Aktuelles

[Sammelthread] "der neue" Mac-Quatschthread

Hades2k

Semiprofi
Mitglied seit
27.08.2010
Beiträge
1.631
Eigentlich unmounten und wenn er meckert dann hat das einen Timeout von 30 Sekunden und dann kann man es erzwingen. Die Sache die man auch noch bedenken muss wenn man z.B. Videos von der HDD spielt und fertig ist, Quicktime aber noch auf ist blockiert das die Datei. Das gleiche dann bei Preview auch passieren mit Bildern.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Chris_2k

Semiprofi
Mitglied seit
24.03.2006
Beiträge
3.600
Aber immerhin mit großem "We're busy updating the Apple Store for you"-Schild :)
 

ipuoL

Orangenhändler
Mitglied seit
31.08.2008
Beiträge
5.319
Ort
NRW
Wollte gestern bootcamp auf meine ssd machen, kann das sein, dass es nicht geht?
 

ipuoL

Orangenhändler
Mitglied seit
31.08.2008
Beiträge
5.319
Ort
NRW
Hm... Er meinte ich muesse die ssd vorher schon neu partitionieren bevor ich bootcamp starte weil er dir aktuellen daten angeblich nicht verschieben kann... macht doch aber keinen sinn
 

fast forward

Semiprofi
Mitglied seit
03.09.2006
Beiträge
3.357
Ort
Düsseldorf
hmm, ich musste aber auch schon einmal alles löschen, Lion frisch installieren und konnte dann erst die Festplatte einteilen. Rechte und Volumen sind in Ordnung?
 

Hades2k

Semiprofi
Mitglied seit
27.08.2010
Beiträge
1.631
Das ist das große Problem mit bootcamp, selbst wenn genug Platz auf der HDD verfügbar ist sind die vielleicht so zerstreut auf der Platte das es nicht mehr für eine zusammenhängende Partition reicht.
Deswegen sollte man die Einteilung direkt nach der Installation von osX machen sonst bekommt man nur Kopfschmerzen.
Je nachdem wie wichtig dir Performance ist würde ich dir vorübergehend, bis Mountain Lion im Sommer kommt, VirtualBox und Virtuelles Windows empfehlen - ist kostenlos und dem ist egal wie die HDD aufgeteilt ist. Und dann beim umstieg zu ML eine komplette Neuinstallation machen und dann direkt Bootcamp einrichten.
 

dishmo

Semiprofi
Mitglied seit
03.03.2009
Beiträge
3.108
Hi, habe nen 27" mid 2011 und lasse mir da bei Gravis jetzt ne SSD einbauen!

Aktuell 1000gb hdd mit Lion und bootcamp Win7 am laufen.

Wie ist das mit der SSD wenn die reinkommt.

Vorher TimeMachine Backup machen, auf der SSD Lion NEU installieren und das backup zurückspielen?
Auf der hdd dann via bootcamp Win7 installieren und glücklich sein?


Sent from my Sekretärin ;)
 

Der Keks

Neuling
Mitglied seit
27.05.2009
Beiträge
278
@LosNilos
Naja, sowas wurde ja schon vor längerer Zeit vorgestellt und wenn ich mich nicht irre, gibts sowas in der Art ja für die Sony Vaio Z-Serie. Wäre schon echt genial, aber teuer wirds bestimmt :(
 

LosNilos

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
07.03.2010
Beiträge
1.206
Ort
Schwerte
@LosNilos
Naja, sowas wurde ja schon vor längerer Zeit vorgestellt und wenn ich mich nicht irre, gibts sowas in der Art ja für die Sony Vaio Z-Serie. Wäre schon echt genial, aber teuer wirds bestimmt :(
Da hast du recht, es würde schon einmal für die Sony Modelle vorgestellt. Aber bis dato noch nicht für Apple, aber nun wurde es vorgestellt muss aber noch verfeinert werden und alles. Dauert also wohl noch bis das alles soweit wäre das man es im Handel kaufen kann. Allerdings denke ich mir das sie es sich dann gut bezahlen lassen mich 400€uro aufwärts.
 

Dragosani

Neuling
Mitglied seit
08.04.2008
Beiträge
160
Ich bin auf jeden Fall gespannt - wenn sie mit dem Preis nicht übertreiben ist das für mich eine echte Überlegung...
 

Mannheimer

Semiprofi
Mitglied seit
06.08.2007
Beiträge
1.942
Ort
Euskirchen
Kommt darauf an was du machen willst. Wenn du Freiberuflich als Support unterwegs sein willst, kann es nicht schaden die Zertifikate auf seine Homepage bzw Visitenkarte zu packen. Ich betreue seit ca. 98 größere Netzwerke aber als Festangestellter. Meine Zertifikate von damals sind inzwischen abgelaufen und ich hatte keine Zeit sie zu erneuern. Für den Einstieg in eine Festanstellung waren sie aber von Vorteil. Inzwischen aber nur noch maximal "nice to have".

---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:16 ----------

Apple hat sich dann doch mal bequemt für 10.6 und 10.7 ein Java Update herauszubringen, welches schon seit längerem bekannte Sicherheitslücken schließen soll.

Apple - Support - Downloads
Naja, ich lasse mich mal überraschen. Im Apple Zertifizierungsverzeichniss sind nicht mal so viele in Deutschland. Denke das hat Potential......
Habe mich auch gleich mal in die Apple Datenbank eingetragen, gerade bei Bewerbungen bei Apple direkt kommt das gut. Habe schon öfter von Leuten gehört das ggf. Jobangebote von Apple direkt an die Leute in der Apple Datenbank rausgehen.
 

breez

Neuling
Mitglied seit
28.10.2006
Beiträge
700
Ort
AUT
Kennt jemand von euch ein kleines Mac app mit dem man die RGB Werte aus bestimmten Punkten am Bildschirm auslesen kann? Also so wie mit der Pipette bei Photoshop, am besten ohne einen screenshot machen zu müssen. Danke!
 

V.I.P.E.R

Semiprofi
Mitglied seit
18.12.2005
Beiträge
3.176
Ich hab mal eine Frage zu Parallels. Und zwar erscheint in meiner Win 7 VM immer die Symbolleiste wenn man an den oberen Rand kommt, genauso das Dock wenn man nach unten scrollen.

Kann man das irgendwie ausschalten ? Ich bin zu doof, die Einstellung zu finden...

Gruß
Viper
 

WulleWuu

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
18.044
Ort
Gießen
Welche App für das iPad kann man empfehlen, wenn es darum geht ebooks/pdf's zu lesen und auch ggf. darin zu markieren. iBook gibt diese Funktion leider nicht her :(
 

Nighthawk1977

Enthusiast
Mitglied seit
01.08.2001
Beiträge
525
Ort
Gummersbach
Ich habe meinem Macbook Pro 13 Zoll direkt nach dem Kauf die Crucial M4 128GB SSD und 8GB DDR3 Ram spendiert.
Wenn ich das Macbook anmache hab ich gut 36 Sekunden grauen Bildschirm, dann kommt das Logo und nach insgesamt 47 Sekunden die Passworteingabe. Passt das so?
Erscheint mir im Vergleich mit meinem PC - da ist eine Vertex2 mit 120 GB drin - etwas langsam, vor allem die Zeit bis das Logo erscheint.

Edit:

Tante Google hat gesagt ich soll die Festplatten Berechtigungen überprüfen/reparieren und das PRAM resetten.
Ersteres habe ich getan. 5 Sekunden bis zum Logo, 17 Sekunden insgesamt bis zur Passworteingabe.
Das scheint zu passen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Hades2k

Semiprofi
Mitglied seit
27.08.2010
Beiträge
1.631
Das 2. kommt hin, hab ich auch so in der Größenordnung - aber 20 Sekunden wären auch noch ok ;D
 

ipuoL

Orangenhändler
Mitglied seit
31.08.2008
Beiträge
5.319
Ort
NRW
Mein Mac hasst mich heute ... hatte Bootcamp drauf gemacht und dann war das Book total langsam und Lüfter raste wie verrückt. Also wieder runter gehauen. Parallels drauf gemacht und dann ging aber FM12 doch nicht wegen der emulierten Grafikeinheit. Jetzt hatte ich parallele gelöscht (26GB) und zwar auch aus der Libary etc... vor dem löschen hatte ich auf meiner m4 noch 55GB frei ... jetzt nach dem löschen aber nur 60 und nicht 80 ... mir sind 20GB verloren gegangen und ich weiß nicht wo!!! ... habe alles durchgesucht und auch mit daisydisk und diskwave nachgeschaut und keines der beiden findet etwaige Daten ...

hat wer nen Tipp, was ich noch machen könnte um meine restlichen GB wiederzufinden?
 
Oben Unten