Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 29
  1. #1
    Kapitän zur See Avatar von Boogeyman1301
    Registriert seit
    20.02.2015
    Beiträge
    3.077


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Strix B350-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Kühlung:
      • Thermalright Le Grand Macho RT
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Meshify C
      • RAM:
      • Corsair 16 GB DDR4-3000 CL15
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1060 Phoenix
      • Netzwerk:
      • 100/50 Mbit
      • Netzteil:
      • Straight Power 10 600W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire V5-573G
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Ich glaube beim Graphen zur Leistungsaufnahme ist aber etwas schief gelaufen. Würde mich wundern, wenn das System bei Prime+Furmark fast 460W verbraucht:fresse:

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von Pirate85
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Sachsen, Naunhof b. Leipzig
    Beiträge
    17.946


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • RyZen R5 2600
      • Systemname:
      • System 2k17
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a AM4 +Fanduct
      • Gehäuse:
      • DAN A4 v1 #981
      • RAM:
      • 16Gb G.Skill 2933 CL14
      • Grafik:
      • RX Vega 64 Referenz
      • Storage:
      • 2Tb M.2 960 Pro, 4Tb SATA 850 Evo
      • Monitor:
      • BenQ ZOWIE XL2730 WQHD
      • Netzwerk:
      • Intel WiFi
      • Sound:
      • Sennheiser GSX 1000 + Game One, Edifier R1280BT
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10, Ubuntu
      • Sonstiges:
      • Alles Angaben ohne Gewähr
      • Notebook:
      • MSI
      • Handy:
      • Lenovo Moto G5

    Standard

    Selbst die 384W in Witcher wird das System nicht knacken können, damit kann man geschätzt 3 solche Systeme unter Volllast setzen. :vrizz:

  4. #3
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    1.541


    Standard

    auch 70W im idle sind n witz :D
    die verbräuche sind von nem gemaing system mit 8700k und 1080ti

  5. #4
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.457


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard



    Die Tabelle ist sicherlich falsch - Andreas schreibt ja von einem Verbrauch zwischen 6,2 und 14,5 W.
    Ich habe Andreas trotz Feiertags eben angeschrieben und er wird die Tabelle sicherlich in Kürze austauschen.

    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  6. #5
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    08.03.2013
    Beiträge
    1.162


    Standard

    Die Tabelle ist ganz sicher falsch.
    Leute, schaltet eure Gehirne ein - so viel Abwärme und das Ding müsste förmlich schmelzen in der kleinen Box :D

  7. #6
    Banned
    Registriert seit
    11.08.2017
    Beiträge
    503


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD Ryzen R5 1600 @4ghz
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid 240er AIO
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Verschandelt
      • RAM:
      • 16BG 2666MHZ 14-14-14-28
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro+ 4G
      • Storage:
      • 256GB Crucial SSD
      • Monitor:
      • AOC 144HZ Freesync M
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onbaord
      • Netzteil:
      • Bequiet 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 bit

    Standard

    runter vom gas. es ist ein kleiner fehler passiert und der wird sicher bald korrigiert. man kann die kirche ruhig mal im dorf lassen. auch im heluxx arbeiten menschen und die machen manchmal fehler. armer andreas, muss jetzt nochmal ran :p

  8. #7
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    08.03.2013
    Beiträge
    1.162


    Standard

    Kein Thema, passiert jedem mal ;)
    fands nur witzig bei der kleinen Box

  9. #8
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.457


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Meine Diagnose: zu viel Glühwein!

  10. #9
    Oberstabsgefreiter Avatar von Kenaz
    Registriert seit
    25.09.2017
    Beiträge
    412


    Standard

    Nette kleine Kiste.

    PS. man kann nicht auf die Kommentar im Forum zugreifen.

  11. #10
    [online]-Redakteur Avatar von Stegan
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    14.647


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Pro 2013
      • Photoequipment:
      • Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 5S 16 GB

    Standard

    Sorry Jungs, bin eben erst zur Tür rein und habe das falsch eingebundene Diagramm ausgetauscht. Danke für den Hinweis! Jetzt erst mal einen waren Punsch zum Aufwärmen!

  12. #11
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    6.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Soprano
      • RAM:
      • 16GB 1333Mhz
      • Grafik:
      • HD7850
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Samsung 2433BW
      • Sound:
      • Sony Ta-E7B/Sony Ta-N7B +Infinity Regalboxen
      • Netzteil:
      • BQT E9 400W
      • Betriebssystem:
      • W7
      • Notebook:
      • tot
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Schade, so viele mehr oder weniger uninteressante Bilder und dann kein Bild vom Kühlsystem
    "Solange der Prozessor nicht im hörbaren Bereich taktet ist alles okay. "

  13. #12
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    9.836


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    Habe so eine "Atom"-Kiste, denn mehr sind die CeleronN- und PentiumN-CPUs leider nicht, schon -zwei- Mal in Gebrauch gehabt - und jedes Mal wieder weitergegeben. Ich habe nur noch ein Tablet mit dem x5-Atom in Gebrauch, weil das für's eMail-Checken reicht.

    Diese Celeron-Dinger sind gerade schnell genug, um Office-Tätigkeiten und Streaming, für die die GPU in Hardware ausgerüstet ist, zufriedenstellend abzuwickeln. Aber wenn sich der Codec oder die Paramater (HDR, 10Bit, etc.) ändern, gehen die Dinger in die Knie. Also spätestens mit der nächsten Ausbaustufe von VP9 bzw. HEVC bzw. H.265 hat man das Nachsehen, weil man die CPUs der kleinen Boxen nicht aufrüsten kann. Auch mehrere Tabs in Chrome oder Firefox und ein Youtube-Video machen die Maschine spürbar zäh. Aber man muss positiv festhalten, dass die "kleinen" Atom-Geräte an der Stelle schon fast komplett aussteigen.

    Dann lieber sowas:

    Der Celeron spielt die "großen" Atom-Brüder spielend an die Wand und bietet die Möglichkeit, später mehr CPU-Leistung aufzurüsten - oder gar auf die STX-Platinen der kommenden 300er- oder AM4-Chipsätze (wenn solche kommen) zu wechseln.

    Und das ganze zum gleichen Preis des "Topmodells", der gegen den "echten" Celeron keinen Stich sieht.

    Eine VESA-Halterung für den DeskMini bekommt man bei eBay für 12€.


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

  14. #13
    Oberbootsmann Avatar von G00fY
    Registriert seit
    13.10.2009
    Beiträge
    891


    Standard

    Zitat Zitat von mastergamer Beitrag anzeigen
    Schade, so viele mehr oder weniger uninteressante Bilder und dann kein Bild vom Kühlsystem
    Genau das dachte ich mir auch. Ansonsten ein interessanter Test.
    sys|P G00fY
    AMD Ryzen 5 2600 | Sapphire Nitro+ RX 580 | WD Black NVMe | Phanteks P300 | 2x Eizo EV2450
    Google Pixel | Android 9 | SD821 | 32GB UFS 2.0 | 4GB LPDDR4[/COLOR]

  15. #14
    Gefreiter
    Registriert seit
    21.07.2003
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    39


    Standard

    Zitat Zitat von fortunes Beitrag anzeigen
    Habe so eine "Atom"-Kiste, denn mehr sind die CeleronN- und PentiumN-CPUs leider nicht, schon -zwei- Mal in Gebrauch gehabt - und jedes Mal wieder weitergegeben. Ich habe nur noch ein Tablet mit dem x5-Atom in Gebrauch, weil das für's eMail-Checken reicht.

    Diese Celeron-Dinger sind gerade schnell genug, um Office-Tätigkeiten und Streaming,

    Ich kann ebenfalls nur herzlich vor solchen Geräten warnen.
    Es ist mir ein Rätsel, wie das Ding aus dem Test so gut abschneiden konnte.

    Mhja, also ich habe selber eine solche ASRock Beebox N3150 mit einem
    => Intel Celeron N3150, 4x 1.60GHz
    => 8GB RAM
    => 128GB Samsung Pro SSD im Betrieb.

    Hatte mich von ganz passablen Benchmarkwerten lumpen lassen.
    Im Cinebench r15 kommt meiner auf 126cb und ist damit immer noch deutlich schneller, als das hier gestetete Gerät (89cb).
    [Das hier gestetete Gerät ist in eigentlich allen Punkten, die man sich vorstellen kann schlechter, als meines... besonders eMMC... also bitte!!]

    War gedacht als Client an der Rezeption für simpelste Officetätigkeiten.
    Mit 126cb war er ja auch sogar etwas schneller als ein uralter Intel Core2Duo E4300 von 2007 mit 120cb.
    Insofern war ich besonders beim ersten Auspacken unfassbar begeistert von diesem vermeintlich vollwertigen "PC auf meiner Handfläche".

    So schön die technischen Daten klingen, um es kurz zu sagen:
    Das Ding ist m.M.n. der allerletzte M.szt.
    Rausgeworfenes Geld.
    Die CPU-Leisrtung sieht auf dem Papier akzeptabel aus, aber in der Praxis ist es eine absolute Qual mit dieser Gurke die simplesten Tätigkeiten zu verrichten.
    Irgendetwas scheint bei dem Systemdesign total in die Hose gegangen zu sein.
    Der E4300 trotz weniger Cinebenchpunkten ist zigfach schneller und spritziger bei "einfachen Officetätigkeiten".
    Eigentlich genau richtig dafür.

    Ich denke mal, da muss irgendwo in all diesen Atomsystemen ein massiver Flaschenhals sitzen, der nicht nur auf die CPU bezogen sein kann.
    Manchmal braucht das Dr...cksteil ungelogen eine ganze Nacht für ein Windowsupdate.

    Nie wieder, kann davor nur warnen.
    Ist nichtmal für simpelste Officetätigkeiten zu gebrauchen.
    Alleine beim Browsen (als Telefonbuchfkt, nichts kompliziertes) ist es unerträglich jedes mal zu warten bis man von einem Fenster zum anderen gewechselt hat.

    Die reinste M...sgeburt, ich ärger mich immer noch schwarz über meine eigene Dummheit, es überhaupt gekauft zu haben... und ich denke, wie schade um die verbaute Hardware (8GB DDR3-RAM + SSD) und die Zeit für die Einrichtung. Habe noch nie 8GB DDR3-RAM + SSD so dermaßen zäh am werkeln sehen.

    Ich selber habe es nur gekauft, weil ich hatte auch ein Review gelesen wo es gelobt wurde. Und die Benchmarkwerte sahen wirklich gut aus.
    Tun sie auch immer noch.
    Aber ich möchte die Welt zu einem besseren Ort machen und ich will, dass hier niemand unnötig zum Kauf eines solchen gerätes verleitet wird und sich mein eigenes Schicksal so wiederholt.
    Bei dem Review, was ich damals gelesen hatte, gab es im Forum niemand der davor gewarnt hat.
    Ich konnte mir nicht vorstellen, dass ein Gerät mit so guten Benchmarkwerten, was zugleich in sämtlichen Reviews gelobt wurde im Praxisbetrieb so unfassbar langsam sein kann.
    Ich kann mir diese Diskrepanz immer noch nicht erklären, aber das ist definitiv der Fall!
    Die gefühlte Leistung entspricht keineswegs den erstaunlich hohen Benchmarkwerten!

    Werde die Beebox sobald es (zeitlich) geht durch einen "normalen" PC ersetzen und dann entweder kaputtschlagen oder als 24/7-on-Raspberry-Ersatz verwenden (wofür es super taugt, aber eigentlich viel zu teuer ist!!).
    Würde ich den alten E4300 mit der selben Hardware ausstatten, wäre dieser zigfach schneller im gefühlten Betrieb... und v.A. den bekommt man inzwischen auf dem Sperrmüll geschenkt.
    Diese Box dagegen für die gebotene Leistung fast schon unverschämt teuer... Browserstart etc... trotz schneller SSD, dank Atom fühlt man sich ins Jahr 1990 mit Diskettenladegeschwindigkeit zurückversetzt.

    Ich schreibe hier etwas, was sich scheinbar kein Hardwarereviewer in Deutschland zu schreiben getraut, obwohl es sooo offensichtlich ist:
    Miserable Leistung von diesem Gerät, miserable Beratungsleistung leider auch von hardwareluxx... wieso könnt ihr das nicht einfach so schreiben wie es ist: ganz besonders für 160 Euro absolut von abzuraten, ganz besonders wenn man Office damit plant, weil da braucht man doch bitte etwas, was funktioniert!!
    50 Euro drauflegen und etwas Brauchbares kaufen... oder nen alten Laptop von ebay für 50 Euro... alles immer noch besser, als das Ding.
    Die Leute lesen doch hier eure Ratschläge und hören da drauf.
    Schreibt doch bitte nicht so einen Satz:
    Dieser Satz ist Quatsch, der kann gar nicht stimmen:
    "Office-Power: Für etwas mehr als 160 Euro ist der ECS Liva Q sicherlich ein guter Begleiter durch den Office-Alltag."
    Neineineineinein!


    Mein Appell an alle, im Sinne eines halbwegs verantwortungsvollen Umgangs mit den Ressourcen unseres Planeten:
    Bittebittebitte, FINGER WEG, von solchen Geräten!!
    Bitte kauft es auch nicht für euren Opa oder sonst wen, bitte auch nicht für "hinter den Fernseher"... 150Euro + ist doch viel zu viel Geld, was man viel besser und nachhaltiger in einen halbwegs gescheiten HTPC investieren könnte.
    Geändert von Janosch (26.12.17 um 23:46 Uhr)

  16. #15
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.324


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i5 3,1GHz
      • Systemname:
      • iMac 27"
      • RAM:
      • 4GB
      • Grafik:
      • HD6950M 1GB
      • Storage:
      • OCZ Vertex 2 / Seagate 2,5"
      • Sound:
      • H/K
      • Betriebssystem:
      • OS X 10.6.8 / Win 7
      • Sonstiges:
      • iPod Touch 4 32GB
      • Notebook:
      • MacBook Pro
      • Photoequipment:
      • Canon Powershot
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Wenn man bedenkt das ein FireTV das auch alles kann ist es kein Wunder.
    Hier ist es halt x86 kompatibel.
    Das Teil könnte etwas schöner aussehen, ansonsten ist das schon OK wenn man wirklich auf soviel Kompaktheit bei gleichzeitiger 4K Tauglichkeit legt.
    Ansonsten ist man mit nem C2D Rechner besser aufgehoben.

  17. #16
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    6.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Soprano
      • RAM:
      • 16GB 1333Mhz
      • Grafik:
      • HD7850
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Samsung 2433BW
      • Sound:
      • Sony Ta-E7B/Sony Ta-N7B +Infinity Regalboxen
      • Netzteil:
      • BQT E9 400W
      • Betriebssystem:
      • W7
      • Notebook:
      • tot
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Aber die Überschrift ist lustig... ob man hier von "Power" sprechen kann...

    Wann war ~1 Punkt in CB11.5 zeitgemäß? 2005?
    "Solange der Prozessor nicht im hörbaren Bereich taktet ist alles okay. "

  18. #17
    Bootsmann
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    611


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350 PC MATE
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Kühlung:
      • BeQuiet Shadow Rock 2
      • Gehäuse:
      • be quiet! Pure Base 600
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • MSI GTX 1060 Armor 6GB
      • Storage:
      • 250GB Samsung 960 Evo M.2 + QNAP TS431-P2
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    Warum wollt ihr dieses System für Leute schlechtreden, die eh nur bisschen Surfen und mal ne Mail schreiben? Habe bei meinem Schwiegervater noch einen alten Atom 330 (ja erste Generation mit HT), welcher von einem Nvidia Ion begleitet wird. Läuft noch alles super und von daher finde ich die Systeme gut. Vielleicht sollte das System nicht an einem Gamer messen, sondern an einem Normalnutzer.

    @Andreas: viel Spaß mit deinem neuen Glühwein
    Computer: AMD Ryzen 5 1600 :: MSI B350 PC MATE :: 32GB Crucial Ballistix Sport DDR4-2400 :: MSI GTX 1060 Armor 6G :: be quiet! Dark Power Pro 11 550W :: be quiet! Pure Base 600

  19. #18
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.357


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Gibt ja den asrock deskmini als gute alternative mit wenig platzbedarf und „richtigen“ cpus. Den atom ranz kann man als reine surfkiste verwenden, mehr aber auch nicht.

  20. #19
    Gefreiter
    Registriert seit
    21.07.2003
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    39


    Standard

    Zitat Zitat von Zwitschack Beitrag anzeigen
    Warum wollt ihr dieses System für Leute schlechtreden,
    Es geht ja nicht darum etwas schlechtzureden.
    Ich sehe das Problem eher andersherum.
    Wie oft habt ihr es schon in einem Review erlebt, dass etwas, was wirklich schlecht war auch als schlecht bezeichnet wurde...

    Ich muss ehrlich sagen, es ist wie magisch.
    Seit einigen Jahren habe ich kein einziges "schlechtes" Review mehr gelesen...
    Woran liegt denn das?
    Haben wir wie durch Zauberhand nur noch "tolle" Produkte?

    Oder wird einfach alles auf Teufel-komm-raus gutgeredet?
    Wie schlecht muss etwas denn wirklich sein, damit es auch mal ein schlechtes Review bekommt heutzutage?
    Oder zumindest eines, wo deutliche Kritik geäußert wird?
    Wo bessere Alternativen aufgezeigt werden?
    Wo von einem Produkt deutlich und klar abgeraten wird?

    Rein objektiv ist das Gerät eigentlich definitiv für alles zu langsam, was eine Interaktion mit einem Menschen erfordert und dafür sind dann 160 Euro in Anbetracht der sehr mageren Leistung absolut überteuert!
    Als Raspberry-ähnlicher Server ist er super, aber dann auch wieder überteuert.
    Eigentlich hat so ein Gerät gar keine echte Nischenanwendung.

    "
    Positive Aspekte des ECS Liva Q:

    sehr sparsam
    für Office-Arbeiten schnell genug
    relativ leise

    Negative Aspekte des ECA Liva:

    für 4K-Streaming zu langsam
    "

    Ich wünsche mir wirklich, dass man den Reviewer mal nur eine Woche lang zwingt, seine Arbeitstätigkeit (Office+Recherche) ausschließlich noch mit diesem Gerät zu verrichten.
    Geändert von Janosch (26.12.17 um 23:33 Uhr)

  21. #20
    Kapitän zur See Avatar von Daunti
    Registriert seit
    23.01.2012
    Ort
    Dromund Kaas
    Beiträge
    3.658


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 A
      • CPU:
      • Intel i7 8700k
      • Systemname:
      • Dieter
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Olymp
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS6
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • GTX 1070 Asus Strix
      • Storage:
      • 250GB 960 Evo, Sandisk Ultra II 960GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG278Q
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490
      • Sound:
      • BD MMX300 Gen 2 600Ohm, Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 480 Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • HP Elitebook X360/Thinkpad T440p
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 380
      • Handy:
      • Galaxy S9+

    Standard

    Zitat Zitat von Janosch Beitrag anzeigen
    Wie oft habt ihr es schon in einem Review erlebt, dass etwas, was wirklich schlecht war auch als schlecht bezeichnet wurde...
    Wenn du so fragst, außer in der ct ganz selten.

    Aus P/L Sicht müsste man hier auch noch ne China Box mit diesen Daten für die Häfte daneben legen und auch mal testen.
    Es kann keinen Kompromiss geben. Gnade, Mitgefühl, Loyalität: All diese Dinge halten Euch nur davon ab, zu beanspruchen, was Euch rechtmäßig zusteht.

    Mikrocontroller Sammler

  22. #21
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    08.03.2013
    Beiträge
    1.162


    Standard

    @janosch: die Samsung Pro SSD ausbauen (wird m.2 sein?!) und einen kleinen Mini ITX Rechner bauen mit Desktop CPU
    Da gibt’s auch ziemlich kompakte Gehäuse. Oder was in die Richtung DeskMini (STX mainboard)

  23. #22
    Gefreiter
    Registriert seit
    21.07.2003
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    39


    Standard

    @Daunti

    I know, I know.... wir leben in Zeiten wo alles nur noch Werbung ist.
    Ich verstehe ja auch die Zwänge in Redaktionen und auch die Zwänge immer alles nur gut darstellen zu dürfen etc.
    Die Presse demontiert halt ihre eigene Glaubwürdigkeit mit solchen Massenlobhudeleien.
    Naja, manchmal würde ich mir einfach auch mal etwas weniger politisch korrektes Geschwafel und einfach ein Review auf den Punkt wünschen...
    Inzwischen vertraue ich daher eigentlich nur noch Userreviews.
    Aber selbst die Userreviews sind ja heute nicht mehr immer ehrlich... eigentlich bringt es wohl am meisten zu einem Review die Forenkommentare zu lesen.
    Das ist das beste Fazit.
    Leider halt auch das zeitaufwändigste.
    Aber es machen sicherlich inzwischen auch immer mehr Leute genauso.
    Letztendlich, genau das war der Grund, weswegen ich jetzt hier meinen Senf abgegeben habe.


    @hardwareluxx
    Wenn halt etwas so derartig skurril übertrieben dargestellt wird wie hier und ein "vollwertiger Office-PC" durch die Blume beworben wird, dann platzt mir kurz die Hutschnur und ich krieg meine 5min.
    Jetzt ists aber wieder gut... bitte nichts persönlich nehmen, ich weiß, ihr macht ja auch alle nur Eure Jobs und ihr müsst ja auch von irgendwas die Miete zahlen.

    @matrickz
    Jap, genau das wird geschehen.

    Ist in der Beebox sogar noch eine ganz normale SATA-SSD.
    Geändert von Janosch (26.12.17 um 23:40 Uhr)

  24. #23
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    08.03.2013
    Beiträge
    1.162


    Standard

    Normale SSD, dann wahrscheinlich auch noch normaler RAM - umso besser ^^

    Wenn du ein sehr sparsames ITX Board suchst, - Fujitsu hat sowas im Angebot:
    Fujitsu D3474-B Preisvergleich geizhals.eu EU
    Als Thin ITX passt es auch in die kleinsten Gehäuse rein.

  25. #24
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.04.2003
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    1.451


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8 H77-V LE
      • CPU:
      • Core i3 3220 ~ 3300 MHz
      • Systemname:
      • Mein ausgezeichnetes System
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12P SE2
      • Gehäuse:
      • Chieftec SH-01
      • RAM:
      • 2x 4096 MB CorsairVengeance LP
      • Grafik:
      • ASUS GeForce GT 430 - 1024 MB
      • Storage:
      • Crucial M500 240GB,Seagate Barracuda 5900.3 2000GB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster 226BW
      • Netzwerk:
      • AVM FRITZ!Box 7362 SL
      • Netzteil:
      • bequiet! StraightPower E9 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 PRO
      • Sonstiges:
      • LG DVD-Brenner
      • Photoequipment:
      • Canon PowerShot A495
      • Handy:
      • Moto G4 Play

    Standard

    Die Hardware der Liva macht keinen so hochwertigen Eindruck wäre da nicht ein kleiner Intel Nuc kel verteilhafter.

    klein

  26. #25
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    9.836


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    Ich verweise nochmal auf meinen Post von weiter oben:

    Office-Power im 0,15-Liter-Gehäuse: Der ECS Liva Q im Test

    Der ECS LivaQ hat keine Chance gegen einen STX-Würfel mit Standard-Komponenten - und schon gar nicht, wenn der genau so viel kostet wie das LivaQ-Topmodell.

    Ich finde es sehr schade, dass in dem Test keine Alternativen beleuchtet werden, um die Sinnhaftigkeit und den Preis zu hinterfragen. Dann wäre man nämlich sehr schnell auf den AsRock DeskMini 110 gestoßen.

    Aber wenn man negative Reviews schreibt, schreibt man bald gar keine mehr. Ist halt auch ein Dilemma.


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •