Ergebnis 1 bis 25 von 25
  1. #1
    Hauptgefreiter Avatar von Tauometre
    Registriert seit
    12.02.2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    228


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X UD3H
      • CPU:
      • Intel I7 3770K @ 4,2GHz
      • Kühlung:
      • PHANTEKS PH-TC12DX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1
      • RAM:
      • 4 x Corsair Vengeance 4 GB
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 970 G1
      • Storage:
      • 240GB SSD; 600GB HDD; 2TB HDD Extern
      • Monitor:
      • Philips Brilliance 190SW und Benq G922HDL
      • Sound:
      • Plantronics GameCom 780
      • Netzteil:
      • Be quiet! Pure Power 730W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Schenker XMG P706 mit GTX970M
      • Handy:
      • Oneplus One

    Standard Ram funktioniert nicht im Dual-Channel

    Hey Leute, ich hab ein kleines Problem mit meinem Ram. Habe 2 Corsair Vengance 4 GB. Mein Mainboard steht in meinen System Infos. Beide Riegel wurden einzelnd getestet und funktionieren. Nun, wenn ich die Riegel im Dual-Channel betreiben möchte, läuft der PC für einige Sekunden, geht dann wieder aus und startet wieder neu und es geht von vorne los. Die LED zeigt mir eine 51 an, was im Handbuch steht "Memory initialozation error occurs". Ich habe die Riegel so eingebaut: [X] [] [X] []
    Dabei steht das X für einen leeren Platz. Was ist da schief gelaufen dass er keinen Dual-Channel annehmen will? Wenn ich den Ram so platziere funktioniert es: [X] [X] [] []
    Würde mich über weitere Hilfe freuen, da ich gerade echt ratlos bin.

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit der Hardwareluxx App

  2. Der folgende User sagte Danke an Tauometre für diesen nützlichen Post:

    Shibbe (23.12.17)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    10.823


    Standard

    GIGABYTE - Mainboard - Socket 1155 - GA-Z77X-UD3H (rev. 1.1)

    Das neueste Bios ist drauf?

    Sonst die DRAM Voltage im Bios auf 1,6V einstellen.

  5. #3
    Kapitän zur See Avatar von Sassicaia
    Registriert seit
    24.07.2007
    Ort
    lower franconia
    Beiträge
    3.489


    Standard

    Kann durchaus sein, dass die Probleme vom fehlerhaften Sockel resultieren, denn in einem anderen thread schreibst du:

    Zitat Zitat von Tauometre
    Eine Möglichkeit, wieso das Problem auftritt ist, dass ich 3 leicht verbogene Pins an meinem Sockel habe, aber es Läuft alles Stabil, keine Bluescreens oder sonstige Abstürze, also sollten diese verbogenen Pins doch ihren alten Platz wieder gefunden haben?
    Quelle

  6. #4
    Kapitän zur See Avatar von Daunti
    Registriert seit
    23.01.2012
    Ort
    Dromund Kaas
    Beiträge
    3.765


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 A
      • CPU:
      • Intel i7 8700k
      • Systemname:
      • Dieter
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Olymp
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS6
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • GTX 1070 Asus Strix
      • Storage:
      • 250GB 960 Evo, Sandisk Ultra II 960GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG278Q
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490
      • Sound:
      • BD MMX300 Gen 2 600Ohm, Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 480 Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • HP Elitebook X360/Thinkpad T440p
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 380
      • Handy:
      • Galaxy S9+

    Standard AW: Ram funktioniert nicht im Dual-Channel

    Das Problem hatte ich wegen verbogenen Pins.
    Es kann keinen Kompromiss geben. Gnade, Mitgefühl, Loyalität: All diese Dinge halten Euch nur davon ab, zu beanspruchen, was Euch rechtmäßig zusteht.

    Mikrocontroller Sammler

  7. #5
    Hauptgefreiter Avatar von Tauometre
    Registriert seit
    12.02.2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    228
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X UD3H
      • CPU:
      • Intel I7 3770K @ 4,2GHz
      • Kühlung:
      • PHANTEKS PH-TC12DX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1
      • RAM:
      • 4 x Corsair Vengeance 4 GB
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 970 G1
      • Storage:
      • 240GB SSD; 600GB HDD; 2TB HDD Extern
      • Monitor:
      • Philips Brilliance 190SW und Benq G922HDL
      • Sound:
      • Plantronics GameCom 780
      • Netzteil:
      • Be quiet! Pure Power 730W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Schenker XMG P706 mit GTX970M
      • Handy:
      • Oneplus One

    Standard Re: Ram funktioniert nicht im Dual-Channel

    Läuft inzwischen wieder im Dual-Channel, hab die Pins so gut es geht wieder gerade gebogen.

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit der Hardwareluxx App

  8. #6
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    6.665


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • 2600k@4Ghz
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Soprano
      • RAM:
      • 16GB 1333Mhz
      • Grafik:
      • HD7850
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Samsung 2433BW
      • Sound:
      • Sony Ta-E7B/Sony Ta-N7B +Infinity Regalboxen
      • Netzteil:
      • BQT E9 400W
      • Betriebssystem:
      • W7
      • Notebook:
      • tot
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Mein gigabyte Z68 board hat einen ählichen fehler, ich kann in slot 3+4 keien rams stecken, sonst geht der pc an/aus wie bei dir oben beschrieben.
    Ich habe bei mir keinerlei verbogene pins erkennen können und sowohl ram als auch cpu funktionieren einwandfrei.
    Jemand ne idee dazu?
    "Solange der Prozessor nicht im hörbaren Bereich taktet ist alles okay. "

  9. #7
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.038


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    CPU Kühler zu fest angezogen . Genau das problem hatte ich bei meinem ASRock Board auch. Wenn ich den Kühler feste drauf hatte an/-aus, an/aus und es ging nur die ersten beiden Bänke.
    Danach hab ich ihn etwas gelöst und schon ging alles ohne probleme . Kann gut möglich sein das der Anpressdruck zu hoch ist und dadurch einige Pins verschoben werden so das diese keinen
    Kontakt mehr haben. Das passiert auch bei dem 775er Sockel.
    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  10. #8
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    6.665


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • 2600k@4Ghz
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Soprano
      • RAM:
      • 16GB 1333Mhz
      • Grafik:
      • HD7850
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Samsung 2433BW
      • Sound:
      • Sony Ta-E7B/Sony Ta-N7B +Infinity Regalboxen
      • Netzteil:
      • BQT E9 400W
      • Betriebssystem:
      • W7
      • Notebook:
      • tot
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard AW: Ram funktioniert nicht im Dual-Channel

    Danke. Werde ich mal testen, wäre ich garnicht drauf gekommen.
    Dennoch eigenartig das ganze.
    Habe nur nen prolimatech megahalms, also keine waku mit starren schläuchen o.ä. welche einen extremen druck ausüben würden, aber is nen versuch wert
    "Solange der Prozessor nicht im hörbaren Bereich taktet ist alles okay. "

  11. #9
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.038


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Bei mir war es auch nur ein EKL Alpenföhn Nordwand Rev:B und bei Sockel 775 war es ein stinknormaler OEM Kühler von CoolerMaster .
    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  12. #10
    Hauptgefreiter Avatar von Tauometre
    Registriert seit
    12.02.2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    228
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X UD3H
      • CPU:
      • Intel I7 3770K @ 4,2GHz
      • Kühlung:
      • PHANTEKS PH-TC12DX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1
      • RAM:
      • 4 x Corsair Vengeance 4 GB
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 970 G1
      • Storage:
      • 240GB SSD; 600GB HDD; 2TB HDD Extern
      • Monitor:
      • Philips Brilliance 190SW und Benq G922HDL
      • Sound:
      • Plantronics GameCom 780
      • Netzteil:
      • Be quiet! Pure Power 730W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Schenker XMG P706 mit GTX970M
      • Handy:
      • Oneplus One

    Standard Re: Ram funktioniert nicht im Dual-Channel

    Macht es sinn evtl mal den Stock Kühler zu testen, oder einfach nur locker machen? Ich habe bei meinem Kühler federn unter den schrauben, ich kann drehen ohne widerstand, uns auf einmal geht nichts mehr. War das zu viel gedreht?

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit der Hardwareluxx App

  13. #11
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.038


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Du musst die Schrauben nur etwas lösen, ansonsten mit Stock Kühler testen
    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  14. #12
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    6.665


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • 2600k@4Ghz
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Soprano
      • RAM:
      • 16GB 1333Mhz
      • Grafik:
      • HD7850
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Samsung 2433BW
      • Sound:
      • Sony Ta-E7B/Sony Ta-N7B +Infinity Regalboxen
      • Netzteil:
      • BQT E9 400W
      • Betriebssystem:
      • W7
      • Notebook:
      • tot
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von SpeedX4 Beitrag anzeigen
    CPU Kühler zu fest angezogen . Genau das problem hatte ich bei meinem ASRock Board auch. Wenn ich den Kühler feste drauf hatte an/-aus, an/aus und es ging nur die ersten beiden Bänke.
    Danach hab ich ihn etwas gelöst und schon ging alles ohne probleme . Kann gut möglich sein das der Anpressdruck zu hoch ist und dadurch einige Pins verschoben werden so das diese keinen
    Kontakt mehr haben. Das passiert auch bei dem 775er Sockel.
    Tausenddank!

    Wäre fast soweit gewesen mich nach einem neuen board umzusehen weil ich davon ausgegangen bin dass es defekt ist.

    Habe jetzt wieder höchst unvernünftige 16GB im Betrieb
    "Solange der Prozessor nicht im hörbaren Bereich taktet ist alles okay. "

  15. #13
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.038


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard Re: Ram funktioniert nicht im Dual-Channel

    Kein thema..

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit der Hardwareluxx App
    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  16. #14
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    7.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    OMG!
    Tut mir echt leid, dass ich diesen alten Thread ausgrabe, aber das war des Rätsels Lösung.
    Habe meinen 100% funktionierenden PC von Pos. A zu Pos. B umplatziert (0,5m Entfernung), plötzlich ging der PC nur noch für 2 Sek an, Lüfter drehten sich und dann gleich wieder aus. Das Spiel macht er, bis man das Netzteil aus schaltet. Hab dann alles probiert, ausgesteckt, eingesteckt, mit Druckluft entstaubt, nichts half.
    Dann einen RAM Riegel raus, bumms, PC startet, RAM Riegel gewechselt, PC startet, Slot gewechselt, PC startet, beim 2. Slot wieder Ram Riegel gewechselt, PC startet, beide RAM Riegel wieder rein -> auf einmal RAM Error Meldung ohne Reboot.
    Dann diesen Thread entdeckt, CPU Kühler etwas gelockert (hab nen Wakü drauf, der mit Federn gespannt ist, aber von Haus aus nicht sooo stramm sitzt), PC gestartet, bootet normal hoch, wieder wie früher...
    Boa danke für den Thread hier! das wär mir erst geglückt, wenn ich den PC komplett zerlegt hätte. Das hat mir viel Arbeit erspart!
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  17. #15
    Matrose
    Registriert seit
    08.04.2009
    Beiträge
    5


    Standard

    Wenn's euch lieber wäre, dass hier keine Threadnekromantie stattfindet, bitte löschen.

    Hatte ähnliche Symptome: Dauerpiepen vom UEFI, Error Code 51 auf dem Motherboard Display, Z77X-UD3H von Gigabyte. Ist aufgetreten nachdem ich gestern die CR2032 Batterie auf dem Board gewechselt habe. Dachte ich hätte irgendwo danebengelangt und meinem Speichercontroller was angetan. Konnte, das RAM auf Slots 1+3 gepackt und damit Dual Channel aufgebend, aber weiterhin Booten. Den Tipp hier gelesen, CPU Kühler etwas gelockert, RAM wieder in Slots 1+2 gepackt. Resultat: Alles läuft wieder einwandfrei. Danke! Wäre ich nie drauf gekommen :P

  18. #16
    Banned
    Registriert seit
    28.12.2017
    Beiträge
    2


    Standard

    Sag mal welches Mainboard hast du genau?

  19. #17
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.464


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Hatte er doch geschrieben: Z77X-UD3H, genau wie der TE damals. Das Phänomen kann aber auch bei anderen Plattformen/Herstellern/Modellen auftreten.

  20. #18
    Matrose
    Registriert seit
    17.06.2018
    Beiträge
    3


    Standard

    Und schon wieder einer, der das gleiche Problem hat - dachte ich.

    Habe das Mainboard Z170-P von Asus, und bei mir funktioniert der Ram auch nur, wenn ich es nicht in dem Dualchannelmode habe.
    Habe meinen Kühler (Alpenföhn) erst gelockert, dann ganz von meinem CPU angeschraubt. Keine Veränderung.
    passiert ist es, als ich zur Türe gerannt bin und vergessen habe, dass ich mein Usb-Headset aufhatte, der Ruck war so stark, dass der PC leicht verrutscht ist und hat sich aufgegangen. Danach ging er nicht mehr an (bzw nur die Lüfter) und irgendwann habe ich herausgefunden, dass es am RAM liegt und ich den Dualchannel nicht mehr benutzen kann. (Habe seit dem 2 RAM von meinen 4 ausgebaut).

    Hat jemand noch eine Idee, was ich probieren könnte? Was meintet ihr mit Pins geradebiegen, die Pins der Steckplätze?
    CPU Mal ganz ausbauen und schauen, ob Kontakte locker sind?

    Hoffe, dass hier überhaupt noch jemand ist

    LG
    Endlesskeks

  21. #19
    Stabsgefreiter Avatar von Sertix
    Registriert seit
    18.12.2012
    Beiträge
    269


    Standard

    Speichermodule einzeln testen, 1/2 oder 3/4.
    Mit "gerade biegen" ist so ne' Sache. Versuchen kann man's, ist aber sehr leicht was abzubrechen. Kleine Pinzette oder einen Baumwollfaden und eine sehr ruhige Hand.

  22. #20
    Matrose
    Registriert seit
    17.06.2018
    Beiträge
    3


    Standard

    Ich habe schon alle Varianten probiert, der Ram funktioniert nur, wenn in den Beinen A oder den beiden B jeweils nur einer steckt.
    Ich habe gerade eben auch das Motherboard ausgebaut und den CPU abgemacht, ich habe von verschiedenen Perspektiven auf die Pins auf dem Motherboard geschaut, kein verknicken oder ähnliches erkennbar...
    Kann es sein, dass mein Mainboard einfach wirklich kaputt ist?

  23. #21
    Korvettenkapitän Avatar von wwwnutzer
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    2.488


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Strix X370-I
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Metallic Gear Neo G Mini
      • RAM:
      • TeamGroup Nighthawk@3200 CL16
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Storage:
      • SanDisk Extrem Pro M. 2 500GB
      • Netzteil:
      • Corsair SF650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Versuch das ganze mal im ausgebauten Zustand zu starten, kann sein das sich das Mainboard verzogen hat, wie es auch kommt wenn man den Kühler zu fest anschraubt.

  24. #22
    Matrose
    Registriert seit
    17.06.2018
    Beiträge
    3


    Standard

    Habe ich schon ausprobiert, und auch jede Schraube die ich sehen konnte gelockert. SelbersErgebnis, ich schicke die neu gekauften Arbeitsspeicher zurück. Werde wohl mit 16 GB klarkommen müssen, bis ich ein neues Mainboard habe.

    Danke trotzdem für die Antworten.😊

    PS: Wenn ich das Problem jemals lösen sollte, gebe ich bescheid 👍

  25. #23
    Oberleutnant zur See Avatar von h00bi
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    1.397


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170
      • CPU:
      • 6600k @ 4,3
      • Systemname:
      • zoggibär
      • Kühlung:
      • Delid + Luft
      • Gehäuse:
      • Antec OneHundered V1.1
      • RAM:
      • 16GB 2133 @ 3000
      • Grafik:
      • RX470 4GB
      • Storage:
      • 256GB NVMe + 1TB SATA
      • Monitor:
      • 27 Zoll Acer S271HLAbid
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Sharkoon SHA600A
      • Betriebssystem:
      • W10 64bit UEFI Mode
      • Notebook:
      • Lenovo S205
      • Handy:
      • Moto G 8GB

    Standard

    Zitat Zitat von Endlesskeks Beitrag anzeigen
    der Ram funktioniert nur, wenn in den Beinen A oder den beiden B jeweils nur einer steckt
    Das klingt jetzt aber erstmal nicht falsch oder du drückst dich viel zu kompliziert aus.

    Nimm nur ein Modul, teste in jedem Slot
    Danach das erste raus und das zweite in jedem Slot
    Danach mit dem dritten und danach mit dem vierten Modul

    Der RAM lief also früher mal schon (ganz sicher?) und erst seit deinem Unfall gehts nimmer?
    <---- mein blauer Liebling

  26. #24
    Oberbootsmann Avatar von Sofasurfer
    Registriert seit
    15.07.2008
    Beiträge
    851


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte H170n Wifi
      • CPU:
      • i5 6600
      • Systemname:
      • Hackmini
      • Gehäuse:
      • Streacom F7C
      • RAM:
      • 16Gb Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • HD 530
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 250 gb
      • Monitor:
      • LG 235P
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X
      • Notebook:
      • Lenovo x250
      • Photoequipment:
      • RX 100 vi
      • Handy:
      • Pocophone F1

    Standard

    Ich habe das Problem, dass der zweite Channel nicht geht, auch wenn ich den ausschließlich benutze, habe auch nur zwei Bänke und ein GA H170n Wifi ITX, klappt das dann auch mit dem Lösen oder habe ich eine Bank gehimmelt? Ich habe ne neue CPU vorher gings.

  27. #25
    Oberbootsmann Avatar von Sofasurfer
    Registriert seit
    15.07.2008
    Beiträge
    851


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte H170n Wifi
      • CPU:
      • i5 6600
      • Systemname:
      • Hackmini
      • Gehäuse:
      • Streacom F7C
      • RAM:
      • 16Gb Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • HD 530
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 250 gb
      • Monitor:
      • LG 235P
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X
      • Notebook:
      • Lenovo x250
      • Photoequipment:
      • RX 100 vi
      • Handy:
      • Pocophone F1

    Standard

    Lösung des Problems: Mainboard hat sich im gehäuse verpsannt, hat man erst gemerkt wenn man es geschlossen hat. Habe nun die Blende entfernt und nun geht es. Danke für Thread!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •