Hoffmann scheint die Physik neu erfunden zu haben: " Aluminium speichert Wärme viel länger als beispielsweise Edelstahl."
Das so ein bekloppter Mist auf einer Webseite überhaupt stehen darf... Müsste man eigentlich übers UWG abmahnen lassen. Das ist schlicht ne Werbelüge. Edelstahl speichert Wärme länger als Aluminium. Aluminium leitet Wärme schneller (weshalb es diese eben auch schlechter speichert).
Alupfannen haben halt schlicht die größere Marge. Alu ist billiger im Material und leichter zu bearbeiten. Lasst euch nicht von Werbetexten verarschen.
Nach einigen (teuren) Experimenten kommt mir nur noch Edelstahl oder maximal Gusseisen ins Haus. Diese ganze Alukacke mit Beschichtungen ist ihr Geld nicht wert. Die bessere Wärmeleichtfähigkeit des Alus spielt bei Sandwichböden Edelstahlpfannen mit Kupfer/Alukern keine wirkliche Rolle und du hast keine empfindlichen Beschichtungen, die entweder der totale Teufel ist (PFAS) oder relativ empfindlich ist und trotz aller versprechen schnell leidet und altert. Egal ob Keramik oder Mineralbasiert. Zumal man zu den ganzen Beschichtungen ohne PFAS nie erfährt, was da eigentlich genau benutzt wird. Mehr als Marketing Sprech ist dazu nicht zu finden. Also exakt so wie bei Teflon, als es auf den Markt kam. Welche Probleme es nun verursacht, sieht man. Bei KEramik und Minaeral muss auch irgendein flüchtiger Stoff vorhanden sein, damit das ganze aufgedampft oder aufgesprüht werden kann. Definitiv also chemische Stoffe im Einsatz. Edelstahl hat sowas schlicht nicht nötig. Und das reinigen ist bei edelsathl auch kein Thema. Richtig heiß brennt nix an und wenn doch: Eiswürfel in die heiße Pfanne und den Rest der Physik überlassen.
Das so ein bekloppter Mist auf einer Webseite überhaupt stehen darf... Müsste man eigentlich übers UWG abmahnen lassen. Das ist schlicht ne Werbelüge. Edelstahl speichert Wärme länger als Aluminium. Aluminium leitet Wärme schneller (weshalb es diese eben auch schlechter speichert).
Alupfannen haben halt schlicht die größere Marge. Alu ist billiger im Material und leichter zu bearbeiten. Lasst euch nicht von Werbetexten verarschen.
Nein, Hoffmann Stoniq ist ne Alupfanne mit PFAS freier Beschichtung auf Mineralbasis.Ist das Guss?
Nach einigen (teuren) Experimenten kommt mir nur noch Edelstahl oder maximal Gusseisen ins Haus. Diese ganze Alukacke mit Beschichtungen ist ihr Geld nicht wert. Die bessere Wärmeleichtfähigkeit des Alus spielt bei Sandwichböden Edelstahlpfannen mit Kupfer/Alukern keine wirkliche Rolle und du hast keine empfindlichen Beschichtungen, die entweder der totale Teufel ist (PFAS) oder relativ empfindlich ist und trotz aller versprechen schnell leidet und altert. Egal ob Keramik oder Mineralbasiert. Zumal man zu den ganzen Beschichtungen ohne PFAS nie erfährt, was da eigentlich genau benutzt wird. Mehr als Marketing Sprech ist dazu nicht zu finden. Also exakt so wie bei Teflon, als es auf den Markt kam. Welche Probleme es nun verursacht, sieht man. Bei KEramik und Minaeral muss auch irgendein flüchtiger Stoff vorhanden sein, damit das ganze aufgedampft oder aufgesprüht werden kann. Definitiv also chemische Stoffe im Einsatz. Edelstahl hat sowas schlicht nicht nötig. Und das reinigen ist bei edelsathl auch kein Thema. Richtig heiß brennt nix an und wenn doch: Eiswürfel in die heiße Pfanne und den Rest der Physik überlassen.
Zuletzt bearbeitet:
Wenn das so einfach wäre, würde ich die auch lieber nutzen weil die ja, genauso wie die Eisenpfannen einfach, 500 Jahre halten.
Ich hab nur Defizite beim Schnippeln, ich krieg diesen Klauengriff nicht hin, trotz Jahrelangen übens. =(
