Seite 562 von 564 ErsteErste ... 62 462 512 552 558 559 560 561 562 563 564 LetzteLetzte
Ergebnis 14.026 bis 14.050 von 14077
  1. #14026
    Leutnant zur See Avatar von BangerMV
    Registriert seit
    25.07.2014
    Ort
    Ehemals MV, jetzt NRW
    Beiträge
    1.224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700K @ 4,7GHz @ 1,264V
      • Systemname:
      • ---------
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • RTX2080GLH @ ~2000MHz @ ~975mV
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB + WD Caviar Black 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB271HUB + Benq GW2760HM, Reserve: Acer B243W
      • Netzwerk:
      • die Onboard-Netwerkkarte
      • Sound:
      • Onboard-Soundkarte + Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WD Green 1TB extern
      • Notebook:
      • -------
      • Photoequipment:
      • Handy-Fotoapperat
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Also keine Macken beim Spalt? Dann ist meiner wohl Refurbished, wo mal ein neues Panel eingebaut wurde, aber kein neues G-Sync-Modul.

    Zitat Zitat von BangerMV Beitrag anzeigen
    Ist dieses Verhalten eigentlich normal? Wenn ich spiele und auf Fenstermodus stelle mit Alt und Enter, stottert G-Sync vor sich hin. Ist im Treiber aber zusätzlich V-Sync an, ist G-Sync im Vollbildmodus an, im Fenstermodus jedoch nicht mehr und es stottert auch.
    Kannst du bitte mal deswegen nachgucken bei deinem?
    Geändert von BangerMV (14.05.19 um 16:34 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #14027
    Korvettenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.446


    Standard

    Welchen Spalt meinste?
    Bzgl. G-Sync kann ich mal testen. Kann aber bereits bestätigen, dass mit den verschobenen Pixeln aus der Mitte zum Rand hat auch dieser. Aber das rührt ja auch vom G-Sync her
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  4. #14028
    Leutnant zur See Avatar von BangerMV
    Registriert seit
    25.07.2014
    Ort
    Ehemals MV, jetzt NRW
    Beiträge
    1.224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700K @ 4,7GHz @ 1,264V
      • Systemname:
      • ---------
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • RTX2080GLH @ ~2000MHz @ ~975mV
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB + WD Caviar Black 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB271HUB + Benq GW2760HM, Reserve: Acer B243W
      • Netzwerk:
      • die Onboard-Netwerkkarte
      • Sound:
      • Onboard-Soundkarte + Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WD Green 1TB extern
      • Notebook:
      • -------
      • Photoequipment:
      • Handy-Fotoapperat
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    Welchen Spalt meinste?
    Bzgl. G-Sync kann ich mal testen. Kann aber bereits bestätigen, dass mit den verschobenen Pixeln aus der Mitte zum Rand hat auch dieser. Aber das rührt ja auch vom G-Sync her
    Auf der Rückseite vom Monitor zum Rand hin ist ein umlaufender Spalt.

    Das versetzte Bild hatte ich bei meinem noch nicht. Das hatte ich beim XG2703-GS mal.

    Außerdem: Kannst den Monitor mal abschalten und den linken Knopf gedrückt halten und anschalten. Ich habe da OSD-Version 4.95 und Nvidia-Firmware 5.3. Schreibe mal deine auf, bitte. Und das AUO M270DAN02.6(Q0) ist Version 0.2. Achja, wenn du das Menü öffnest, schaltet sich "Burn in Pattern" an, musste auf das Feld gehen und dieses mit der 3. Taste abschalten. Sonst blinkt der Monitor fröhlich vor sich hin, wenn das Predator-Logo beim Anschalten erscheint. Den Klick auf den Werksreset im Fabrikmenü riskiere ich aber lieber nicht.

    Bei meiner OSD-Version verändert sich nichts, wenn ich die Bildformate durchklicke. Alle Einstellungen können 1920*1440 nativ ohne Skalierung und mit Rändern darstellen. Die anderen Auflösungen sind alle hochskaliert, haben aber immer das richtige Seitenverhältnis, daher ggf. Ränder. Auch da ist die Bildformateinstellung egal im OSD. Und ULMB kann ich gar nicht aktivieren, egal, ob es schon im Grafiktreiber an ist oder nicht.
    Geändert von BangerMV (14.05.19 um 19:25 Uhr)

  5. #14029
    Korvettenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.446


    Standard

    So also alles überprüft. Bis auf den weiter vorhanden Dauerleuchtenden Pixel bei dunklen Bildern alles gut. Rahmen 1a. Habe aber mal bei meinem XF geschaut, da steht der Rahmen an einer Stelle ein bisschen raus, wie als wenn er ned rein geklippst wäre.

    Hier deine Daten

    Geändert von The Professor (14.05.19 um 20:45 Uhr)
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  6. #14030
    Leutnant zur See Avatar von BangerMV
    Registriert seit
    25.07.2014
    Ort
    Ehemals MV, jetzt NRW
    Beiträge
    1.224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700K @ 4,7GHz @ 1,264V
      • Systemname:
      • ---------
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • RTX2080GLH @ ~2000MHz @ ~975mV
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB + WD Caviar Black 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB271HUB + Benq GW2760HM, Reserve: Acer B243W
      • Netzwerk:
      • die Onboard-Netwerkkarte
      • Sound:
      • Onboard-Soundkarte + Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WD Green 1TB extern
      • Notebook:
      • -------
      • Photoequipment:
      • Handy-Fotoapperat
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Also definitiv neu. Interessant ist, dass deine Nvidia-FW neuer ist als meine, dafür ist mein OSD neuer, aber nur oben das OSD. Unten ist bei mir die 2016-Blabla-Version.

    Edit: Traust du dich, Eizo-Test zu machen, um AUO in Sachen Staubeinschlüsse zu outen?
    Geändert von BangerMV (15.05.19 um 02:42 Uhr)

  7. #14031
    Korvettenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.446


    Standard

    Also wie ich das Acer OSD verstehe, sollte meine Version in allen belangen neuer sein.

    Du Version 4.95 ich Version 4.119, denke die sollte neuer sein, wegen 3 Stellen. Sonst ja Nvidia ist neuer, nützt aber nichts, weil die Bugs, welche existieren, hardwareseitig sind.
    Eizo Test ist immer das erste was ich mache, deswegen habe ich ja auch den "falsch" funktionierden Pixel festgestellt. Sowohl der Predator, als auch der XF, kein Staub oder Dreck

    Denke ich werde ihn trotz bunten Pixel behalten. Gesamt passt, klar BLB kann sicherlich besser und der Pixelfehler müsste nicht sein. Jedoch fällt der Pixel im Desktop null auf, da er oben rechts in der 9 Pixelreihe ist, also direkt am Rand. Er funktioniert bei hellen Bilder ohne Probleme, welche im Desktop immer herschen. Lediglich im Film oder dunklen Spielen merkt man es. Aber dann gucke ich kaum auf die 9 Pixelreihe am rechten oberen Rand
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  8. #14032
    Leutnant zur See Avatar von BangerMV
    Registriert seit
    25.07.2014
    Ort
    Ehemals MV, jetzt NRW
    Beiträge
    1.224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700K @ 4,7GHz @ 1,264V
      • Systemname:
      • ---------
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • RTX2080GLH @ ~2000MHz @ ~975mV
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB + WD Caviar Black 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB271HUB + Benq GW2760HM, Reserve: Acer B243W
      • Netzwerk:
      • die Onboard-Netwerkkarte
      • Sound:
      • Onboard-Soundkarte + Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WD Green 1TB extern
      • Notebook:
      • -------
      • Photoequipment:
      • Handy-Fotoapperat
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Ok, ist dann nur noch die Frage, ob G-Sync stottert oder sich abschaltet, wenn man das Spiel in den Fenstermodus tabt, je nach V-Sync an oder aus.

  9. #14033
    Korvettenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.446


    Standard

    V-Sync nutze ich nicht, zuviel Inputlag. G-Sync ist zwar an, weiß aber gar nicht, ob das dann immer direkt in jedem Spiel greift. Fenstermodus verwende ich nicht, kann mich gar nicht dran errinneren, immer nur ALT+TAB.
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  10. #14034
    Leutnant zur See Avatar von BangerMV
    Registriert seit
    25.07.2014
    Ort
    Ehemals MV, jetzt NRW
    Beiträge
    1.224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700K @ 4,7GHz @ 1,264V
      • Systemname:
      • ---------
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • RTX2080GLH @ ~2000MHz @ ~975mV
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB + WD Caviar Black 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB271HUB + Benq GW2760HM, Reserve: Acer B243W
      • Netzwerk:
      • die Onboard-Netwerkkarte
      • Sound:
      • Onboard-Soundkarte + Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WD Green 1TB extern
      • Notebook:
      • -------
      • Photoequipment:
      • Handy-Fotoapperat
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Nur mal testen, ob diese "Bugs" auch bei dir auftreten. Kannst ja danach dann wieder abschalten. Fenstermodus nutze ich normal auch nicht, habe das zufällig rausgefunden, das was nicht stimmt, wenn dieser doch an ist mit Alt und Enter. V-Sync habe ich an. Der Inputlag ist für mich bei 165FPS nicht zu merken gegenüber 160FPS mit G-Sync. V-Sync greift ja nur am oberen Ende und hat erst dort Inputlag. Anders bei 60Hz, da merke ich Inputlag von V-Sync schon. Die Module produzieren eh ab ca. 145FPS/Hz Tearing ohne V-Sync, hatte ich bei 3 Monitoren. Scheint auch ein generelles Problem zu sein.

  11. #14035
    Oberleutnant zur See Avatar von hi-tech
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    1.332


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Maximus X Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems, Noctua
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series Air 740
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 TI SC+ ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung EVO 960, 850, HD501HJ, WD Scorpion Blue
      • Monitor:
      • 34'' Asus PG348Q, 26'' LG W2600HP
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • SB Omni, Philips Fidelio X2, Teufel CEM PE
      • Netzteil:
      • bequiet! Straight Power11 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Coolermaster Masterkeys Pro L Red, Logitech G403 Prodigy, Razer Mantis, Logitech Driving Force GT
      • Notebook:
      • Lenovo X1 Carbon Gen.4
      • Handy:
      • Samsung S9+, S5

    Standard

    Also ich bin noch auf dem Stand: V-Sync in Nvidia Settings on, In-Game off + frame limiter auf Monitor-Max-Hz -3 fps = kein Sync Inputlag
    (((|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅|))) █ ▆ ▃ ▂

  12. #14036
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    32.282


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    naja wozu vsync bei 165hz. die fps erreichst du eh in wenigen spielen und man hat ja eh nen Framelimiter.

  13. #14037
    Leutnant zur See Avatar von BangerMV
    Registriert seit
    25.07.2014
    Ort
    Ehemals MV, jetzt NRW
    Beiträge
    1.224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700K @ 4,7GHz @ 1,264V
      • Systemname:
      • ---------
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • RTX2080GLH @ ~2000MHz @ ~975mV
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB + WD Caviar Black 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB271HUB + Benq GW2760HM, Reserve: Acer B243W
      • Netzwerk:
      • die Onboard-Netwerkkarte
      • Sound:
      • Onboard-Soundkarte + Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WD Green 1TB extern
      • Notebook:
      • -------
      • Photoequipment:
      • Handy-Fotoapperat
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    V-Sync, weil G-Sync sonst ab ca. 145FPS Tearing macht, ansonsten V-Sync mit FPS-Limiter unterhalb wegen Inputlag verringern. In GTA habe ich je nach Situation knapp unter 60FPS bis 187FPS (Engine-Limit), wenn ich gar nichts begrenze. Oben rum laggt aber die Engine und das minimiere ich dann, indem ich V-Sync auf 165FPS setze.

  14. #14038
    Kapitän zur See Avatar von Blood1988
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    3.703


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230 [email protected],7
      • Kühlung:
      • Cooler Master Hyper TX3 Evo
      • Gehäuse:
      • Zalman Z11 Plus
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • KFA2 [email protected]
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO 250GB
      • Monitor:
      • AOC Agon 271QG Lotto
      • Sound:
      • QPAD QH-85
      • Netzteil:
      • Cooler Master G550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Sonstiges:
      • Thermaltake Commander FT/Skiller Mech(RED)/G502
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    CB hat bei LG nachgefragt wegen dem 27GL850G soll im Juli kommen für 699€.

    Hätte jetzt mit deutlich mehr gerechnet bei LG (vorallem da auch G-Sync) ,aber anscheinend ist hier die Konkurenz wohl doch ziemlich groß bei den 144/165Hz IPSlern.

    Sobald verfügbar bestell ich mir ein,ausser es sind wieder überzogene Händlerpreise..

  15. #14039
    Leutnant zur See Avatar von BangerMV
    Registriert seit
    25.07.2014
    Ort
    Ehemals MV, jetzt NRW
    Beiträge
    1.224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700K @ 4,7GHz @ 1,264V
      • Systemname:
      • ---------
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • RTX2080GLH @ ~2000MHz @ ~975mV
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB + WD Caviar Black 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB271HUB + Benq GW2760HM, Reserve: Acer B243W
      • Netzwerk:
      • die Onboard-Netwerkkarte
      • Sound:
      • Onboard-Soundkarte + Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WD Green 1TB extern
      • Notebook:
      • -------
      • Photoequipment:
      • Handy-Fotoapperat
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Wenn das Teil besser ist und auch noch weniger BLB hat, kann man den XB271HUB zu Ebay kicken. Aber Hoffnungen braucht man sich bestimmt keine machen.

  16. #14040
    Oberleutnant zur See Avatar von hi-tech
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    1.332


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Maximus X Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems, Noctua
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series Air 740
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 TI SC+ ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung EVO 960, 850, HD501HJ, WD Scorpion Blue
      • Monitor:
      • 34'' Asus PG348Q, 26'' LG W2600HP
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • SB Omni, Philips Fidelio X2, Teufel CEM PE
      • Netzteil:
      • bequiet! Straight Power11 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Coolermaster Masterkeys Pro L Red, Logitech G403 Prodigy, Razer Mantis, Logitech Driving Force GT
      • Notebook:
      • Lenovo X1 Carbon Gen.4
      • Handy:
      • Samsung S9+, S5

    Standard

    Zitat Zitat von BangerMV Beitrag anzeigen
    V-Sync, weil G-Sync sonst ab ca. 145FPS Tearing macht, ansonsten V-Sync mit FPS-Limiter unterhalb wegen Inputlag verringern. In GTA habe ich je nach Situation knapp unter 60FPS bis 187FPS (Engine-Limit), wenn ich gar nichts begrenze. Oben rum laggt aber die Engine und das minimiere ich dann, indem ich V-Sync auf 165FPS setze.
    +1
    (((|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅|))) █ ▆ ▃ ▂

  17. #14041
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.11.2013
    Beiträge
    309


    Standard

    Warum überhaupt Vsync , wenn du eh nen framelimiter nutzt?

  18. #14042
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    27.01.2016
    Beiträge
    282


    Standard

    Weit günstiger als ich den LG ursprünglich erwartet hätte! Mal sehen, ob der was taugt!

  19. #14043
    Kapitän zur See Avatar von Blood1988
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    3.703


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230 [email protected],7
      • Kühlung:
      • Cooler Master Hyper TX3 Evo
      • Gehäuse:
      • Zalman Z11 Plus
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • KFA2 [email protected]
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO 250GB
      • Monitor:
      • AOC Agon 271QG Lotto
      • Sound:
      • QPAD QH-85
      • Netzteil:
      • Cooler Master G550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Sonstiges:
      • Thermaltake Commander FT/Skiller Mech(RED)/G502
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zumindest die 60Hz Monitore von LG die ich hatte taugten was dies angeht mehr als genug,also gab kein nogo was blb oder glow anging.

    Aber wir wissen ja leider nicht wie es wieder bei den Gaming Teilen ausschaut.

    Mal überrauschen lassen^^

  20. #14044
    Leutnant zur See Avatar von BangerMV
    Registriert seit
    25.07.2014
    Ort
    Ehemals MV, jetzt NRW
    Beiträge
    1.224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700K @ 4,7GHz @ 1,264V
      • Systemname:
      • ---------
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • RTX2080GLH @ ~2000MHz @ ~975mV
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB + WD Caviar Black 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB271HUB + Benq GW2760HM, Reserve: Acer B243W
      • Netzwerk:
      • die Onboard-Netwerkkarte
      • Sound:
      • Onboard-Soundkarte + Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WD Green 1TB extern
      • Notebook:
      • -------
      • Photoequipment:
      • Handy-Fotoapperat
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Zitat Zitat von JoM79 Beitrag anzeigen
    Warum überhaupt Vsync , wenn du eh nen framelimiter nutzt?
    Weil man sonst oben rum ab ca. 145FPS Tearing hätte. Aber da für mich bei 165FPS der Inputlag von V-Sync nicht zu bemerken ist, habe ich keinen Limiter drin.

  21. #14045
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.11.2013
    Beiträge
    309


    Standard

    Dafür hast du doch den framelimiter, damit du da garnicht erst hinkommst.

  22. #14046
    Korvettenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.446


    Standard

    Also meine 60Hz IPS Dinger, haben und hatten sogut wie kein BLB oder ähnliches. Nur die 144Hz für die Gamer
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  23. #14047
    Oberleutnant zur See Avatar von Smagjus
    Registriert seit
    10.10.2013
    Beiträge
    1.478


    Standard

    Zitat Zitat von JoM79 Beitrag anzeigen
    Dafür hast du doch den framelimiter, damit du da garnicht erst hinkommst.
    Trotz Framelimiter kann es am Frameratelimit gelegentlich zu Tearing kommen. Wahrscheinlich, weil diese nie ganz sauber arbeiten. Dafür nutzt man dann V-Sync. Mit dem Framelimiter hast du durch V-Sync keine Nachteile, deswegen wird diese Konfiguration im Zusammenhang mit G-Sync empfohlen.

  24. #14048
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    32.282


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    Zitat Zitat von BangerMV Beitrag anzeigen
    V-Sync, weil G-Sync sonst ab ca. 145FPS Tearing macht, ansonsten V-Sync mit FPS-Limiter unterhalb wegen Inputlag verringern. In GTA habe ich je nach Situation knapp unter 60FPS bis 187FPS (Engine-Limit), wenn ich gar nichts begrenze. Oben rum laggt aber die Engine und das minimiere ich dann, indem ich V-Sync auf 165FPS setze.
    ich limitiere alles mit RTSS. somit brauch ich kein vsync und bin immer in der range^^ dazu glatte frametimes

    zudem vermeidet man Gummiband Effekte wenn die fps mal hochschießen.
    Geändert von Scrush (17.05.19 um 13:31 Uhr)

  25. #14049
    Leutnant zur See Avatar von BangerMV
    Registriert seit
    25.07.2014
    Ort
    Ehemals MV, jetzt NRW
    Beiträge
    1.224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700K @ 4,7GHz @ 1,264V
      • Systemname:
      • ---------
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • RTX2080GLH @ ~2000MHz @ ~975mV
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB + WD Caviar Black 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB271HUB + Benq GW2760HM, Reserve: Acer B243W
      • Netzwerk:
      • die Onboard-Netwerkkarte
      • Sound:
      • Onboard-Soundkarte + Roccat Kave
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WD Green 1TB extern
      • Notebook:
      • -------
      • Photoequipment:
      • Handy-Fotoapperat
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Dann muss man aber den Framelimiter auf 140 stellen, wenn man kein V-Sync anschalten will. Framelimiter bei 162 ergibt halt dann trotzdem Tearing.

    Der 27GL850G bekommt hoffentlich das neue G-Sync-Modul, bzw. die Light-Version, die keinnen Lüfter braucht und auch kein FALD-Panel synchronisieren muss. Ich hoffe, dass dieses Tearing oben rum besser im Griff hat.

  26. #14050
    Fregattenkapitän Avatar von BuxxDeHude
    Registriert seit
    20.12.2011
    Ort
    Buxtehude
    Beiträge
    2.837


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z390M
      • CPU:
      • i9 9900k
      • Systemname:
      • PC
      • Kühlung:
      • NH D15
      • Gehäuse:
      • FD Meshify S2
      • RAM:
      • G.Skill
      • Grafik:
      • RTX 2070 Strix
      • Storage:
      • NVME Samsung + Crucial
      • Monitor:
      • 2412M
      • Netzwerk:
      • Connect Box
      • Sound:
      • HD-330/ 681 Evo
      • Netzteil:
      • Straight Power 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10Pro 64Bit
      • Notebook:
      • Macbook Pro
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • iPhone 6s

    Standard

    Macht es für statische Strategie Aufbau Simulationen eigentlich so einen Unterschied, ob man nun 60Hz oder 144hz hat?

    Ich dudel im Moment auf einem 16:10 Dell Monitor auf 60Hz herum und vermisse eigentlich nur mehr Größe und vielleicht die Schärfe einer höheren Auflösung, wobei letzteres bei 24 Zoll und Full HD noch in Ordnung ist. Besser geht natürlich immer.



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

LinkBacks (?)

  1. 24.11.15, 14:39
  2. 21.11.15, 09:21
  3. 29.04.15, 16:22
  4. 29.04.15, 01:27
  5. 25.04.15, 14:20
  6. 07.04.15, 07:19
  7. 04.04.15, 17:39
  8. 04.04.15, 13:36
  9. 25.03.15, 15:17
  10. 21.03.15, 12:02
  11. 20.03.15, 10:51
  12. 20.03.15, 00:23
  13. 19.03.15, 12:41
  14. 19.03.15, 11:42
  15. 18.03.15, 23:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •