Seite 899 von 900 ErsteErste ... 399 799 849 889 895 896 897 898 899 900 LetzteLetzte
Ergebnis 22.451 bis 22.475 von 22481
  1. #22451
    Kapitän zur See Avatar von Ryoukou
    Registriert seit
    19.09.2004
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    4.018


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Sony A6000, div. Objektive
      • Handy:
      • Nexus 6P

    Standard

    Zitat Zitat von Dracolein Beitrag anzeigen
    Soweit mir bekannt, gibt es ACPP nicht mehr.
    Hm, und was hat der Typ vom Apple Support dann heute angeboten? Gibts nur noch ACP+?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #22452
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.853


    Standard

    Das ist vielleicht eine doofe Frage, aber: Wenn ich normalerweise ein TM Backup auf eine USB Platte mache und dieses ist NICHT verschlüsselt, dann kann ich ja die Platte einfach anstecken, die Files öffnen und z.B. manuell heraus kopieren. Wenn das Backup nun verschlüsselt ist.. was passiert dann? Öffnet sich dann eine Passwortabfrage, wenn ich die Ordner öffnen will oder "sehe" ich die Ordner garnicht erst? Oder kann ich dann nur noch via Time Machine zugreifen?

  4. #22453
    Hauptgefreiter Avatar von plush
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    auf der suche...
    Beiträge
    159


    • Systeminfo
      • Storage:
      • ca. 80TB
      • Netzwerk:
      • 1GBit / 10Gbit
      • Betriebssystem:
      • macOS

    Standard

    Ist es nicht so, dass bei Apple direkt nur noch das ACPP+ gibt; jedoch bei anderen Anbietern auch noch das normale ACPP?
    Hab erst bei meinem 2018er Mac mini das ACPP aktiviert...

  5. #22454
    Vizeadmiral Avatar von anacoma
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    6.383


    Standard

    Ja, geht aber nur noch telefonisch.

  6. #22455
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    262


    Standard

    Zitat Zitat von Ryoukou Beitrag anzeigen
    Hm, und was hat der Typ vom Apple Support dann heute angeboten? Gibts nur noch ACP+?
    Nach meiner Erfahrung - nur beim Macbook gesammelt - wissen die Hotline Mitarbeiter teils selbst nicht, was die Unterschiede und Verfügbarkeiten sind.

    Du kannst Dich bei Apple per ID einloggen, deine registrierten Geräte betrachten und erhälst dort alle möglichen Optionen angezeigt. Das nutze ich als Maßgabe, was wirklich geht und was nicht.
    Ich hatte im Vorfeld auch recherchiert, was noch geht und was nicht und wo die Unterschiede liegen. Aber für mein Gerät konnte ich nirgends ACPP buchen.

  7. #22456
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.853


    Standard

    Zitat Zitat von anacoma Beitrag anzeigen
    Ja, geht aber nur noch telefonisch.
    Einfach kaufen, anrufen, sich verbinden lassen zu jemanden der das kann und dann ist das nach 10 Minuten erledigt. Hatte nie ein Problem :-)

    Verschlüsselt hier jemand sein TM Backup? Ist es normal, dass das EWIG dauert? Steht bei 40 GB nach 3 Stunden bei 0% Dauert das nach jedem Backup so ewig, oder wie?

  8. #22457
    Vizeadmiral Avatar von Swp2000
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    6.645


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus Ranger VIII
      • CPU:
      • i7-6700K
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Corsair H100i GTX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Silencer 6 REV. B
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX DDR4-2666
      • Grafik:
      • iGPU
      • Storage:
      • 250GB MX200
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Cougar 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64

    Standard

    Ja, wenn du ein verschlüsseltes Backup öffnest, dann kommt die Passwortabfrage. Danach hast du ganz normal Zugriff auf die Ordner. Bei einer 2TB Platte dauerte das verschlüsseln ca. 2 Tage


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
    Verkaufe:

  9. #22458
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.853


    Standard

    Zitat Zitat von Swp2000 Beitrag anzeigen
    Ja, wenn du ein verschlüsseltes Backup öffnest, dann kommt die Passwortabfrage. Danach hast du ganz normal Zugriff auf die Ordner. Bei einer 2TB Platte dauerte das verschlüsseln ca. 2 Tage


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
    Alles klar. Danke. Meine Güte. Das dauert aber echt. Das darf aber schon unterbrochen werden? Kann ja die Kiste hier nicht zwei Tage auf dem Tisch stehen lassen.

  10. #22459
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.261


    Standard

    würde es nicht verschlüsseln, kann man sich doch sparen.

  11. #22460
    Flottillenadmiral Avatar von Fallwrrk
    Registriert seit
    11.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.694


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 2x NF-A15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv X
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7590 @ VDSL 100
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO, 80 Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • 3x NF-A14
      • Notebook:
      • HP ProBook 430 G4 Y8B46EA
      • Photoequipment:
      • Smartphone
      • Handy:
      • Google Pixel 2 XL

    Standard

    Zitat Zitat von Domii666 Beitrag anzeigen
    würde es nicht verschlüsseln, kann man sich doch sparen.
    Bis dir die HDD mal geklaut wird...
    Zitat Zitat von SuperTechFreak Beitrag anzeigen
    Meine kommentare waren und sind immer sinnvoll, und sind von absoluten richtigkeit, das ist nie Witz was ich schreibe ich meine es ernst immer. Ich muss meine besten PC etc Technik kenntnisse in foren und Internet verbreiten.
    Zitat Zitat von XXCAPHSN Beitrag anzeigen
    Alles was ich kaufe ist sehr gute Qualität und ich als Mensch bin auch sehr gute Qualität. Mein gehirn arbeitet richtig, ich bin nichts falsch gepoltes. Und mein gesicht wie ich ausehe ist auch sehr gut und nicht schlecht.

  12. #22461
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.261


    Standard

    habs auf der NAS.

  13. #22462
    Flottillenadmiral Avatar von Fallwrrk
    Registriert seit
    11.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.694


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 2x NF-A15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv X
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7590 @ VDSL 100
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO, 80 Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • 3x NF-A14
      • Notebook:
      • HP ProBook 430 G4 Y8B46EA
      • Photoequipment:
      • Smartphone
      • Handy:
      • Google Pixel 2 XL

    Standard

    s/HDD/NAS/g

    Anders herum gefragt: Welche Nachteile hast du durch die Verschlüsselung?
    Zitat Zitat von SuperTechFreak Beitrag anzeigen
    Meine kommentare waren und sind immer sinnvoll, und sind von absoluten richtigkeit, das ist nie Witz was ich schreibe ich meine es ernst immer. Ich muss meine besten PC etc Technik kenntnisse in foren und Internet verbreiten.
    Zitat Zitat von XXCAPHSN Beitrag anzeigen
    Alles was ich kaufe ist sehr gute Qualität und ich als Mensch bin auch sehr gute Qualität. Mein gehirn arbeitet richtig, ich bin nichts falsch gepoltes. Und mein gesicht wie ich ausehe ist auch sehr gut und nicht schlecht.

  14. #22463
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.261


    Standard

    es dauert länger. Sehe da keine Notwendigkeit, solang es kein Cloud Backup ist oder man vom Kunde gewzungen wird.

  15. #22464
    Leutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    10.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.208


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard

    Was dauert länger?
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

  16. #22465
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.261


    Standard

    Das Backup

  17. #22466
    Flottillenadmiral Avatar von Fallwrrk
    Registriert seit
    11.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.694


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 2x NF-A15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv X
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7590 @ VDSL 100
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO, 80 Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • 3x NF-A14
      • Notebook:
      • HP ProBook 430 G4 Y8B46EA
      • Photoequipment:
      • Smartphone
      • Handy:
      • Google Pixel 2 XL

    Standard

    Nein, nur das erste Backup. Alle Backups danach gehen genauso schnell wie auf ein unverschlüsseltes Medium.
    Zitat Zitat von SuperTechFreak Beitrag anzeigen
    Meine kommentare waren und sind immer sinnvoll, und sind von absoluten richtigkeit, das ist nie Witz was ich schreibe ich meine es ernst immer. Ich muss meine besten PC etc Technik kenntnisse in foren und Internet verbreiten.
    Zitat Zitat von XXCAPHSN Beitrag anzeigen
    Alles was ich kaufe ist sehr gute Qualität und ich als Mensch bin auch sehr gute Qualität. Mein gehirn arbeitet richtig, ich bin nichts falsch gepoltes. Und mein gesicht wie ich ausehe ist auch sehr gut und nicht schlecht.

  18. #22467
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.853


    Standard

    Zitat Zitat von Fallwrrk Beitrag anzeigen
    Nein, nur das erste Backup. Alle Backups danach gehen genauso schnell wie auf ein unverschlüsseltes Medium.
    Cool. Bei meiner HDD geht es auch voran, er stand ewig bei 0%, dann habe ich die HDD einfach mal neu angesteckt und es waren 33%. Zeigt es offenbar nur nicht an :-)

  19. #22468
    Gefreiter
    Registriert seit
    15.12.2018
    Beiträge
    49


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z390I Gaming Edge
      • CPU:
      • Intel Core i5 9600K
      • Kühlung:
      • Noctua L12
      • Gehäuse:
      • Louqe Ghost S1 MKII Ash
      • RAM:
      • G.Skill Aegis 16GB DDR4-3000
      • Grafik:
      • Club 3D GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Samsung 970Evo 500GB
      • Monitor:
      • LG 34UC79B-G
      • Sound:
      • Bose Soundlink Around Ear II
      • Netzteil:
      • Corsair SF600 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Apple MacBookAir Mid '13
      • Photoequipment:
      • Nikon D3200
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB

    Standard

    Habe am Wochenende mal mein MacBookAir Mid'13 aufgerüstet, nachdem ich vor einer Woche rausgefunden habe, dass der Speicher ja mittlerweile angenehm zu erweitern ist.
    Die 128GB sind seit 3 Jahren an der Kotzgrenze. Die 8GB Ram haben sich damals als gute Wahl erwiesen.

    Somit habe ich mit dem Sintech?-Adapter und einer normalen M2-SSD (KLICK) den Speicher problemlos auf 500GB erweitern können.
    Nur die Sicherung per CarbonCopyCloner auf einer externen Festplatte hat etwas Nerven gekostet, am schlimmsten war aber die Bootcamp Partition.
    Dort habe ich zuletzt einfach nur noch die Daten gesichert und werde eine neue Bootcamp Partition bei Zeiten anlegen, nutze es nur selten für ein einziges Windows-Programm...

    Geschwindigkeit etc. hat sich erwartungsgemäß kaum verändert. Kann den Schritt nur empfehlen. Unter 100€ ist sehr attraktiv.

  20. #22469
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.068


    Standard

    Was ins 2013er Air passen ganz normale M.2-SSDs!? Dachte Apple verwendet da so einen proprietären Anschluss oder ist dafür dieser Sintech-Adapter?

  21. #22470
    Flottillenadmiral Avatar von Fallwrrk
    Registriert seit
    11.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.694


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 2x NF-A15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv X
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7590 @ VDSL 100
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO, 80 Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • 3x NF-A14
      • Notebook:
      • HP ProBook 430 G4 Y8B46EA
      • Photoequipment:
      • Smartphone
      • Handy:
      • Google Pixel 2 XL

    Standard

    Zitat Zitat von altermaan Beitrag anzeigen
    ...oder ist dafür dieser Sintech-Adapter?
    Korrekt: Sintech NGFF M.2 Zubehör
    Zitat Zitat von SuperTechFreak Beitrag anzeigen
    Meine kommentare waren und sind immer sinnvoll, und sind von absoluten richtigkeit, das ist nie Witz was ich schreibe ich meine es ernst immer. Ich muss meine besten PC etc Technik kenntnisse in foren und Internet verbreiten.
    Zitat Zitat von XXCAPHSN Beitrag anzeigen
    Alles was ich kaufe ist sehr gute Qualität und ich als Mensch bin auch sehr gute Qualität. Mein gehirn arbeitet richtig, ich bin nichts falsch gepoltes. Und mein gesicht wie ich ausehe ist auch sehr gut und nicht schlecht.

  22. #22471
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.068


    Standard

    Ahja sehr gut, vielen Dank für den Hinweis gotcha & Fallwrrk!

    EDIT

    Bei Amazon liest man, dass es auf Grund der etwas größeren Dicke des Adapters inkl. M.2. SSD im Vergleich zur originalen SSD mit der Bodenplatte eng wird. Kannst du das bestätigen gotcha?
    Geändert von altermaan (13.02.19 um 10:50 Uhr)

  23. #22472
    Gefreiter
    Registriert seit
    15.12.2018
    Beiträge
    49


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z390I Gaming Edge
      • CPU:
      • Intel Core i5 9600K
      • Kühlung:
      • Noctua L12
      • Gehäuse:
      • Louqe Ghost S1 MKII Ash
      • RAM:
      • G.Skill Aegis 16GB DDR4-3000
      • Grafik:
      • Club 3D GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Samsung 970Evo 500GB
      • Monitor:
      • LG 34UC79B-G
      • Sound:
      • Bose Soundlink Around Ear II
      • Netzteil:
      • Corsair SF600 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Apple MacBookAir Mid '13
      • Photoequipment:
      • Nikon D3200
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB

    Standard

    Eng ist es auf jeden Fall. Das Macbook Air konnte ich aber ganz normal wieder zuschrauben und es liegt auch ganz normal auf dem Tisch, kann somit kein Problem feststellen,
    ob die höchste Stelle, Die M2-Schnittstelle auf dem Adapter nun den Deckel berührt, kann ich allerdings nicht sagen, sehe aber grundsätzlich kein Problem darin.

    Ich habe den Adapter über Ebay bezogen. Alles wurde sofort problemlos erkannt.

    Reihenfolge:
    1:1 Kopie per CCC auf externer Festplatte machen
    SSD tauschen
    von externer Festplatte starten
    SSD formatieren
    1:1 Kopie von externer Festplatte auf neue SSD spielen
    neu starten und von SSD starten

    Hinweis: funktioniert erst ab High Sierra, habe lange nicht geupdatet und bin von Sierra direkt auf Mojave gegangen, bevor ich mit dem "Umzug" angefangen habe.

    Fertig.
    Ich habe noch per Terminal Befehl das Standby Verhalten angepasst.
    Hatte da eine Anleitung gegoogled, in der es empfohlen wurde.
    Geändert von gotcha43 (13.02.19 um 11:21 Uhr)

  24. #22473
    Vizeadmiral Avatar von Swp2000
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    6.645


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus Ranger VIII
      • CPU:
      • i7-6700K
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Corsair H100i GTX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Silencer 6 REV. B
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX DDR4-2666
      • Grafik:
      • iGPU
      • Storage:
      • 250GB MX200
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Cougar 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64

    Standard

    Zitat Zitat von WulleWuu Beitrag anzeigen
    Alles klar. Danke. Meine Güte. Das dauert aber echt. Das darf aber schon unterbrochen werden? Kann ja die Kiste hier nicht zwei Tage auf dem Tisch stehen lassen.
    Kannst du auch unterbrechen und den Rechner ausschalten. Er fängt wieder an sobald der Rechner gestartet wurde!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
    Verkaufe:

  25. #22474
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.853


    Standard

    Zitat Zitat von Swp2000 Beitrag anzeigen
    Kannst du auch unterbrechen und den Rechner ausschalten. Er fängt wieder an sobald der Rechner gestartet wurde!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
    Danke!

  26. #22475
    Vizeadmiral Avatar von Swp2000
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    6.645


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus Ranger VIII
      • CPU:
      • i7-6700K
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Corsair H100i GTX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Silencer 6 REV. B
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX DDR4-2666
      • Grafik:
      • iGPU
      • Storage:
      • 250GB MX200
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Cougar 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64

    Standard

    Bitte!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
    Verkaufe:

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •