Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    14


    Standard Ist der Frequency zu hoch?

    Hallo zusammen,

    hab bei CPU-Z ein Validator gemacht, und sehe da das mein Frequency ergebnis als einigste in Lila ist. Ist der Frequency daher zu hoch, oder im normalen Bereich?.

    Die 3 haben unter Prozessor den gleichen Wert (4326):
    AMD Radeon RX 480 video card benchmark result - Intel Core i5-2500K Processor,ASUSTeK Computer INC. P8Z68-V GEN3
    NVIDIA GeForce GTX 960 video card benchmark result - Intel Core i5-2500K Processor,ASUSTeK Computer INC. P8Z68-V GEN3
    NVIDIA GeForce GTX 1070 video card benchmark result - Intel Core i5-2500K Processor,ASUSTeK COMPUTER INC. P8P67-M PRO

    Mein CPU-Z Ergebnis:
    Intel Core i5 2500K @ 4326.81 MHz - CPU-Z VALIDATOR

    Sollte er nicht im normal Bereich sein, könnte mir dann einer sagen wo ich ihn im Bios einstelle.
    Hier Foto's von meinem Bios:

    01.jpg
    02.jpg
    03.jpg
    04.jpg
    05.jpg
    06.jpg

    Ich hoffe einer von euch kann mir da weiterhelfen, schon mal Danke im Voraus.

    Gruß HLNash

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    20.12.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.100


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-AX370-Gaming 5
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 @ 0,65V
      • Kühlung:
      • Cuplex Kryos Delrin @ 5x120mm
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium Black Silver
      • RAM:
      • 48GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 290PT-GT430PT-HD5450 Host
      • Storage:
      • schönes großes schnelles ZFS
      • Monitor:
      • WM UHD400 40'' 4k 72Hz
      • Netzwerk:
      • 165/10
      • Sound:
      • Sound Blaster
      • Netzteil:
      • BQT-E9-680W
      • Betriebssystem:
      • KVM/LXC auf debian(proxmox)
      • Notebook:
      • ASUS N551JK
      • Handy:
      • mit LineageOS

    Standard

    Es heißt die Frequenz und nein die ist nicht zu hoch. Panik ausschalten

  4. #3
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    9.811


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Derzeit ist das System übertaktet, wenn es stabil läuft, warum willst du was ändern? Willst du das System nicht mehr übertakten?

    Bild 02:
    Der komische "AI-Übertaktungsregler", was kannst du da einstellen? Eventuell gibts da ne Einstellung "aus"?

  5. #4
    Matrose
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    14
    Themenstarter


    Standard

    Hi Tzk,

    ich hab das System aber nicht übertaktet. Hab schon ein Bios rest gemacht, doch es stellt sich immer wieder auf diesen wert ein, ohne das ich da was mache.

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Derzeit ist das System übertaktet, wenn es stabil läuft, warum willst du was ändern? Willst du das System nicht mehr übertakten?

    Bild 02:
    Der komische "AI-Übertaktungsregler", was kannst du da einstellen? Eventuell gibts da ne Einstellung "aus"?

  6. #5
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    9.811


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Dann setz doch mal selbst die Einstellung vom AI-Übertaktungsregler auf "aus". Das System sollte dann hoffentlich nicht mehr übertaktet sein.

  7. #6
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    20.12.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.100


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-AX370-Gaming 5
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 @ 0,65V
      • Kühlung:
      • Cuplex Kryos Delrin @ 5x120mm
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium Black Silver
      • RAM:
      • 48GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 290PT-GT430PT-HD5450 Host
      • Storage:
      • schönes großes schnelles ZFS
      • Monitor:
      • WM UHD400 40'' 4k 72Hz
      • Netzwerk:
      • 165/10
      • Sound:
      • Sound Blaster
      • Netzteil:
      • BQT-E9-680W
      • Betriebssystem:
      • KVM/LXC auf debian(proxmox)
      • Notebook:
      • ASUS N551JK
      • Handy:
      • mit LineageOS

    Standard

    Also in Bild2 sieht man, dass du einen BCLK von 103 und einen Multi von 42 eingestellt hast, daher hast du übertaktet (42*103)...

    Mal die Profile im UEFI (nicht BIOS) zurückgesetzt/angeschaut? Mal den BCLK auf 100 und den Multi auf 34 gestellt?

    Erklär dich doch mal. Was willst du hören? Ein "die Taktrate ist OK", wie man das Übertakten zurücksetzt oder was nun?
    Geändert von Sir Diablo (14.02.18 um 14:21 Uhr)

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    14
    Themenstarter


    Standard

    Hi Sir Diablo,

    hab schon ein Bios reset gemacht, das hat aber auch nichts gebracht, weil sich der Wert wieder automatisch eingestellt hat.


    Zitat Zitat von Sir Diablo Beitrag anzeigen
    Also in Bild2 sieht man, dass du einen BCLK von 103 und einen Multi von 42 eingestellt hast, daher hast du übertaktet (42*103)...

    Mal die Profile im UEFI (nicht BIOS) zurückgesetzt/angeschaut? Mal den BCLK auf 100 und den Multi auf 34 gestellt?

    Erklär dich doch mal. Was willst du hören? Ein "die Taktrate ist OK", wie man das Übertakten zurücksetzt oder was nun?
    Geändert von HLNash (15.02.18 um 23:03 Uhr)

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von Schrotti
    Registriert seit
    15.10.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.425


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X299-A @VRM Wakü
      • CPU:
      • i9-7900X
      • Systemname:
      • Eimer
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 900D
      • RAM:
      • 4x8GB DDR4-3400 G.SKILL
      • Grafik:
      • GTX 1080 [email protected] Wakü
      • Storage:
      • viele SSDs
      • Monitor:
      • ASUS PB287Q
      • Netzwerk:
      • Gigabit LAN
      • Sound:
      • XFi-Titanium PCIe
      • Netzteil:
      • ENERMAX MaxTytan 800 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Thosiba Satellite L655-105
      • Handy:
      • Galaxy S6 Edge 64GB

    Standard

    Erzähle nicht so einen Unsinn.

    Mach einen cmos clear!
    Gruß Schrotti

  10. #9
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    1.410


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i7 3960X @ 4,5Ghz
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Casecon Schreibtisch
      • RAM:
      • GeiL [email protected]66Mhz 9-10-9-28
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Sound:
      • Superluxx HD 681 EVO WH
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Hmm bringt aber wenig wenn das Board immer wieder dazwischen pfuscht, einfach den AI Autotuner Aus machen dann sollten die Werte dem Standard entsprechen

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    14
    Themenstarter


    Standard

    Hi Schrotti,

    was ist ein cmos?

    Zitat Zitat von Schrotti Beitrag anzeigen
    Erzähle nicht so einen Unsinn.

    Mach einen cmos clear!

  12. #11
    Bootsmann
    Registriert seit
    27.05.2008
    Ort
    Simmerath 52152
    Beiträge
    721


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • msi x99 raider
      • CPU:
      • Core i7 5820k
      • Kühlung:
      • scythe ashura
      • Gehäuse:
      • HAF 922
      • RAM:
      • 16GB ddr4 2400
      • Grafik:
      • GTX 1060 Inno3d
      • Storage:
      • 5 HDD ~ 4TB
      • Monitor:
      • benq rl2455hm
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • creative xfi Titanium
      • Netzteil:
      • corsair gx550m
      • Betriebssystem:
      • Win 8,1 64bit
      • Notebook:
      • HP 355 g3

    Standard

    What Is CMOS and What Is It For?

    kurz diese Schalter oder pitch braucht man bei deaktivierten netzteil um die bios / uefi settings auf default zu stellen.
    Sickness often, often attends me. I'm ruled by pain
    Tortured memories burning my brain. Oh make it end
    Killed for nothing. Killed by no-one. I was just a boy
    Weak and lonely, cold and bloody. Give me a hand

    My dying bride

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •