Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 51 bis 64 von 64
  1. #51
    Fregattenkapitän Avatar von BuxxDeHude
    Registriert seit
    20.12.2011
    Ort
    Buxtehude
    Beiträge
    2.946


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z390
      • CPU:
      • i9 9900k
      • Systemname:
      • PC
      • Kühlung:
      • NH D15
      • Gehäuse:
      • FD Meshify S2
      • RAM:
      • G.Skill
      • Grafik:
      • RTX 2070 Strix
      • Storage:
      • NVME Samsung + Crucial
      • Monitor:
      • 2412M
      • Netzwerk:
      • Connect Box
      • Sound:
      • HD-330/ 681 Evo
      • Netzteil:
      • Straight Power 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10Pro 64Bit
      • Notebook:
      • Macbook Pro
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • iPhone 6s

    Standard

    Ich benutz nur noch das Aura GPU Programm, nicht mehr das Aura Ding für alles. Das funktioniert noch.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #52
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    3.619


    Standard

    Hab mir jetzt mal die eismatrix geholt. Damit ich unabhängig von aura bin.

    Wenn man eh nur einfarbig möchte eine gute Alternative.

    Gesendet von meinem ASUS_Z01QD mit Tapatalk
    Hardware:
    Motherboard: ASUS STRIX z370 F - Case: Lian Li PC-O11WGX ROG Edition
    CPU: i5 8600k@ 4,8 Ghz (24/7) - RAM: 32 GB Trident Z RGB 3200
    GraKa: Gigabyte FE 1080 ~2100 Mhz
    M2 SSD: Samsung 960 Evo 256 GB - HDD: Samsung 1TB F1 Spinpoint
    SSD: 250 GB Samsung Evo 850 - 120 GB OCZ Vertex3
    Wakü: Enermax Neochanger 300ml, 2x360 Magicool Radiator, Hardtubes 10/12, EK & Phantek Kühler
    Kurzes Build Video (Part1):https://www.youtube.com/watch?v=8khnP0Ua00I&t=52s

  4. #53
    Bootsmann
    Registriert seit
    13.02.2009
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    547


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Hero
      • CPU:
      • I9 9900K 5 Ghz Allcore
      • Kühlung:
      • EK-Velocity, Nemesis GTX 420mm
      • Gehäuse:
      • Cooler Master Cosmos C700M
      • RAM:
      • Gskill RGB 4400mhz@4133 CL16
      • Grafik:
      • Gigabyte 1080 Xtreme
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Ich hatte nun auch 3 mal innerhalb von 9 Monaten das Problem das irgendwann Aura nicht mehr Funktionierte und ich das Programm
    auch nicht mehr starten konnte. Bei allen 3 malen musste ich manuell die Temp Ordner auf Laufwerk C entleeren ( Unter APPData/Loacal ist ein versteckter Ordner )
    Und eben Aura + die Zusatz Programme die Aura mitinstalliert ( ZB : Patriot RGB ) Deinstallieren.

    Aber viel wichtiger ist das Verzeichniss "LightingService" unter C: Programme (X86) manuell zu löschen
    Und dann ein Neustart machen .. danach dann Aura installieren und dann geht wieder alles.

    Ist mir unverständlich warum Asus das nicht so Programmiert das wenn man das Aura Tool deinstalliert dann auch alles
    deinstalliert wird und nicht nur die hälfte und man noch Manuell nachbessern muss.

    Jedenfalls dürfte das den einen oder anderen helfen wenn sie das so machen wie ich beschrieben hab.
    Und wenn das Problem wieder auftritt die gleiche Prozedur wiederholen. Das wird vielleicht nicht allen helfen aber
    zumindest wie schon gesagt dem einen oder anderen.
    Geändert von Stagefire (14.08.19 um 00:57 Uhr)

  5. #54
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    bei meiner Frau
    Beiträge
    47


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 3700X
      • Systemname:
      • meinereiner
      • Kühlung:
      • H²o / EK-Supremacy EK Water Bl
      • Gehäuse:
      • TJ07 ( white )
      • RAM:
      • 32GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • RTX 2080 SEA HAWK EK X Wasser
      • Storage:
      • MP510 M.2 980GB7 / 2x 512GB / 2x 250GB SSD´s
      • Monitor:
      • ASUS VP28UQG
      • Netzwerk:
      • ZyXEL NAS542 4bay
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • 850 Watt be quiet! Straight Po
      • Betriebssystem:
      • Win 10 PRO
      • Notebook:
      • Surface 4Pro / HP Latitude e7240
      • Photoequipment:
      • Canon irgendwas
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note4

    Standard

    Da bin ich mal gespannt. bei mir läuft Aura Aync bis Dato noch garnicht, egal was ich gemacht habe. hab auch jedes mal cc-cleaner drüber laufen lassen. nix .
    werd heute abend dann mal schaun ob es mit der letzten Beschreibung läuft.

  6. #55
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    3.619


    Standard

    Heißt es öffnet sich gar nicht erst und es kommt dieser Doctor sowieso? Verschiedene Versionen und den Aura Cleaner mal versucht?
    Hardware:
    Motherboard: ASUS STRIX z370 F - Case: Lian Li PC-O11WGX ROG Edition
    CPU: i5 8600k@ 4,8 Ghz (24/7) - RAM: 32 GB Trident Z RGB 3200
    GraKa: Gigabyte FE 1080 ~2100 Mhz
    M2 SSD: Samsung 960 Evo 256 GB - HDD: Samsung 1TB F1 Spinpoint
    SSD: 250 GB Samsung Evo 850 - 120 GB OCZ Vertex3
    Wakü: Enermax Neochanger 300ml, 2x360 Magicool Radiator, Hardtubes 10/12, EK & Phantek Kühler
    Kurzes Build Video (Part1):https://www.youtube.com/watch?v=8khnP0Ua00I&t=52s

  7. #56
    Admiral
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    10.265


    Standard

    Die Software muss irgendwelche Inkompatibilitäten mit dem neuen Windows 10 1903 haben. Bei meinen ASUS Boards und Windows 10 1903 ging es nach der Installation, ein paar Tage später geht es nicht mehr weil plötzlich der Lightning Service nicht mehr läuft auf welchen die Aura-software zugreift. Neue ich eine ältere Windows 10 Version geht Aura, auch nach Tagen, einwandfrei.

  8. #57
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    bei meiner Frau
    Beiträge
    47


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 3700X
      • Systemname:
      • meinereiner
      • Kühlung:
      • H²o / EK-Supremacy EK Water Bl
      • Gehäuse:
      • TJ07 ( white )
      • RAM:
      • 32GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • RTX 2080 SEA HAWK EK X Wasser
      • Storage:
      • MP510 M.2 980GB7 / 2x 512GB / 2x 250GB SSD´s
      • Monitor:
      • ASUS VP28UQG
      • Netzwerk:
      • ZyXEL NAS542 4bay
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • 850 Watt be quiet! Straight Po
      • Betriebssystem:
      • Win 10 PRO
      • Notebook:
      • Surface 4Pro / HP Latitude e7240
      • Photoequipment:
      • Canon irgendwas
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note4

    Standard

    Lighting_Control_1.07.60 lässt sich öffnen aber dann geht nix mehr .
    sobald ich auf Sync gehe schmiert dann das Prog. ab und schließt sich.
    Aura cleaner funktioniert bei mir auch nicht.

  9. #58
    Bootsmann
    Registriert seit
    13.02.2009
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    547


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Hero
      • CPU:
      • I9 9900K 5 Ghz Allcore
      • Kühlung:
      • EK-Velocity, Nemesis GTX 420mm
      • Gehäuse:
      • Cooler Master Cosmos C700M
      • RAM:
      • Gskill RGB 4400mhz@4133 CL16
      • Grafik:
      • Gigabyte 1080 Xtreme
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    AURA Lighting Control v1.07.71 ist die neuste Version und kamm am 22.7 raus.

    "Aura 1.07.71
    New DRAM Support
    1. AITC RAPIDEZ RGB
    2. VENGEANCE® RGB PRO
    3. DOMINATOR® PLATINUM RGB
    New M.2 SSD Support
    1. KLEVV CRAS C700 RGB SSD
    2. XPG SPECTRIX S40G RGB SSD"

    Dann hast du auch ein anderes Problem als ich .. ich konnte das Aura Tool ja nichtmal öffnen vorher.
    Lightning Seervice lief zwar als Prozess im Task Manager aber meine Beleuchtung stimmte nicht. Daran merk ich immer
    das mal wieder was schief gelaufen ist.

    Meine CPU läuft dann alleine und der RAM auch und mein RGB Stripe des AGB bleibt bei immer der selben Farbe.
    Wenn ich dann die Aura.exe starten wollte kamm sofort die Meldung "Reagiert nicht" oder sowas in der Art.
    Das hatte ich halt 3 mal in 9 Monanten und mir hatte das immer geholfen so vorzugehen wie ich oben
    beschrieben hab.

    Aber bei dir Startet er wohl anscheinend das Tool , nur wenn du dann auf "Alle Synchronisieren" gehst dann
    crasht das Tool erst bei dir. Ist also ein anderer Fehler der sich für mich nun danach anhört das ein anderes Tool
    was du drauf hast dagegen ist das du mit dem Auro Tool alle RGB Beleuchtung gleich schalten willst.
    Ist aber nur eine Vermutung bin da selbst noch Anfänger im RGB Bereich.
    Geändert von Stagefire (15.08.19 um 22:33 Uhr)

  10. #59
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    bei meiner Frau
    Beiträge
    47


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 3700X
      • Systemname:
      • meinereiner
      • Kühlung:
      • H²o / EK-Supremacy EK Water Bl
      • Gehäuse:
      • TJ07 ( white )
      • RAM:
      • 32GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • RTX 2080 SEA HAWK EK X Wasser
      • Storage:
      • MP510 M.2 980GB7 / 2x 512GB / 2x 250GB SSD´s
      • Monitor:
      • ASUS VP28UQG
      • Netzwerk:
      • ZyXEL NAS542 4bay
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • 850 Watt be quiet! Straight Po
      • Betriebssystem:
      • Win 10 PRO
      • Notebook:
      • Surface 4Pro / HP Latitude e7240
      • Photoequipment:
      • Canon irgendwas
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note4

    Standard

    Ich denke ich werde am We mal Win 10 neu installieren

  11. #60
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    3.619


    Standard

    Wäre interessant zu wissen, ob sie bei den "alten" Boards Aura einfach nicht mehr in der Liste pflegen oder ob die Software boardspezifisch ist und man einfach nicht mehr versorgt wird.

    Wenn dir eine Woche eine funktionierende Beleuchtung das wert ist, dann kannst du dein System jedes mal gerne aufsetzen.
    Klingt zwar zynisch, aber in der Regel war es leider so im Asus Forum, dass die Leute erst von einer Heilung berichteten und der Fehler dann wieder eingetreten ist.
    Aber viel Glück und Berichte mal.

    Ich hatte sowohl das Phänomen, dass es gar nicht ging, wie auch das Phänomen wenn man syncen wollte er sich weggehangen hat. Manchmal ging es auch einmal und bei der Zweiten Änderung gab es Probleme. Ich hab auch mal alles von Logitech usw. runtergeschmissen - direkt festmachen woran es liegt ist nur schwer möglich und wohlmöglich individuell.

    Aktuell steuer ich nur noch den Trident Z RAM darüber und trotz viel Spielerei mit den einzelnen LEDs des RAMs läuft Auora bisher mal wieder rund. Der LED Strip und den CPU Kühler wollte er aber nicht mehr erkennen und hat sie einfach Weiss beleuchtet. Die Mobo Beleuchtung meldet sich einfach gar nicht mehr. Ein Grund mehr für den EK Monoblock
    Hardware:
    Motherboard: ASUS STRIX z370 F - Case: Lian Li PC-O11WGX ROG Edition
    CPU: i5 8600k@ 4,8 Ghz (24/7) - RAM: 32 GB Trident Z RGB 3200
    GraKa: Gigabyte FE 1080 ~2100 Mhz
    M2 SSD: Samsung 960 Evo 256 GB - HDD: Samsung 1TB F1 Spinpoint
    SSD: 250 GB Samsung Evo 850 - 120 GB OCZ Vertex3
    Wakü: Enermax Neochanger 300ml, 2x360 Magicool Radiator, Hardtubes 10/12, EK & Phantek Kühler
    Kurzes Build Video (Part1):https://www.youtube.com/watch?v=8khnP0Ua00I&t=52s

  12. #61
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    bei meiner Frau
    Beiträge
    47


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 3700X
      • Systemname:
      • meinereiner
      • Kühlung:
      • H²o / EK-Supremacy EK Water Bl
      • Gehäuse:
      • TJ07 ( white )
      • RAM:
      • 32GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • RTX 2080 SEA HAWK EK X Wasser
      • Storage:
      • MP510 M.2 980GB7 / 2x 512GB / 2x 250GB SSD´s
      • Monitor:
      • ASUS VP28UQG
      • Netzwerk:
      • ZyXEL NAS542 4bay
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • 850 Watt be quiet! Straight Po
      • Betriebssystem:
      • Win 10 PRO
      • Notebook:
      • Surface 4Pro / HP Latitude e7240
      • Photoequipment:
      • Canon irgendwas
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note4

    Standard

    ich hatte gestern auch mal den G-skill Lighting Control Software drauf.
    selbst damit konnt eich nicht meine Rams steuern.
    Ein Grund mehr Win 10 neu aufzusetzten.

    Ich werde heute abend mal berichten ob das was gebracht hat .

  13. #62
    Admiral
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    10.265


    Standard

    Es ging bei mir nach der Installation von Windows 10 (1903). Also Aura komplett, ohne Einschränkungen. Nach ein paar Tagen (an Aura oder so nichts geändert) geht Aura nicht mehr. Der Ligtning-Service läuft auch, dennoch meckert "Aura" und meldet das es den Service nicht gefunden hat.
    Geändert von Romsky (16.08.19 um 12:19 Uhr)

  14. #63
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    bei meiner Frau
    Beiträge
    47


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 3700X
      • Systemname:
      • meinereiner
      • Kühlung:
      • H²o / EK-Supremacy EK Water Bl
      • Gehäuse:
      • TJ07 ( white )
      • RAM:
      • 32GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • RTX 2080 SEA HAWK EK X Wasser
      • Storage:
      • MP510 M.2 980GB7 / 2x 512GB / 2x 250GB SSD´s
      • Monitor:
      • ASUS VP28UQG
      • Netzwerk:
      • ZyXEL NAS542 4bay
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • 850 Watt be quiet! Straight Po
      • Betriebssystem:
      • Win 10 PRO
      • Notebook:
      • Surface 4Pro / HP Latitude e7240
      • Photoequipment:
      • Canon irgendwas
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note4

    Standard

    so nach neu Installation von Win 10 funktioniert es jetzt endlich.

  15. #64
    Admiral
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    10.265


    Standard

    Wir lesen uns vermutlich in ein paar Tagen hier wieder, weil du wieder das Problem hast das Aura nicht mehr geht...

Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •