Aktuelles

[Sammelthread] LCD/OLED-Fernseher *Startpost beachten*

mRAC [HWLUXX]

Redakteur
Thread Starter
Mitglied seit
17.02.2005
Beiträge
12.211
Hallo,
da sich in letzter Zeit die Anfragen auf LCDs / OLED stark erhöht haben und bald jeder zweite Thread hier ein Kaufgesuch auf aktuelle LCDs / OLED ist, möchte ich euch bitten, diese Gesuche in diesen Thread zu verlagern. Dafür biete ich euch hier eine Maske, die ihr beim Erstellen der Suchanfrage nutzen könnt. Damit kann man dann gezielter auf eure Wünsche eingehen. Die Maske findet ihr hier:

TV-Typ: LCD oder OLED
Größe: 32, 37, 40, 42 Zoll (usw.)
Sitzabstand zum TV-Gerät: xx cm
Anwendungsgebiete: XX % SD-Material und XX % HD-Material
Helligkeit: Nutzung mehr am Abend oder nur am Tage
3D: passives oder aktives 3D
Blickwinkel: Blick ist direkt auf den TV gerichtet oder wird auch seitlich TV gesehen
Zuspieler: DVD-, BluRay- oder HD-DVD Player, Konsolen o.ä.
Fernsehempfang: Digital oder Analog, Kabel oder Satellit?
Sonstige Anmerkungen: eventuelle, gewünschte Funktionen / Anschlüsse
Preis:
von ... bis .... Euro


Wenn ihr eure Suche dementsprechend eingrenzt, kann euch schneller und effektiver geholfen werden. Ich hoffe auf euer Verständnis, wenn Suche-Threads die nach diesem Sammelthread eröffnet wurden, mit Verweis auf diesen Thread geschlossen werden.

Gleichzeitig wurde ein FAQ zu den gängigsten Fragen erstellt, die man sich vor der Suche durchlesen sollte.
Vor allem zum Thema Plasma und LCD finden sich ein paar wichtige Punkte.

http://www.hardwareluxx.de/community/f62/lcd-plasma-fernseher-faq-942144.html

Mit freundlichen Grüßen,
mRAC [HWLUXX] und Nemesis83
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

aglo

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
1.526
ich glaube digital, wir sind bei kabel digital dann wirds wohl kein analog sien oder ? :d
 

KingKill

Urgestein
Mitglied seit
09.10.2002
Beiträge
14.208
Ort
...bei Freiburg
neee ^^

Mhhh muss man gucken - braucht ihr ne Smartcard zum entschlüsseln ? Dann brauchst du eben ein TV mit integriertem HD-Receiver der mit der Karte umgehen kann.
 

aglo

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
1.526
ich hab zur zeit so einen receiver mit smart card ishald noch ohne hdmi, ich würde mir dann nenneuen tv kaufen bei dem das auch ohne receiver geht, ist das möglich?
 

aglo

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
1.526
dann zeigt mal ein paar 32" oder 37" bis 550€
 

Wernersen

Legende
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
24.750
ich hab mal ne frage bezüglich HD Programm. Ich hab zuahuse Kabel empfang, wie kann ich jetzt ohne receiver direkt am fernsher ARD HD empfangen?

Ja mit DVB-C Tuner kann man ARD-ZDF-Arte in HD empfangen auch am analogen Kabel-Anschluss.
 

KingKill

Urgestein
Mitglied seit
09.10.2002
Beiträge
14.208
Ort
...bei Freiburg
Was ist es den für ne Karte ? ne Ganz normale Karte wo in CI passt ? Dann geht quasi jeder TV, DVB-C haben sehr sehr viele....
 

aglo

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
1.526
also einfach dvb c dann gehen die freien ohne i-was auch in hd?! ich empfang dann auch die gleichen programme wie mit der smart card oder. also auch dmax unso?
 
Zuletzt bearbeitet:

mcgene

Enthusiast
Mitglied seit
13.02.2007
Beiträge
4.665
Ort
Österreich
was würdet ihr auf 3m entfernung für eine TV größe wählen/empfehlen?

46" müsste ideal sein, oder was meint ihr? ;)

mfg
 

Wernersen

Legende
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
24.750
Also dann doch Ne Smart Card ?

nicht unbedingt......
wenn ein Kabelanschluss vorhanden ist, kann man nach wie vor die 32 Kanäle analog empfangen und die freien im digital in HD.
Wenn schon eine Smartcard des Anbieters vorhanden ist braucht man ein CI+Modul in welches man die Smartcard steckt um alle Sender digital zu empfangen inkl- evtl. angebotener HD Sender außer der 3 freien ARD-ZDF-Arte. Das ist bei Nutzung des internen DVB-C Tuner mit Full HD Geräten. Je nach Anbieter kann man falls nötig meist günstig eine zweite oder mehrere Smartcards nachbestellen. DMAX z.B. bekommt man hier in Berlin rund um die Uhr nur mit Kabel-Digital, im analogen nur ab den Abendstunden. Tagsüber läuft auf der Frequenz Kika (Kinderkacke).
 

aglo

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
1.526
Sehr kompliziert! Also, auf DMAX möchte ich nicht verzichten, das heißt dann also für mich, dass ich einen CI+ Adapter benötige, oder? Und wenn ich den Kabelanschluss direkt in den Fernseher stecke habe ich nur meine 32 analogen Kanäle oder sehe ich das falsch?
 

v351b

Banned
Mitglied seit
25.05.2010
Beiträge
1.417
was würdet ihr auf 3m entfernung für eine TV größe wählen/empfehlen?

46" müsste ideal sein, oder was meint ihr? ;)

mfg

Wenn Full-HD und viel Blurays passt der Abstand perfekt.

Als Faustregel beachten: Bilddiagonale * 3 = Sitzabstand
 

drzoidberg

Enthusiast
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
196
Ui, eine schöne Überraschung am morgen:

Guten Tag,
wir haben eine aktuelle Information zu Ihrer Bestellung.

Der folgende Titel ist leider nicht lieferbar:

"Samsung LE46C750 116,8 cm (46 Zoll) 3D-LCD-Fernseher (Full-HD, 200Hz, DVB-T/-C) mit 3D-Brille schwarz"
Samsung LE46C750 116,8 cm 3D-LCD-Fernseher mit: Amazon.de: Elektronik

Dieser Artikel musste nun endgültig aus Ihrer Bestellung gestrichen werden.

:kotz:

@ v351b: Wurde deine Amazon-Bestellung des 46C750 auch storniert?
 

aglo

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
1.526
Sehr kompliziert! Also, auf DMAX möchte ich nicht verzichten, das heißt dann also für mich, dass ich einen CI+ Adapter benötige, oder? Und wenn ich den Kabelanschluss direkt in den Fernseher stecke habe ich nur meine 32 analogen Kanäle oder sehe ich das falsch?

no one?
 

Wernersen

Legende
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
24.750
Sehr kompliziert! Also, auf DMAX möchte ich nicht verzichten, das heißt dann also für mich, dass ich einen CI+ Adapter benötige, oder? Und wenn ich den Kabelanschluss direkt in den Fernseher stecke habe ich nur meine 32 analogen Kanäle oder sehe ich das falsch?

Für Kabel-Digital bei Nutzung des internen DVB-C Tuner muss das richtige CI+Modul des Anbieters her. Dazu musst Du mal schauen welcher Anbieter bei dir zuständig ist. Es gibt einige Anbieter und verschiedene Verschlüsselungssysteme, die verschiedene CI+ Module nötig machen.
Bei KDG kostet das Digital-Basic 2,90€ im Monat. Bei Telecolumbus z.B 4,90€ im Monat. Unity-Media gibt es auch noch aber da kenne ich die Preise nicht.
Bei allen kann noch KD-Home Paket für 12,90€ dazu buchen.
 

v351b

Banned
Mitglied seit
25.05.2010
Beiträge
1.417
Ui, eine schöne Überraschung am morgen:



:kotz:

@ v351b: Wurde deine Amazon-Bestellung des 46C750 auch storniert?

Das ist ja eine krasse Nummer :grrr:
Sowas kannte ich von Amazon noch nicht.

Hattest du zu 699,-- wie ich bestellt oder zu welchem Kurs?

Ich habe mich eben online eingeloggt und mein Gerät ist schon versendet, Liefertermin 30.03.2011 per DHL Zwei Mann Service.

Hattest du auch schon online diesen Status?
 

drzoidberg

Enthusiast
Mitglied seit
16.02.2006
Beiträge
196
Ich hatte auch für 699€ bestellt. Mein Status war allerdings "Noch nicht versandt" - scheinbar hat Amazon mehr Bestellungen angenommen als Geräte da waren :confused:

Das hätte ich von Amazon auch nicht erwartet, ist auch das erste Mal, dass ich von dem Laden entäuscht bin.
 

aglo

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
1.526
Für Kabel-Digital bei Nutzung des internen DVB-C Tuner muss das richtige CI+Modul des Anbieters her. Dazu musst Du mal schauen welcher Anbieter bei dir zuständig ist. Es gibt einige Anbieter und verschiedene Verschlüsselungssysteme, die verschiedene CI+ Module nötig machen.
Bei KDG kostet das Digital-Basic 2,90€ im Monat. Bei Telecolumbus z.B 4,90€ im Monat. Unity-Media gibt es auch noch aber da kenne ich die Preise nicht.
Bei allen kann noch KD-Home Paket für 12,90€ dazu buchen.

Ich bin bei Kabel Deutschland, ichhabe daheim ein HD+ Modul rumliegen, nur leider nochkeinen passenden TV, würde das Modul denn passen oder braucheich da extra eines von Kabel Deutschland?
 

v351b

Banned
Mitglied seit
25.05.2010
Beiträge
1.417
Ich hatte auch für 699€ bestellt. Mein Status war allerdings "Noch nicht versandt" - scheinbar hat Amazon mehr Bestellungen angenommen als Geräte da waren :confused:

Das hätte ich von Amazon auch nicht erwartet, ist auch das erste Mal, dass ich von dem Laden entäuscht bin.

Hier ein Screen, da scheine ich Glück gehabt zu haben.
 

Anhänge

  • le46c750.PNG
    le46c750.PNG
    23,6 KB · Aufrufe: 261

Wernersen

Legende
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
24.750
Ich bin bei Kabel Deutschland, ichhabe daheim ein HD+ Modul rumliegen, nur leider nochkeinen passenden TV, würde das Modul denn passen oder braucheich da extra eines von Kabel Deutschland?

So weit ich weiß braucht man bei KDG ein Smit-Cam 1660 Modul.
 

KingKill

Urgestein
Mitglied seit
09.10.2002
Beiträge
14.208
Ort
...bei Freiburg
Man Leute zieht alle nach BaWü da habt ihr mit sowas keinen Stress :coolblue:

Das mim C750 ist echt übel, vermutlich haben sie nun wirklich keine mehr.
 

Wernersen

Legende
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
24.750
Ich möchte in den Black Forest :rolleyes:
 

v351b

Banned
Mitglied seit
25.05.2010
Beiträge
1.417
Und ob die welche haben, das war doch wie so oft ein reines Lockangebot um die Leute auf die Website zu locken.

Wäre mal interessant zu wissen, wie viele Käufer tatsächlich zu 699,-- bedient wurden.
 

KingKill

Urgestein
Mitglied seit
09.10.2002
Beiträge
14.208
Ort
...bei Freiburg
Na ja aktuell haben sie laut HP nix mehr. Was ich auch glaube, weil das ANgebot wohl sau viele gekauft haben, und irgendwann ist halt ende.
 
Oben Unten