Aktuelles

[Sammelthread] Intel Coffee Lake-S (Sockel 1151) OC-Ergebnis-Thread! KEIN Quatschthread!

MuTzE

Enthusiast
Mitglied seit
04.08.2005
Beiträge
841
45 Maxcore bei 26C idle und 5.2 AVX Prime? Throttelt das?

Hat mich auch extrem gewundert, und irgendwie war mir klar, dass nach dem neustart nix mehr geht. Und es war so :(

Aber cinebench war genauso schnell und cpuz hat immer vollen takt angezeigt.
Wüsste auch gerne mal was bei mir los ist.
Jetzt bekomme ich wieder permanent rundungsfehler. Bei identischen settings
Selbst bei 100 mV mehr
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Chrisch

Urgestein
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.777
Ort
Münsterland
selbe CPU wie #85, nur jetzt geköpft

8700K|AVX|5000MHz|1.216V|4500MHz|1900MHz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü 24°C|geköpft|L730C291|Boxed|Chrisch
 

eS#|vs.

Enthusiast
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
2.699
8700K|AVX|5000MHz|1.184V|5000MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO WIFI|Wakü 25°C|Geköpft|L729C229|Boxed|eS#|vs.

Vcore muss man aus hwinfo auslesen, CPU-Z meldet auf dem Hero X WIFI aktuell noch Unsinn.
 
Zuletzt bearbeitet:

aerotracks

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
12.390
Zwar erst vor 4 Tagen geschrieben, aber anscheinend schon wieder zu lange her :shot:
Wakü Ergebnisse bitte mit DeepSkyBlue einfärben, sonst trage ich die nicht mehr ein. Wie das geht, ist in einfachen Sätzen im Startpost erklärt. :wink:

- - - Updated - - -

8700K|AVX|5000MHz|1.216V|4500MHz|1900MHz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü 24°C|geköpft|L730C291|Boxed|Chrisch



Da war ja noch einer :d
 

Chrisch

Urgestein
Mitglied seit
03.12.2003
Beiträge
14.777
Ort
Münsterland
Sollte der 5.2GHz AVX Eintrag von MuTzE nicht wieder entfernt werden? Wenn man den mal mitm 5.2GHz non-AVX Screen vergleicht passt da alles nicht wirklich (sei es die Temps, der Verbrauch etc) und wie er selbst schon sagt nach einem Neustart nicht mehr reproduzierbar.
 

aerotracks

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
12.390
Sollte der 5.2GHz AVX Eintrag von MuTzE nicht wieder entfernt werden? Wenn man den mal mitm 5.2GHz non-AVX Screen vergleicht passt da alles nicht wirklich (sei es die Temps, der Verbrauch etc) und wie er selbst schon sagt nach einem Neustart nicht mehr reproduzierbar.

Der Run kommt natürlich raus, aber der Elefant steht weiter im Raum. Der Run ist nämlich nach den Regeln gültig.
Und einen Run abzulehnen weil mir der Verbrauch nicht passt, naja^^
 

MuTzE

Enthusiast
Mitglied seit
04.08.2005
Beiträge
841
Der Run kommt natürlich raus, aber der Elefant steht weiter im Raum. Der Run ist nämlich nach den Regeln gültig.
Und einen Run abzulehnen weil mir der Verbrauch nicht passt, naja^^

Da ich selbst der Meinung bin, dass da was nicht passt, geht das in Ordnung.

Ansonsten wäre ich bei sowas vorsichtig.
Hier wurde schon tausend Mal gesagt, dass man sich auf die ausgelesenen Werte nicht verlassen kann. Es also nur wegen dem niedrigen Verbrauch zu tun wäre unfair.
Letztens hatte ich da nur 11 W zu stehen.
Und wie gesagt, cinebench brachte die gleiche Punktzahl wie ohne den Bug.

Die Frage, die bleibt ist also, woran lag es?
Die CPU kommt mit 5,6 GHz bei 1,44 V durch die CPU-Z Validierung, also durchaus realistisch, dass sie 5,2 bei 1,216 V packen könnte im Prime
 
Zuletzt bearbeitet:

MuTzE

Enthusiast
Mitglied seit
04.08.2005
Beiträge
841
8600K|Non-AVX|5400MHz|1.392V|4700MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü|Geköpft|L729C262|Boxed|MuTzE
 

eS#|vs.

Enthusiast
Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
2.699
Zwar erst vor 4 Tagen geschrieben, aber anscheinend schon wieder zu lange her

Sorry, da warn die Finger zu schnell mit Copy&Paste. Jetzt lohnt es sich wenigstens. Hoffe ich hab nicht wieder was verpennt :>

8700K|AVX|5000MHz|1.184V|4400MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO WIFI|Wakü 25°C|Geköpft|L729C229|Boxed|eS#|vs.
8700K|AVX|5200MHz|1.296V|4400MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO WIFI|Wakü 27°C|Geköpft|L729C229|Boxed|eS#|vs.
8700K|AVX|5300MHz|1.376V|4400MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO WIFI|Wakü 28°C|Geköpft|L729C229|Boxed|eS#|vs.
 

aerotracks

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
12.390
8700K|AVX|5000MHz|1.184V|4400MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO WIFI|Wakü 25°C|Geköpft|L729C229|Boxed|eS#|vs.
8700K|AVX|5200MHz|1.296V|4400MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO WIFI|Wakü 27°C|Geköpft|L729C229|Boxed|eS#|vs.
8700K|AVX|5300MHz|1.376V|4400MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO WIFI|Wakü 28°C|Geköpft|L729C229|Boxed|eS#|vs.

8700K|AVX|5000MHz|1.248V|4500MHz|1800MHz|ASRock Taichi|EK AIO|Geköpft|L729C231|Boxed|the_patchelor

8600K|Non-AVX|5400MHz|1.392V|4700MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü|Geköpft|L729C262|Boxed|MuTzE



- - - Updated - - -

Es also nur wegen dem niedrigen Verbrauch zu tun wäre unfair.

Genau das wollte ich damit sagen. ;)
 

aerotracks

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
12.390

MuTzE

Enthusiast
Mitglied seit
04.08.2005
Beiträge
841
8600K|Non-AVX|5000MHz|1.152V|4500MHz|1600MHz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü|Geköpft|L729C262|Boxed|MuTzE
 

aerotracks

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
12.390

MuTzE

Enthusiast
Mitglied seit
04.08.2005
Beiträge
841
Ohne AVX läufts extrem gut, aber sobald AVX dazu kommt bekomme ich nur rounding errors :(

- - - Updated - - -

Bzw. Sorry, der kann dann raus:

AVX|5000MHz|1.184V|4500MHz|1500MHz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü 29°C|Ungeköpft|L729C262|Boxed|MuTzE
 

bisonigor

Semiprofi
Mitglied seit
22.08.2016
Beiträge
639
Ort
Niederbayern
8700K|AVX|5200Mhz|1.312V|4400Mhz|1500Mhz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü|Geköpft|L729C231|Boxed|bisonigor

Den alten mit (8700K|AVX|5200Mhz|1.360V|4500Mhz|1600Mhz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü|Geköpft|L729C231|Boxed|bisonigor) bitte löschen. Danke!
 
Zuletzt bearbeitet:

ralle_h

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
11.03.2007
Beiträge
20.587
Ort
München
8700K|AVX|5000MHz|1.216V|4500MHz|1600MHz|ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6|Lukü|Geköpft|L729C231|Boxed|ralle_h
 

OliverM84

Legende
Mitglied seit
09.07.2004
Beiträge
22.491
Ort
Saarland
Nicht doll, aber für Lukü noch ganz OK.

8700K|AVX|5000MHz|1.280V|4500MHz|1800MHz|ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6|Lukü|Geköpft|L7230C292|Boxed|OliverM84
 

bisonigor

Semiprofi
Mitglied seit
22.08.2016
Beiträge
639
Ort
Niederbayern
8700K|Non-AVX|5000Mhz|1.168V|4400Mhz|1500Mhz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü|Geköpft|L729C231|Boxed|bisonigor

8700K|AVX|5000Mhz|1.184V|4400Mhz|1500Mhz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü|Geköpft|L729C231|Boxed|bisonigor


8700K|Non-AVX|5200Mhz|1.280V|4400Mhz|1500Mhz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü|Geköpft|L729C231|Boxed|bisonigor


Den alten(8700K|Non-AVX|5200Mhz|1.312V|4500Mhz|1600Mhz|ASUS MAXIMUS X HERO|Wakü|Geköpft|L729C231|Boxed|bisonigor) bitte löschen. Danke!
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten