Aktuelles
  • Hallo Gast, heute Nacht ab ca. 0 Uhr stehen geplante Wartungsarbeiten am Server von Hardwareluxx an. Es wird eine kurze Downtime von ca. 20 bis 60 Minuten geben.

[Sammelthread] Mining Hardware und Software Smalltalk-Thread (Kein Handel oder Fragen zum Steuerrecht!)

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

halogengurke

Experte
Mitglied seit
08.04.2021
Beiträge
829
Ort
Bayern
Ich habe jetzt mal die letzten Tage drauf verwendet ein kleines Helferlein auf Request-Basis für nbb zu schreiben. Konnte heute früh sogar erfolgreich eine NVLink Bridge auschecken.... Ich will jetzt endlich einen Drop, damit ich das Tool ausprobieren kann :fresse2:
Wahrscheinlich scheiterts dann eh an 503...
 

shavenne

Enthusiast
Mitglied seit
02.07.2008
Beiträge
867
Ort
OWL
Wenn die jmd bekommen hat - Respekt
Aber meistens sind das Scam-Dinger, die in Discord zu Hauf gepostet werden
Das sieht mir in dem Fall aber nach Verkauf und Versand durch amazon aus oder irre ich? Dann wärs ziemlich sicher kein Scam
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
9.899
Ich habe jetzt mal die letzten Tage drauf verwendet ein kleines Helferlein auf Request-Basis für nbb zu schreiben. Konnte heute früh sogar erfolgreich eine NVLink Bridge auschecken.... Ich will jetzt endlich einen Drop, damit ich das Tool ausprobieren kann :fresse2:
Wahrscheinlich scheiterts dann eh an 503...
Für welche zwei 3090? :-)
 

halogengurke

Experte
Mitglied seit
08.04.2021
Beiträge
829
Ort
Bayern
Für welche zwei 3090? :-)
Ne, habe das 3DS nicht zuende gemacht. Also nur Checkout erfolgreich, ohne ihn abzuschliessen. Die NVLink Bridge ist nur das einzige andere Produkt, bei dem ein Captcha auftaucht. Man muss das ja testen, damit es beim Drop auch funktioniert ;P
 

shavenne

Enthusiast
Mitglied seit
02.07.2008
Beiträge
867
Ort
OWL
Eher nach einem EVGA-Shop, der über Amazon verkauft
Mhmne, guck mal unten rechts auf dem Screenshot.

Übersetzung dazu:
Screenshot_20220211_120435.png
 

porkii

Experte
Mitglied seit
15.02.2021
Beiträge
817
@Darknesss Meinst du UV bei der CPU? Die läuft komplett stock und Raumtemp sind knappe 20°.
Hatte die ganzen Zeit nur einen Passivkühlkörper drauf und habe dann irgendwann einen Lüfter draufgesetzt - ohne Erfolg.
Das zweite Board im Rig ist das H110 mit ner i5 6400T CPU und die hat den gleichen Passivkühler und liegt bei 24° :d
 

Demischi

Experte
Mitglied seit
08.01.2021
Beiträge
3.259
Ne, habe das 3DS nicht zuende gemacht. Also nur Checkout erfolgreich, ohne ihn abzuschliessen. Die NVLink Bridge ist nur das einzige andere Produkt, bei dem ein Captcha auftaucht. Man muss das ja testen, damit es beim Drop auch funktioniert ;P
Und wenn’s dann geklappt hast, machst du dann den Chio, flext und streust ein paar Krümel?
 

hans85

Experte
Mitglied seit
22.03.2021
Beiträge
4.234
echt jetzt hab mir heute vormittag extra frei genommen in der Hoffnung ne 3080FE zu ergattern
Die ist doch erst Dienstag gestoppt da kommt nichts mehr.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Und wenn’s dann geklappt hast, machst du dann den Chio, flext und streust ein paar Krümel?
Ja, aber wir hier bekommen natürlich alle einen Gastaccount, weil wir so dufte sind.:whistle:
 

halogengurke

Experte
Mitglied seit
08.04.2021
Beiträge
829
Ort
Bayern
Und wenn’s dann geklappt hast, machst du dann den Chio, flext und streust ein paar Krümel?
Nene... Ich wollte damit nur kundtun, dass es keine Black Magic ist ein paar Requests auszuführen... Meinen lieben Minerfreunden hier helfe ich natürlich gerne. Mir war die letzten Tage einfach nur danach, mal wieder was zu coden, was auch schnell zum Erfolg führt.... Was ich dabei eobachtet habe ist, dass mit jedem "Botprotection" Schritt, welcher dazu kommt eigentlich normale Menschen benachteiligt werden. Siehe z.B. friendlyCaptcha. Beim normalen User kommt sitekey not set. Ein Bot hat damit halt keine Probleme.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ja, aber wir hier bekommen natürlich alle einen Gastaccount, weil wir so dufte sind.:whistle:
Soweit ist das "Produkt" noch lange nicht. Im Moment ein Python Skript, in welches ich den Buy-Link manuell pasten muss. Zusätzlich brauche ich noch node.js mit ein paar Paketen etc. Außerdem sind da die Zugangsdaten noch im Klartext drin. War eher mal so als proof-of-concept gedacht. Das hätte man halt mal vor nem Jahr machen sollen.... Was ja einige auch gemacht haben.
 

hans85

Experte
Mitglied seit
22.03.2021
Beiträge
4.234
Nene... Ich wollte damit nur kundtun, dass es keine Black Magic ist ein paar Requests auszuführen... Meinen lieben Minerfreunden hier helfe ich natürlich gerne. Mir war die letzten Tage einfach nur danach, mal wieder was zu coden, was auch schnell zum Erfolg führt.... Was ich dabei eobachtet habe ist, dass mit jedem "Botprotection" Schritt, welcher dazu kommt eigentlich normale Menschen benachteiligt werden. Siehe z.B. friendlyCaptcha. Beim normalen User kommt sitekey not set. Ein Bot hat damit halt keine Probleme.
Beitrag automatisch zusammengeführt:


Soweit ist das "Produkt" noch lange nicht. Im Moment ein Python Skript, in welches ich den Buy-Link manuell pasten muss. Zusätzlich brauche ich noch node.js mit ein paar Paketen etc. Außerdem sind da die Zugangsdaten noch im Klartext drin. War eher mal so als proof-of-concept gedacht. Das hätte man halt mal vor nem Jahr machen sollen.... Was ja einige auch gemacht haben.
Echt cool, ich hab die Tage auch Mal danach gegoogelt, wie man sowas lernt, bzw. wusste nicht Mal nach was genau suchen muss und verstehen tu ich auch kein Stück haha.
 

halogengurke

Experte
Mitglied seit
08.04.2021
Beiträge
829
Ort
Bayern
Echt cool, ich hab die Tage auch Mal danach gegoogelt, wie man sowas lernt, bzw. wusste nicht Mal nach was genau suchen muss und verstehen tu ich auch kein Stück haha.
Naja, ich bin quasi seit ich 6 Jahre alt bin am coden, ich mach das schon mein Leben lang. Man sammelt halt viel Erfahrung mit verschiedenen Programmiersprachen etc. Wenn man einmal richtig debuggen gelernt hat und vllt. noch willens ist im Internet zu suchen und Dokumentationen zu lesen ist das in der Regel nicht mehr so schwierig. Natürlich hilft halt auch, dass sich andere auf Github auch schonmal mit bot-protection etc. beschäftigt haben.

Andere können dafür andere Sachen besser ;) Wichtig ist halt, dass dich sowas interessiert. Ich hatte leider das letzte Jahr wegen meiner Doktorarbeit wenig Zeit und jetzt habe ich mich halt nach dem Geflexe hier mal hingehockt und wollte wissen, ob es wirklich so "schwierig" ist. Kurzum gesagt: Nein. Die ganzen Features wie mehrere Requests parallelisieren, Accounts für weitere Nutzer etc. kann man alles implementieren. Die Frage ist halt, ob es sich rentiert. Weil zeitaufwändig ist das schon. Und da könnte ich auch was anderes arbeiten. Ich habe das jetzt mal als Freizeit-Challenge gesehen. Ich glaube Automatisierung macht fast jedem Programmierer unglaublich Spaß, weil man Freude bei der Entwicklung hat und es einem im Nachgang lästige Arbeit spart.
 

hans85

Experte
Mitglied seit
22.03.2021
Beiträge
4.234
Naja, ich bin quasi seit ich 6 Jahre alt bin am coden, ich mach das schon mein Leben lang. Man sammelt halt viel Erfahrung mit verschiedenen Programmiersprachen etc. Wenn man einmal richtig debuggen gelernt hat und vllt. noch willens ist im Internet zu suchen und Dokumentationen zu lesen ist das in der Regel nicht mehr so schwierig. Natürlich hilft halt auch, dass sich andere auf Github auch schonmal mit bot-protection etc. beschäftigt haben.

Andere können dafür andere Sachen besser ;) Wichtig ist halt, dass dich sowas interessiert. Ich hatte leider das letzte Jahr wegen meiner Doktorarbeit wenig Zeit und jetzt habe ich mich halt nach dem Geflexe hier mal hingehockt und wollte wissen, ob es wirklich so "schwierig" ist. Kurzum gesagt: Nein. Die ganzen Features wie mehrere Requests parallelisieren, Accounts für weitere Nutzer etc. kann man alles implementieren. Die Frage ist halt, ob es sich rentiert. Weil zeitaufwändig ist das schon. Und da könnte ich auch was anderes arbeiten. Ich habe das jetzt mal als Freizeit-Challenge gesehen. Ich glaube Automatisierung macht fast jedem Programmierer unglaublich Spaß, weil man Freude bei der Entwicklung hat und es einem im Nachgang lästige Arbeit spart.
Ohje, ne da bin ich ganz andere Baustelle. 😅 Ist irgendwie schon traurig zu hören wie einfach das ist, obwohl NBB so viel rumgeschraubt hat und wie du es richtig sagst, hat es nur dazu geführt manuelle Besteller immer mehr zu behindern. Ich merke es ja selbst, bin seit fast einem Jahr bei den Drops dabei, nur geht mittlerweile per Hand nichts mehr.
 

dau0815

Experte
Mitglied seit
04.04.2021
Beiträge
1.984
Flux:
Das Rig lief zwischendurch für einen ALPH test, aber heute stand plötzlich auf meinen Handy das ich über 36 Flux erhalten habe:

Anhang anzeigen 725093
ick freu mir 8-) ... die ersten 105 Flux im Sack ... dank Lending werden die auch langsam mehr :sneaky:

Die Parallel Assets kommen noch später dazu:
Anhang anzeigen 725094

Worker001:
Anhang anzeigen 725096
die 3060TI ging zurück, da ich nicht weiß wie EVGA in Zukunft StepUps handhabt :-( diese EVGA - Karten sind aus 2021.
Sei das Flux mit uns:

1644586147115.png

gerade wieder die schöne Buchungsmeldung auf meinen Handy bekommen :-) ... 2 Blocks in 4,5 Tagen 😍
 
Zuletzt bearbeitet:

Darknesss

Profi
Mitglied seit
16.12.2020
Beiträge
188
@porkii
Ne hab eig. an das UV der GPU´s gedacht, weil ich weg. der CPU-Temperaturschwankungen von etwas "Außenklimabetrieb" ausgegangen bin.
Hab nämlich selbst die Erfahrung gemacht, dass so ne GPU bei Minustemperaturen mit gutem UV irgendwann abschmiert und entweder mehr Spannung oder eine höhere Raumtemperatur braucht.

Aber bei der Fehlerbeschreibung liegts ja entweder an der Auslastung oder am Kühler/CPU.
WLP schon mal erneuert und Hive mal neu geflasht?
(Ansonsten fällt mir da auch nichts ein)
 

porkii

Experte
Mitglied seit
15.02.2021
Beiträge
817
@Darknesss Mich wunder es, dass es so schwankt und auf dem anderen Board die CPU Temp und Last eher gleich ist. Hive hatte ich erst auf USB und dann auf SSD gezogen. Nach ein zwei Wochen haben ich dann nochmal Hive replace durchgeführt.
Hatte jemand mal ne durch Übertakten defekte CPU? Und wie hat sich das geäußert?
 

bozkurt1982

Enthusiast
Mitglied seit
10.01.2007
Beiträge
21
Hi,

ich habe im LOL Miner 1.44 folgende Speed beim Dual Mining mit einer RTX 3090. Ist das normal, dass ich bei TON so wenig habe? Habe "EXTRAPARAMETERS=--maxdualimpact 0,5" auch versucht, dann hatte nur noch 0 mh/s.
Screenshot 2022-02-11 155232.jpg
 

mrgrumpy

Experte
Mitglied seit
05.04.2021
Beiträge
2.438
Nicht normal.
1644592656972.png

Das ist normal.

Hab den Core auf 1250 und den Mem auf 2600. Du verbrauchst dafür 40w weniger als ich, also gib mal Gummi.
 

mrgrumpy

Experte
Mitglied seit
05.04.2021
Beiträge
2.438
Da machst du die Settings über den afterburner, da ich selber in Hive unterwegs bin hab ich da keine Anleitung parat.
 

mrgrumpy

Experte
Mitglied seit
05.04.2021
Beiträge
2.438
Mem kannst du auf +1300 setzen, dann sollte ETH bei ca. 120MHs liegen.
Dann noch den Core fixieren, geht wohl im Afterburner über den Curve Editor; der Core Takt ist für TON wichtig.
 
Oben Unten