Aktuelles

[Sammelthread] Tom Clancy's The Division 2 - Benchmarkthread

Bullseye13

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
05.05.2015
Beiträge
2.899
Ort
Steiamoak
Dafür bringt die 6900 bei ca. 350Watt ja richtig Leistung. o_O

Update bis #120.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

yilem76

Enthusiast
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
912
Dafür bringt die 6900 bei ca. 350Watt ja richtig Leistung. o_O

Update bis #120.
Sind in Wirklichkeit ca. 480W was die Karte zieht.
3. Pin Anschluss wird nur vorgegaukelt bei 1000W Bios damit die Karte nicht dicht macht.
 

Anhänge

  • gpuz.jpg
    gpuz.jpg
    829,1 KB · Aufrufe: 19

Powerplay

Legende
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
17.180
Ort
Da wo dich keiner Schreien hören kann.
oh 480w hmm dann ist das aber echt ok.
dann würde ich dauerhaft das 1000Watt bios mit 2,1Ghz laufen lassen
 

L!ME

Enthusiast
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
1.870
Ort
Bodensee
Da bin ich ja Mal gespannt was meine 6900xt mit 480w macht. Bin gerade bei 60gb angekommen und lade das Spiel mit 3mb...

Mir wäre die 480w für den Alltag aber zuviel.
 

yilem76

Enthusiast
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
912
oh 480w hmm dann ist das aber echt ok.
dann würde ich dauerhaft das 1000Watt bios mit 2,1Ghz laufen lassen
Normal benutze ich 390W Bios reicht auch vollkommen aus, bei Division2 benutze ich eh FPS Limiter gesetzt auf 70FPS.
1000W nehm ich nur ab und zumal zum Benchen oder was testen.
Division2 zock eh in 4096x2160 da reichen 390W völlig aus für stabile 70FPS.
 

Powerplay

Legende
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
17.180
Ort
Da wo dich keiner Schreien hören kann.
ja stimmt auch wieder.
ich zocke eigentlich alles mit 58FPS Limit wegen Gsync

Betreibe meine 2080Ti ja auch nur mit 2010Mhz (2025Mhz eingestellt und dropt auf 2010 bei 40Grad) weil es in 4K nichts bringt mehr einzustellen da die Karte zu wenig Bandbreite hat
 

L!ME

Enthusiast
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
1.870
Ort
Bodensee
Komisch ob ich mit meiner 6900xt jetzt 2600 -2700 oder 2800-2900 fahre ich komme bei ca 83 FPS raus. Bremst da mein Prozessor unter 4k? 5650x @4,65allcore und 3733 c14 2*16gb
 

Bullseye13

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
05.05.2015
Beiträge
2.899
Ort
Steiamoak
Ich denke da bremst einfach die Bandbreite.
 

Powerplay

Legende
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
17.180
Ort
Da wo dich keiner Schreien hören kann.
Ja grade bei 4k haben die AMD Karten ja das Problem das der L3 cache zu klein ist. hat AMD ja selbst gesagt. Die Vorhersage welche Daten gebraucht werden ist da nicht optimal oder besser gesagt AMD hat da nen Flaschenhals.

EDIT: Das ist auch der Grund warum ich von den ganzen Benchmarks nichts halte. 3D Mark und co sind halt keine Spiele.
 
Zuletzt bearbeitet:

VSS

Experte
Mitglied seit
07.03.2014
Beiträge
1.118
Lass mal Superpostion laufen dann sehen wir mal wie schnell dein Strix out of box wirklich ist :d :d :fresse2: :lol: :lol:


ich sehe kein Grund auf synthetische Benchmark auszuweichen, für mich und für andere ist wichtig wie viele und wie gut sind die FPS in Spielen, laut deine OC dann etwas nicht richtig funktioniert
☎️ , oder Harz4 mod Hinaus-gesegelt über dem Limit, oder CPU erzeugt 1:10 WHEA : FPS
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

oc out of the box
benchmark 91 td2.JPG
und nur eine fps weniger, hier muss man wirklich einfallsreich sein, wenn man 1KW bios verwendet
 

yilem76

Enthusiast
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
912
ich sehe kein Grund auf synthetische Benchmark auszuweichen, für mich und für andere ist wichtig wie viele und wie gut sind die FPS in Spielen, laut deine OC dann etwas nicht richtig funktioniert
☎️ , oder Harz4 mod Hinaus-gesegelt über dem Limit, oder CPU erzeugt 1:10 WHEA : FPS
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

oc out of the box
Anhang anzeigen 592828
und nur eine fps weniger, hier muss man wirklich einfallsreich sein, wenn man 1KW bios verwendet
Hartz4 mod :fresse2: :lol::lol:wenn du meinst, ich hab nicht mal voll aufgedreht, naja egal du hast mit dem scheiss angefangen du OC Gott.
Lass doch einfach mal Superposition laufen kostet ja nix, und Strix nur Luftkühlung oder ist dein Hartz4 ausgegangen für ein gescheites Block, aber 37° Wassertemp. nur um deine CPU zu kühlen zeigt wieviel Ahnung du von OC hast.
Lass mal Prime95 laufen da sehen wir mal wieviele WHEA' s bei dir rauskommen.
 

VSS

Experte
Mitglied seit
07.03.2014
Beiträge
1.118
37°C wasser und core TC ~25°C hahaha, Jetzt hast du gezeigt, dass du wirklich keine Ahnung hast, Es gibt nichts, worauf man stolz sein kann, wenn man Software verwendet, die man nicht versteht,
noch mal... deine 2100 sind leider effektiv vielleicht 1900 und der Rest macht Speicher

@
Superposition geht durch mit so eine Taktrate die niemals Stable sein wird, dann besser ist 20 loops TS da hat Mann gleich was von Stabilität dabei
 
Zuletzt bearbeitet:

yilem76

Enthusiast
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
912
Komm lass gut sein
Nur eins noch! Wie kommt dann so was zustande wenn bei mir 2100mhz effektiv nur 1900 sind.
Wenn ich dein Ergebniss so anschaue sollten die 2100 bei mir schon passen, oder hast du da eine andere erklärung für so ein Noob wie mich vielleicht lese ich auch nur die Software falsch aus :-)
 

Anhänge

  • VSS.jpg
    VSS.jpg
    285,1 KB · Aufrufe: 12
  • 1080x.jpg
    1080x.jpg
    586,8 KB · Aufrufe: 13
  • 4k.jpg
    4k.jpg
    592,2 KB · Aufrufe: 13
Zuletzt bearbeitet:

Neo111430

Experte
Mitglied seit
07.12.2014
Beiträge
817
Ort
Das Grüne Herz Deutschlands
Neue Karte neuer Test.

1440p - Neo111430 | DX12 | R9 3900X @Stock/ | SMT=on | ASUS x570 - F ROG-Strix | 4x8GB @ 3200 CL16 | RX 6800 XT - Stock | 112 FPS

2560x1440 DX12.jpg

1080p - Neo111430 | DX12 | R9 3900X @Stock/ | SMT=on | ASUS x570 - F ROG-Strix | 4x8GB @ 3200 CL16 | RX 6800 XT - Stock | 126 FPS

1920x1080 DX12.jpg

720p - Neo111430 | DX12 | R9 3900X @Stock/ | SMT=on | ASUS x570 - F ROG-Strix | 4x8GB @ 3200 CL16 | RX 6800 XT - Stock | 127 FPS

1280x720 DX12.jpg

Keine ahnung was da loos ist. Will einfach nicht höher. MIt der GF1080Ti war ich bei 215 FPS mit der CPU. Irgendwie will die CPU nicht Arbeiten :)
 
Zuletzt bearbeitet:

yilem76

Enthusiast
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
912
Neue Karte neuer Test.

1440p - Neo111430 | DX12 | R9 3900X @Stock/ | SMT=on | ASUS x570 - F ROG-Strix | 4x8GB @ 3200 CL16 | RX 6800 XT - Stock | 112 FPS

Anhang anzeigen 594128

1080p - Neo111430 | DX12 | R9 3900X @Stock/ | SMT=on | ASUS x570 - F ROG-Strix | 4x8GB @ 3200 CL16 | RX 6800 XT - Stock | 126 FPS

Anhang anzeigen 594129

720p - Neo111430 | DX12 | R9 3900X @Stock/ | SMT=on | ASUS x570 - F ROG-Strix | 4x8GB @ 3200 CL16 | RX 6800 XT - Stock | 127 FPS

Anhang anzeigen 594130

Keine ahnung was da loos ist. Will einfach nicht höher. MIt der GF1080Ti war ich bei 215 FPS mit der CPU. Irgendwie will die CPU nicht Arbeiten :)
Sieht nach CPU limit aus.
PciE ist mit 16X angebunden?Riserkabel?
alles mal durchchecken.
 

Sladen

Semiprofi
Mitglied seit
05.09.2020
Beiträge
433
37°C wasser und core TC ~25°C hahaha, Jetzt hast du gezeigt, dass du wirklich keine Ahnung hast, Es gibt nichts, worauf man stolz sein kann, wenn man Software verwendet, die man nicht versteht,
noch mal... deine 2100 sind leider effektiv vielleicht 1900 und der Rest macht Speicher

@
Superposition geht durch mit so eine Taktrate die niemals Stable sein wird, dann besser ist 20 loops TS da hat Mann gleich was von Stabilität dabei
Selten so nen Müll gelesen, den lese ich aber leider öfter von dir... Auch in anderen topics 😅
 

Neo111430

Experte
Mitglied seit
07.12.2014
Beiträge
817
Ort
Das Grüne Herz Deutschlands
Sieht nach CPU limit aus.
PciE ist mit 16X angebunden?Riserkabel?
alles mal durchchecken.
Nö eigentlich nicht. Kein Riserkabel drinne. . Das komische ist das nur die Grafikkarte gewechselt wurde. Board, RAM und CPU ist gleich geblieben wie in früheren Test mit der 1080Ti.

GPU-Z.jpg
 

yilem76

Enthusiast
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
912
Cpu taktet richtig hoch oder? Gpu wird ja gar nicht richtig ausgelastet deswegen war meine vermutung Cpu.
Treiber wurden sauber entfernt von Nvidia?Windows vielleicht frisch installieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neo111430

Experte
Mitglied seit
07.12.2014
Beiträge
817
Ort
Das Grüne Herz Deutschlands
Cpu taktet richtig hoch oder? Gpu wird ja gar nicht richtig ausgelastet deswegen war meine vermutung Cpu.
Treiber wurden sauber entfernt von Nvidia?Windows vielleicht frisch installieren.

Habe gerade auch CB laufen lassen. Da sieht alles gut aus. Keine Ahnung was das ist :). Hab noch Bios Updated aber keine änderung.
 

yilem76

Enthusiast
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
912
Mit DDU nach Nvidia Treiber Reste suchen,Grafikkarte von Nvidia auf AMD oder andersrum macht manchmal Probleme., sonst weiss ich auch nicht mehr worans liegen könnte.
 

Neo111430

Experte
Mitglied seit
07.12.2014
Beiträge
817
Ort
Das Grüne Herz Deutschlands
Mit DDU nach Nvidia Treiber Reste suchen,Grafikkarte von Nvidia auf AMD oder andersrum macht manchmal Probleme., sonst weiss ich auch nicht mehr worans liegen könnte.

Sry das habe ich vergessen zu schreiben. Hab schon vor dem wechsel mit DDU alles gekillt.
 

contao

Experte
Mitglied seit
14.07.2012
Beiträge
674
Ort
www
Das Game kackt direkt nach dem Benchmark bei mir ab.

1440p - contao | DX12 | i9 9900KS @ 5,0 GHz | HT=on | Z390 AORUS XTREME | 4x8GB @ 3700 | RTX 3080 | 126 FPS

Tom Clancy's The Division® 22021-2-23-17-21-22_1.png
 

yilem76

Enthusiast
Mitglied seit
10.08.2006
Beiträge
912

IceK

Semiprofi
Mitglied seit
14.04.2017
Beiträge
26
1080p - IceK| DX12 | R9 5900X @ Stock | SMT=on | ASUS Prime x570 Pro | 2x16GB @ 3800 CL16 | RTX 3090 - Stock | 200FPS
D2_1080.png


1440p - IceK| DX12 | R9 5900X @ Stock | SMT=on | ASUS Prime x570 Pro | 2x16GB @ 3800 CL16 | RTX 3090 - Stock | 150FPS
D2_1440.png


2160p - IceK| DX12 | R9 5900X @ Stock | SMT=on | ASUS Prime x570 Pro | 2x16GB @ 3800 CL16 | RTX 3090 - Stock | 87FPS
D2_4K.png


CPU - IceK| DX12 | R9 5900X @ Stock | SMT=on | ASUS Prime x570 Pro | 2x16GB @ 3800 CL16 | RTX 3090 - Stock | 284FPS
D2_cpu.png
 
Oben Unten