Aktuelles

iCUE Probleme

-RAMMSTEIN-

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
11.11.2003
Beiträge
3.226
Ort
München
Hi,

Da man Corsair Forum vergessen kann, versuche ich mein Glück hier...

Ich habe seit einige Zeit meine Probleme mit iCUE... Es passiert leider sehr oft, das meine Lüfter Einstellung in iCUE nach Neustart einfach gelöscht wird.

Es gibt die Profile:
Leise
Balanciert
Intensiv

Wenn ich neues Profil mit Benutzerdefniert mache,, also 4. Profil... Wird es übernommen,... Aber oft nach Neustart habe ich wieder nur 3 x Profile... also Leise , Balanciert und Intensiv.


Und was mich länger nervt ist, das Lüftersteuerung von Commander PRO nicht richtig erkannt wird...
Ich habe 6 x LL 140 Lüfter von Corsair... also Hauseigene,,,, Wenn ich Profil leise nehme,, laufen trotzdem die Lüfter bei ca 1300 RPM.. Auch Balanciert auf volle Pulle...

Erst wenn ich selber Profil erstelle,, kann ich die Lüfter steuern... Aber diese Mist verschwindet ja , nach Neustart..

Also echt... Hab mehrere Hundert Euro für Corsair ausgegeben,,, und es läuft nicht richtig.

Folge Hardware habe ich (leider) von Corsair:
Corsair K95
Corsair Dark Core SE
Corsair MM800C
Corsair ST100
Corsair VOID PRO RGB Wireless
Commander PRO
6 x LL140 Corsair Lüfter


Kann ich was machen ? ausser das ich die Hardware komplett verkaufe und was anderes hole ?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Henn1

Active member
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
3.612
Ort
Oldenburg
Moin,
gehöre zwar nicht zum Support-Team, habe aber aktuell auch extrem viel Corsair Hardware am laufen. Vorweg, alle Produkte haben die aktuellste Firmware und auch iCUE ist auf dem neusten Stand? Vielleicht mal neu installieren?

Das mit dem nicht übernehmen der eingestellten Werte im Commander Pro wundert mich. Ich habe damit keine Probleme bzw. auch noch nie gehabt. Bei mir wird alles übernommen und auch nach Neustart läuft alles wie gehabt. Woran sich die Lüfter-Profile orientieren weiß ich nicht. Könnte sein, dass die CPU-Temp ausschlaggebend ist. Bei meiner H100i RGB Platinum springt die Drehzahl auch gerne bzw. liegt eigentlich höher als gewollt. Schätze mal, dass es beim Commander ähnlich ist. Ich habe Fixwerte, daher stört mich das nicht.

Btw. Den Support habe ich auch schon benutzt, indem ich direkt über die Funktion in iCUE gefolgt bin und ein Ticket erstellt hatte. Auch da kann ich nichts negatives berichten.
 

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.753
Ort
Hessen
irgendwas beißt sich da bei dir. habe 0 Probleme.

läuft bei dirt nebenbei irgend ein diagnose tool wie hwinfo?

das hat bei mir in icue was kaputt gemacht.

ich hab übrigens seit kurzem ein neues profil bekommen "silent curve"

du drückst bei profilwechsel auch immer auf die 3 lüfter drauf oder? nur links draufdrucken reicht nicht :d

 
Zuletzt bearbeitet:

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
14.666
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü Eiswand mit XPX Eisblock Kühler AM4
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Interessat!

Silent Curve hab ich nicht, trotz neuster Software:confused:
 

Henn1

Active member
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
3.612
Ort
Oldenburg
Ich auch nicht. Habe gerade die Platinum auf die neuste Version upgedatet. Vielleicht hat das nur die Pro bekommen? Beim Commander ist das auch nicht vorhanden bei mir.

asas.JPG
 

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.753
Ort
Hessen
3 mäuse? :d

ich würde als test mal das mainboard tauschen.

@ Rammstein

windows neu aufgesetzt und nur das nötigste auch schonmal probiert?
 

Henn1

Active member
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
3.612
Ort
Oldenburg
Ich würde auch einfach mal alles von Corsair runter schmeißen und noch einmal frisch installieren. Danach schauen, ob auch die gesamte Firmware auf dem neusten Stand ist.


3 mäuse? :d

ich würde als test mal das mainboard tauschen.
Haha, ne. Hatte zum Testen in dem Augenblick tatsächlich drei Mäuse dran. Auf dem Schreibtisch tummelten sich sogar noch mehr ;)
 

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.753
Ort
Hessen
ich glaube das hat er schon mehrmals gemacht. hatte vor ein paar wochen schonmal nen thread offen glaub ich.

das ist antürlich echt uncool wenn nix geht.
 

Firebl

[online]-Redakteur
Mitglied seit
11.01.2006
Beiträge
1.378
Ort
Hochheim am Main
System
Laptop
DELL Latitude E5400
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen R9-3900X
Mainboard
MSI MEG X570 Godlike
Kühler
Alphacool Eisblock XPX
Speicher
Corsair Vengeance RGB Pro 64 GB DDR4-3600
Grafikprozessor
Zotac GeForce RTX2080TI Arctic Storm
Display
DELL UltraSharp U4919DW+ DELL P2419H
Gehäuse
Corsair Obsidian 1000D
Netzteil
Corsair RM1000i
Keyboard
Cherry G80-3000
Mouse
Logitech MX518 Legendary
Was für eine ICUE Version ist denn das mit dem Silent Curve Profil?
Ich hab auch erst grad alles aktualisiert, aber das Profil gibts hier auch nicht.
ICUE.jpg
 

Maexi

Active member
Mitglied seit
08.02.2011
Beiträge
5.472
Warum das so ist weiß ich nicht und das Problem ist bei Corsair auch bekannt, keine Ahnung warum die ICUE Software nicht angepasst wird. Ich hatte/habe das gleiche Problem sobald wie Scrush es schon beschrieben hat, verschiedene Diagnose-Software ala Aida64, HW info usw. ausprobiert. Sobald die installiert sind läuft ICUE nicht mehr sauber. Wenn alles in der Richtung deinstalliert ist, läuft ICUE wie es soll. Wie auf dem Bild zu sehen, ich habe derzeit AIda64 am laufen. Ich habe nur 1 LED nicht zwei, 3,3Volt= 11,?? usw. voller Fehler. Sobald ich Aida deinstalliere ist das alles normal. Alles in diese Richtung runter dann läuft ICUE und man kann alles einstellen, das bleibt dann auch so. Aber warum sollte man wegen ICUE auf Kontrolle verzichten, ich schmeiß einfach die LED Lüfter raus und setze andere ein, Anfang ist gemacht, bei mir laufen jetzt auch die Thermaltake Trio und ich habe mich damit nicht verschlechtert.

ICUE 1.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:

Andy_20

Active member
Mitglied seit
12.01.2004
Beiträge
1.305
Interessat!

Silent Curve hab ich nicht, trotz neuster Software:confused:
Man sieht doch das es einfach eine benutzerdefinierte Kurve ist, kann sich jeder selbst anlegen und einen Namen geben wie man möchte!

Bei mir hatte die 3.15er Version dazu geführt das mein Windows nicht mehr gestartet ist. Mit der 3.16er habe ich keine Probleme, auch nicht mit Hwinfo oder Aida64, habe aber auch nur ein Netzteil (was aber von beiden genannten Programmen ausgelesen wird) und eine Tastatur von corsair.
 
Zuletzt bearbeitet:

-RAMMSTEIN-

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
11.11.2003
Beiträge
3.226
Ort
München
Hi,

erstmal Danke für Antworten und Tipps :)

Nochmal zu mein Problem... Ich habe soweit eigentlich alles Probiert...
1. Windows neu installiert.
2. Alle Treiber aktuell
3. FW Update auf alle Corsair Produkte
5. Bios Resettet und mit Stock Settings Probiert.

Ich hatte auch einige Zeit das Problem , das meine USB Geräte immer wieder disconnecten wenn ICUE offen war... Aber nach neuinstall inkl .Treiber passiert es nicht mehr.

Mein Problem mit Commander PRO und Lüfter Profil ist noch vorhanden... Das komische ist, das wenn ich den Rechner am Abend einschalte, ist mein letztes Profil da... Mache ich ein neustart ,ist es wieder weg... Ich verstehe es einfach nicht.

Das Problem ist auch nur mit Commander PRO + Lüfter.... Die H115i Pro zb. läuft ohne Probleme... Auch die Lüfter laufen da über Profil ohne Probleme..

Wenn ich bei Commander PRO die Lüfter auf Leise einstelle, laufen die mit min 1450 RRM... Das wäre für mich kein Problem... Weil ich den Lüfter eh so einstelle, das es nach Temp. gesteuert wird... aber des fliegt ja immer raus.
 

der_Schmutzige

Active member
Mitglied seit
24.07.2005
Beiträge
3.881
Ort
DE
System
Desktop System
Schmutzkiste
Laptop
Thinkpad
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9 9900K @ H²O
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
WaterCool Heatkiller IV Pro Copper
Speicher
32GB Corsair PC 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus 1080Ti @H²O
Display
Alienware AW2518H G-Sync
SSD
Samsung 970 Evo, Samsung 860 Pro
HDD
WD Elements Desktop 8 TB extern
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Asus TuF GT 501 Big
Netzteil
Corsair AX850 Titanium
Keyboard
Alienware AW765 Brown
Mouse
Logitech MX518 Legendary
Betriebssystem
Windows 10 Home 64bit
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Aquacomputer D5 Next, 2x Alphacool XT 360, Watercool Heatkiller Tube 150
Ich hatte auch immer wieder Probleme mit iCue:
- manuelle Lüfterkurven vergessen, obwohl ich sie definitiv gespeichert habe
- mit der neuesten Version mal wieder was Neues: Maus ruckelt und springt (selbst auf dem Desktop), wenn der Monitor auf seinen nativen 240Hz (DP) läuft. Dies aber nur, wenn ich 1x die Oberfläche von iCue offen hatte.
Stellt man den Moni auf 144Hz tritt es nicht auf. Irgendwelche Tool swie Aida oder hwinfo sind bzw. waren nicht installiert.
Absolute Bananensoftware, da war Corsair Link 10x besser und ressourcenschonender. Benutze ich jetzt wieder.
ist nicht ganz so quietschbunt, hat nicht die schicke Oberfläche aber läuft. Die CPU-Last im Leerlauf ist damit auch geringer.
 

-RAMMSTEIN-

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
11.11.2003
Beiträge
3.226
Ort
München
Wenn ich ICUE offen habe, habe ich sogar Spulenfiepen an Graka... Es fiel mir bei Vega 56 auf und später auch bei Vega 64... Es ist zwar sehr leichtes summen , aber wenn die Software offen ist , hört man... Ich muss dabei aber die Software nicht komplett beenden.. Es reicht wenn es in Taskleite ist...

Zu AIDA 64 und HWinfo...
Ich habe AIDA 64 , als exe File... Also läuft ohne ein Install... HWInfo habe ich zwar installiert.. Aber das Programm läuft nicht über Autostart.. HWInfo ist zwar installiert.. aber es läuft nie...
Und ja es war mir bekannnt, das es Probleme geben kann, wenn HWinfo und ICUE zusammen laufen... Es kommt ja eine Warnung bei HWinfo wenn ich starte und Probleme mit ICUE geben kann..Aber HWInfo ist nur installiert, aber nicht aktiv... ( Meine Probleme hatte ich auch ohne HWinfo install gehabt)

ICUE ist echt Mist... Leider aber brauche ich die Software , weil ich eigentlich fast alles von Corsair habe... Es gibt ja noch link,, aber das bietet deutlich weniger Optionen als ICUE und wird nicht mehr weiterentwickelt...
 

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.753
Ort
Hessen
wie viel fps rendert dir icue denn?

bei mir sinds 22-23fps.

notfalls über den AB ein FPS limit festlegen für die icue exe

die kriegen es ja nicht gebacken dass das fenster wie ein windows fenster ist oder wie andere tools.

sieht man jedesmall wenn das tool offen ist 22 fps auf 165hz kommen echt uncool

ich hab beim commander 2 profile erstellt. einmal idle und einemal gaming. das heist wenn du einen reboot machst sind die custom profiles einfach weg?
 
Zuletzt bearbeitet:

Maexi

Active member
Mitglied seit
08.02.2011
Beiträge
5.472
ich habe es hinbekommen, alles läuft sauber wie es soll, keine Probleme mehr. Ich habe folgendes gemacht. Tastatur von Corsair abgebaut, Lüfter abgebaut, Commander Pro in die Schublade ICUE deinstalliert. Corsair Link entsorgt. Nun habe ich nur noch den Speicher der läuft übers Board und meine Kopfhörer, die hängen ohne Funktion am Schreibtisch, was schade ist. Steige auf Thermaltake um, schönere Lüfterbeleuchtung und leise sind sie auch. Und ich habe keine Treiberprobleme mehr.
 

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.753
Ort
Hessen
ich kann mir das auch nur erklären dass da irgendwo was zwickt. notfalls mit nem anderen board testen.
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
14.666
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü Eiswand mit XPX Eisblock Kühler AM4
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Man sieht doch das es einfach eine benutzerdefinierte Kurve ist, kann sich jeder selbst anlegen und einen Namen geben wie man möchte!

Bei mir hatte die 3.15er Version dazu geführt das mein Windows nicht mehr gestartet ist. Mit der 3.16er habe ich keine Probleme, auch nicht mit Hwinfo oder Aida64, habe aber auch nur ein Netzteil (was aber von beiden genannten Programmen ausgelesen wird) und eine Tastatur von corsair.
Danke!

Stimmt die Curve kann ich auch einstellen, passt also. :)
 

Maexi

Active member
Mitglied seit
08.02.2011
Beiträge
5.472
ganz ehrlich, mir gefällt die Beleuchtung von TT Trio besser, als die von Corsair. Habe sie mit der Software ja auch schon am laufen. Im Augenblick sehe ich keine Probleme mit der TT Software, will hoffen das es so bleibt. Habe auf CB gelesen das es wohl noch ein paar andere Möglichkeiten gibt, um ICUE ans laufen zu bringen, das will ich noch mal probieren.
 

-RAMMSTEIN-

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
11.11.2003
Beiträge
3.226
Ort
München
wie viel fps rendert dir icue denn?

bei mir sinds 22-23fps.

notfalls über den AB ein FPS limit festlegen für die icue exe

die kriegen es ja nicht gebacken dass das fenster wie ein windows fenster ist oder wie andere tools.

sieht man jedesmall wenn das tool offen ist 22 fps auf 165hz kommen echt uncool

ich hab beim commander 2 profile erstellt. einmal idle und einemal gaming. das heist wenn du einen reboot machst sind die custom profiles einfach weg?
Ach wo du es schreibst,, wird es mir klar... Ich hatte mich gewundert warum ich nur bei ICUE eine Anzeige von Riva Statistics habe..
Ich hatte mich gefragt warum da 25 fps stehen... Das erklärt dann Spulenfiepen.

Dann gehe ich davon aus,, wenn ICUE auf mein 2. Bildschirm aktiv ist, das ich beim zocken evtl. weniger leistung habe... Normal ist aber ICUE bei mir in der Taskleiste bzw im hintergrund.

Gestern zb. habe ich mein Rechner 4-5 mal neugestartet und mein Benutzerdefinierte Profil ist noch da... Ich verstehe es nicht ,es macht was es will :_)
sonst sind die Custom Profiles immer weg...
 

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.753
Ort
Hessen
habe gestern mal geschaut ob amn die profile irgendwo findet aber nix auf anhieb gefunden. vll wird der ordner bei dir immer geleert oder so ^^
 

-RAMMSTEIN-

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
11.11.2003
Beiträge
3.226
Ort
München
Update:
Weiterhin Probleme mit ICUE... Angeblich soll hier Support von Corsair geben... Auch hier meldet sich keiner...
Im Forum von Corsair , auch nix...

Der Corsair Typ meldet sich hier, eh wie er will... Nach lust und laune....

Kann den Verein inzwischen nicht mehr empfehlen... Deshalb fange ich langsam an, alles von Corsair auszutauschen... sollen die ihre ICUE sonst wohin.....

EDIT:
Gerade gesehen,, diese Bluebart oder wieder heisst , meldet sich bei Beiträgen wo die RMA gelobt wird...
Bei Problem Threads meldet er sich gar nicht...
 
Zuletzt bearbeitet:

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.753
Ort
Hessen
anderes Mainboard kannst du nicht zufällig testen?

ich weis das ist en riesen aufwand weil du dann 2 stück hast und 1 loswerden müsstest aber das sollte bei aktueller ryzen lage recht gut funktionieren ;)

ich würd das ja gerne mal live sehen.

wenn du die kiste frisch installierst,

Windows -> updates -> treiber -> ICUE. hast du dann direkt diese Probleme?


taugt der Headset ständer was? oder drückt sich hier die form in das polster?

wenn du aber wirklich die schnauze voll hast würd ich dir den eventuell abnehmen ;)

ich kann mir da nur eine saudumme Inkompatibilität vorstellen, also riesen Pech. ich hatte sowas ja auch schonmal gehabt 2009 mit 2x285gtx. lösung war board tausch..

hast du die asus Software für die fans drauf?

wäre das 120er LL hätte ich auch 3 stück abgenommen^^

das mit dem support ist aber wirklich schade.

ich komme mit deren Produkte recht gut klar bis auf deren mäuse…

ich wäre glücklich wenn die ihre Software mal auf mehr als 30hz oder was auch immer auslegen.
 
Zuletzt bearbeitet:

der_Schmutzige

Active member
Mitglied seit
24.07.2005
Beiträge
3.881
Ort
DE
System
Desktop System
Schmutzkiste
Laptop
Thinkpad
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9 9900K @ H²O
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
WaterCool Heatkiller IV Pro Copper
Speicher
32GB Corsair PC 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus 1080Ti @H²O
Display
Alienware AW2518H G-Sync
SSD
Samsung 970 Evo, Samsung 860 Pro
HDD
WD Elements Desktop 8 TB extern
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Asus TuF GT 501 Big
Netzteil
Corsair AX850 Titanium
Keyboard
Alienware AW765 Brown
Mouse
Logitech MX518 Legendary
Betriebssystem
Windows 10 Home 64bit
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Aquacomputer D5 Next, 2x Alphacool XT 360, Watercool Heatkiller Tube 150
Einzelfall? Bei mir spackt iCue auch ständig rum und beeinflusst Sachen, mit denen es gar nix zu tun haben sollte.
habe aufgegeben und verwende link.
Hier mal das deutschsprachige iCue Forum von Corsair
Da sind einige engagierte User unterwegs, vllt haben die Hilfe parat?
 

Andy_20

Active member
Mitglied seit
12.01.2004
Beiträge
1.305
Mein Problem mit Commander PRO und Lüfter Profil ist noch vorhanden... Das komische ist, das wenn ich den Rechner am Abend einschalte, ist mein letztes Profil da... Mache ich ein neustart ,ist es wieder weg... Ich verstehe es einfach nicht.
In der Changelog der 3.16.56 steht folgendes:
Known Issues:
Some users will experience custom fan curve data loss upon restart. We have identified the source of the issue but will need additional time to resolve. This will be complete by iCUE v3.17
Certain profiles may cause iCUE to crash during the import process. This is under investigation.
Quelle: iCUE v3.16.56 Patch Notes - The Corsair User Forums

Bei mir gab es eben die 3.17.94 über die Software als Update, evtl. löst diese teilweise dein Problem.

da steht jedenfalls unter anderem in dem Changelog:
Resolved an issue with Performance - Custom Fan Curves being deleted after system shutdown
Quelle: iCUE v3.17.94 Patch Notes - The Corsair User Forums
 
Zuletzt bearbeitet:

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.753
Ort
Hessen
hab auch mal geupadatet und für die node pro gabs noch ne neue firmware
 
Oben Unten