Aktuelles

[Sammelthread] Intel Skylake-X und Kaby Lake-X (Sockel 2066) OC-Ergebnis-Thread! KEIN Quatschthread!

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.265
Ort
Münsterland
Gute Frage, CB R15 Wert passt für 4.8GHz (1579 Punkte) und da komme ich nur auf 125W während des Run lt. CoreTemp.

Wenn ich den 1536K einstelle komme ich auf 148W CoreTemp & 255W Steckdose.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

aerotracks

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
11.879
Ort
Spreewald
R15 4.8GHz 1.186V: 1594 Marks, 169W Package, 280W aus der Dose :wink:
 
Zuletzt bearbeitet:

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.265
Ort
Münsterland
Naja, dann passt das ja bei mir :wink:

Macht die Ring Voltage evtl soviel aus? Sehe dein Mesh läuft mit 3.3GHz, meiner läuft bei 3GHz @ 0.9v.
 

aerotracks

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
11.879
Ort
Spreewald
Naja, dann passt das ja bei mir :wink:

Macht die Ring Voltage evtl soviel aus? Sehe dein Mesh läuft mit 3.3GHz, meiner läuft bei 3GHz @ 0.9v.
3GHz mit 0.9V macht 10W aus. Bleiben immer noch 30-40W Differenz, seltsam :d

5GHz R15 bekomme ich 1650-1688 Marks raus.

Dein Run ist natürlich eingetragen. :wink:
 

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.265
Ort
Münsterland
Ich hab einfach eine sparsame CPU :d

Hab mal Bios defaults geladen, so sieht es @ stock aus (einmal mit und einmal ohne AVX)

 

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.265
Ort
Münsterland
7800X|Non-AVX|5000MHz|1.300V|3000MHz|1600MHz|MSI X299 SLI Plus|Wasserkühlung ??°C|Ungeköpft|L716B575|Boxed|Chrisch

Hier auch noch als Vergleich nen paar Benches



Verbrauch während des Prime Run ~320-335W (Steckdose)
 

aerotracks

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
11.879
Ort
Spreewald
Hier nochmal 5GHz R15 als Referenz :d

7800X|R15|1680cb|5000MHz|1.275V|3400MHz|1600MHz|MSI X299 XPower|AIO 28°C|Ungeköpft|L716B305|Boxed|aerotracks
 

aerotracks

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
11.879
Ort
Spreewald
7800X|Non-AVX|5000MHz|1.300V|3000MHz|1600MHz|MSI X299 SLI Plus|Wasserkühlung ??°C|Ungeköpft|L716B575|Boxed|Chrisch

Verbrauch während des Prime Run ~320-335W (Steckdose)

Ich habe dein Setting mit 3000MHz Mesh nachgestellt und ziehe 70W mehr lt. Core Temp. Sparsame CPU hin oder her, 70W Differenz bei gleichem Takt und gleicher Spannung ist nicht realistisch.



Phantom Throttling olé :d
 

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.265
Ort
Münsterland
Phantom thottling setzt aber z.b. nicht sofort ein, d.h. der Verbrauch müsste anfangs höher sein genauso wie die Temps.

Und alle Benchmarks die ich bisher gemacht habe passen auch zu den 5GHz.

Wenn du einen Bench kennst wo man das deutlich sieht sag bescheid, würde mich auch interessieren :)

Vll auch eine High VID low leakage CPU :fresse:

Gesendet von meinem LG-H850 mit Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet:

aerotracks

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
11.879
Ort
Spreewald
Ich habe den Ram getauscht, mit 4x4GB DDR4-3200 16-16-16 gibt es beim Stromverbrauch auch keine Unterschiede zu meiner Mischbestückung 2x16 + 4x8 :fresse:



Ich habe 2 5.0GHz 7800X hier, die verbrauchen beide gleich viel. Dass die Leakage für die Watt-Differenz zuständig ist, kann ich mir fast nicht vorstellen.
 

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.265
Ort
Münsterland
Gleiche Settings, gleiche Temperaturen nur jetzt 35W mehr Verbrauch lt. CoreTemp



Einziger unterschied, nun mit Auslieferungsbios statt Beta (1.41) getestet.
 
Mitglied seit
23.08.2017
Beiträge
85
Wie kommt man auf solche Idle Temps? Hammer. Hat das SLI überhaupt nen Offset Mode?
 
Zuletzt bearbeitet:

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.265
Ort
Münsterland
Ich denke mal weil C-States aktiv sind und die Cores ja quasi abschalten idle. Anders kann ich es mir nicht vorstellen weil mein Wasser min. 22°C hat :)

Package Temp geht auch nie unter 22°C idle.
 

SirOli

Active member
Mitglied seit
11.01.2009
Beiträge
1.324
Ort
Kreis Herford
7900X|Non-AVX|4800MHz|1.1846V|3000MHz|1333MHz|Asus TUF MK2|Wakü 22,8°C|geköpft|L717B188|Boxed|SirOli

 
Zuletzt bearbeitet:

CAFEbohne

New member
Mitglied seit
29.06.2017
Beiträge
10
kurze Frage; zuerst aber System:

Skylake x 7820
MSI 299 Carbon
WIN 10 64 (alles aktuell)

Frage: ich übertakte nicht. Alles Standard. HW-Info zeigt mir aber manchmal Turbo Mode Frequenzen von über 5 GHZ und heute sogar von 6,2 GHZ an. Das kann ja gar nicht sein. Wahrscheinlich ein Auslesefehler. Genutzt habe ich bei HW-Info die letzte aktuelle Version, und derzeit die aktuelle Beta. Selbe Ergebnis. Kann es sein, dass hin und wieder für Microsekunden solche überhöhten Frequenzen entstehen?

Danke
Gruß Cafebohne
 

Wernersen

Active member
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
24.432
System
Desktop System
Augenkiste
7800X|Non-AVX|4800MHz|1.185V|3300MHz|1600MHz|MSI X299 Carbon AC|Wakü 25,4°C|Ungeköpft|L716B300|Boxed|Wernersen
 

Chrisch

Active member
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.265
Ort
Münsterland
Wie gesagt, keine Ahnung. Performance und Temps passen zumindest :)

Vll. liegt der Unterschied bei den Boards? Bin hier scheinbar der einzige mitm SLI Plus in der Liste?!

Btw vll. bei mir einfach die Verbräuche addieren? :d



Das einzige Bios womit ich lt. CoreTemp (nicht lt. Verbrauchsmessgerät) nen höheren Verbrauch hatte war das Auslieferungsbios.

Edit: Auslieferungsbios vs. aktuelles

 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten