Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 39
  1. #1
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160


    Standard Hilfe gesucht - DDR4 OC Corsair Vengeance mit B-Dies

    Hallo zusammen,
    ich habe 2x8GB DDR4 3200 CL16 von Corsair mit B-Dies.
    Hier der Screen aus Typhoon:


    Ich versuche schon länger (auch auf dem alten Z270er Board) etwas mehr Speed aus den Rams herauszukitzeln - ich scheitere aber immer recht schnell, sprich es gibt Fehler oder Abstürze.
    Dabei sollten sich B-Dies doch ganz sauber takten lassen... da liegt bestimmt der Fehler im Detail, daher suche ich hier nach Hilfe

    Mein Ziel wäre eine ausgewogene Balance aus Takt und Timings - ich dachte ich fange mal "sacht" bei 3600MHz CL17 an... denkste.
    Hier mal ein Screen der aktuellen Settings:


    Memtest (die Windows-Version) bringt aber schon nach wenigen Minuten Fehler...

    Könnt ihr mir hier weiterhelfen?
    Die Subtimings sind alle auf Auto und ich denke, dass dort das Problem liegt.

    Hat mir jemand moderate Settings, die ich einfach mal übernehmen kann zum Testen?
    Also 3600MHz oder 3733MHz wären mein Ziel - wenn mehr geht, nehme ich natürlich auch mehr mit *g*

    Board = Asus Z370-I Gaming
    CPU = 8086K @ 5GHz

    Danke und Grüße
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    483


    Standard

    Wieviel RAM-Spannung hast du eingestellt?
    I7 [email protected] - Asrock X99X Fatal1ty Killer - Wakü

    32GB G.Skill [email protected] CL14 - Gigabyte RX580 Aorus

    Toshiba XG5 256GB + 850 Pro 512GB + MX100 512GB + WD 640GB - Win10 Pro 64bit

  4. #3
    Korvettenkapitän Avatar von Dragon AMD
    Registriert seit
    16.08.2013
    Ort
    Emsland
    Beiträge
    2.398


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Hero VIII
      • CPU:
      • 6700k @4,5Ghz
      • Kühlung:
      • Bequiet Silent Loop
      • Gehäuse:
      • Bequiet Silent Base 800
      • RAM:
      • G-Skill Trident Z 3866Mhz @ Cl
      • Grafik:
      • Asus Rog gtx 1070 Strix
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo NVME
      • Monitor:
      • Samsung C27fg73
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Bequiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    Würde bei 3600mhz erst mal cl timings um 2 stufen erhöhen und spannung auf 1,38-1,39 anlegen.



    Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk

  5. #4
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160
    Themenstarter


    Standard

    Bin aktuell auf 1,35v.
    Bei den Timings habe ich mich bei eher günstigen Kits mit DDR4 3600 "default" orientiert.
    Also teste ich mal 18-19-19-39.
    Subtimings auf Auto lassen?
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  6. #5
    Korvettenkapitän Avatar von Dragon AMD
    Registriert seit
    16.08.2013
    Ort
    Emsland
    Beiträge
    2.398


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Hero VIII
      • CPU:
      • 6700k @4,5Ghz
      • Kühlung:
      • Bequiet Silent Loop
      • Gehäuse:
      • Bequiet Silent Base 800
      • RAM:
      • G-Skill Trident Z 3866Mhz @ Cl
      • Grafik:
      • Asus Rog gtx 1070 Strix
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo NVME
      • Monitor:
      • Samsung C27fg73
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Bequiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    Ja kannst du versuchen wenn er nicht bootet und der ram fehler produziert kann man mit der spannung rauf.

    Oder vcsa und vccio anpassen.

    Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    32.988


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    @Bob: Versuch es noch mal ohne CPU-OC, nur um auszuschliessen dass die Fehler dadurch verzursacht werden. Denn wenn man den Speichertakt (deutlich) anhebt, darf man nicht selten das CPU-OC neu ausloten. Deshalb fange ich normalerweise immer mit dem Speicher an. VCCSA und VCCIO für DDR4-3600+ manuell anpassen, ist in jedem Fall sinnvoll. Beide Spannungen können auch dein CPU-OC beeinflussen, vor allem wenn sie @ AUTO vom MB deutlich zu hoch eingestellt werden. Die Timings sehen sonst ziemlich gurkig aus. Glaube nicht das die das Problem sind, wenn überhaupt dann sind sie zu lasch eingestellt^^

    Edit: Sonst achte mal darauf wie warm die Module werden, übertaktete B-Dies mögen es allgemein eher kühl.

    Hier noch der Low Voltage Screenshot für DDR4-3600 aus meinem Torque User Review:



    Ist der einzige mit richtig aufgeweichten Timings aus dem Test (Link).
    Geändert von emissary42 (03.10.18 um 23:27 Uhr)

  8. #7
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    483


    Standard

    SA-Voltage sollte, wie Emissary42 schon sagte, angehoben werden. Wie empfindlich der 8086K/8700k darauf reagiert, weiß ich nicht. (Nur als Bsp. Von meinem X99: RAM mit 3000Mhz SA +0.14V, RAM mit 3333Mhz SA +0.255V).
    Ansonsten erstmal mit "weichen" Timings versuchen, ob der RAM und die CPU den gewünschten RAM-Takt mitmachen. Danach kann man sich an die Timings machen. So ist zumindest meine Vorgehensweise.
    I7 [email protected] - Asrock X99X Fatal1ty Killer - Wakü

    32GB G.Skill [email protected] CL14 - Gigabyte RX580 Aorus

    Toshiba XG5 256GB + 850 Pro 512GB + MX100 512GB + WD 640GB - Win10 Pro 64bit

  9. #8
    Low
    Low ist offline
    Korvettenkapitän Avatar von Low
    Registriert seit
    02.07.2002
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    2.314


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Strix z270i
      • CPU:
      • i7-7700k
      • Kühlung:
      • Mora3 Wakü
      • Gehäuse:
      • Selbstgebautes
      • RAM:
      • 16gb DDR4-4400
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme
      • Storage:
      • 512 Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG348Q
      • Sound:
      • Soundblaster X7
      • Netzteil:
      • XFX 750 Watt

    Standard

    Ich würde mir jeden Testvorgang aufschreiben. Irgendwann kommt dann der AHA Moment, wo man weiter kommt.

  10. #9
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160
    Themenstarter


    Standard

    Danke Euch für die vielen Tipps.
    Was ist denn ein guter Ausgangswert für die VCCIO und VCSA?
    Hätte die Werte auf Auto und der hat direkt 1,336 VCCIO und 1,392 VCSA angelegt, kommt mir viel vor.
    €: Habe die Werte in Deinem Screenshot gesehen @emi, da sind meine viel zu hoch o.O

    Aber selbst ohne CPU OC, bei 1.2v VCCIO und 1.2v VCSA mit 1,35v auf dem Ram schaffe ich Deine Werte nicht
    Geändert von Bob_Busfahrer (04.10.18 um 21:25 Uhr)
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  11. #10
    Korvettenkapitän Avatar von Dragon AMD
    Registriert seit
    16.08.2013
    Ort
    Emsland
    Beiträge
    2.398


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Hero VIII
      • CPU:
      • 6700k @4,5Ghz
      • Kühlung:
      • Bequiet Silent Loop
      • Gehäuse:
      • Bequiet Silent Base 800
      • RAM:
      • G-Skill Trident Z 3866Mhz @ Cl
      • Grafik:
      • Asus Rog gtx 1070 Strix
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo NVME
      • Monitor:
      • Samsung C27fg73
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Bequiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    1,175 ist ein guter wert bis 1,200. Würde ich versuchen.

    Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    32.988


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von Bob_Busfahrer Beitrag anzeigen
    Was ist denn ein guter Ausgangswert für die VCCIO und VCSA?
    Die Werte hängen von der CPU und dann auch vom Board ab. Meiner Erfahrung nach gilt bei den meisten CPUs auf ASUS ROG Boards VCCSA liegt höher als die VCCIO. Ich fange meist mit einer Differenz von 50mV an, einfach weil das oft mein Endergebnis war. Würde mir 1.1 VCCSA und 1.05 VCCIO einsteigen und dann erst mal aufwärts testen, denn der IMC der meisten 8086K sollte recht ordentlich sein.

    Zitat Zitat von Bob_Busfahrer Beitrag anzeigen
    Hätte die Werte auf Auto und der hat direkt 1,336 VCCIO und 1,392 VCSA angelegt, kommt mir viel vor.
    Das sind sie in den allermeisten Fällen auch. Nur einige Low End Boards und vielleicht auch CPUs brauchen solchen Unmengen VCCSA/IO für einen den Speichertakt (Kotzgrenze).

    Zitat Zitat von Bob_Busfahrer Beitrag anzeigen
    Aber selbst ohne CPU OC, bei 1.2v VCCIO und 1.2v VCSA mit 1,35v auf dem Ram schaffe ich Deine Werte nicht
    Was du noch anpassen könntest: tRFC (Auto/bis 600), tREFI (AUTO), tWRRD_sg/dg (AUTO -> dann undedingt auch tWTR_L/S = AUTO, da die Werte voneinander abhängen). Etwas mehr Spannung kann generell auch nicht schaden.

    Edit: RTL/IO-L sind alle @ AUTO?

    Edit2: Du könntest du tRCD/tRP noch auf 20 erhöhen, aber so schlecht können die Module eigentlich gar nicht sein
    Geändert von emissary42 (05.10.18 um 06:40 Uhr)

  13. #12
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160
    Themenstarter


    Standard

    Ich habe gestern noch folgendes getestet:

    DDR4 3600 bei 1,35v Vmem (es liegen dann 1,375v an)
    CL 16-18-18-36 (XMP Werte für 3200)
    1.15v VCCIO
    1.1v VCCSA

    Superpi 32M laufen durch, in Memtest86 bekomme ich aber im Test 6 sofort hunderte Fehler und das System hängt sich auf.

    Habe dann VCCIO und VCCSA angehoben bis 1.25v aber keine Besserung.
    Bei Vmem 1,375 (es liegen dann 1,4v an) lief es etwas länger bis die Fehler kamen.
    Bei CL 18-18-18-38 lief der Test immerhin zur Hälfte durch...

    Das kann doch nicht sein, dass ich 1,4v Spannung und 19er Timings brauche für 3600MHz? o.O

    Ich teste die von Dir genannten Timings dann auch mal durch.
    Was mir aufgefallen ist: Ich sehe oft Screenshot mit tREFI 65535, bei mir stellt er da iwas mit 14000 ein.. was hat der Wert denn für eine Aussage?
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  14. #13
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    32.988


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von Bob_Busfahrer Beitrag anzeigen
    Bei Vmem 1,375 (es liegen dann 1,4v an) lief es etwas länger bis die Fehler kamen. Bei CL 18-18-18-38 lief der Test immerhin zur Hälfte durch...

    Das kann doch nicht sein, dass ich 1,4v Spannung und 19er Timings brauche für 3600MHz? o.O
    Naja, möglich ist es schon wenn die Module richtig mies sind. Aber auch wenn DDR4-3200 16-18-18 einer der schlechtesten Werks-Bins für B-Die sind, ich würde von Corsair Modulen allgemein etwas mehr erwarten.

    DU könntest aber mal versuchen die Module einzeln zu testen.

    Zitat Zitat von Bob_Busfahrer Beitrag anzeigen
    Was mir aufgefallen ist: Ich sehe oft Screenshot mit tREFI 65535, bei mir stellt er da iwas mit 14000 ein.. was hat der Wert denn für eine Aussage?
    Allgemeine Hintergrundinformation zur tREFI (alter Artikel): Everything You Always Wanted to Know About SDRAM (Memory): But Were Afraid to Ask

    Den Wert auf Maximum zu setzen bringt etwas Performance und B-die brauchen in der Regel keinen schnelleren Refresh. Du kannst den Wert aber bis zuletzt @ AUTO lassen, wenn du auf Nummer sicher gehen willst.

  15. #14
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160
    Themenstarter


    Standard

    Irgendwas läuft da gewaltig schief... heute im "Kaltstart" posten nicht mal mehr die 3600MHz Settings, die gestern noch 32M stable waren o.O
    €: Nachdem nichtmal 3600MHz bei 1,45v und CL 19-25-25-41 stabil sind bzw. immer Fehler ausspucken, tippe ich fast darauf, dass Memtest86 einen Bug in Test 6 Move Blocks hat...
    Ich habe bei Google auch schon einige Threads gefunden, in denen User über ähnliches Verhalten berichten.
    Darum werde ich jetzt mal Test 6 abwählen zum Testen... komisch ist nur, dass der Test bei 3200MHz und XMP Settings fehlerfrei durchläuft.
    Geändert von Bob_Busfahrer (05.10.18 um 21:26 Uhr)
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  16. #15
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    32.988


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Hattest du nicht von Windows MemTest gesprochen im Startbeitrag?

    Es gibt zwar einige Mainboards, die für MemTest86 vor allem Multithreaded problematisch sein können, wenn der Test bei dir aber mit Standardeinstellungen/XMP ohne Fehler läuft ist es vermutlich keine solche Inkompatibilität.

  17. #16
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160
    Themenstarter


    Standard

    Den habe ich anfangs genommen, aber die bootable Version ist einfacher im Handling, daher nehme ich die.
    Aber ich glaube die Speicher sind einfach ziemlich mies... einen Defekt schließe ich aus, da sie ja @XMP funktionieren.
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  18. #17
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    32.988


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Soll ich sie mal für dich antesten?^^

    Es gäbe auch die Möglichkeit, dass sowohl die Version als auch das SPD fehlerhaft ist und sich etwas ganz anderes auf den Modulen befindet. Ich hatte auch schon mal ein als Ver4.31 gelabeltes Kit Vengeance RGB, auf dem sich tatsächlich Hynix 8Gbit AFR befanden. Die haben gerade so DDR4-3200 15-17-17 und mit mehr Spannung auch noch DDR4-3333 16-18-18 gepackt.

  19. #18
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160
    Themenstarter


    Standard

    Gerne ^^
    Wie kann man testen, was für Module tatsächlich darunter sind?
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  20. #19
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    32.988


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Nicht Module, welche DRAM Chips. Das ist leider ohne Garantieverlust nicht möglich, weshalb ich auch davon abrate (entfernen der Heatspreader).

  21. #20
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160
    Themenstarter


    Standard

    Ist doch umgangssprachlich das Gleiche
    Ne, das mache ich auch nicht, deswegen lassen sich die RAMs auch nicht besser übertakten xD
    Aber das mit Hynix kann echt sein, der Vorbesitzer hatte die RAMs @ Ryzen laufen und hat berichtet, dass sie @Xmp nicht stabil waren.
    Bei B-Dies sollte das ja nicht vorkommen...
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  22. #21
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.522


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Also sowohl dein Board als auch deine CPU sind nahezu perfekt für RAM-OC. Damit sollten bei B-Die Modulen easy 4266 Mhz+ drin sein. Je nach IMC-Güte.

    Kann dir auch nur anbieten die RAM-Riegel für dich zu testen. Schickste rüber. Oder halt zu emissary42.

    Kannst dir hier mal die Settings "abgucken"

    Das ist ein relativ "safes" Setting für B-Dies. Statt 4133 kannste das auch mal mit 4.000 antesten.



    Wichtig ist die VCCIO und VCCSA. Da kannste ruhig in die Richtung 1,30v gehen. SA immer 3 Stufen höher. SA 1,320 / IO 1,280 ist ein guter Wert.
    DRAM Spannung kann ruhig auf 1,40-1,440v rauf.
    Geändert von even.de (06.10.18 um 11:24 Uhr)

  23. #22
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160
    Themenstarter


    Standard

    Danke @ even.de!
    Aber da können keine B-Dies drunter sein...
    Deine Settings macht er nicht mal bei 3600MHz
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  24. #23
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.522


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Dann sind es auch keine B-Dies. Schick mal Fotos von den Modulen und dem Aufdruck. Hast DU mal mit Typhoon Burner die ICs ausgelesen? Oder ist der Screenshot vom Vorbesitzer?

    Die Teile würde ich ja echt gern mal auf mein Board stecken. Verrückt.

  25. #24
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.160
    Themenstarter


    Standard

    Der Screenshot ist von mir, Bilder mach ich gleich.
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  26. #25
    Stabsgefreiter Avatar von Kenaz
    Registriert seit
    25.09.2017
    Beiträge
    358


    Standard

    Zitat Zitat von Bob_Busfahrer Beitrag anzeigen
    €: Nachdem nichtmal 3600MHz bei 1,45v und CL 19-25-25-41 stabil sind bzw. immer Fehler ausspucken, tippe ich fast darauf, dass Memtest86 einen Bug in Test 6 Move Blocks hat...
    Ich habe bei Google auch schon einige Threads gefunden, in denen User über ähnliches Verhalten berichten.
    Darum werde ich jetzt mal Test 6 abwählen zum Testen... komisch ist nur, dass der Test bei 3200MHz und XMP Settings fehlerfrei durchläuft.
    Ist mMn einer der Tests in Memtest86, die auf instabilen RAM bzw. unpassende Nebenspannungen anschlagen!

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •