Aktuelles

Synchronkabel 600D

Milchbubi

Banned
Thread Starter
Mitglied seit
10.08.2010
Beiträge
386
Ich suche ein Synchronkabel für die Speedlite 430 EX II / 600D, damit ich den Blitz etwas entfesseln kann. Bei Amazon und im Internet finde ich solche nicht. Ich weiß, dass es solche gibt.
oder würdet ihr lieber sowas bevorzugen?

http://www.amazon.de/Kanal-Funk-Blitzauslöser-Blitzgeräte-Canon-580EX/dp/B0089C7W98/ref=sr_1_2?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1357436135&sr=1-2

http://www.amazon.de/Blitzauslöser-Phottix-Empfänger-Blitzgeräte-Speedlight/dp/B002ZHCVH6/ref=sr_1_15?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1357436135&sr=1-15
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

BeamWalker

Active member
Mitglied seit
26.09.2007
Beiträge
2.675
Deine Kamera hat auch einen eingebauten Transmitter und kann den Blitz sogar mit eTTL entfesselt auslösen. Ein Yongnuo 602/603 oder 622 (eTTL) Funkauslöser ist aber auch eine gute Wahl und man muss nicht mit dem original Kamera Blitz leben. Ein Kabel wär' mir persönlich zu unflexibel.
 

BeamWalker

Active member
Mitglied seit
26.09.2007
Beiträge
2.675
Anmachen, Mode ETTL wählen, Zoom Button für ein paar Sekunden drücken, done. Du kannst mit dem Zoom Button dann auch noch Channel und Group einstellen, bei einem Blitz brauchst' das aber nicht. Bei der Kamera z.B. über das Quickmenu Drahtlosblitz einzeln oder zusammen mit dem internen Blitz aktivieren, fertig (Der interne Blitz blitzt in beiden Einstellungen, ist bei Drahtlos only aber deutlich schwächer).

Funkauslöser steckst einen auf die Kamera (Sender) und nutzt dann bei den Empfängern entweder den Blitzschuh, auf den Du den Blitz steckst, oder Du nutzt (wenn vorhanden) ein Kabel für die Blitzsynchronbuchse (hat der 430EXII glaube ich nicht). Wenn Dir ein Funkauslöser lieber ist als die Variante über den internen Blitz und Du Dich nicht großartig mit manuellem Blitzen auseinandersetzen willst, empfehle ich Dir eTTL Träger wie z.B. die YN 622. Die haben auch den Vorteil, dass sie mit Highspeedsync funktionieren, Du also nicht (von der Leistung mal abgesehen) auf die 1/200 Sync Speed Deiner Kamera angewiesen bist.
 

Nimrais

Active member
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.234
Ort
CH
Mal eine entsprechende frage. Mit der 600d hab ichs geschaft. Ist eine coole sache. Die 5D3 aber hat diese funktion nicht oder?
 

Berlinrider

Ruhestand
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
29.154
Da Canon die Signale über den internen Blitz überträgt, wohl eher nicht. ;)
 

Nimrais

Active member
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.234
Ort
CH
Hab ich heute auch rausgefunden. Aber Danke :(
Irgendwie sehr schade. Gäbe es (ausserhalb der Bucht und dem grossen Fluss) günstige Kabel oder eine andere günstige Lösung? Mit der 600D klappt das schon sehr toll und gibt auch gute Ergebnisse die ich mit einer anderen Cam auch haben möchte.
Sry für den Threadmissbrauch.
 

Berlinrider

Ruhestand
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
29.154
Brauchst du ETTL? Ansonsten gibts günstige Transmitter für 25 Euro. Tun was sie sollen.
 
Oben Unten