Aktuelles

Alienware 34 Curved QD-OLED: Mit 175 Hz, Curved-Panel und G-Sync

speedy55

Urgestein
Mitglied seit
16.08.2011
Beiträge
5.811
Einfach Stecker kaufen und alles zusammenlöten, so dass kein Kabel durchgetrennt werden muss.
Ich habe jetzt aufhacken bestellt und baue mir einfach ein Adapter-Kabel. So bleibt alles original und kann problemlos zurückgebaut werden.
Ich habe hier schon ein 70mm Lüfter liegen. Dieser hat ebenfalls ein Kugellager und hört sich ebenfalls grauslich an.
Ein Hydro-Lager muss es wohl schon sein.
Werde ggf. auch mal mit 40mm Noctua spielen.
Ein Traum wäre den 92er Noctua da irgendwie unterzubringen. Aber der dürfte wohl leider zu hoch sein.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

hwpotato

Profi
Mitglied seit
23.11.2020
Beiträge
144
Ort
Berlin
Einfach Stecker kaufen und alles zusammenlöten, so dass kein Kabel durchgetrennt werden muss.
Eine noch saubere Möglichkeit wäre es ein PWM-VGA-Verlängerungskabel zu kaufen, es zwischen Lüfter und Board zu stecken und einfach da die zwei Kabel durchschneiden. Bei einem Rückbau nimmt man dann dieses Verlängerungskabel einfach wieder weg und steckt das alte Lüfter Kabel wieder direkt ins Board.
 

speedy55

Urgestein
Mitglied seit
16.08.2011
Beiträge
5.811
Eine noch saubere Möglichkeit wäre es ein PWM-VGA-Verlängerungskabel zu kaufen, es zwischen Lüfter und Board zu stecken und einfach da die zwei Kabel durchschneiden. Bei einem Rückbau nimmt man dann dieses Verlängerungskabel einfach wieder weg und steckt das alte Lüfter Kabel wieder direkt ins Board.
Baue ich nächste Woche mir zusammen. 😬
 

MeisterOek

Experte
Mitglied seit
05.09.2016
Beiträge
83
Eine noch saubere Möglichkeit wäre es ein PWM-VGA-Verlängerungskabel zu kaufen, es zwischen Lüfter und Board zu stecken und einfach da die zwei Kabel durchschneiden.
Ich weiß nicht, ob wir aneinanderreden oder ich es bloß nicht verstehe, aber du hast bereits einen PWM-VGA-Adapter für den G-Sync-Lüfter gekauft und eingebaut, warum dann nicht auch gleich für den Gehäuselüfter, um den es mir hier ging?

Frage 2: (wurde vielleicht irgendwo in den 153 Seiten schon beantwortet). Warum kein Noctua NA-SRC7 zwischen Gehäuselüfter und Board, sondern so "aufwendig" über den Stepdown Converter?
 
Zuletzt bearbeitet:

hwpotato

Profi
Mitglied seit
23.11.2020
Beiträge
144
Ort
Berlin
Ich weiß nicht, ob wir aneinanderreden oder ich es bloß nicht verstehe, aber du hast bereits einen PWM-VGA-Adapter für den G-Sync-Lüfter gekauft und eingebaut, warum dann nicht auch gleich für den Gehäuselüfter, um den es mir hier ging?
Das war keine Verlängerung sondern ein Adapter, der es ermöglicht einen normalen PWM-Lüfter an ein Board mit VGA-großem Anschluss anzustecken, da der GSync-Lüfter ja gegen den Gelid getauscht wurde. Der mittlere Gehäuselüfter wurde nicht getauscht (und ist ebenfalls mit VGA-Stecker). Eine Verlängerung habe ich mir gespart und einfach das Lüfterkabel durchgeschnitten, da mir das ehrlicherweise egal ist :fresse:

Frage 2: (wurde vielleicht irgendwo in den 153 Seiten schon beantwortet). Warum kein Noctua NA-SRC7 zwischen Gehäuselüfter und Board, sondern so "aufwendig" über den Stepdown Converter?
Weil der Gehäuselüfter 0,45A mit 12V zieht (12V*0,45A=5,4W), aber die Noctua Adapter nur mit Lüftern bis 2,5W Leistungsaufnahme verwendet werden dürfen/sollten (und man auch wieder zusätzlich 2 verschiedene VGA-Adapter bräuchte).
 
Zuletzt bearbeitet:

MeisterOek

Experte
Mitglied seit
05.09.2016
Beiträge
83
(und man auch wieder zusätzlich 2 verschiedene VGA-Adapter bräuchte).
Ok, das sah ich leider auf keinem der Bilder, dass der Gehäuselüfter einen anderen Anschluss hat als den normalen 4Pin. Hatte eigentlich vor nur die beiden Lüfter langsamer drehen zu lassen und nicht zu ersetzen. Mein G-Sync Lüfter rattert nicht, sondern dreht einfach nur zu schnell, halte ich also für nicht notwendig.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Oder wird dieser gemeint? Sieht nach einem normalen 4 Pin aus.
 

L0rd_Helmchen

Der Saft ist mit euch!
Mitglied seit
01.01.2007
Beiträge
10.267
Ort
Exil
Beide Lüfter haben den VGA/Mini PWM Anschluss.
 

hwk

Experte
Mitglied seit
25.06.2018
Beiträge
685
Welcher der Lüfter dreht denn permanent? Wenn ich morgens einschalte ,denk ich immer super man hört so gut wie nichts...das wird dann aber leider doch recht schnell lauter.
Dieses atmen,hab ich zumindest noch nicht wahrgenommen.
Bei meinen "Tauschmodell" (manufactured: April 2022) liefen beide permanent und der Gehäuselüfter wurde recht schnell laut.
Bei meinem ersten Modell (manufactured: Januar 2022) läuft nur der Gsync Fan dauerhaft und der Gehäuselüfter läuft entweder relativ leise zeitweise mit, oder "atmet" paar mal mit höherer Drehzahl und ist dann wieder still.
 

sayer

 Super Moderator   Random cool Title
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.09.2008
Beiträge
6.939
Ort
Köln
Der GSync ist definitiv immer an. Der Gehäuselüfter angeblich auch laut einigen hier aber ich bin noch nicht überzeugt, dass das bei allen so ist. Ich kann über den Tag weg kein Geräusch vom mittleren Lüfter feststellen außer er fängt an zu atmen.
 

MeisterOek

Experte
Mitglied seit
05.09.2016
Beiträge
83
Beide Lüfter haben den VGA/Mini PWM Anschluss.
Nur zur Sicherheit. Das ist nicht der Anschluss des Noctua NA-SRC7 oder doch? Also braucht man nur letztere oder tatsächlich noch einen Adapter? Gut, dass es hier Leute gibt, die sich auskennen. Für mich sind diese ganzen Anschlüsse und Bezeichnungen einfach unbekannt. Ich kenne nur die Bezeichnung 3-Pin, 4-Pin und PWM :d
 

p21121970

Enthusiast
Mitglied seit
22.06.2006
Beiträge
4.204
Ort
Karlsruhe
Dann wird es der gsync sein der recht laut wird.Wirklich doof,da ja gerade gsync hier wenig Sinn macht,wenn ich das richtig verstanden habe.
 

hwk

Experte
Mitglied seit
25.06.2018
Beiträge
685
Der Gehäuselüfter angeblich auch laut einigen hier aber ich bin noch nicht überzeugt, dass das bei allen so ist.
Bei meinem Austauch Monitor ist das definitiv so gewesen.... er war hörbar und der Luftstrom fühlbar :d (der steht jetzt verpackt immer noch hier rum, der Dell Support bewegt sich einfach nicht...)
Beim ersten bin ich bei dir, der verhält sich wie du beschreibst :)
 

L0rd_Helmchen

Der Saft ist mit euch!
Mitglied seit
01.01.2007
Beiträge
10.267
Ort
Exil

hwpotato

Profi
Mitglied seit
23.11.2020
Beiträge
144
Ort
Berlin
Dann wird es der gsync sein der recht laut wird.Wirklich doof,da ja gerade gsync hier wenig Sinn macht,wenn ich das richtig verstanden habe.

Bei mir war es wie die du beschrieben hast, aber es kam eben vom Gehäuselüfter bei mir. Prüfe es mit dem Ohr, oben am Monitor sind die Lüftungsschlitze. Links ist der GSync-Lüfter und in der Mitte der Gehäuselüfter.
 

MeisterOek

Experte
Mitglied seit
05.09.2016
Beiträge
83
Ich bastele dann am Wochenende, wenn ich dazu komme. Habe soeben 2x Stepdown Converter für Gehäuse- und G-Sync-Lüfter und Noctua PWM Verlängerungskabel bestellt. Sollte ja im Grunde egal sein, wie ich die Spannung senke, ob mit Low Noise Adapter oder Stepdown Converter. Dann haben wir noch mehr Varianten, wie man es umbauen kann ;-) Wird ein schönes Sammelsurium an Lösungen.
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.438

fullHDade

[ɹʎɥdǝZ]
Mitglied seit
12.11.2014
Beiträge
3.897
Ort
Dickes B
Ob Dell mit liest und sich dann die beste raus sucht?
Publishing a volume of verse is like dropping a rose petal down the Grand Canyon and waiting for the echo. -Donald Marquis, 1877-1937
Übersetzung: Wer Gedichte veröffentlicht, wirft ein Rosenblatt in den Grand Canyon und wartet auf das Echo.
 

speedy55

Urgestein
Mitglied seit
16.08.2011
Beiträge
5.811
Jemand noch mal einen passenden Radiallüfter für den Auslass gefunden, welcher ggf. passt und auch Silent ist?
 

GTA20005

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2008
Beiträge
150
Mein Dell AW funktioniert seit gestern nicht mehr. Er ist einfach ausgegangen & zeigt seitdem kein Bild mehr an. Selbsttest geht auch nicht mehr. Lediglich die RGB-Led Sequenz beim starten wird am Taster dargestellt.
Schon mau, ein Totalausfall nach knapp 2 Monaten. Zum Glück habe ich den Lüfter Mod noch nicht durchgeführt. Ich wollte das eigentlich die Tage machen. Jetzt muss ich leider durch die Dell Servicewüste.
 

Blood1988

Enthusiast
Mitglied seit
03.12.2013
Beiträge
5.015
Tja ist halt noch Bananenware.
Und wenn jetzt Dell sehen würde das de drann rum gefuscht hast(was de ja nocht nicht gemacht hast) wäre dann BB Garantie.

RGB-Led Sequenz beim starten wird am Taster dargestellt.
Na das ist doch es wichtigste^^
 

fullHDade

[ɹʎɥdǝZ]
Mitglied seit
12.11.2014
Beiträge
3.897
Ort
Dickes B
@Blood1988: Teile uns doch mal bei Gelegenheitl mit, was Deine Muttersprache ist.
Sich mit einer fremden Sprache herumschlagen zu müssen, bringt nämlich massig Symphatiepunkte ein
…wenn denn der Andere drum weiß.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ehnoah

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2012
Beiträge
174
Der hat sicher nur eine kaputte Tastatur wie ich, die ab und an, was verschluckt :d

Edit: Ich hab mein jetzt wieder storniert. Das mit der Firmware usw. ist mir alles zu blöd. Dann lieber auf ein ohne Gsync warten und fertig. Finde FreeSync sowieso angenehmer.
 

fullHDade

[ɹʎɥdǝZ]
Mitglied seit
12.11.2014
Beiträge
3.897
Ort
Dickes B
Der hat sicher nur eine kaputte Tastatur wie ich, die ab und an, was verschluckt :d
Meine DELL!-BT-Tastatur spuckt zuweilen Buchstabenanschläge im Dauerfeuermodus aus. Ich hätt also immer genug Buchstaben abzugeben.:d
 
Zuletzt bearbeitet:

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.630
Mein Dell AW funktioniert seit gestern nicht mehr. Er ist einfach ausgegangen & zeigt seitdem kein Bild mehr an.
Hast du den mal vom Strom genommen und wieder angesteckt? Das Problem wurde hier doch schonmal erwähnt (allerdings war das dann nicht einfach so, sondern hatte irgendeinen Grund)
 

sayer

 Super Moderator   Random cool Title
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.09.2008
Beiträge
6.939
Ort
Köln
Ja wenn man mit dem Joystick rumspielt und ihn von sich weg und nach unten gedrückt hält für ein paar Sekunden geht er erst wieder an wenn man ihn kurz stromlos macht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.438
Its a feature not a but :d

Wobei, wenn ich an meinem Joystick spiele, geht hier nichts aus. :fresse:
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten