Seite 1 von 107 1 2 3 4 5 11 51 101 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 2668
  1. #1
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.150


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard Der Luxx - Netzteildiskussionsthread - nicht zur kaufberatung!

    Der Luxx - Netzteildiskussionsthread

    Willkommen im neuen Sammelthread rund um das Thema Netzzteile

    Hier soll eine Anlaufstelle für alle sein, die sich für Netzteile interessieren und Fragen haben oder sich über andere Dinge ausstauschen wollen.

    Dabei kann und soll es gehen um technische Fragen, Hersteller, Tests oder auch Neuigkeiten auf dem Markt oder auch generell alles, was sonst in keins der bestehenden Themen passt

    Ich bitte zu beachten, dass es hier weniger um Kaufberatung oder die passende Stärke des Netzteils für ein System gehen soll.
    Wer dazu Fragen hat, der sollte sich bitte folgende Sammelthreads anschauen:

    Die Netzteil- Kaufberatung *Reloaded* [2] Stand: 04/2011


    ***Wie stark muss mein Netzteil wirklich sein?***

    Und nun wünsche ich viel Spass beim diskutieren

  2. Die folgenden 11 User sagten Danke an thom_cat für diesen nützlichen Post:

    4ng3ldust (18.04.11), DonBanana (14.04.11), Everest2000 (16.05.11), Evildead (10.09.11), Frosdedje (02.10.11), hirschi 94 (29.07.11), hunterjoe (14.04.11), IronAge (05.06.11), jbfem (19.02.12), Mungo 1 (20.02.17), soulpain (14.04.11)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Admiral Avatar von DonBanana
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Gießen / Exil-Münchner
    Beiträge
    13.330


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170 SLI Plus
      • CPU:
      • I7-6700K
      • Systemname:
      • Bananarama
      • Kühlung:
      • Mora 360, MCP35X2, HK4 CPU/GPU
      • Gehäuse:
      • Corsair Air 540
      • RAM:
      • Ripjaws V 16GB 3200
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 256GB
      • Monitor:
      • X-Star 27inch IPS 100Hz
      • Sound:
      • K612 Pro, T90, Yulong U100, Speaka DAC
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 750W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • MX-Board 3.0 + Bloody V3
      • Handy:
      • BQ X5 Plus

    Standard

    Korrekte Sache

  5. #3
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.150
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    um hier mal einen anfang zu machen poste ich mal einen link aus einem anderen thread: klick

    bei pcgh wurde ein nettes video gemacht zum thema single rail netzteil: PCGH in Gefahr - Rauchexplosion bei Netzteilkurzschluss

    bzw. arbeiten hier die schutzschaltungen nicht richtig.

    wie sehr ihr das, single rail gut oder schlecht?

  6. #4
    Vizeadmiral Avatar von herrhannes
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    7.015


    Standard

    Per se ist single rail nicht schlecht, stellt nur wesentlich höhere Anforderung an die verwendeten Bauteil, da wesentlich höhere Ströme fließen.
    Da braucht man halt hochwertigere Transistoren, die auch wieder entsprechend gekühlt werden wollen. Ob man jetzt mehr von den billigeren hat oder weniger teurere, naja..
    Der einzige Nachteil mag sein, dass es, wenn es knallt, richtig knallt

  7. #5
    Hauptgefreiter Avatar von soulpain
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    225


    Standard

    Da braucht man halt hochwertigere Transistoren, die auch wieder entsprechend gekühlt werden wollen.
    Also zunächst mal ist eine Single-Rail solange nicht schlecht, wie der Strom niedrig genug ist, um ihn adäquat absichern zu können. Demnach würde das entgegen dem Trend eher bei kleineren Netzteilen funktionieren. Das mit den Transistoren ist nicht ganz richtig, in der aktuellsten Generation sind das mittlerweile die stärksten Komponenten in einem Netzteil, die unter den richtigen Bedingungen auch 150A aushalten, je nach Modell versteht sich. Aber wie willst Du absichern, dass im Ernstfall nicht 100A über ein paar ² Kupfer fließen wollen? So einen Strom kannst Du nicht stoppen, jedenfalls nicht schnell genug.
    Geändert von soulpain (15.04.11 um 08:44 Uhr)

  8. #6
    Vizeadmiral Avatar von herrhannes
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    7.015


    Standard

    Du meinst, die verwenden wirklich Leistungstransistoren, die 150A mitmachen und kühlen sie adäquat? So ein großer Strom wird schon nicht über einen schmalen Draht fließen, vorher glüht der dir durch
    Nimm ne große Spule rein und der Strom kann gar nicht so schnell ansteigen.
    Was natürlich auch wieder quatsch ist.
    Zur Not schließt du ihn halt so kurz, dass nix passieren kann.

  9. #7
    Hauptgefreiter Avatar von soulpain
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    225


    Standard

    Schau Dir die aktuellen OptiMOS von Infineon an, wie sie für SR bei Seasonic verwendet werden.

    Du stellst Dir das alles ziemlich einfach vor. Man kann in einen Schaltkreis nicht einfach eine weitere Drossel einlöten.

    So ein großer Strom wird schon nicht über einen schmalen Draht fließen, vorher glüht der dir durch
    Eben
    Geändert von soulpain (15.04.11 um 08:45 Uhr)

  10. #8
    Vizeadmiral Avatar von herrhannes
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    7.015


    Standard

    Nunja, aber der PCGH-Test ist ja auch völliger Quatsch. Nirgendwo liegen 150A an.
    Das Netzteil ist erstens eine Spannungs- und keine Stromquelle und selbst wenn es eine wäre, wäre es quatsch. Natürlich ist hier die Stromlieferfähigkeit höher, wieso man das aber absichern sollte, ist mir rätselhaft.
    Immerhin ist hier ja das angesteckte Kabel heiß geworden, nicht das NT (Ich habe nur die Stelle mit der rauchenden Isolation gesehen). Wer einen Draht in die Steckdose steckt ist auch selber schuld, das kann ordentlich glühen, ohne dass auch nur annähernd 16A durch fließen.

    Edit: Noch einmal: Ein solch dünnes Kabel ist KEIN Kurzschluss, da es einen recht hohen Widerstand hat.
    Wäre der Widerstand gering, würde es sich nicht erhitzen. Der Großteil der Verlustleistung ist hier am Kabel.
    Geändert von herrhannes (15.04.11 um 08:49 Uhr)

  11. #9
    Hauptgefreiter Avatar von soulpain
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    225


    Standard

    Erstmal liegt Strom nicht an, sondern fließt.

    Natürlich setzt es erstmal einen Fehler voraus, bevor etwas passiert. Aber genau das ist der Sinn von Schutzschaltungen. Im Fehlerfall den Schaden zu begrenzen. Um so etwas zu überbrücken bedarf es nicht unbedingt einer absichtlich gelegten Leitung.

    Ein solch dünnes Kabel ist KEIN Kurzschluss
    Das hat auch niemand behauptet, jedenfalls ich nicht.

    Aber ich will Dich auch nicht reizen, natürlich stimmt es, dass hier etwas provoziert wurde, was im Realfall nicht passieren sollte. Das hatte ich für einen kurzen Moment außer Acht gelassen. Selbst wenn jemand am Netzteil rumbastelt und es nicht besser weiß, sollte aber möglichst wenig passieren.
    Geändert von soulpain (15.04.11 um 09:02 Uhr)

  12. #10
    Vizeadmiral Avatar von herrhannes
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    7.015


    Standard

    Genau darauf wollte ich hinaus. Man kann keinen Strom irgendwo "anlegen".
    Sondern nur eine Spannung.

    Wollte dir das auch nicht unterstellen, das mit dem Kurzschluss hat die PCGH ganz alleine verzapft.

    Aber was willst du in einem solchen Fall mit einer Schutzschaltung?
    Das NT kann 150A liefern, es liefert sie und das wars.
    Da macht es doch genau das, was es soll?

    Es darf nur nicht bei einem zu geringen Lastwiderstand (Kurzschluss eben) nicht mehr Strom liefern. Bei einem sich erhitzenden Kaltleiter geht der aber nach oben.

    Von der Seite des Netzteils ist dann doch alles im grünen Bereich, auch wenn die Bude abfackelt?

  13. #11
    Hauptgefreiter Avatar von soulpain
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    225


    Standard

    Von der Seite des Netzteils ist dann doch alles im grünen Bereich, auch wenn die Bude abfackelt?
    Das kann man so sagen, auch wenn es ziemlich sarkastisch ist.

    Aber wie schon im vorherigen Post ergänzt, natürlich wurde hier absichtlich etwas provoziert. Das ist zu beachten.

  14. #12
    Vizeadmiral Avatar von herrhannes
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    7.015


    Standard

    Deiner Ergänzung stimme ich zu. Aber die Menschen sollten sich eben auch nicht allzu achtlos auf irgendwelche Schutzschaltungen verlassen und dabei vergessen, dass auch bei korrekt funktionierenden Schutzschaltungen etwas passieren kann.
    Gegen Pfusch kann das nicht helfen. Daher sollte man auch auf qualitiv hochwertige Kabel achten (auch da wird bei billigen NT gerne gespart) und nicht unbedingt fünf von den billigen China-PCIe-Stromadaptern in Reihe hängen.

  15. #13
    Hauptgefreiter Avatar von soulpain
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    225


    Standard

    Vielleicht können wir uns darauf einigen, dass "SingleRails" solange Sinn machen, wie sie generell stark genug belastbar sind, um einer hohen Stromabfrage standzuhalten.

    auch da wird bei billigen NT gerne gespart
    Richtig, manchmal ist es nicht zu fassen, was da für ein AWG gewählt wird. Bei solchen Netzteilen kommt oft alles zusammen. Unterdimensioniert und ohnehin mit hoher Temperaturentwicklung.

  16. #14
    Admiral Avatar von DonBanana
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Gießen / Exil-Münchner
    Beiträge
    13.330


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170 SLI Plus
      • CPU:
      • I7-6700K
      • Systemname:
      • Bananarama
      • Kühlung:
      • Mora 360, MCP35X2, HK4 CPU/GPU
      • Gehäuse:
      • Corsair Air 540
      • RAM:
      • Ripjaws V 16GB 3200
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 256GB
      • Monitor:
      • X-Star 27inch IPS 100Hz
      • Sound:
      • K612 Pro, T90, Yulong U100, Speaka DAC
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 750W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • MX-Board 3.0 + Bloody V3
      • Handy:
      • BQ X5 Plus

    Standard

    Gibt es bei der neuen (Single-Rail) AX-Serie von Corsair nicht eine "intelligente" OCP, die selbst bei geringeren Strömen eingreift, falls mal was passieren sollte? Wie wird das denn realisiert?

  17. #15
    Flottillenadmiral Avatar von hunterjoe
    Registriert seit
    11.08.2007
    Beiträge
    4.571


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asrock z68 extreme3 gen3
      • CPU:
      • i5 [email protected]@1,26V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • Gehäuse:
      • cm stacker stc
      • RAM:
      • TeamGroup 16GB 1333MHz CL9
      • Grafik:
      • MSI Hawk [email protected] GPU
      • Storage:
      • WD Caviar Blue 640 GB
      • Monitor:
      • Eizo S2231W
      • Netzteil:
      • enermax modu 82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • win7 64bit
      • Handy:
      • nokia e63

    Standard

    das hab ich mich auch gefragt, ob die nicht dann eingreifen kann wenn der strom "zu plötzlich" ansteigt oder so.

  18. #16
    Matrose
    Registriert seit
    14.04.2011
    Ort
    Zu Hause
    Beiträge
    17


    Question Lohnt sich ein wassergekühltes Netzteil oder nicht?

    Hallo ich möchte gerne meinen PC mit Wasser kühlen. Ich habe jetzt auch wassergekühlte Netzteile entdeckt und wollte wissen ob es auch (semi)passive Netzteile gibt die weder besonders heiß werden, noch die Vorteile der WaKü zu Nichte machen, indem die lauter als ein Rasenmäher sind.

    Hier die Links zu den beiden Netzteilen die ich entdeckt habe:
    1.Link
    2.Link
    Geändert von Chaosmaus (16.04.11 um 16:51 Uhr)

  19. #17
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.150
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    wassergekühlte netzteile sind eher was seltenes und auch preislich sehr teuer.

    wenn du nicht gerade in den 800+ watt bereich willst, sollte es durchaus netzteile geben, die bei der lautstärke mit einer wasserkühlung mithalten können.

  20. #18
    Matrose
    Registriert seit
    14.04.2011
    Ort
    Zu Hause
    Beiträge
    17


    Standard

    Zitat Zitat von thom_cat Beitrag anzeigen
    wassergekühlte netzteile sind eher was seltenes und auch preislich sehr teuer.

    Das hab ich auch gemerkt das musst du mir nicht erzählen.


    wenn du nicht gerade in den 800+ watt bereich willst, sollte es durchaus netzteile geben, die bei der lautstärke mit einer wasserkühlung mithalten können.

    Ja aber ich weiß jetzt nichts neues über die Wakü-NTs. Muss ich wohl weiter suchen ob einer antwortet.

    Alles wichtige in rot im Zitat.

  21. #19
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.150
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    du hast doch auch was über passive/semi passive netzteile wissen wollen, oder?

  22. #20
    Matrose
    Registriert seit
    14.04.2011
    Ort
    Zu Hause
    Beiträge
    17


    Standard

    Ja vielleicht hab ich das nicht richtig ausgedrückt ich wollte auch wissen ob es sich lohnt so ein Netzteil zu kaufen aber ich hab schon was interessantes entdeckt mit semipassiver Kühlung entdeckt.

  23. #21
    Flottillenadmiral Avatar von hunterjoe
    Registriert seit
    11.08.2007
    Beiträge
    4.571


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asrock z68 extreme3 gen3
      • CPU:
      • i5 [email protected]@1,26V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • Gehäuse:
      • cm stacker stc
      • RAM:
      • TeamGroup 16GB 1333MHz CL9
      • Grafik:
      • MSI Hawk [email protected] GPU
      • Storage:
      • WD Caviar Blue 640 GB
      • Monitor:
      • Eizo S2231W
      • Netzteil:
      • enermax modu 82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • win7 64bit
      • Handy:
      • nokia e63

    Standard

    Zitat Zitat von Esben Beitrag anzeigen
    Hallo ich möchte gerne meinen PC mit Wasser kühlen. Ich habe jetzt auch wassergekühlte Netzteile entdeckt und wollte wissen ob es auch (semi)passive Netzteile gibt die weder besonders heiß werden, noch die Vorteile der WaKü zu Nichte machen, indem die lauter als ein Rasenmäher sind.

    Hier die Links zu den beiden Netzteilen die ich entdeckt habe:
    1.Link
    2.Link
    für welche hardware suchst du denn ein netzteil? es gibt sehr leise modelle die zudem einen höheren wirkungsgrad haben als die schon älteren wakü-netzteile. somit finde ich deren daseinsberechtigung sehr fraglich mittlerweile.

  24. #22
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.150
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    meiner meinung nach lohnt sich das nicht.
    zu teuer und in der regel nicht mehr so aktuell.

  25. #23
    Korvettenkapitän Avatar von oggear51
    Registriert seit
    14.03.2010
    Beiträge
    2.393


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • Core i7-3770K 4,5ghz
      • Kühlung:
      • Corsair h100i 4x NB Silent PWM
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc R2 4xNBS PK
      • RAM:
      • Corsair XMS3 Dominator 2400mhz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 970 SSC ACX 2.0
      • Storage:
      • 2xSamsung 830 Series 256gb Raid 0
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster LS27A850D, 27"
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6360 100/5mbit
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX/Denon AH-D2000
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series X-660W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-Bit
      • Sonstiges:
      • Alternativ Monitor Samsung Edge-LED 55"
      • Notebook:
      • ASUS X70AB-TY056V
      • Photoequipment:
      • Handy^^
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S2

    Standard

    ich habe mal die spannungen vom x 660 mit dem xilence testgerät mal kontrolliert

    +5V = 5,1V
    +12V1 = 12,2V
    +12V2 = 12,3V
    -12V = 12,1V
    5VSB = 5,1V
    +3,3V = 3,3V
    PG = 320ms

    allerdings scheint die 3,3V LED defekt zu sein die leuchtet nicht auf
    oder mache ich da was falsch

    grad eben mal prime laufen gelassen und mein NT hat sich nach 20 sekunden abgeschaltet bzw. pc neugestartet ohne Bluescreen oder so,
    da stimmt was nicht

    edit: das gerät eben am server NT angeschloßen und es ist definitiv nur die LED defekt da ich beim server NT einen wert von 3,4V ablese
    somit ist das seasonic ok prime läuft jetzt auch wieder, lag wahrscheinlich dran das ich kurz das strommeßgerät dran hatte oder ne andere hardware hat einen dachschaden
    Geändert von oggear51 (18.04.11 um 00:24 Uhr)

  26. #24
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.150
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    kannst du das messgerät mal verlinken?
    will ich mir mal anschauen.

  27. #25
    Herbert a.D. Avatar von 4ng3ldust
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    14.357


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Notebook:
      • Dell Venue 8 Pro / Lenovo Tab 2 A7-30
      • Photoequipment:
      • Olympus OM-D E-M5
      • Handy:
      • LG G3

    Standard

    Es ist wohl Dieses.

    @oggear51: Hinweis beachtet?

    Hinweis: Während der Tests das Netzteil nicht mit dem Computer verbinden!
    Diablo 3 - Profil
    Gaming: Lian Li PC-D600WB | i7-4790K @ 4,00Ghz | Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 | 16GB G.Skill TridentX 2400Mhz | Nvidia GTX780 SLI | Crucial M4 256GB | Sea Sonic Platinum Series 860W | Philips BDM4065UC
    Work/LAN: Lian Li PC-A56B | AMD A10-5800K @ 3,80Ghz | ASRock FM2A85X Extreme6 | 8GB GeIL Enhance 1333MHz | MSI R9 380 2GD5T OC | Crucial M4 128GB | be quiet! Pure Power CM L8 430W | XXX

Seite 1 von 107 1 2 3 4 5 11 51 101 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •