Seite 18 von 18 ErsteErste ... 8 14 15 16 17 18
Ergebnis 426 bis 443 von 443
  1. #426
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Was giebt SPD-Tool denn für eine Fehlermeldung aus ?

    EDIT:
    Hat sich an anderer Stelle schon geklärt, dass CS bei diesen DDR 3 Riegeln ein schreibgeschütztes EEPROM verwendet hat. Traurig.
    Geändert von Shaguar (14.10.09 um 14:29 Uhr)
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #427
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    23.668


    Standard

    ja leider

    Meine CS Riegel waren nicht geschützt. Ist echt blöd. So sind die Riegel für mich unbrauchbar.
    ASUS ROG Maximus X Apex | Intel Core i3-8350K | 16GB G.Skill Trident Z (F4-3600C15D-16GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Advanced
    Corsair Obsidian 750D | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SM961 256GB | Samsung SM951-NVMe 256GB | Samsung 850 Evo 500GB M.2
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Corsair Gaming MM800


    [Sammelthread] ASUS ROG Rampage VI Apex; X299; LGA 2066

  4. #428
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Müssen wohl von einigen DAUs Riegel mit kaputtgeflashten SPDs als RMA bekommen haben.
    Verständliche Reaktion dann.
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  5. #429
    Korvettenkapitän Avatar von MoeJoe
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Im herzen Sachsen Anhalts
    Beiträge
    2.314


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700K
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro Series H80i GT
      • Gehäuse:
      • In Win 707
      • RAM:
      • 4x G.Skill RipJaws V 8GB
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 960 Gaming 4G
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 Evo 1TB, M.2
      • Monitor:
      • 3x Dell UltraSharp U2312HM
      • Sound:
      • ASUS Xonar HDAV1.3
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    noch ne kleine info am rande für alle...

    seit dem 11.10.09 gibts ne neue version

    v. 6.4.0.2 build 1011 Final

  6. #430
    Admiral Avatar von tigger
    Registriert seit
    01.02.2004
    Beiträge
    12.156


    Standard

    gibts hier jemanden, der ne aktuelle Version auf nem EEE PC (am besten 1000H) zum Laufen bekommen hat ?

    muss meinen damals geflashten Kingston Ram zurück flashen und SPD-Tool 0.6.3 funktioniert nicht mehr.

    hatte es Anfang 2009 schon mal auf dem EEE am Laufen, aber weiß die Konfiguration nicht mehr.

    Mit nem aktuellen Thaiphoon Burner 6.8.4.0 build 0814 Final find ich ne SMBase, aber kann kein EEProm auslesen an den genannten Speicheradressen.

    Der SMBus heißt bei mir "Mobile Intel 945GME Express Processor to DRAM Controller"
    Acer Aspire 7741G | Core i5-460M | Radeon HD 6550M 1 GB | 17,3" 1600x900
    8 GB DDR3 667 MHz @ 533 MHz 8-8-8-20 | 128 GB Crucial M4 SSD

    << I maybe 25% Canadian, but I'm still 100% awesome. >> Barney Stinson

  7. #431
    Matrose
    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    1


    Standard Brauche SPD für Kingston KVR400X64SC3A/1G

    Hallo,

    bin neu hier und hoffe einer kann mir bei meinem Problem helfen.
    Nach längerer Suche konnte ich kein SPD für oben genannten RAM finden.
    Hatte mir bei diesen das SPD zerschossen. CPUZ und Thaipoon Burner :-(
    Von diesen Bug hatte ich leider erst zu spät gelesen.

    Wäre schade um den Riegel, sind doch schon sehr teuer geworden.
    Eine Dump file und einen Anleitung welche PINS ich abkleben muss
    wäre sehr hilfreich.

    Danke im vorraus

  8. #432
    Flottillenadmiral Avatar von Zidane
    Registriert seit
    02.07.2002
    Beiträge
    5.362


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus B350 Prime Plus
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700
      • Systemname:
      • Hauptrechner
      • Kühlung:
      • AMD Wraith Kühler
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Level 10 GTS Snow
      • RAM:
      • Crucial 2x 4GB DDR4 2666 ECC S
      • Grafik:
      • NV G210 ( NV 1050TI) geplant
      • Storage:
      • Crucial MX 200 512GB
      • Monitor:
      • Eizo S1932
      • Netzwerk:
      • OnBoard Lan @ FBF 7490
      • Sound:
      • Asus Xonar D1 7.1 + Creative FPS 1600
      • Netzteil:
      • Cougar GX-S 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Canon Lide 50 @ HP CP 1525n @ MX 1000 Laser @ Pio BDR 206 @ LiteOn BR-Combo
      • Photoequipment:
      • Nikon P 310
      • Handy:
      • Samsung S4 Mini

    Standard

    Hi..

    Wie schauts mit DDR-III aus, habe mir das 8GB Crucial Kit PC-1333 gekauft und mußte festellen das 1 Riegel defekt ist. Kein Bild mit eingestecktem Riegel.

    Falls nur das SPD im Eimer ist, könnte ich ja evt. ein Rettungsversuch starten, bzw die Riegel reklamieren.

    Der besagte Riegel läuft wieder, habe lediglich das Teil wie ein DDR-RAM II abgeklebt, er wurde allerdings an 51H nicht gefunden, habe dann das Isolierband wieder entfernt und den Riegel wieder in den PC gesteckt und dann fuhr er mit 8GB hoch, keine Ahnung was das gewesen sein mag.
    Geändert von Zidane (19.03.11 um 06:54 Uhr)
    @Henri Richard

    "Ich selbst würde sicher nie AMD für ein privates System kaufen, wenn ich nicht hier arbeiten würde."

    "The Adventures of Audio DAT in the SCSI Dimension"

  9. #433
    SuperModerator
    Bruddelsupp
    Luxx Labor

    Bubble Boy
    Avatar von King Bill
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    ■█▄█▀█▄█■█▄█▀█▄█■ addicted to black & white kaname chidori ftw!
    Beiträge
    25.306


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth Z77
      • CPU:
      • Intel Core i7 3770K @ 4,5
      • Systemname:
      • Cartman [Southpark]
      • Kühlung:
      • Liquid Cooling
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 32GB 1866
      • Grafik:
      • Nvidia Geforce GTX1080
      • Storage:
      • SSD und HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell UltraSharp U2414H
      • Netzwerk:
      • All GBit/s
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5DMk2
      • Handy:
      • altes Nokia - Unzerstörbar

    Standard

    Hab mal eine Frage. Und zwar würde ich gern ein 2GB SO-Dimm DDR2 Riegel zu einem 1,5GB Riegel beschneiden/flashen. Ist dies möglich?

    Geht hierum --> https://www.hardwareluxx.de/community...en-868145.html

    Leider lässt sich der Onboard Ram nicht auslesen.

  10. #434
    Vizeadmiral Avatar von sapphire_pro
    Registriert seit
    18.10.2004
    Beiträge
    7.881


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Dell HM67 B3
      • CPU:
      • i7 2860QM @ 2.5GHZ-3.6GHZ
      • Systemname:
      • Dell Vostro 3350
      • Kühlung:
      • Luftkühlung;)
      • Gehäuse:
      • Default
      • RAM:
      • 8GB Vengeance 1866er CL 10
      • Grafik:
      • AMD HD 7470M @ Leshcat 13.4 V2
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro 128 GB
      • Monitor:
      • Dell 1366x768
      • Netzwerk:
      • FB 6360 Cable + FB 7240
      • Sound:
      • IDT HD-Audio + Intel Display Audio
      • Netzteil:
      • Dell 130 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Professional X64
      • Sonstiges:
      • Intel Dual Band Wireless AC 7260 (HMWWB)
      • Notebook:
      • s. o.
      • Handy:
      • HTC TD2 @ WinMo 6.5 @ 729MHZ

    Standard

    Kann ich mein Problem aus diesem Thread mit dem SPD flashen lösen?

    https://www.hardwareluxx.de/community...nt-922964.html

  11. #435
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.06.2009
    Beiträge
    1.488


    Standard

    Das müsste gehen, aber das Risiko ist ja nicht ganz ohne....
    i7-4790K, Asrock Z97 Extreme6, Noctua NH-D15, Gigabyte GeForce GTX 1080 TI, 32GB G.Skill 2400MHz CL10, Samsung 850 Evo 1TB, 4 x Samsung 850 Evo 2TB, 1x WD Red 8TB, Pioneer BDR-S08, Creative Soundblaster X7, Corsair AX1200i, EIZO EV2736, Lian Li PC-V2120X, Windows 10 Pro 64bit

  12. #436
    Oberleutnant zur See Avatar von Jesus l0ves Y0u
    Registriert seit
    05.03.2010
    Beiträge
    1.305


    Standard

    Seltsame Frage, aber was ist genau der Sinn beim flashen von SPD's? Gehts hier um kompatiblität? Oder kurz überflogen, kann man das SPD von Speichern zerstören und dann ihn mit einem Neu-Flash wieder zum leben erwecken?
    Kann man durch sowas evtl. auch bessere OC-Ergebnisse realisieren? Mehr Speichertakt? Oder kann man mit dem SPD flasher nichts realisieren, was das BIOS nicht auch kann? LG

  13. #437
    Obergefreiter
    Registriert seit
    28.07.2007
    Beiträge
    126


    Standard

    Jaja, ich fleddere Threadleichen :-)
    Schade das es hier so lange nichts vom Thaiphoon gab.

    @Jesus
    In meinem Fall bräuchte ich das Tool nun um 8GB in einem Macbook stabil zum laufen zu bekommen.
    Das futtert leider nur 1066er.

    War Thaiphoon früher kostenfrei?
    Weiss jetzt nich ob sich die 15€ für mich wirklich lohnen.
    Zwar immernoch besser als RAM neu kaufen. Aber ich werds sonst wahrscheinlich nie wieder nutzen :-/

  14. #438
    Leutnant zur See Avatar von h00bi
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    1.066


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170
      • CPU:
      • 6600k @ 4,3
      • Systemname:
      • zoggibär
      • Kühlung:
      • Delid + Luft
      • Gehäuse:
      • Antec OneHundered V1.1
      • RAM:
      • 16GB 2133 @ 3000
      • Grafik:
      • RX470 4GB
      • Storage:
      • 256GB NVMe + 1TB SATA
      • Monitor:
      • 27 Zoll Acer S271HLAbid
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Sharkoon SHA600A
      • Betriebssystem:
      • W10 64bit UEFI Mode
      • Notebook:
      • Lenovo S205
      • Handy:
      • Moto G 8GB

    Standard

    Wenn dein MB nur 1066er kann, kann es keine 8GB Riegel.
    <---- mein blauer Liebling

  15. #439
    Leutnant zur See Avatar von h00bi
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    1.066


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170
      • CPU:
      • 6600k @ 4,3
      • Systemname:
      • zoggibär
      • Kühlung:
      • Delid + Luft
      • Gehäuse:
      • Antec OneHundered V1.1
      • RAM:
      • 16GB 2133 @ 3000
      • Grafik:
      • RX470 4GB
      • Storage:
      • 256GB NVMe + 1TB SATA
      • Monitor:
      • 27 Zoll Acer S271HLAbid
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Sharkoon SHA600A
      • Betriebssystem:
      • W10 64bit UEFI Mode
      • Notebook:
      • Lenovo S205
      • Handy:
      • Moto G 8GB

    Standard

    *threadvonganzweithintenrauskram*
    Da Thaiphoon Burner seit einiger Zeit in der Freeware nur noch Read-only ist ist der Thread hier ein bisschen eingeschlafen. Da ich (und manch anderer) aber eine Vollversion habe arbeite ich noch immer regelmäßig damit und stehe auch seit Ende 2006 in Kontakt mit dem Entwickler.

    Intel hat der Nutzung von Thaiphoon Burner jedoch einige Steine in den Weg geworfen.
    Auf vielen modernen Mainstream Boards (Intel 100er Serie) funktioniert das Schreiben des EEPROMs nicht mehr. Dies wird wohl durch ein UEFI Modul verhindert. Das soll wohl teilweise auch schon bei der 8er und 9er Serie der Fall gewesen sein.

    Hier mal die Info vom Entwickler:
    Besides, I'd like to share the solution on patching BIOS images for 100-series based chipsets that I found a month ago. My contact confirmed it to be working. Below is the quotation from my e-mail message to him.
    So, I don't know exactly whether what I've found is what we need, but SiInitPreMem UEFI module contains the code which I believe is specific for SPD Write disable.
    thpn-uefi.jpg

    What 0xE00FC040 actually is? 0xE0000000 is PCIEXPBAR (PCI Express Base Address Register); The other offset is encoded PCI Bus, Device, Function and Register related to SMBus controller. Here is a simple decoding Pascal code:

    const
    k = $E00FC040;
    var
    Bus, Dev, Fun, Reg: Byte;
    begin
    Bus:=k shr 20 and $FF;
    Dev:=k shr 15 and $1F;
    Fun:=k shr 12 and $07;
    Reg:=k and $FFF;

    So, after decoding, Bus=0, Dev=0x1F, Function=0x04, Register=0x40. As you can see, the code I selected into the red frame sets bit 4 and bit 3 of Register 0x40 of the SMBus Host Controller.

    The possible solution is to change "or al,10" to "or al,00".

    I hope this will help you.

    P.S. I used 40C00FE0 and 40C00FF8 as a HEX criteria when searching for any SMBus reference with UEFITool Search.
    Es gibt dazu auch FAQ Einträge auf der Thaiphoon Burner Website:
    Thaiphoon Burner - Official Support Website
    Thaiphoon Burner - Official Support Website

    Zudem hat Thpn (auch in der Freeware) mittlerweile einen sehr guten Check ob das EEPROM gesperrt ist oder nicht.

    @Stullen Andi: ich dachte wir unterhalten uns am besten öffentlich darüber, vielleicht kommt ja noch Input von anderen dazu.
    Geändert von h00bi (29.06.16 um 10:26 Uhr)
    <---- mein blauer Liebling

  16. #440
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.475


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Ich erinnere mich daran, dass das eine oder andere meiner letzten DDR3 Mainboards einen Schalter im UEFI hatten, um den Schreibschutz aufzuheben. Mit DDR4 habe ich mich bisher nur flüchtig beschäftigt, aber es würde mich nicht wundern, wenn es hier auch solche Ausnahmen gäbe.

  17. #441
    Kapitän zur See Avatar von darkcrawler
    Registriert seit
    01.04.2003
    Beiträge
    3.375


    Standard

    Gibt es noch irgendwo etwas aktuellere SPD Sammlungen, müsste ein so-dimm auf low voltage / 1,35v flashen
    192.168.2.2: PII X3/ 9800GT
    192.168.2.3: MD E1222
    192.168.2.4: MFC-5490CN
    192.168.2.5: 4g Onetab
    192.168.2.6: Moto Atrix
    192.168.2.7: Moto Defy
    192.168.2.8: HTC Magic

  18. #442
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.475


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Ich habe letztes Jahr eigene Sammlung hier im Luxx gestartet:

    https://www.hardwareluxx.de/community...4-1073628.html

    Es mangelt noch etwas an Beteiligung, aber du kannst ja mit gutem Beispiel voran gehen und hochladen was du selbst da hast. Gegen eine Suchanfrage nach einem bestimmten SPD Typ habe ich nichts einzuwenden. Vielleicht lädt ja jemand was passendes für dich hoch?

  19. #443
    Leutnant zur See Avatar von h00bi
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    1.066


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170
      • CPU:
      • 6600k @ 4,3
      • Systemname:
      • zoggibär
      • Kühlung:
      • Delid + Luft
      • Gehäuse:
      • Antec OneHundered V1.1
      • RAM:
      • 16GB 2133 @ 3000
      • Grafik:
      • RX470 4GB
      • Storage:
      • 256GB NVMe + 1TB SATA
      • Monitor:
      • 27 Zoll Acer S271HLAbid
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Sharkoon SHA600A
      • Betriebssystem:
      • W10 64bit UEFI Mode
      • Notebook:
      • Lenovo S205
      • Handy:
      • Moto G 8GB

    Standard

    SO-DIMM auf LV flashen ist super simpel.
    Byte 6 von 00 hex (1,5V only) auf 02 hex (DDR3L, 1,35V und 1,5V) ändern.
    Dann CTRL + F für neue Checksumme.

    Mehr musst du gar nicht machen.

    Ansonsten empfiehlt sich der interne SPD Browser (unter Tools). Ich schick meine dumps immer direkt an Vitaliy zum einpflegen.
    <---- mein blauer Liebling

Seite 18 von 18 ErsteErste ... 8 14 15 16 17 18

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •