Aktuelles

[Sammelthread] Fallout 76

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
30.714
Quests

Bureau of Tourism: The Prickett’s Fort Token Dispenser can now be repaired, and players can no longer walk through it.

Wurde mal Zeit^^

Aber was mache ich jetzt mit "Kill Evan" wenn Evan zu dem Zeitpunkt an dem ich ankomme schon zerhackstückt ist und sich nicht weiter zuerstückeln lässt?^^
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Hoto

Enthusiast
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
4.041
Ort
Aincrad
System
Desktop System
Chii
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i7-8700K
Mainboard
AsRock Z370 Extreme4
Kühler
Corsair AiO Watercooling
Speicher
4x G.Skill 3200er 8GB
Grafikprozessor
Asus RTX 2080 Strix Gaming OC
Display
Samsung U28D590 (4k)
SSD
Samsung 970 Evo 500GB / 850 Evo 250GB
HDD
WD 1GB / 2GB / 4GB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
OnBoard (Realtek 5.1)
Gehäuse
Revoltech Sixty 3
Netzteil
bequiet 700w
Keyboard
Wooting One
Mouse
Logitech G9
Betriebssystem
Window 10
Sonstiges
Oculus Rift DK2 / CV1 / S, Tobii EyeTracker 4C, Leap Motion
Liest sich ja bescheiden für ein 15GB Patch. XD

Die Patchnotes gibts im Launcher übrigens auch auf deutsch.

Vor allem beim Bausystem hätte ich mir mehr erhofft, da gibt es noch zu viele Bugs. Beispiel: ich mache von meinem leeren Haus ein Blueprint: kann ich Jederzeit wieder platzieren. Ich richte das Haus ein: platzieren geht nicht, weil irgend ein Teil angeblich in der Luft ist... bleibt nur nach allen paar platzierten Teilen einen Blueprint machen. Allerdings hab ich mit rumprobieren garantiert schon über 300 Kronkorken für einen Bug verschwendet...

Kleine Warnung: um das neuste Update Patchen zu können braucht ihr rund 50 GB freien Platz.
 
Zuletzt bearbeitet:

Hoto

Enthusiast
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
4.041
Ort
Aincrad
System
Desktop System
Chii
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i7-8700K
Mainboard
AsRock Z370 Extreme4
Kühler
Corsair AiO Watercooling
Speicher
4x G.Skill 3200er 8GB
Grafikprozessor
Asus RTX 2080 Strix Gaming OC
Display
Samsung U28D590 (4k)
SSD
Samsung 970 Evo 500GB / 850 Evo 250GB
HDD
WD 1GB / 2GB / 4GB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
OnBoard (Realtek 5.1)
Gehäuse
Revoltech Sixty 3
Netzteil
bequiet 700w
Keyboard
Wooting One
Mouse
Logitech G9
Betriebssystem
Window 10
Sonstiges
Oculus Rift DK2 / CV1 / S, Tobii EyeTracker 4C, Leap Motion
Hm, wie kann man beschädigte Gebäudeteile reparieren, die noch nicht kaputt sind? "Alles reparieren" repariert nur das was komplett kaputt ist. Im Baumodus hab ich dafür keinerlei Option gefunden.

Leider meinten eben ein paar Supermutanten mein Haus angreifen zu müssen. Und eben hatte ich auch das Vergnügen mit zwei PvPler, der mir gar nichts anderes übrig ließ als zurück zu schießen, er war rot und hat meine Geschütztürme angegriffen. Einige male verreckt, da der 10 Level über mir war, aber einen hab ich mit der doppelläufigen Shotgun erwischt. XD

Meine Tür und einige Wände haben nur noch ein Hauch vom Lebensbalken, bei den nächsten Treffern geht einiges kaputt.

Naja, nicht verwunderlich, dass den ersten Spielern bereits langweilig ist und sie ihren "Spaß" im PvP suchen...
 
Zuletzt bearbeitet:

sprousa

Enthusiast
Mitglied seit
20.09.2007
Beiträge
3.867
Ort
Frankfurt (Main)
Irgendwie hat das Game eine Meise. Angestöpselt an 3440x1440 Monitor läuft es teilweise in Waldregionen mit 60-80 fps auf der 1080gtx des laptops. Schalte ich aber Abends im Wohnzimmer um auf das Build-In 1080p Panel mit 120hz Gsync bewegt sich nichts über 60 fps und es droppt sogar in die 40er. Wieso? :d
 

SkizZlz

Experte
Mitglied seit
10.07.2013
Beiträge
5.218
Ich hab das gleiche Problem auch beim Launcher, stell einmal von G-Sync auf V-Sync um und wieder zurück, dann funzt es.
Das liegt denke ich an dieser uralt Engine, ich versteh es nicht warum diese alte Engine überhaupt noch verwendet wird.

Mach dir halt im Treiber für FO76 ein Profil, dass du es mittels V-Sync spielst bzw auf Feste Bildwiederholungsrate einstellst.
 

Darkdestwoyer

Experte
Mitglied seit
25.05.2012
Beiträge
1.017
Hier mal die aktuellen Metacritic-Wertungen:

MetascoreUserscore
PC552.9
PS4502.7
Xbox One522.5

Quellen:
PC: Fallout 76 for PC Reviews - Metacritic
PS4: Fallout 76 for PlayStation 4 Reviews - Metacritic
Xbox One: Fallout 76 for Xbox One Reviews - Metacritic



Rein wertetechnisch sieht das ja nicht gerade gut aus.
Ja die Kritiken sind alles andere als rosig. Aber ich muss ganz ehrlich sagen für 1-2€ konnte man sich nen Einblick verschaffen, habe ich genutzt. Paar Mates haben danach gesagt Nein nicht meins, paar andere haben sich auf den Start gefreut. Ich für meinen Teil hab meinen Spaß und werde auch mehr als genug Stunden in das Game investieren.
 

mrcool2

Enthusiast
Mitglied seit
30.11.2006
Beiträge
1.077
Ort
Diesdorf
System
Desktop System
X-Factor
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 9900K@5Ghz
Mainboard
MSI MEG Z390 ACE
Kühler
Wasserkühlung
Speicher
D432GB 3200-16 Vengeance RGB wh K2 COR
Display
LG Oled55c97la
SSD
2x1000GB Samsung 850 Evo,2xSamsung 970 PRO 1 TB
Soundkarte
Soundblaster ZXR
Gehäuse
Lian Li
Netzteil
Tt Smart DPS G Bronze 700W ATX23
Keyboard
Logitech G915
Mouse
logitech g502 lightspeed
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Firefox
moin,

weiß jemand wie man ein ordentliches Bild mit 21:9 zu stande bekommt. Im Spiel kann ich nur 16:9 oder 16:10 auswählen. In der ini hab ich es auf 3840x1600 eingestellt, aber das Bild ist total verzerrt.
 

mitcharts

Urgestein
Mitglied seit
09.03.2007
Beiträge
6.384
@mrcool2
Das ist aktuell nicht möglich, da 21:9 nicht offiziell unterstützt wird. Das sollte aber hinlänglich bekannt sein.
 

mrcool2

Enthusiast
Mitglied seit
30.11.2006
Beiträge
1.077
Ort
Diesdorf
System
Desktop System
X-Factor
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 9900K@5Ghz
Mainboard
MSI MEG Z390 ACE
Kühler
Wasserkühlung
Speicher
D432GB 3200-16 Vengeance RGB wh K2 COR
Display
LG Oled55c97la
SSD
2x1000GB Samsung 850 Evo,2xSamsung 970 PRO 1 TB
Soundkarte
Soundblaster ZXR
Gehäuse
Lian Li
Netzteil
Tt Smart DPS G Bronze 700W ATX23
Keyboard
Logitech G915
Mouse
logitech g502 lightspeed
Betriebssystem
Win 10 Pro
Webbrowser
Firefox

HomerJay

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
02.04.2006
Beiträge
11.470
Ort
OWL
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
Gigabyte B550I Aorus Pro AX
Kühler
Noctua NH-L12 Ghost S1 Edition
Speicher
32GB Crucial Ballistix 3600 CL16
Grafikprozessor
ASUS Phoenix GeForce GTX 1060 3GB
Display
Dell S3220DGF
SSD
1TB Samsung 970 EVO Plus
Gehäuse
Louqe Ghost S1
Netzteil
Corsair SF600 Platinum
Keyboard
Tesoro Gram Spectrum
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Win10 Pro
Internet
Puh....schon verlockend für 30..und sehr ärgerlich für die, die es vor zwei, drei Wochen gekauft haben..nicht nur wegen dem Preis. :haha:
 

Hoto

Enthusiast
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
4.041
Ort
Aincrad
System
Desktop System
Chii
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i7-8700K
Mainboard
AsRock Z370 Extreme4
Kühler
Corsair AiO Watercooling
Speicher
4x G.Skill 3200er 8GB
Grafikprozessor
Asus RTX 2080 Strix Gaming OC
Display
Samsung U28D590 (4k)
SSD
Samsung 970 Evo 500GB / 850 Evo 250GB
HDD
WD 1GB / 2GB / 4GB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
OnBoard (Realtek 5.1)
Gehäuse
Revoltech Sixty 3
Netzteil
bequiet 700w
Keyboard
Wooting One
Mouse
Logitech G9
Betriebssystem
Window 10
Sonstiges
Oculus Rift DK2 / CV1 / S, Tobii EyeTracker 4C, Leap Motion
Vor 1 1/2 Wochen für 40. Dafür war ich bei Release direkt dabei, das ist mir auch was wert. Und ich hab meinen Spaß mit dem Spiel, schon genug Stunden drin versenkt und gefühlt bin ich vielleicht bei 1/4 der Map, ohne den Anspruch wirklich alles gesehen zu haben. ;)

Toll finde ich es aber auch nicht, wenn die Preise bei einem Online Game zu schnell fallen, dann zieht es mehr Leute an, die nicht so wirklich an dem Spiel interessiert sind und das ist gerade bei Fallout nicht unbedingt so gut.
 
Zuletzt bearbeitet:

Einnell

Neuling
Mitglied seit
12.09.2010
Beiträge
230
Das Fallout 76 schon im Sale ist kotzt mich schon ein wenig an, 1,5 Wochen nach Release. :kotz: Trotz das ich nur 40€ bezahlt habe, ich habe niemals gedacht das Bethesda das Spiel so vor die Wand fährt.

Für mich definitiv das bis dato schlechteste Bethesda Spiel. Die 18 Jahre alte Engine ist schon seid Oblivion überfrachtet und ist sehr Buggy. An ein Fallout Gefühl ist gar nicht zu denken, es kommt keins auf. Fallout 76 hat auch nichts mehr mit Rollenspiel zu tun, das kann jedes x-beliebige Survival/OpenWorld/Zombie Spiel von Steam besser!

So genug geärgert -.-
 

scrollt

Enthusiast
Mitglied seit
28.11.2013
Beiträge
11.357
Ich versteh gar nicht was ihr erwartet habt nach der Beta? Es war doch völlig klar auf was man sich einlässt. Das Gemecker kann ich echt nicht verstehen, oder seid ihr da blind rein ohne euch vorher zu informieren?
 

Fallwrrk

Experte
Mitglied seit
11.12.2011
Beiträge
5.360
Ort
NRW
Okay, gerade hat mich ein Bekannter in den Discord gerufen und gefragt, wieso ich Fallout 76 alleine zocke, kann doch mit ihm zocken... Ich hab Fallout 76 nicht gezockt. Ich hab es nicht einmal gekauft. Ich hab nicht einmal den Launcher offen gehabt! Wie kommt Bethesda auf die Idee, dass ich online bin und zocke?! Kriegen die nichtmal das hin?!
 

Hoto

Enthusiast
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
4.041
Ort
Aincrad
System
Desktop System
Chii
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i7-8700K
Mainboard
AsRock Z370 Extreme4
Kühler
Corsair AiO Watercooling
Speicher
4x G.Skill 3200er 8GB
Grafikprozessor
Asus RTX 2080 Strix Gaming OC
Display
Samsung U28D590 (4k)
SSD
Samsung 970 Evo 500GB / 850 Evo 250GB
HDD
WD 1GB / 2GB / 4GB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
OnBoard (Realtek 5.1)
Gehäuse
Revoltech Sixty 3
Netzteil
bequiet 700w
Keyboard
Wooting One
Mouse
Logitech G9
Betriebssystem
Window 10
Sonstiges
Oculus Rift DK2 / CV1 / S, Tobii EyeTracker 4C, Leap Motion
Ja, mit der Online/Offline Anzeige haben sie noch so ihr Problem, die spinnt öfter mal.
 

tekniq

Korvettenkapitän , Imperialer Rekrutierer
Mitglied seit
17.05.2007
Beiträge
5.082
Ort
auf Balkonien
Macht Spass.

Aber habt ihr auch öfter diese Microruckler, die nach einer Zeit aufhören? Ich meine fast es hängt mit dem Nachladen von TExturen / Daten zusammen. Wenn ich länger an einer Stelle bleibe läuft es wieder flüssig. Bewege ich mich shcnell durch Gebäude / Städte ruckelt es recht häufig (vor allem beim Strafe-rotating merkt man es.

Der Stil ist aber gut gelungen- mein Char:







 

MrWahoo

Redakteur Motivator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.01.2004
Beiträge
22.736
System
Desktop System
Desktop
Laptop
Thinkpad E480
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
Gigabyte B550 Aorus Master
Kühler
bequiet SilentLoop 360
Speicher
32 GB Crucial Ballistix DDR4-3200
Grafikprozessor
PowerColor RX 5500XT
Display
Viewsonic VP2768
SSD
Corsair MP600, Samsung 970 Pro, 970 Evo, 850 Evo, 840 Evo, WD SN750, ADATA S511
HDD
IronWolf Pro
Gehäuse
Corsair Carbide Series 678C
Netzteil
Fractal Design Ion+ Platinum Series 660W
Keyboard
Logitech Illuminated K740
Mouse
Mionix Naos 7000
Betriebssystem
Kubuntu
Webbrowser
Firefox
Hab mich angesichts von 29€ auch dazu durch gerungen... blöd nur, dass mein RAM noch unterwegs ist und ich deswegen erst nächste Woche zum Spielen kommen werde :motz:


Edit: wobei ich noch 8GB Ersatz da hätte... vielleicht ein wenig knapp, aber einen Versuch wäre es wert...
 

MadVector

Experte
Mitglied seit
03.07.2013
Beiträge
1.518
Ort
Luzern
Fazit nach 2 Stunden:
Es ist ... eigen. Ich habe jetzt gerade Mühe damit warm zu werden. Habe z.B. völlig random und nicht beabsichtigt mein "CAMP"-Dingens gesetzt. Das Inventar ist einfach ein Graus insgesamt. Blöderweise "E" gedrückt, tjaa, gesetzt ist gesetzt, Pech gehabt.
Jo, das kannste nur nie wieder einstecken, echt ein Killer grade. Beim Versuch damit via pipboy wegzulaufen wird man halt von irgendwas verfolgt und gekillt, kann sich ja nicht wehren, keine Zeit das in Ruhe zu setzen. Als Solospieler erbärmlich.
Den ersten Bug hatte ich nach ziemlich genau 10 Sekunden, wollte direkt nachdem ich meinen Char "erstellt" habe zu dem Terminal im Raum, aber er buggte dann nur in einer Laufanimation davor her.
Wenigstens hat es sich wie F4 auch easy auf 21:9 einstellen lassen. SweetFX funzt auch, ist meines Erachtens bitter nötig. Performance ist tatsächlich mau, hätte ich nicht gedacht. Mikroruckler und merkwürdiges Ladeverhalten von Texturen/NPCs inklusive. Oder das Bild steht halt mal 1.5 Sek.

Ich hab's jetzt mal. Bin schon auch etwas verärgert dass ich dafür wieder nen extra Launcher laden muss. Aber die wussten auch warum. Die Steam-Bewertungen wären vermutlich vernichtend. Oder die Rückgaben.
 
Zuletzt bearbeitet:

Hoto

Enthusiast
Mitglied seit
18.04.2009
Beiträge
4.041
Ort
Aincrad
System
Desktop System
Chii
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i7-8700K
Mainboard
AsRock Z370 Extreme4
Kühler
Corsair AiO Watercooling
Speicher
4x G.Skill 3200er 8GB
Grafikprozessor
Asus RTX 2080 Strix Gaming OC
Display
Samsung U28D590 (4k)
SSD
Samsung 970 Evo 500GB / 850 Evo 250GB
HDD
WD 1GB / 2GB / 4GB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
OnBoard (Realtek 5.1)
Gehäuse
Revoltech Sixty 3
Netzteil
bequiet 700w
Keyboard
Wooting One
Mouse
Logitech G9
Betriebssystem
Window 10
Sonstiges
Oculus Rift DK2 / CV1 / S, Tobii EyeTracker 4C, Leap Motion
Das Camp kann man auch einfach dort erst mal stehen lassen und dann wo anders im Menü mit Z neu platzieren. Die Tastenbelegung ist halt wirklich nicht die Beste, musste mich auch eine ganze Weile eingewöhnen und hab teils immer noch Probleme damit. XD

Solche gröberen Bugs oder extreme Hänger hatte ich bisher nicht. Aber man kann Bethesda nur eines raten: entwickelt eine neue Engine oder setzt auf eine bestehende wie UE4. Man merkt einfach, dass sehr viele unschöne Bugs rein auf der Engine beruhen. Wären diese Engine Probleme nicht, wäre das Spiel noch mal eine ganze Ecke besser. Aber dennoch hab ich viel Spaß mit dem Spiel, hab aber wohl schon zu viele Betas und Alphas gespielt, das mich solche Bugs zu sehr stören. Bin mir aber auch sicher, dass sie die kommenden Wochen noch vieles fixen werden. Das mit der Physik an die FPS gekoppelt haben sie ja auch diese Woche bereits gefixt. Nur ist es halt wieder man nicht schön, dass das Spiel beim Kunden reifen soll... andererseits bin ich Win10 Nutzer...
 
Zuletzt bearbeitet:

MadVector

Experte
Mitglied seit
03.07.2013
Beiträge
1.518
Ort
Luzern
Danke für den Hinweis mit dem Camp, wird nachher ausprobiert.
Ich schnapp' mir jetzt noch nen Kaffee und dann geht's weiter, ich bin schon angefixt so isses nicht :d Es bekommt definitiv seine Chance. Mir gefällt ja schon einfach nur die Stimmung, die Landschaft, das Wandern. Dafür ist es ja wie geschaffen ^^
 
Oben Unten