStorm

Enthusiast
Mitglied seit
30.06.2007
Beiträge
3.013
Aktuell habe ich das nicht, aber hatte das vor einigen Wochen - aber explizit nur "gelegentlich" - nicht immer.
 

Hoto

Enthusiast
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
3.891
Ort
Aincrad
System
Desktop System
Chii
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i7-8700K
Mainboard
AsRock Z370 Extreme4
Kühler
Corsair AiO Watercooling
Speicher
4x G.Skill 3200er 8GB
Grafikprozessor
Asus RTX 2080 Strix Gaming OC
Display
Samsung U28D590 (4k)
SSD
Samsung 970 Evo 500GB / 850 Evo 250GB
HDD
WD 1GB / 2GB / 4GB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
OnBoard (Realtek 5.1)
Gehäuse
Revoltech Sixty 3
Netzteil
bequiet 700w
Keyboard
Wooting One
Mouse
Logitech G9
Betriebssystem
Window 10
Sonstiges
Oculus Rift DK2 / CV1 / S, Tobii EyeTracker 4C, Leap Motion
Ne, bei mir ist das immer sobald ich einen Smiley genutzt habe, daher sehr einfach zu reproduzieren, selbst wenn ich den Smiley dann wieder lösche geht es zwar meist an einer Stelle, wenn ich dann aber am Ende des Textes dann noch was hinzufügen will, macht er es nach der letzten Stelle wo ich editiert habe.

Ist wirklich ein sehr merkwürdiger Bug.
 

bawder

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.144
Hallo,

falls Du die Speicherbelegung (den Cache) der Festplatte/ SSD meinst - da gibt es zwei Einstellungen:

Mit browser.cache.disk.capacity wird die Gesamtgröße (in KB) des Caches angegeben. Default-Wert: 256000 (wird aber standardmässig automatisch durch die Einstellung browser.cache.disk.smart_size.enabled angepasst. Dementsprechend sollte dann diese Einstellung auf false gesetzt werden.

Mit browser.cache.disk.max_entry_size wird die maximale Größe (in KB) eines Eintrages im Cache angegeben. Default-Wert: 51200
danke
 

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.221
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Athlon II X3 450 @ X4 650 (Propus) @ 3,5/ 3,5/ 3,25/ 3,25 Ghz
Mainboard
ASRock 870 Extreme3
Kühler
Scythe Mugen 2 Rev. B @ ~620 RPM
Speicher
4x4 GB A-Data Value DDR3-1333 CL9 Kit
Grafikprozessor
Gigabyte GeForce GT 1030 (passiv)
Display
AOC Q3277PQU, 32" @ 2560x1440
SSD
SK Hynix Canvas SL308 120GB
HDD
Samsung HD154UI 1,5TB, Seagate BarraCuda Compute 1TB, Samsung HD501LJ 500GB
Opt. Laufwerk
ASUS DRW-1814BLT SATA
Soundkarte
M-Audio Delta Audiophile 2496
Gehäuse
Lian Li PC-7 SE @ 1x NB-BlackSilentFan XL1 @ ~700 RPM
Netzteil
Seasonic S12 380W @ NB-BlackSilentFan XL1 @ ~ 650 RPM
Keyboard
Logitech K310
Mouse
Sharkoon FireGlider
Betriebssystem
Windows 10 Home x64 @ WinReducer
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
Fluid Audio F5 Speaker & Fluid Audio DS 5 Stands
@Bollerkopp Hier steht warum es die beta sein muss. Und ich hab einfach mit dem Inspector auf den closebutton geklickt, dann von der Zeile darüber, die das Minimieren macht, einen winzigen Teil kopiert und beim close eingefügt.

Dieses und ein anderes AddOn ließen sich zwar installieren, funktionierten aber nicht mit der beta.
Hi Bob,

die Erweiterung Minimize on Close wurde gerade aktualisiert und funktioniert nun auch mit zukünftigen TB-Versionen problemlos. Ich habe es gerade selbst mal mit der aktuellen Beta getestet.

LG
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.737
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense

passat3233

Enthusiast
Mitglied seit
01.05.2007
Beiträge
2.868
Es geht tatsächlich (noch) "einfacher". Allerdings wird dann diese Möglichkeit mit Erscheinen von FF v77 höchstwahrscheinlich wieder entfernt.
So ist es.
Beim aktuellen FF77 von heute hat diese Config-Einstellung keine Wirkung mehr.

So langsam verfluche ich die FF-Entwickler.
Ständig wird an der GUI herumgefummelt anstatt mal die wirklich wichtigen Dinge wie Speicherverbrauch, Geschwindigkeit, HTML5-Kompatibilität, etc. anzugehen.
 

foxtrot

Enthusiast
Mitglied seit
03.07.2010
Beiträge
67
@passat3233

Im Firefox about:config die Variable "toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets" auf true setzen.

Im Firefox about:profiles den Profile Ordner (appdata/Roaming) öffnen.
Dort ein Verzeichnis mit den Namen "chrome" erstellen
In diesem Ordner eine Textdatei mit dem Namen "userChrome.css" mit folgenden Inhalt erstellen:

CSS:
#urlbar[breakout][breakout-extend] {
    top: calc((var(--urlbar-toolbar-height) - var(--urlbar-height)) / 2) !important;
    left: 0 !important;
    width: 100% !important;
}

#urlbar[breakout][breakout-extend] > #urlbar-input-container {
    height: var(--urlbar-height) !important;
    padding-block: 0 !important;
    padding-inline: 0 !important;
}

#urlbar[breakout][breakout-extend][breakout-extend-animate] > #urlbar-background {
  animation-name: none !important;
}

#urlbar[breakout][breakout-extend] > #urlbar-background {
    box-shadow: none !important;
}
Firefox neustarten

Wie lange das noch funktioniert ist aber ungewiss.
 
Zuletzt bearbeitet:

Eddy_MX

Enthusiast
Mitglied seit
13.01.2004
Beiträge
4.468
Es geht tatsächlich (noch) "einfacher". Allerdings wird dann diese Möglichkeit mit Erscheinen von FF v77 höchstwahrscheinlich wieder entfernt.

Dazu muss man in der about:config den Einstellungsnamen browser.urlbar.update1 von true auf false ändern.

Die CSS-Methode wäre dann (wahrscheinlich) die sichere, langwierige Methode. Wobei man natürlich nie weiss, was sich die UX-Designer in Zukunft wieder für komische Sachen/ Änderungen ausdenken.
Das ist doch erstmal eine gute Lösung, vielen Dank!
Leider funktioniert diese Lösung nicht mehr, was ich sehr schade finde.
 

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.221
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Athlon II X3 450 @ X4 650 (Propus) @ 3,5/ 3,5/ 3,25/ 3,25 Ghz
Mainboard
ASRock 870 Extreme3
Kühler
Scythe Mugen 2 Rev. B @ ~620 RPM
Speicher
4x4 GB A-Data Value DDR3-1333 CL9 Kit
Grafikprozessor
Gigabyte GeForce GT 1030 (passiv)
Display
AOC Q3277PQU, 32" @ 2560x1440
SSD
SK Hynix Canvas SL308 120GB
HDD
Samsung HD154UI 1,5TB, Seagate BarraCuda Compute 1TB, Samsung HD501LJ 500GB
Opt. Laufwerk
ASUS DRW-1814BLT SATA
Soundkarte
M-Audio Delta Audiophile 2496
Gehäuse
Lian Li PC-7 SE @ 1x NB-BlackSilentFan XL1 @ ~700 RPM
Netzteil
Seasonic S12 380W @ NB-BlackSilentFan XL1 @ ~ 650 RPM
Keyboard
Logitech K310
Mouse
Sharkoon FireGlider
Betriebssystem
Windows 10 Home x64 @ WinReducer
Webbrowser
Mozilla Firefox
Sonstiges
Fluid Audio F5 Speaker & Fluid Audio DS 5 Stands
Hallo,

foxtrot hat einen Post vor Dir schon die passende Methode per "userChrome.css" für FF v77+ genannt. Ähnlich, wie ich es vor einiger Zeit aufgezeigt hatte. Anders geht es mittlerweile leider nicht mehr. Zumindest bis zu diesem Zeitpunkt. :)

LG
 

Hoto

Enthusiast
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
3.891
Ort
Aincrad
System
Desktop System
Chii
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i7-8700K
Mainboard
AsRock Z370 Extreme4
Kühler
Corsair AiO Watercooling
Speicher
4x G.Skill 3200er 8GB
Grafikprozessor
Asus RTX 2080 Strix Gaming OC
Display
Samsung U28D590 (4k)
SSD
Samsung 970 Evo 500GB / 850 Evo 250GB
HDD
WD 1GB / 2GB / 4GB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
OnBoard (Realtek 5.1)
Gehäuse
Revoltech Sixty 3
Netzteil
bequiet 700w
Keyboard
Wooting One
Mouse
Logitech G9
Betriebssystem
Window 10
Sonstiges
Oculus Rift DK2 / CV1 / S, Tobii EyeTracker 4C, Leap Motion
Wie kann man abschalten, dass beim abspielen eines Videos ein anderes Video auf Pause geschaltet wird?

Edit: ok, gefunden:

about:config > media.suspend-bkgnd-video.enabled
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten