[Sammelthread] Mining Hardware und Software Smalltalk-Thread (Kein Handel oder Fragen zum Steuerrecht!)

Nugget777

Enthusiast
Mitglied seit
05.10.2008
Beiträge
2.805
Ort
Oberfranken
@Dwayne_Johnson Ja klar nicht, nur mal paar Stunden. Aber das lehrt einen es noch genauer im Auge zu haben, was für eine Cam ist das? Selbst die billo Infrarot Cams sind ja immer schweineteuer.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

teckone

Enthusiast
Mitglied seit
11.12.2015
Beiträge
9.651
Gestern für einen Kollegen etwas gebastelt😂
Er hatte das Asrock BTC Board nicht zum laufen bekommen aber nun rennt alles einwandfrei🍻
 

Anhänge

  • 666FAA59-981A-4EB1-977A-A894A6185A14.jpeg
    666FAA59-981A-4EB1-977A-A894A6185A14.jpeg
    236,5 KB · Aufrufe: 107

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
11.674
Wie bekomme ich mehr V-GPU bei fixem Core-Takt?
PL ist auf Anschlag und der Spannungsschieber in AB ist auch ganz rechts
"Konstante Spannung erzwingen" ist AUS

edit:
Gefunden... (mit Curve)
Oder wie macht ihr es unter WIN10?
 
Zuletzt bearbeitet:

halogengurke

Experte
Mitglied seit
08.04.2021
Beiträge
921
Ort
Bayern
:heul:

Kannst du bitte einen Shot deiner GPUs machen (mit Hashrate, Watt etc)

Und betreibt hier jmd separiertes Dual-Mining? (also 2 getrennt arbeitende Miner für ETH und TON)


btw:
Wer braucht noch Mining, wenn man in nicht mal 2 Minuten ca. 50% machen kann? :oops::ROFLMAO:
Habs zu spät gesehen - schade... :cry:
Rig #1:
1644662084675.png


Rig #2:
1644662143466.png


Hier ist anscheinend GPU 2 mal abgestürzt. Die Watts da stimmen nicht. Sollte aber um die 160W liegen.
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
11.674
Ich hoffe, dass lolminer bald gefixt wird…
Heute morgen sind zwei Rig zur gleichen Zeit ausgefallen (beide Rigs an versch. Standorten mit 2 versch. öff. IPs)
Da muss wieder was bei TON-Pool gewesen sein

Insgesamt gesehen hat es bisher unterm Strich trotz Dual-Mining noch nichts gebracht (ausser Arbeit/Zeit/Nerven/ausbleibende Rewards):rolleyes2:
 

halogengurke

Experte
Mitglied seit
08.04.2021
Beiträge
921
Ort
Bayern
Ich hoffe, dass lolminer bald gefixt wird…
Heute morgen sind zwei Rig zur gleichen Zeit ausgefallen (beide Rigs an versch. Standorten mit 2 versch. öff. IPs)
Da muss wieder was bei TON-Pool gewesen sein

Insgesamt gesehen hat es bisher unterm Strich trotz Dual-Mining noch nichts gebracht (ausser Arbeit/Zeit/Nerven/ausbleibende Rewards):rolleyes2:
3F2FF7CD-B794-470C-968C-E58A79DB8633.jpeg
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
11.674
Hab doch die ganze Zeit 1.43
Nutzt nur nichts, wenn der Miner nicht weitermachen kann, wie zb Gminer (<- er startet alle 10 sek neu, wenn Verbindung weg ist)

Weiß jmd, was in die *bat kommt, damit es auch bei LOL geht? Es müsste nur „Taste drücken…“ durch etwas was anderes ersetzt werden
 

Donae

Experte
Mitglied seit
02.09.2021
Beiträge
621
Gas Price grad bei 30 Gwei, so niedrig war’s doch seit einem halben Jahr nicht mehr 😄
 

manuel979

Enthusiast
Mitglied seit
13.11.2007
Beiträge
428
Was würdet ihr machen mit ner neuen 6700 XT? Verscalpen lohnt ja kaum. Also ab in die Mine? Anschluss wäre kein Problem, Netzteil reicht. Jetzt mit zusätzlich TON lohnt sich das wohl noch oder?
Nvidia und amd in einem Rig sollte ja kein Problem sein. Nur langsam wird’s übel mit der wärme, da muss ich mir zum Frühjahr was überlegen. Im Moment durchgehend Fenster auf Kipp passt noch so gerade, bei 0-5 Grad draußen. Weit auf ist blöd wenn man nicht da ist. Ist im OG mit Fliegengitter vor. Da regnet es bei weit offen aber rein..
 

mrgrumpy

Experte
Mitglied seit
05.04.2021
Beiträge
2.438
Hab doch die ganze Zeit 1.43
Nutzt nur nichts, wenn der Miner nicht weitermachen kann, wie zb Gminer (<- er startet alle 10 sek neu, wenn Verbindung weg ist)

Weiß jmd, was in die *bat kommt, damit es auch bei LOL geht? Es müsste nur „Taste drücken…“ durch etwas was anderes ersetzt werden
Kannst hier mal was ausprobieren
--watchdog arg (=script)
Specify which action to take when a
card is detected to be crashed.
"off": Continue working on remaining
cards. No action.
"exit": Exit the miner with exit code
42 to ask for a restart. Recommended
for Nvidia cards.
"script": Call an external script.
Default and recommended for AMD cards.

--watchdogscript arg Specify which script to be executed




Oder:

lolMiner​

By default, lolMiner comes with watchdog in "script" mode which exits the miner and runs the file inside the miner's default directory emergency.sh or emergency.bat depending on the platform. However, as the file is empty, the watchdog is effectively setting the miner to mode "exit". You can explicitly set it to be on or off:

  • "WATCHDOG": "off" This will do nothing except for printing a message. If only a single card did crash and not the whole driver this means the other cards will continue mining.
  • "WATCHDOG": "exit" This will close the miner with a exit code of 42. The miner will automatically restart after some seconds of pause as minerstat detects it's crash. This is recommended and default option.
Example of config with watchdog set to exit miner when a GPU is detected as "lost":

{ "MINERSTAT" : { "DEVICES" : "AUTO", "APIPORT" : 3333, "ALGO" : "ETHASH", "POOLS" : [ {"POOL" : "(POOL:ETH)⁣", "PORT" : "(AUTO)⁣⁣", "USER" : "(WALLET:ETH)⁣⁣.(WORKER)⁣⁣", "PASS" : "x"} ], "WATCHDOG" : "exit" } }
 

tixomixo

Enthusiast
Mitglied seit
23.10.2015
Beiträge
1.690
Gas Price grad bei 30 Gwei, so niedrig war’s doch seit einem halben Jahr nicht mehr 😄
günstigen payout direkt mitgenommen :bigok:
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hab doch die ganze Zeit 1.43
Nutzt nur nichts, wenn der Miner nicht weitermachen kann, wie zb Gminer (<- er startet alle 10 sek neu, wenn Verbindung weg ist)

Weiß jmd, was in die *bat kommt, damit es auch bei LOL geht? Es müsste nur „Taste drücken…“ durch etwas was anderes ersetzt werden
ich nutze in windows 1.44. wenn er die verbindung zum pool verliert kackt er nicht ab sondern läuft auf ETH only weiter bis die verbindung zum ton-pool wiederhergestellt wurde..

im hive nutze ich 1.43
 

mrgrumpy

Experte
Mitglied seit
05.04.2021
Beiträge
2.438
ich nutze in windows 1.44. wenn er die verbindung zum pool verliert kackt er nicht ab sondern läuft auf ETH only weiter bis die verbindung zum ton-pool wiederhergestellt wurde..

im hive nutze ich 1.43

Habs genauso laufen und bin von tonwhales zum ton-pool zurück.
Hab meine 6900xt etwas weiter getunt, bin bei 62MHs ETH und knappe 3,3GHs Ton bei 215w in der Software.
 

Industry

Experte
Mitglied seit
22.08.2017
Beiträge
95
Optimiert ihr, abgesehen von den Grafikkarten, softwareseitig auch eure restliche Hardware hinsichtlich des Stromverbrauchs, beispielsweise CPU-Undervolting o.ä.?
Hab in Windows lediglich den Energiesparmodus aktiviert.
 

xtremefunky

Enthusiast
Mitglied seit
25.08.2013
Beiträge
2.662
Optimiert ihr, abgesehen von den Grafikkarten, softwareseitig auch eure restliche Hardware hinsichtlich des Stromverbrauchs, beispielsweise CPU-Undervolting o.ä.?
Hab in Windows lediglich den Energiesparmodus aktiviert.
Ich schon.
 

Industry

Experte
Mitglied seit
22.08.2017
Beiträge
95
Falscher Ansatz, bei Win immer alles auf Höchstleistung stellen. Ggf. noch die Darstellungsqualität ("visuelle Effekte") herabsetzen, wenn der Rechner nicht auch noch für andere Sachen benutzt wird.
Seh ich anders, die Energieniveauschemata ändern nichts an der Hashrate (zumindest hier nicht), das Strommessgerät jedoch meldet ein paar Watt weniger Leistungsaufnahme.
 

halogengurke

Experte
Mitglied seit
08.04.2021
Beiträge
921
Ort
Bayern
Falscher Ansatz, bei Win immer alles auf Höchstleistung stellen. Ggf. noch die Darstellungsqualität ("visuelle Effekte") herabsetzen, wenn der Rechner nicht auch noch für andere Sachen benutzt wird.
Mein 5950X braucht im Balanced Mode 100W. Während ich nicht da bin und er mit einer 3090 mined. Wenn ich das auf Energy Saver stell, braucht er 35W. Mache ich also defintiv.
 

Darknesss

Profi
Mitglied seit
16.12.2020
Beiträge
188
Seh ich anders, die Energieniveauschemata ändern nichts an der Hashrate (zumindest hier nicht), das Strommessgerät jedoch meldet ein paar Watt weniger Leistungsaufnahme.
Das wird auch wohl ganz drauf ankommen, was da so dranhängt.
Allein das abschalten der HDD´s nach längerem Nichtgebrauch merkst du auf dem Messgerät sofort, aber wenn man gar keine hat ...

Gleiches gilt für den Rest. Was ein Low End Board mit Low End CPU gar nicht hat, brauchst du auch nicht im UEFI deaktivieren.
 

Fl4sh3r

Urgestein
Mitglied seit
14.10.2006
Beiträge
1.443
ETH ist seit Freitag schon unter 3 kUSD. Bin gespannt ob am Montag wieder die Marke überschritten wird.
 

filth

Experte
Mitglied seit
06.09.2021
Beiträge
771
Hat jemand noch 3080 dual Settings? Mit den hashrate.no tut die nicht wirklich:

1644770011171.png

Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hmm komisch, wechselt man zum tonwhales pool, ist die Hashrate höher:

1644772917020.png
 
Zuletzt bearbeitet:
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten