[Sammelthread] Wie schnell surft Ihr? (Speedtest) - Bitte Startpost lesen!

Inekai

Enthusiast
Mitglied seit
07.08.2017
Beiträge
1.118
Ort
Neuötting


Auch Untertags. Habe jetzt von einer 6591 auf eine 6690 gewechselt und bin begeistert. Jetzt muss ich noch eine 2,5 GBit Lankarte in meinem PC verbauen, um auch für die Zukunft von Kabel gerüstet zu sein. Mit der 6591 von Vodafon kam ich auf 600 - 800 Mbps. Selten über 800.

 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

hugoLOST

Urgestein
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
6.537
Ort
Wuppertal
Wir haben die 6591 und erreiche die selben Werte wie du.
 

Inekai

Enthusiast
Mitglied seit
07.08.2017
Beiträge
1.118
Ort
Neuötting
Ja, schön für euch. Bei mir war das nicht der Fall.
 

AliManali

cpt sunday flyer
Mitglied seit
07.03.2012
Beiträge
3.475
Ort
Ostschweiz
Für Mittagszeit ganz passabel. Mal sehen, was Nachts dann so drin ist.

Speedtest.JPG
 

Blackvoodoo

Enthusiast
Mitglied seit
04.07.2007
Beiträge
1.464
Ort
Daheim
Wo ist das, was ist das für eine Leitung (tippe ja auf 10 Gbit/s Glasfaser) was kostet der Spaß? Und ja ich bin neidisch :)
 

AliManali

cpt sunday flyer
Mitglied seit
07.03.2012
Beiträge
3.475
Ort
Ostschweiz
Ja, ist eine shared 10 Gbit Leitung. Ich bezahle für Internet, 1 fixe IP, Telefon und Premium TV um die CHF 75.-, oder so.

Aber da dauernd Leistungen nicht erbracht werden, löse ich den Knebelvertrag bei Gelegenheit mal auf. Hatte nur Theater mit dem Provider. Werde dann wohl zu init7 wechseln, obwohl es dann deutlich teurer wird. Gab es mal eine Zeit lang bis 40Gbit für CHF 777.- im Jahr, aber ich werde dann wohl die 10 Gbit/s Variante nehmen. 25 Gbit kostet auch 777.- im Jahr. Dort ist dann auch nix shared, der Speed wird garantiert.

Ausserdem sitzt die Kopfstation gleich zwei Häuser weiter.
 

Blackvoodoo

Enthusiast
Mitglied seit
04.07.2007
Beiträge
1.464
Ort
Daheim
Das sind aktuell 77,74 € sagt Google. Finde das für die Geschwindigkeit echt nicht schlecht. Würde ich, wenn ich könnte, auch nehmen. :) Ich zahle für FTTH 500/100 Mbit/s, Tel Flat, 55 € bei der Telekom.
 

AliManali

cpt sunday flyer
Mitglied seit
07.03.2012
Beiträge
3.475
Ort
Ostschweiz
Ja, das Premium TV kostet um die 10.-, fixe IP 10.-. Gibt es ab CHF 50.- sonst, bzw. noch 10.- Rabatt wenn man dort Handy Kunde ist. Billig ist es ja, mag sein.

Aber sind wir ehrlich, braucht kein Mensch. Bin ja echt Power User mit dickem Server, aber 1/1 würd mir auch reichen
 

Blackvoodoo

Enthusiast
Mitglied seit
04.07.2007
Beiträge
1.464
Ort
Daheim
Braucht kein Mensch würde ich nicht sagen. Zeit ist Geld und wenn z.b. ein Spiele Download statt 20 min nur noch 5 min (habs nicht nachgerechnet) ist das schon toll. Aber ja auch ich habe mich gegen die 1 Gbit/s entschieden und "nur" die 500 Mbit/s genommen. War halt günstiger und ehrlich gesagt, es reicht in der Regel auch :)
 

Schrotti

Enthusiast
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
4.731
Ort
Berlin
Vodafone 1 Gibt/s. Heimnetz auf 2,5 Gbit/s.

 

Gouvernator

Enthusiast
Mitglied seit
07.01.2006
Beiträge
1.862
Ort
Eurabia
Der neue Mega-Sim Tarif Free Unlimited Smart, für 20€ (statt 40€) Flatrate max. 10Mbit/5Mbit. Naja von 5Mbit Upload ist nicht viel übrig geblieben, aber dafür Download geht. Wald, Berge, tiefste Provinz. Läuft vom Handy aus als Hotspot über Laptop.

13674213808.png
 

Gouvernator

Enthusiast
Mitglied seit
07.01.2006
Beiträge
1.862
Ort
Eurabia
Alles gut! Der Hotspot geht mit 5Ghz Wifi vom Handy aus schon deutlich besser.
 

Anhänge

  • 5gh.png
    5gh.png
    13 KB · Aufrufe: 21

What9000

Urgestein
Mitglied seit
15.01.2011
Beiträge
4.303
Soweit fluppt es hier, sogar auch zur Primetime.
 

Anhänge

  • fsethsprfe.jpg
    fsethsprfe.jpg
    10,7 KB · Aufrufe: 50

Speeddeamon

Enthusiast
Mitglied seit
13.06.2013
Beiträge
1.128
Ort
Metropolregion Hamburg
Lokaler Fiber Anbieter.
Gebucht 400Down / 100 Up

Router ist eine OpnSense auf einem älteren Dell Optiplex 7050
WAN ist die Onboard NIC zur Fiber Box
LAN an Switch per 10G LACP Trunk über 2 Interfaces

1663510585034.png
 

freakyd

Urgestein
Mitglied seit
03.03.2007
Beiträge
4.511
Ort
Traunstein
:d
 

Anhänge

  • Screenshot_20220904-170819_Firefox.jpg
    Screenshot_20220904-170819_Firefox.jpg
    21 KB · Aufrufe: 42

Sky7677

Neuling
Mitglied seit
31.07.2022
Beiträge
14
Leider nur ne 250/40er Glasfaserleitung vom Magentafarbenen Anbieter, geht aber trotzdem (trotz Smartphone):

Screenshot_20220926-180944_Speedtest.jpg
 

Simply1337

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
2.417
Ort
Bodensee
13785801953.png


endlich.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten