Seite 16 von 27 ErsteErste ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 ... LetzteLetzte
Ergebnis 376 bis 400 von 651
  1. #376
    Oberbootsmann Avatar von Atzenkeeper500
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    835


    Standard

    Eine Graka habe ich schnell mal eingebaut und der 3DMark läuft gerade, bis jetzt (Test 2) höre ich noch nichts vom Lüfter bzw. sind andere Komponenten im System lauter. Hab auf stock laufen um mal den Boost zu sehen. Ergebniss kommt in 5-10 Minuten. Karten sind echt kurz geraten. Hatte bis eben ne Gigabyte GTX 670 zur Überbrückung drin - mit langem PCB. Spulenfiepen hab ich keins wahrgenommen - hatte ich bei der Gigabyte 670 und 780 im 1. Test sonst immer

    Edit: im neuen Testabschnitt vom 3DMark habe ich jetzt einen Blackscrenn - mal schauen war da los ist
    Anbei 1mal FireStrike Extreme auf Stock - Boos auf bei Max 1240 laut GPU-Z

    Wo/wie lässt sich im neuen 16er EVGA Precision das Menü aufrufen und das OSD konfigurieren - jemand ein Plan?



    NVIDIA GeForce GTX 970 video card benchmark result - Intel Core i7-4790K,ASRock Z97 OC Formula

    1340Mhz mit K-Boost - Spannung nicht angpasst
    Geändert von Atzenkeeper500 (20.09.14 um 12:26 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #377
    Computersüchtig Avatar von Roach13
    Registriert seit
    17.07.2004
    Ort
    Laupheim
    Beiträge
    23.103


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty B360 Gaming K4
      • CPU:
      • Intel Core i5-8500
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140
      • Gehäuse:
      • Lancool K7
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Vengeance 2666
      • Grafik:
      • Palit JetStream GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo
      • Monitor:
      • Philips G-line 272G5DYEB
      • Netzwerk:
      • VDSL 50 1und1
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F. 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Home x64
      • Sonstiges:
      • PlayStation 4
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A1

    Standard

    Lass mal paar durchläufe machen, ob sie dann immer noch leise ist

  4. #378
    Bootsmann Avatar von Andy21bt
    Registriert seit
    04.06.2013
    Ort
    Bad Tölz
    Beiträge
    597


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus V Extreme
      • CPU:
      • I5 3570k
      • Systemname:
      • RoG
      • Kühlung:
      • @WaKü
      • Gehäuse:
      • Silverstone Tj07
      • RAM:
      • Crosair CL9 1600 8GB lp
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 TI
      • Storage:
      • SSD 128GB HDD 500GB ..bin Sparsam :D
      • Monitor:
      • Acer HN274H
      • Sound:
      • Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Corsair AX 1200i
      • Betriebssystem:
      • Win 7 ultimate
      • Handy:
      • HTC ONE

    Standard

    dafür von na 780ti wechseln ? ooohhhnnneee mich !

  5. #379
    Fotomaster Juli 09
    Fotomaster Dezember 09
    Avatar von BenniBo
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.810


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270I Gaming Pro Carbon AC
      • CPU:
      • Intel 7700K
      • Kühlung:
      • DIY
      • Gehäuse:
      • DIY
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI GTX1080
      • Monitor:
      • Benq BL3200PT, 2x Samsung 215TW
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    Ich überlege gerade ernsthaft von meiner 6950@6970 auf die 970 zu wechseln. Kann man grob über den Daumen gepeilt sagen, was das für nen Leistungszuwachs bedeuten würde?

    Dann noch ne Frage zu den Anschlüssen: Momentan habe ich 2 mal 22er Monitore über DVI angeschlossen und wollte mir zusammen mit der Graka auch gleich nen 1440P Monitor zulegen und den über DP betreiben.
    Wenn ich mir jetzt eine 970 mit nur einem DVI-Anschluss, aber 3 DP-Anschlüssen kaufe, kann ich alle 3 Monitore gleichzeitig betreiben? Eventuell einen einfachen DP->DVI-Adapter für den einen/die beide alten Monitore? Oder brauch ich da was spezielles/aktives/teures? Oder geht das gar nicht?

  6. #380
    Oberbootsmann Avatar von Atzenkeeper500
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    835


    Standard

    3 monitore sollten gehen, wird doch auch mit tripple g-sync beworben. 1x DVI ist doch immer dabei oder?

  7. #381
    Fotomaster Juli 09
    Fotomaster Dezember 09
    Avatar von BenniBo
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.810


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270I Gaming Pro Carbon AC
      • CPU:
      • Intel 7700K
      • Kühlung:
      • DIY
      • Gehäuse:
      • DIY
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI GTX1080
      • Monitor:
      • Benq BL3200PT, 2x Samsung 215TW
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    ja, 1x DVI ist immer dabei. Ich bräuchte für meine beiden alten Monitore aber 2x DVI. Kann ich da jetzt einfach nen DP-DVI-Adapter zwischen bauen?

    edit: DP-DVI-Adapter scheit es zumindest zu geben. Dann sollte das auch funktionieren.
    Geändert von BenniBo (20.09.14 um 13:15 Uhr)

  8. #382
    Admiral Avatar von xXx-Eagleone-xXx
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Nähe Köln/Bonn
    Beiträge
    9.258


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock AB350 Gaming-ITX
      • CPU:
      • AMD Ryzen R7-1700X
      • Kühlung:
      • Wakü CPU/GPU/MOBO
      • Gehäuse:
      • Carbide Air 240
      • RAM:
      • 16GB DDR-4 G-Skill@3466
      • Grafik:
      • AMD RX Vega64
      • Storage:
      • 1TB Seagate SSHD+ 1x 525GB SSD+128GB SSD+128GB M.2
      • Monitor:
      • LG 34UM69-P + Freesync
      • Netzwerk:
      • LAN- AVM Fritzbox 7412
      • Sound:
      • Onboard Audio
      • Netzteil:
      • Corsair CS-M 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home Premium (x64)
      • Sonstiges:
      • 10x120mm,2x80mm
      • Handy:
      • Vernee MIX2

    Standard

    Zitat Zitat von BenniBo Beitrag anzeigen
    Ich überlege gerade ernsthaft von meiner 6950@6970 auf die 970 zu wechseln. Kann man grob über den Daumen gepeilt sagen, was das für nen Leistungszuwachs bedeuten würde?

    In etwa 50-70% Je nach Anwendung

  9. #383
    Moderator Avatar von Tankman
    Registriert seit
    25.08.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    25.270


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock P67 Pro 3
      • CPU:
      • I5 2500K@default
      • Systemname:
      • Namenlos
      • Kühlung:
      • EKL Nordwand
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 White
      • RAM:
      • Mushkin Stiletto 8GB 1333
      • Grafik:
      • Gigabyte R9 290X Windforce 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB+Sandisk 256GB+WD Green 1TB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2913WM
      • Sound:
      • Fiio E10 + Beyerdynamic DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • SeaSonic X Series-Fanless 460W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • Tastatur QPAD MK-80 MX Brown
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard

    Die Aufrüstung sollte sich in jedem Fall rentieren.
    Gerade wenn man die Effizienz noch mit einbezieht.

  10. #384
    Fotomaster Juli 09
    Fotomaster Dezember 09
    Avatar von BenniBo
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.810


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270I Gaming Pro Carbon AC
      • CPU:
      • Intel 7700K
      • Kühlung:
      • DIY
      • Gehäuse:
      • DIY
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI GTX1080
      • Monitor:
      • Benq BL3200PT, 2x Samsung 215TW
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    das hört sich gut an! Viele Dank, dass ihr mein Gewissen beruhigt

    @ Atzenkeeper500: Da du ja bereits eine 970 zuhause hast, waren bei dir zufälligerweise DP-DVI-Adapter dabei?

  11. #385
    Gefreiter
    Registriert seit
    27.12.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    59


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte B75M-D3H, Asus Gene V, ASRock B75M-ITX
      • CPU:
      • i5-3475S, i7-3770K, G1610
      • Kühlung:
      • Air,H2O,Air
      • RAM:
      • 8GB, 16GB, 4GB

    Standard

    Hat schon jemand die Karten mit Dayz getestet.

  12. #386
    Admiral Avatar von xXx-Eagleone-xXx
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Nähe Köln/Bonn
    Beiträge
    9.258


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock AB350 Gaming-ITX
      • CPU:
      • AMD Ryzen R7-1700X
      • Kühlung:
      • Wakü CPU/GPU/MOBO
      • Gehäuse:
      • Carbide Air 240
      • RAM:
      • 16GB DDR-4 G-Skill@3466
      • Grafik:
      • AMD RX Vega64
      • Storage:
      • 1TB Seagate SSHD+ 1x 525GB SSD+128GB SSD+128GB M.2
      • Monitor:
      • LG 34UM69-P + Freesync
      • Netzwerk:
      • LAN- AVM Fritzbox 7412
      • Sound:
      • Onboard Audio
      • Netzteil:
      • Corsair CS-M 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home Premium (x64)
      • Sonstiges:
      • 10x120mm,2x80mm
      • Handy:
      • Vernee MIX2

    Standard

    Zitat Zitat von BenniBo Beitrag anzeigen
    das hört sich gut an! Viele Dank, dass ihr mein Gewissen beruhigt
    Gewissen beruhigen? du hast doch nur auf darauf gewartet, das wir sagen "KAAAAAUF"

  13. #387
    Kapitän zur See Avatar von Pickebuh
    Registriert seit
    27.07.2008
    Beiträge
    3.347


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 3700X
      • Kühlung:
      • Wasser
      • RAM:
      • G.Skill FlairX 3200 CL14 16GB
      • Grafik:
      • Radeon VII 2.21 Ghz
      • Storage:
      • Cruical m4 256GB+512GB, WD Green 2,5Zoll 1,5TB
      • Monitor:
      • LG 27MU67 UHD DP1.2a,2x HDMI2.0a, A-Sync 33-60Hz
      • Netzwerk:
      • LAN
      • Sound:
      • Onboard SupremeFX III 5.1
      • Netzteil:
      • Be quiet! E9 800Watt 80+ Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    Gute HW keine Frage. Ich spiele auch mit dem Gedanken meine R9 290 gegen 2x 970SC auszutauschen. Netzteil (580Watt) ist stark genug.

    Allerdings habe ich bei Tests wieder etwas gefunden, was den guten Eindruck der Leistungsaufnahme doch wieder herunter zieht.
    Auf Tomshardware findet man einen Test, der belegt, das die Maxwell-Architekltur nur in reinen Spielen so effizient ist. Bei Anwendungen abseits von Games, wie das viel gelobte CUDA ect. explodiert die Leistungsaufnahme förmlich und sprengt damit die PCIe-Norm !

    Wir erinnern uns an die Kritik über die R9 295X2, die ja angeblich zu Bränden führen kann, weil sie mehr aus der Steckdose zieht, als es die Norm der PCIe-Anschlüsse erlaubt. Nun macht das auch Maxwell so, auch wenn es versteckt ist.
    Seltsamerweise wird das in keinen Test hier erwähnt oder sonst wo durchleuchtet, auser eben bei Tomshardware:
    Maxwell CUDA.jpg
    Leistungsaufnahme im Detail - Nvidia GeForce GTX 980 und GTX 970: Maxwell mit maximaler Power?
    Besonders verehrend bei der GTX 970, da sie nur mit einem 6-Pin PCIe-Anschluss in Referenz erscheint.

    So gesehen bei AMD ein NOGO aber bei NVIDIA ist es wieder OK.
    Ja diese "Zwei Klassen Gesellschaft" wieder...
    Jetzt wissen wir auch warum manche Partner die 970/80 mit deutlich stärkeren Anschlüssen bestücken.

    Aber zwei GTX 970 sind schon etwas feines und preislich auch nicht unüberwindbar.
    Geändert von Pickebuh (20.09.14 um 13:50 Uhr)

  14. #388
    Oberbootsmann Avatar von Atzenkeeper500
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    835


    Standard

    Zubehör check ich nachher, bin in der City. Da ich bei der Zotac nur 1x DP habe und 2 verschiedene DVI-Anschlüsse (so wie die Standard-Belegung bei der 7er Reihe) gehe ich von keinem beiliegenden Adapter aus. Macht mehr Sinn bei Karten mit 3 DP's

  15. #389
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Bruneck (Südtirol)
    Beiträge
    7.641


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Sniper M5
      • CPU:
      • intel 4670K
      • Systemname:
      • SNIPER
      • Kühlung:
      • Skythe Mugen 3 Rev. B
      • Gehäuse:
      • ThermalTake Matrix VX
      • RAM:
      • G-Skill ARES DDR3 1866 Mhz
      • Grafik:
      • Sapphire Fury @Fury X möglich
      • Storage:
      • WD 1TB / WD 640GB
      • Monitor:
      • 26 Zoll: LG 2600HP-BF (16:10)
      • Netzwerk:
      • G1 Killer - Onboard
      • Sound:
      • Sound Core 3D - Onboard
      • Netzteil:
      • Bequiet Sys S6 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 64 Bit Ultimate
      • Sonstiges:
      • -
      • Notebook:
      • Samsung Series 5
      • Photoequipment:
      • Sony 14,1 Mpx
      • Handy:
      • Nokia -

    Standard

    Wann kommst bitte zum Testen und berichtest über die Karten
    Dank Dir!

  16. #390
    Fregattenkapitän Avatar von mustrum
    Registriert seit
    18.07.2004
    Ort
    Vorarlberg/Österreich
    Beiträge
    2.815


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 Gaming K6
      • CPU:
      • Intel i7 8770K 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Wasser - Mora 2, Laing
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bigtower
      • RAM:
      • 16Gb TridentZ 4266
      • Grafik:
      • Zotac 2080 TI AMP - EK-Wakü
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • LG 34UC88-B Ultrawide, HTC Vive
      • Netzteil:
      • Corsair 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Surface 3
      • Handy:
      • Xiaomi Mi Mix 2

    Standard

    Wenn das angekündigte SLI für VR (1 Karte pro Auge) hält was es verspricht und in der Realität funktioniert kommen mir 2 980er ins Haus.

  17. #391
    Oberbootsmann Avatar von Atzenkeeper500
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    835


    Standard

    Stadtgang mit der Frau und 18:30 Uhr hol ich Mutsch aus dem Garten ab - bin halt ein braver Freund und Sohn. Aber mir brennt es auch unter den Nägeln. Ich werde leider zwecks Aufwand nicht die große BenchOrgie veranstalten und mich auf den 3DMark stürzen und im Urlaub an die Spiele setzen. Ich möchte nach ganz kurzer Antestzeit und mit nur 1 Karte im System sagen das der Kühler anscheinend gut ist bzw. die Karte unter normaler Last nicht so heiß wird und ich den Lüfter nicht raus höre - ich hab aber auch kein Silentsystem
    Geändert von Atzenkeeper500 (20.09.14 um 14:05 Uhr)

  18. #392
    Banned
    Registriert seit
    12.12.2010
    Beiträge
    5.646


    Standard

    Zitat Zitat von Pickebuh Beitrag anzeigen
    Wir erinnern uns an die Kritik über die R9 295X2, die ja angeblich zu Bränden führen kann, weil sie mehr aus der Steckdose zieht, als es die Norm der PCIe-Anschlüsse erlaubt. Nun macht das auch Maxwell so, auch wenn es versteckt ist.
    Seltsamerweise wird das in keinen Test hier erwähnt oder sonst wo durchleuchtet, auser eben bei Tomshardware:
    DAs ist sicherlich richtig. Nvidia geht einen Weg hin zur Sparsamkeit in Games.
    Die Architektur selbst ist nicht wirklich der Effizienzbringer, sondern eher das komplette Zusammenspiel der Karte an sich.
    Mir persönlich kann das aber egal sein, denn nur hinten kackt die Ente.

    Wenn Nvidia in Games derart effizient ist, dann gehört das entsprechend honoriert.
    Zudem interessieren mich Powerviren eher weniger.

  19. #393
    Korvettenkapitän Avatar von Anarchist
    Registriert seit
    09.02.2005
    Beiträge
    2.142


    Standard

    Ist es irgendwie möglich eine GTX970/980 auf Single Slot zu bekommen? Natürlich mit Wakü. Für SLI im µAtx zusammen mit einer Soundkarte.

    Wenn ich mir die Palit ansehe (http://geizhals.at/p/7957/1167957/1167957-1.jpg) dürfte es doch nur am Slotblech scheitern oder?

    EVGA wär mir lieber, aber die hat wie einige anderen auch einen DVI oben (http://geizhals.at/p/8341/1168341/1168341-1.jpg). Lässt sich der irgendwie entfernen?

  20. #394
    RS-Fahrer
    Registriert seit
    12.09.2007
    Beiträge
    7.981


    Standard

    Auch wenn ich auf die nächste Generation warte, weil ich den Wechsel aktuell noch nicht als akut betrachte, sind das schon zwei tolle Kärtchen. Die 970 noch mehr als die 980
    Mac/PC:
    #1 - iMac 27“ (2017)
    #2 - WaKü - : Intel G3220 | ASRock H81-ITX | 8 GB RAM | Cooltek U3

    Foto:
    Sony α9 | FE 24-70 f2.8 G-Master | SEL 70-200 f2.8 G-Master | Sigma 85 f1.4 ART

    flickr

  21. #395
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    17.07.2010
    Beiträge
    825


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X470 Taichi Ultimate
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X @ 3,9 GHz
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B
      • RAM:
      • Corsair 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • Gigabyte RX Vega 64 @ 1,55 GHz
      • Monitor:
      • Acer XF270HUA (1440p-IPS-144Hz) + 2x Dell U2515H
      • Sound:
      • HyperX Cloud II, Logitech Z506
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight P11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Notebook:
      • Surface Laptop i5 128GB
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Zitat Zitat von BenniBo Beitrag anzeigen
    ja, 1x DVI ist immer dabei. Ich bräuchte für meine beiden alten Monitore aber 2x DVI. Kann ich da jetzt einfach nen DP-DVI-Adapter zwischen bauen?

    edit: DP-DVI-Adapter scheit es zumindest zu geben. Dann sollte das auch funktionieren.
    Gigabyte GTX 9XX haben 2x DVI + 3x Displayport + HDMI 2.0. Hab sie mir bereits gekauft, kommt leider erst am Montag.

  22. #396
    Super Moderator Avatar von madjim
    Registriert seit
    11.11.2006
    Ort
    C:\Bayern\Nürnberg
    Beiträge
    6.920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X99 ROG Strix
      • CPU:
      • i7 6950X
      • Kühlung:
      • Wakü Heatkiller 3.0
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932
      • RAM:
      • 32GB DDR4 3200 GSkill
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX 1080 Ti Gaming
      • Storage:
      • 512MB 970 Pro M2 + Crucial MX300 1TB
      • Monitor:
      • 3 x Samsung Curved Monitor C24FG73 144Hz
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7590 - VDSL 250
      • Sound:
      • Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power E-11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • 360 Radiator 3 x BQ Silent Wings
      • Notebook:
      • Thinkpad Yoga 15
      • Photoequipment:
      • Olympus X-44
      • Handy:
      • Mate 20 Pro

    Standard

    Das habe ich bei THW auch gelesen. Es hat mich auch ein wenig gewundert das es zwar Kenntis genommen wurde, doch im Fazit wird es das deutliche überschreiten der PCIe Norm mehr oder weniger hingenommen.

    Dennoch finde ich die 970/980 gerade für Spieler mehr als gelungen.

    Ob ich selbst umsteige, weiß ich nicht so recht. Meine 7950 hat immer noch genug "Bums".
    PC1|i7-6950X|ASUS Strix X99 Gaming|32GB DDR4 3200|MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio|970 Pro 512GB + MX300 1TB + 4TB WD GREEN|3 x Samsung Curved C24FG73 VA 144Hz|W10 Pro|Rest siehe Systeminfo
    PC2|i5-7600K|Z270|16GB DDR4|Zotac GTX 1050Ti 4GB|32 WQHD Ilyama IPS|Fractal Design R4|W10
    PC3|HTPC/HOME-SERVER|i7-7700K|ASRock B150M|12GB DDR3|DVB-C|240GB SSD|LSI 9260 4i|3x3TB WD RED RAID 5|1x8TB Seagate|Samsung PS60 E6500|Denon AVRX1400H|Fractal Design R4|W10
    PC4|NOTEBOOK|Thinkpad Yoga 15|i5-5200U|Nvidia GT840|12GB DDR3|256GB SSD|W10
    PC5|NOTEBOOK|Thinkpad T440s|i5 4300|12GB|250GB SSD OCZ|500GB HDD|W10
    Konsole|XBox One S|1TB|2 Controller|Gamepass | Media-Player|Sky Q|1TB
    MOBIL|Mate 20 Pro|Nokia 6.1 32GB

  23. #397
    Computersüchtig Avatar von Roach13
    Registriert seit
    17.07.2004
    Ort
    Laupheim
    Beiträge
    23.103


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty B360 Gaming K4
      • CPU:
      • Intel Core i5-8500
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140
      • Gehäuse:
      • Lancool K7
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Vengeance 2666
      • Grafik:
      • Palit JetStream GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo
      • Monitor:
      • Philips G-line 272G5DYEB
      • Netzwerk:
      • VDSL 50 1und1
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F. 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Home x64
      • Sonstiges:
      • PlayStation 4
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A1

    Standard

    Zitat Zitat von Anarchist Beitrag anzeigen
    Ist es irgendwie möglich eine GTX970/980 auf Single Slot zu bekommen? Natürlich mit Wakü. Für SLI im µAtx zusammen mit einer Soundkarte.

    Wenn ich mir die Palit ansehe (http://geizhals.at/p/7957/1167957/1167957-1.jpg) dürfte es doch nur am Slotblech scheitern oder?

    EVGA wär mir lieber, aber die hat wie einige anderen auch einen DVI oben (http://geizhals.at/p/8341/1168341/1168341-1.jpg). Lässt sich der irgendwie entfernen?
    Das slotblech der palit könntest du ja manuell auf Single Größe schneiden schätze ich

  24. #398
    Oberbootsmann Avatar von Atzenkeeper500
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    835


    Standard

    Sind die Anschlüsse nicht teilweise übereinander? - das man von der Höhe nicht auf 1 Slot kommt?

    EDIT: Ich sehe gerade, bei der Palit sind alle Anschlüsse auf einer Höhe
    Geändert von Atzenkeeper500 (20.09.14 um 14:55 Uhr)

  25. #399
    Korvettenkapitän Avatar von Anarchist
    Registriert seit
    09.02.2005
    Beiträge
    2.142


    Standard

    die Gainwards wären wohl auch Single Slot fähig wenn man das Slotblech bearbeitet

  26. #400
    Flottillenadmiral Avatar von Minutourus
    Registriert seit
    05.10.2008
    Ort
    AT - NÖ
    Beiträge
    5.063


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme 6 a/c
      • CPU:
      • Intel Core i7-4790K
      • Systemname:
      • CFWS01
      • Kühlung:
      • custom-Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc XL
      • RAM:
      • 16GB DDR3 Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • AMD Fury X
      • Storage:
      • 2xSamsung 850-EVO/V2/R3 SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Iiyama 1440p/ 2x 24 Zoll Iiyama - FreeSync
      • Netzwerk:
      • Na schon oder? WLAN+Kabel/GBIT
      • Sound:
      • Logitech Headset
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNova 1000G2
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Nix
      • Notebook:
      • Eh kloar
      • Photoequipment:
      • Handy:
      • Android

    Standard

    Zitat Zitat von Pickebuh Beitrag anzeigen
    Gute HW keine Frage. Ich spiele auch mit dem Gedanken meine R9 290 gegen 2x 970SC auszutauschen. Netzteil (580Watt) ist stark genug.

    Allerdings habe ich bei Tests wieder etwas gefunden, was den guten Eindruck der Leistungsaufnahme doch wieder herunter zieht.
    Auf Tomshardware findet man einen Test, der belegt, das die Maxwell-Architekltur nur in reinen Spielen so effizient ist. Bei Anwendungen abseits von Games, wie das viel gelobte CUDA ect. explodiert die Leistungsaufnahme förmlich und sprengt damit die PCIe-Norm !

    Wir erinnern uns an die Kritik über die R9 295X2, die ja angeblich zu Bränden führen kann, weil sie mehr aus der Steckdose zieht, als es die Norm der PCIe-Anschlüsse erlaubt. Nun macht das auch Maxwell so, auch wenn es versteckt ist.
    Seltsamerweise wird das in keinen Test hier erwähnt oder sonst wo durchleuchtet, auser eben bei Tomshardware:
    Maxwell CUDA.jpg
    Leistungsaufnahme im Detail - Nvidia GeForce GTX 980 und GTX 970: Maxwell mit maximaler Power?
    Besonders verehrend bei der GTX 970, da sie nur mit einem 6-Pin PCIe-Anschluss in Referenz erscheint.

    So gesehen bei AMD ein NOGO aber bei NVIDIA ist es wieder OK.
    Ja diese "Zwei Klassen Gesellschaft" wieder...
    Jetzt wissen wir auch warum manche Partner die 970/80 mit deutlich stärkeren Anschlüssen bestücken.

    Aber zwei GTX 970 sind schon etwas feines und preislich auch nicht unüberwindbar.
    Ein Punkt mehr um auf die 20nm Technologie zu warten....

    Edit: In Bezug darauf wenn jemand bereits ne R290(x) oder ne GTX780TI im Einsatz hat wie ich....
    Geändert von Minutourus (20.09.14 um 15:27 Uhr)

Seite 16 von 27 ErsteErste ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •