Seite 234 von 474 ErsteErste ... 134 184 224 230 231 232 233 234 235 236 237 238 244 284 334 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.826 bis 5.850 von 11830
  1. #5826
    Oberbootsmann Avatar von hppmsfan
    Registriert seit
    03.05.2011
    Ort
    Niedereschach, Deutschland
    Beiträge
    981


    Standard

    Und nun ? Nimm einen HP H222 (~ 150€ ) und gut ist.
    MS NXXL : 10/01/2013 | P410: 6.64 | RAC: 1.4
    MS Gen8 : 11/02/2015 | P222: 8.04 | iLO4: 2.54 | IP 1.64.1
    Spoiler: Anzeigen

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #5827
    tcg
    tcg ist offline
    Oberbootsmann Avatar von tcg
    Registriert seit
    28.10.2009
    Ort
    iwwero
    Beiträge
    1.007


    Standard

    Zitat Zitat von PetaH Beitrag anzeigen
    ...
    1) warum willst du den p420 zum durchreichen benutzen ? mache doch ein raid5 oder 6, läuft super bei mir... ich denke als "dummer" hba ist der nicht zu gebrauchen !
    2) und was spricht nochmal gegen den on-board b120 ? wenn du keine ssds einsetzt sehe ich keinerlei probleme (z.b. mit sata2 auf port 3+4)...

    edit: wenn man nach benchmarks deiner platten googlet (~175 mb/sec) reicht sata2 doch dicke... und dass dan irgendwelche error counter hochzählen würden hab ich so noch nie gehört, zumindest hier im forum ?!?
    Geändert von tcg (14.02.16 um 04:16 Uhr)
    Server: HP MS G8 (BIOS 16/07/2015) | E3-1240v2 | [email protected] | P420/2GB-FBWC (8.0) + SAAP 2.0 | 4*ST5000NM0084 (R5) & 4*500GB 850evo (R0) & [email protected] & [email protected] | ESXi 6.0.U2 | iLO Adv. 2.50 | APC BE700G-GR
    HP MS G8 (BIOS 16/07/2015) | i3-3240 | 16GB | P410/1GB-FBWC (6.64) | 4*2TB (R5) & 250GB [email protected]/port1 | iLO Adv. 2.50 | Srv2012R2DC
    Laptops: Thinkpad X220: i7-2620m | [email protected] | 512GB 850pro + 500GB MX200 mSata | IPS | eGPU mit GTX-970/4GB | W10x64 | 2*ThinkVision L2440p | 2*Thinkpad X201: i5-520m | 8GB | 240GB SSD | WWAN | Thinkpad T420: i5-2520m | 6GB | 32GB SSD + 320GB HD | [U]TP W510[/]
    KFZ: 0005-ACK & 0005-814

  4. #5828
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    2.046


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z270M-ITX/AC
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9i mit Noctua NF-A9
      • Gehäuse:
      • Dan's A4-SFX
      • RAM:
      • 32GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1080Ti Founders Edition
      • Storage:
      • 256GB Intel 600p PCIe SSD
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBit
      • Netzteil:
      • Corsair SF600 SFX
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, Samsung 840 EVO 1TB

    Standard

    Sonst mach es doch umgekehrt: Steck die bootdisk an den P420 und reich den Onboard durch. Funktioniert bei mir prima.

  5. #5829
    Obergefreiter
    Registriert seit
    04.07.2006
    Beiträge
    69


    Standard

    Hi,
    Zitat Zitat von lukluk Beitrag anzeigen
    so.probier seit 1,5 stunden esxi6 zu installieren.bleibt immer bei scanning system hängen.hatte das noch jemand bisher?
    hier lief das problemlos durch. ESXi6.0.0.0 Update 1, installiert auf den internen USB-Stick. Du hast aber schon das HP-Image genommen?

    Gruß,
    D.

  6. #5830
    Hauptgefreiter Avatar von sasparillaX
    Registriert seit
    25.12.2014
    Beiträge
    189


    Standard

    Moin

    werden eigentlich bei aktiviertem RAID mit dem B120i-Controller die SMART-Daten der Platten an den ESXI durchgereicht, bzw. komme ich da irgendwie ran?

  7. #5831
    fOV
    fOV ist offline
    Matrose
    Registriert seit
    12.09.2014
    Beiträge
    28


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • HP Proliant Gen8 G1610T
      • RAM:
      • 12 GB
      • Storage:
      • 4 x 3 TB WD Red / 1 x Samsung Evo 850 500GB
      • Betriebssystem:
      • ESXi 6
      • Photoequipment:
      • Nikon D700

    Standard

    Hoi,

    Thema Prozessor;
    muss es beim 1265 eigentlich der v2 sein oder tut es auch der
    Intel Xeon E3-1265L 2.4GHz Quad Core CPU SR0G0 LGA1155 Gen8
    ohne v2 ?

    HP Proliant Gen8 i5-3470T | 16 GB Ram | 1 x SSD Samsung Evo 850 500 GB an Port 5 | 4 x 3 GB WD Red als Raid 10 | ESXi 6 auf SSD | Boot von microSD

  8. #5832
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    2.046


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z270M-ITX/AC
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9i mit Noctua NF-A9
      • Gehäuse:
      • Dan's A4-SFX
      • RAM:
      • 32GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1080Ti Founders Edition
      • Storage:
      • 256GB Intel 600p PCIe SSD
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBit
      • Netzteil:
      • Corsair SF600 SFX
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, Samsung 840 EVO 1TB

    Standard

    Grundsätzlich sollte "v1" gehen - bei mir lüppt ein E3-1220L in der Kiste.

  9. #5833
    Bootsmann Avatar von Ollmann
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    729


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Minix Neo Z83-4
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2414H
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3 LTE

    Standard

    muss es beim 1265 eigentlich der v2 sein oder tut es auch der Intel Xeon E3-1265L 2.4GHz Quad Core CPU SR0G0 LGA1155 Gen8 ohne v2 ?
    Er läuft! Sockel 1155-CPU`s ohne Revisionsnummer (wie z.B. v2) sind "Sandy Bridge", CPU`s mit der Revision v2 sind "Ivy Bridge". Nur Prozessoren dieser beiden Generationen passen bzw. laufen überhaupt auf dem Microserver.
    HPE Microserver Gen8: Intel Xeon E3-1265L v2 | HPE 2x 8 GB DDR3L-12800E | SanDisk Ultra 32 GB microSD (ESXi) | Samsung 840 Pro 2x 256 GB SSD (VM) | Seagate Enterprise Capacity v5 2x 2 TB HDD (Data) | HPE NC365T 4-Port NIC | HPE SU-208GB DVD Writer | HPE Microserver Gen8: Intel Xeon E3-1220L v2 | HPE 2x 4 GB DDR3L-12800E | SanDisk Ultra 32 GB microSD (ESXi) | Samsung 840 Pro 2x 128 GB SSD (VM/Data) ... VMware vSphere 6.00.9.7.0.17 U3 | HP B120i 5.00 | iLO 4 Advanced 2.50 09/23/2016 | System ROM J06 11/02/2015 | IP 1.63.192 | HPE PS110 WLAN VPN Router | 2x HPE PS1810-8G Switch | Seagate Backup Plus Portable 4 TB HDD, USB 3.0
    MCSA Windows 10: 70-697 & 70-698 | MCSA Windows Server 2012 R2: ... demnächst | MCSE Cloud Platform & Infrastructure: ... in Planung

  10. #5834
    Matrose
    Registriert seit
    10.02.2016
    Beiträge
    6


    Standard

    Zitat Zitat von Chris_2k Beitrag anzeigen
    Andere Fragen: Laut Datenblatt kann der Server maximal 16 GB RAM ab - hat da mal wer mehr getestet?
    Ja. das geht. Besonders jene mit Hypervisor rüsten gerne auf Vollausstattung hoch

  11. #5835
    Hauptgefreiter Avatar von sasparillaX
    Registriert seit
    25.12.2014
    Beiträge
    189


    Standard

    Frage zur ILO-Lizenz. Funktioniert die Folgende auch für den Microserver: HP ilo 305279-003

    Ist schon ziemlich alt. Ich meine die war für ILO 2, ist halt die Frage ob die auch für die 4er funktioniert.
    Geändert von sasparillaX (14.02.16 um 15:59 Uhr)

  12. #5836
    Bootsmann Avatar von Ollmann
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    729


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Minix Neo Z83-4
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2414H
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3 LTE

    Standard

    Andere Fragen: Laut Datenblatt kann der Server maximal 16 GB RAM ab - hat da mal wer mehr getestet?
    Ja. das geht. Besonders jene mit Hypervisor rüsten gerne auf Vollausstattung hoch
    Nein, es werden max. 2x 8 GB DDR3 ECC Module erkannt! Ich kenne keinen der ein einzelnes 16 GB Modul hat erfolgreich booten können.

    Frage zur ILO-Lizenz. Funktioniert die Folgende auch für den Microserver: HP ilo 305279-003 Ist schon ziemlich alt. Ich meine die war für ILO 2, ist halt die Frage ob die auch für die 4er funktioniert.
    Kurzum: JA, die Frage wurde bereits auf Seite 1 beantwortet.
    HPE Microserver Gen8: Intel Xeon E3-1265L v2 | HPE 2x 8 GB DDR3L-12800E | SanDisk Ultra 32 GB microSD (ESXi) | Samsung 840 Pro 2x 256 GB SSD (VM) | Seagate Enterprise Capacity v5 2x 2 TB HDD (Data) | HPE NC365T 4-Port NIC | HPE SU-208GB DVD Writer | HPE Microserver Gen8: Intel Xeon E3-1220L v2 | HPE 2x 4 GB DDR3L-12800E | SanDisk Ultra 32 GB microSD (ESXi) | Samsung 840 Pro 2x 128 GB SSD (VM/Data) ... VMware vSphere 6.00.9.7.0.17 U3 | HP B120i 5.00 | iLO 4 Advanced 2.50 09/23/2016 | System ROM J06 11/02/2015 | IP 1.63.192 | HPE PS110 WLAN VPN Router | 2x HPE PS1810-8G Switch | Seagate Backup Plus Portable 4 TB HDD, USB 3.0
    MCSA Windows 10: 70-697 & 70-698 | MCSA Windows Server 2012 R2: ... demnächst | MCSE Cloud Platform & Infrastructure: ... in Planung

  13. #5837
    Matrose
    Registriert seit
    30.01.2016
    Beiträge
    3


    Standard

    Hallo zusammen,

    ich habe mir gerade den Hp Proliant G8 mit G1610T und 4Gb Ram bestellt. Ich möchte OpenMediaVault drauf laufen lassen mit RAID1

    Ich habe ein paar Fragen zur Konfigurierung

    RAID: Soll ich im BIOS Smart Raid oder AHCI einstellen?

    Energieeinstellung: Soll ich diese im Bios einstellen oder dort auf Software gehen? Ist es auch Spindown möglich?

  14. #5838
    Matrose
    Registriert seit
    11.09.2015
    Beiträge
    26


    Standard

    Zitat Zitat von DeMixx Beitrag anzeigen
    Hi,

    hier lief das problemlos durch. ESXi6.0.0.0 Update 1, installiert auf den internen USB-Stick. Du hast aber schon das HP-Image genommen?

    Gruß,
    D.
    ja hab das hp image genommen, und wollte auf die micro-sd installieren.werde es nochmal probieren auf den internen usb-stick zu installieren

  15. #5839
    Matrose
    Registriert seit
    24.01.2016
    Beiträge
    4


    Standard

    Frage: Hallo habe meinen Hp Proliant G8 mit G1610T das iLO deaktiviert weil mein Bekannter meinte das brauche ich nicht. Doch jetzt habe ich mich etwas belesen, wie kann es wieder Eingeschaltet werden? Die F8 Meldung kommt nicht mehr.
    Kann man mir helfen ohne die Arrays zu löschen?
    Siemens Scaleo Home Server WHS v1 defekt
    HP ProLiant MicroServer G8 G1610T 2,3GHz 4GB RAM 16/07/2015 500GB SATA-0DD 2*4GB 2*2GB WHS 2011

  16. #5840
    Stabsgefreiter Avatar von ClearEyetemAA5
    Registriert seit
    29.12.2015
    Ort
    FFM
    Beiträge
    283


    Standard

    Hallo,
    nach Update auf xpenoboot 5664-5
    XPEnoboot 5.2-5644.5 RELEASED ! | XPEnology.me
    scheint mein Lüfter höher zu drehen.
    Hardware/Bios unverändert.
    DSM 5.2u3 lief vorher bereits ohne diese geringe Geräuschzunahme durch den Lüfter (ILO-->fan 12%)
    ilo2.4/bios16/07/2015

  17. #5841
    tmb
    tmb ist offline
    Matrose
    Registriert seit
    23.04.2015
    Beiträge
    5


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • HP Microserver Gen8
      • RAM:
      • 8+2GB
      • Betriebssystem:
      • Hyper-V Core 2012R

    Standard

    Zitat Zitat von kupfer66 Beitrag anzeigen
    Frage: Hallo habe meinen Hp Proliant G8 mit G1610T das iLO deaktiviert weil mein Bekannter meinte das brauche ich nicht. Doch jetzt habe ich mich etwas belesen, wie kann es wieder Eingeschaltet werden? Die F8 Meldung kommt nicht mehr.
    Kann man mir helfen ohne die Arrays zu löschen?
    Hi, in die Falle bin ich letztes Jahr auch getappt (zumal das Deaktivieren bei mir auch keinen Strom gespart hat). Im GEN8 ist eine Reihe von weißen Mikroschaltern. Von vorne gesehen sitzt der schwarze Schalterblock hinten links auf dem Mainboard. Im Handbuch steht, welchen dieser Schalter man aktivieren muss, um ILO wieder zu aktivieren. Ich habe es leider nicht zur Hand sonst würde ich die natürlich die Nummer verraten.

    Auf jeden Fall kannst Du Dir ohne Datenverlust helfen.

    Gruß
    TMB
    HP Microserver Gen8 1610T -> i5-3470T, 2x8 GB (Kingston, 1.5V), Samsung 850 PRO 256GB, 2x2TB WD RED AHCI, HP 361T Dual NIC, Hyper-V Core 2012 R2, Sophos FW, Openmediavault, Ubuntu: Owncloud + Unifi Controller, NT-Lüfter Mod, ILO 2.3, Fan Speed 11%

  18. #5842
    Obergefreiter Avatar von Jogenau
    Registriert seit
    18.11.2014
    Ort
    F-Town
    Beiträge
    68


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Hero
      • CPU:
      • Intel® Core™ i7-670
      • Kühlung:
      • True Spirit 140
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Armor
      • RAM:
      • G.Skill RipJaws V DDR4-3200
      • Grafik:
      • Palit GTX 1080 Gamerock PE
      • Storage:
      • NVMe Samsung SSD 950
      • Monitor:
      • LG 27UD68-W + LG 27UD68-W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64bit Pro

    Standard

    Hatte das Problem auch mal ^^


    Zitat Zitat von Jogenau Beitrag anzeigen
    Problem gelöst.

    Systemwartungsschalter S1 auf Mainboard auf on. Nun lässt sich über F8 iLO ROM-Based Setup Utility wieder aufrufen und Ilo wieder einschalten.

    Näheres steht im HP ProLiant MicroServer Gen8 Benutzerhandbuch ab Seite 11
    Code:
    
    Ubuntu 16.04
    
    Xeon E3-1280 v2   Noctua NH-L9i
    
    ROM	J06 07/16/2015      
    IP            1.62.14
    ILO         2.44
    

  19. #5843
    Matrose
    Registriert seit
    20.01.2016
    Beiträge
    31


    Standard

    Mausrad

    Ich betreibe den HPMS per iLO Remote Console. So weit so´gut, aber leider wird die Mausradfunktion meiner Logitec M555b BT-Maus nicht durchgereicht. Kennt jemand einen Trick, das es dennoch geht?
    Homenet:Laptop i7-2630QM 8GB, SSD 512GB WIN7 Prof; Laptop i7-4270HQ, 16GB, SSD 512GB WIN10, div. Android Tablets, QNAP 219P+ 2x 8TB 1
    Männerspielzeug: HP-MS Gen8, iLO 4.42 Advanced, i3-3240,16GB,AHCI, SD-Boot, Win_7_X64_Pro, System:512GB SSD, DATA:2x8TB Robocop +2x4TB

  20. #5844
    Matrose
    Registriert seit
    28.01.2016
    Ort
    Hamburg, leider geil!
    Beiträge
    17


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Windows / Linux / ESXi

    Standard

    Zitat Zitat von lukluk Beitrag anzeigen
    ja hab das hp image genommen, und wollte auf die micro-sd installieren.werde es nochmal probieren auf den internen usb-stick zu installieren
    Wenn Onboard-Raid verwendet werden soll (sprich B120i angeschaltet ist) -> HP ESXi Image läuft Problemlos
    Wenn AHCI verwendet werden soll -> Vanilla ESXi Image(6.0.1b) läuft Problemlos, das HP ESXi Image supported den AHCI Modus des Controllers nicht...
    Plattform CPU RAM OS Controller Mode SSD für vmfs DS HDD
    HPMS Gen8 Xeon E3 1260L 4x2,4GHz 16GB ECC vanilla ESXi 6.0.1b
    AHCI
    1x 480GB Samsung Enterprise 4x WD Red (LSI 9211-8i in XPEnology, mit SMART)
    HPMS Gen8 Xeon E3 1220Lv2 2x2,3GHz 16GB ECC vanilla ESXi 6.0.0
    AHCI
    1x 512GB Samsung 850 Pro 4x WD Red (LSI 9211-8 in XPEnology, ohne SMART)

  21. #5845
    Matrose
    Registriert seit
    24.01.2016
    Beiträge
    4


    Standard

    Hallo tmb und Jogenau danke für die Info, hat geklappt.
    Warum ich die ersten Seiten überlesen habe ???
    Habe iLO4 auf "iLO Firmware Version 2.40 Dec 02 2015" update gemacht. Nun merke ich schon das ich Netzwerk mäßig nur an der Oberfläche gekratzt habe. Keinen Durchblick. Habe WHS 2011 installiert und wird auch für meine Verhältnisse auch reichen. Brauche ich noch eine ilo Lizenz ? was sollte ich ein oder ausschalten? Wie bekomme ich den Fan von den 70% weg er macht hier wirklich Radau.
    Siemens Scaleo Home Server WHS v1 defekt
    HP ProLiant MicroServer G8 G1610T 2,3GHz 4GB RAM 16/07/2015 500GB SATA-0DD 2*4GB 2*2GB WHS 2011

  22. #5846
    Bootsmann Avatar von Ollmann
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    729


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Minix Neo Z83-4
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2414H
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3 LTE

    Standard

    das HP ESXi Image supported den AHCI Modus des Controllers nicht
    Also ich teste seit geraumer Zeit VMware ESXi 6.0 Update 1 (HP Image), derzeit ohne RAID, daher AHCI. Meine SSD, die als Systemlaufwerk eingrichtet ist, läuft. Meine HDD, die als Datengrab dient, läuft ebenfalls.
    HPE Microserver Gen8: Intel Xeon E3-1265L v2 | HPE 2x 8 GB DDR3L-12800E | SanDisk Ultra 32 GB microSD (ESXi) | Samsung 840 Pro 2x 256 GB SSD (VM) | Seagate Enterprise Capacity v5 2x 2 TB HDD (Data) | HPE NC365T 4-Port NIC | HPE SU-208GB DVD Writer | HPE Microserver Gen8: Intel Xeon E3-1220L v2 | HPE 2x 4 GB DDR3L-12800E | SanDisk Ultra 32 GB microSD (ESXi) | Samsung 840 Pro 2x 128 GB SSD (VM/Data) ... VMware vSphere 6.00.9.7.0.17 U3 | HP B120i 5.00 | iLO 4 Advanced 2.50 09/23/2016 | System ROM J06 11/02/2015 | IP 1.63.192 | HPE PS110 WLAN VPN Router | 2x HPE PS1810-8G Switch | Seagate Backup Plus Portable 4 TB HDD, USB 3.0
    MCSA Windows 10: 70-697 & 70-698 | MCSA Windows Server 2012 R2: ... demnächst | MCSE Cloud Platform & Infrastructure: ... in Planung

  23. #5847
    Matrose
    Registriert seit
    28.01.2016
    Ort
    Hamburg, leider geil!
    Beiträge
    17


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Windows / Linux / ESXi

    Standard

    Zitat Zitat von Ollmann Beitrag anzeigen
    Also ich teste seit geraumer Zeit VMware ESXi 6.0 Update 1 (HP Image), derzeit ohne RAID, daher AHCI. Meine SSD, die als Systemlaufwerk eingrichtet ist, läuft. Meine HDD, die als Datengrab dient, läuft ebenfalls.
    Interessant.. ESXi wurde bei mir unbenutzbar... die SSD hat sich immer wieder verabschiedet und im vSphere Client sowie den Logs hat es jede Menge Fehlermeldungen gehagelt.

    Hmm, entweder liegt es daran, dass Du das ESXi auf der SSD direkt installiert hast oder Deine SSD nicht an Port 5 hängt. Ich habe ESXi auf einer microSD installiert und die SSD bei dem System - ohne zusätzlichen HBA - an Port5 gehängt.
    Geändert von kopfpilot (15.02.16 um 23:15 Uhr)
    Plattform CPU RAM OS Controller Mode SSD für vmfs DS HDD
    HPMS Gen8 Xeon E3 1260L 4x2,4GHz 16GB ECC vanilla ESXi 6.0.1b
    AHCI
    1x 480GB Samsung Enterprise 4x WD Red (LSI 9211-8i in XPEnology, mit SMART)
    HPMS Gen8 Xeon E3 1220Lv2 2x2,3GHz 16GB ECC vanilla ESXi 6.0.0
    AHCI
    1x 512GB Samsung 850 Pro 4x WD Red (LSI 9211-8 in XPEnology, ohne SMART)

  24. #5848
    Bootsmann Avatar von Ollmann
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    729


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Minix Neo Z83-4
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2414H
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3 LTE

    Standard

    SSD an Port 1, HDD an Port 2 und JA, VMware ESXi 6.0 Update 1 habe ich direkt auf SSD installiert.

    Ich sehe für mich keinen Vorteil ein RAID-Verbund zu betrieben, jedenfalls noch nicht. Geplant ist derzeit:

    (A) Port 1, SSD 120 GB (System) / Port 2, HDD 2 TB (Datengrab)
    (B) Port 1, SDD 120 GB (System) / Port 2, SSD 500 GB (Backup/Cloud) / Port 3, 3 TB HDD (Datengrab) / Port 4, 3 TB HDD (Spiegel von Port 3) ... Ja, hier könnte man ein RAID 0 einrichten.
    Geändert von Ollmann (16.02.16 um 00:28 Uhr)
    HPE Microserver Gen8: Intel Xeon E3-1265L v2 | HPE 2x 8 GB DDR3L-12800E | SanDisk Ultra 32 GB microSD (ESXi) | Samsung 840 Pro 2x 256 GB SSD (VM) | Seagate Enterprise Capacity v5 2x 2 TB HDD (Data) | HPE NC365T 4-Port NIC | HPE SU-208GB DVD Writer | HPE Microserver Gen8: Intel Xeon E3-1220L v2 | HPE 2x 4 GB DDR3L-12800E | SanDisk Ultra 32 GB microSD (ESXi) | Samsung 840 Pro 2x 128 GB SSD (VM/Data) ... VMware vSphere 6.00.9.7.0.17 U3 | HP B120i 5.00 | iLO 4 Advanced 2.50 09/23/2016 | System ROM J06 11/02/2015 | IP 1.63.192 | HPE PS110 WLAN VPN Router | 2x HPE PS1810-8G Switch | Seagate Backup Plus Portable 4 TB HDD, USB 3.0
    MCSA Windows 10: 70-697 & 70-698 | MCSA Windows Server 2012 R2: ... demnächst | MCSE Cloud Platform & Infrastructure: ... in Planung

  25. #5849

  26. #5850
    Obergefreiter
    Registriert seit
    26.01.2016
    Beiträge
    91


    Standard

    Wenn du ne SSD benutzt AHCI, ansonsten RAID, würde dir aber ein Software-Raid über OMV empfehlen...oder du nutzt FreeNas und ZFS statt RAID. Dann müsstest du eventuell noch deinen RAM upgraden, hätte zufällig noch 2GB ECC aus dem ProliantGen8, da ich 2x8GB eingebaut habe.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •