Aktuelles

RC5-72 New Thread

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

seb74

Semiprofi
Mitglied seit
30.07.2006
Beiträge
2.906
Ort
Niederrhein
ja, bei so knapp 105k joine ich. muß erstmal die beiden ghn statnachbarn über mir abstrafen :asthanos:
 

Piep

Enthusiast
Mitglied seit
12.07.2002
Beiträge
1.700
Ort
Polen-Litauen
Brauchste etwas Unterstützung? Ich glaub die Rechner kannst du abschalten, lieber Strom sparen und dafür eventuell nen System nur für distributed computing, günstiger, leiser, schneller!
 

seb74

Semiprofi
Mitglied seit
30.07.2006
Beiträge
2.906
Ort
Niederrhein
danke,doch ich quäle sie weiter bis ich genau 111.111 habe, sind nur noch paar monate
 

L3X4

Semiprofi
Mitglied seit
09.08.2006
Beiträge
1.443
Ort
Tief im Westen
Gibt jetzt einen CUDA-Client für rc5. Den musste ich natürlich mal antesten, der core-throughput kann sich sehen lassen. Wenn ich da an Früher denke :rolleyes:
Graka ist eine 8800 Ultra.



Client
 

Piep

Enthusiast
Mitglied seit
12.07.2002
Beiträge
1.700
Ort
Polen-Litauen
Da hab ich wirklich was falsch verstanden... die haben wohl da nur das Preisgeld gestrichen oder was? Ist wirklich schade um das Projekt gewesen... war eigentlich mein liebstes!
 

L3X4

Semiprofi
Mitglied seit
09.08.2006
Beiträge
1.443
Ort
Tief im Westen
Der alte CUDA-Betaclient ist abgelaufen und funzt nicht mehr, es gibt aber einen neuen.

Download

Hab mal einen shot mit einer 280 Gtx gemacht :d

 

Blacktron

Enthusiast
Mitglied seit
10.07.2004
Beiträge
754
Ort
Essen, NRW
Alter Verwalter! Geht ja anscheinend gut ab. Mit meinem PowerBook G4 schaff ich "nur" so 14 Mio. keys/s.

Nutzt eigentlich jemand RC5 auf ner PS3 und kann mir sagen was da so für Leistung rauskommt? ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

tyco

Neuling
Mitglied seit
08.09.2003
Beiträge
81
Ort
Münster
Die alten Cuda-Clients hatten einen Bug. Die rechneten doppelt soviel WUs, die auch fehlerhaft sein konnten. Mittlerweile rechnet der Cuda nur noch halb soviel und dafür richtig.

Insofern passt dein Ergebnis.
 

HennesGeissbock

Enthusiast
Mitglied seit
08.11.2005
Beiträge
447
Ort
Köln
Moin Freunde,

aus nostalgischen Gründen habe ich mich letzte Woche gefragt, was aus dem altehrwürdigen RC5-72 Projekt geworden ist, bei dem ich von 2002 bis Ende 2007 mehr oder weniger fleißig mitgerechnet und in den gut 5 Jahren rund 75.000 Work Units gecruncht habe.

Überraschenderweise scheint das Projekt noch mehr oder weniger offiziell zu laufen, auch wenn die Zahl der aktiven Teilnehmer wohl sehr überschaubar ist.

Umgehauen hat mich aber die Performance des wohl mittlerweile auch schon Jahre alten CUDA Clients. Mit einer läppischen AMD 5850 sind wohl jetzt umgerechnet gut 40.000 WUs am Tag(!) drin, dafür habe ich mit meinen ganzen Athlons früher Jahre gebraucht... Ich glaub ich baue mir nochmal ein billiges System mit einem 5850 Crossfire Gespann, schwelge in nostalgischen Erinnerungen und knacke doch noch die seinerzeit utopische Million WU Schallmauer. In einem Monat dürfte ich mit dem Thema dann wohl auch durch sein. ;)

Sind hier noch ein paar aktive Cruncher unterwegs, oder ist das Thema hier auch so tot wie bei mir vor´ner Woche?

Gruß Hennes
 

tyco

Neuling
Mitglied seit
08.09.2003
Beiträge
81
Ort
Münster
Ich glaub ich baue mir nochmal ein billiges System mit einem 5850 Crossfire Gespann, schwelge in nostalgischen Erinnerungen und knacke doch noch die seinerzeit utopische Million WU Schallmauer. In einem Monat dürfte ich mit dem Thema dann wohl auch durch sein. ;)
Nur zu! Bisher ist nix von dir gekommen.
 

HennesGeissbock

Enthusiast
Mitglied seit
08.11.2005
Beiträge
447
Ort
Köln
Moin tyco,

ach was schön, man ist hier doch nicht ganz alleine ;)

Das überhaupt nichts von mir gekommen ist stimmt so nicht ganz. Immerhin rund 30.000 WU´s (artig über den GHN Proxy) sind es diese Woche gewesen. Zwar nicht die Welt, aber wenn ich überlege, dass es bei mir zu Beginn des Projektes durchschnittlich 15.000 WU´s im Jahr waren geht es aufwärts. Mein Nick ist MC Ren. ;)

Ich habe aber jetzt meine 5970 bekommen und klöppel in Bälde mal den Crunchsklaven zusammen und hoffe dann auch einen signifikanteren Anteil leisten zu können. Derzeit müht sich gelegentlich eine GTX 770 ab und meine 290X will einfach nicht mit dem Client zusammenarbeiten.

Leider gestaltete sich der Wiedereinstieg in die RC5 Welt etwas holprig..., weder bei distributed.net noch im GHN Forum scheinen derzeit Neuanmeldungen möglich zu sein. Nach langer Suche habe ich wenigstens meine alten distributed.net Zugangsdaten in einer 10 Jahre alten Mail gefunden, so dass die Reise wieder losgehen konnte. Sind dort eigentlich derzeit Neuanmeldungen möglich?

Ins GHN Forum komme ich derzeit auch nicht rein, aber da scheint ja was in der Mache zu sein.

Dann mal happy crackin´und Gruss is Kölle

Hennes
 

tyco

Neuling
Mitglied seit
08.09.2003
Beiträge
81
Ort
Münster
Das überhaupt nichts von mir gekommen ist stimmt so nicht ganz. Immerhin rund 30.000 WU´s (artig über den GHN Proxy) sind es diese Woche gewesen. Zwar nicht die Welt, aber wenn ich überlege, dass es bei mir zu Beginn des Projektes durchschnittlich 15.000 WU´s im Jahr waren geht es aufwärts. Mein Nick ist MC Ren. ;)
Alles klar! Welcome back!

Leider gestaltete sich der Wiedereinstieg in die RC5 Welt etwas holprig..., weder bei distributed.net noch im GHN Forum scheinen derzeit Neuanmeldungen möglich zu sein.
Bei distributed.net ist eine Neuanmeldung durchaus möglich. fornax at xxxxxxxxx (Dieter St***) hat sich in der letzten Woche bei Distri angemeldet und ist auch erfolgreich dem GHN beigetreten. Eine Registrierung im GHN-Forum ist auch problemlos möglich. Das Problem bei GHN ist zurzeit das man sich nicht registrieren und einloggen kann um sein Distri-Profil zu editieren um z.B. einen Nickname zu erstellen oder einem Subteam beizutreten. Daran wird zurzeit gearbeitet.
 

HennesGeissbock

Enthusiast
Mitglied seit
08.11.2005
Beiträge
447
Ort
Köln
Moin tyco,

komische Sache das... Ich wollte mich in Ermangelung meiner alten Zugangsdaten im GHN Forum neu registrieren, habe es aber bis heute nicht geschafft an den Aktivierungslink zu kommen. Aber egal, Du bist ja auch hier ;)

Ein ähnliche Problem habe ich auch bei distributed.net, dort habe ich mehrfach erfolglos das Passwort zu meinem alten Account angefordert und aus lauter Vezweifelung einen neuen angelegt und auch hierfür das Passwort trotz mehrfacher Anforderung nicht erhalten. Aber da ich die Daten für den alten Account gefunden habe ist auch hier wieder alles in Butter. Und da sich Dieter St*** in der Tat neu angemeldet hat liegt der Fehler vielleicht auf meiner Seite ;)

Immerhin habe ich den Rechner jetzt zusammengebaut und er schlägt sich doch vergleichsweise wacker:

rc5.JPG

Tja, hätte ich schon vor 6 Jahren gewusst, was mit GPUs möglich ist, wäre ich jetzt wohl weiter...

Gruß Hennes
 

HennesGeissbock

Enthusiast
Mitglied seit
08.11.2005
Beiträge
447
Ort
Köln
Ja sauber, vielen Dank! Es hat geklappt und mein Konto ist aktiv. Werde bei Gelegenheit vorbeischauen, muss aber zuerst Dieter S. auf dem Proxy einfangen ;)
 

HennesGeissbock

Enthusiast
Mitglied seit
08.11.2005
Beiträge
447
Ort
Köln
Na super, die Aufholjagd ist dank 2 defekter Pushpins gestoppt und vor dem Urlaub bekomme ich die Kiste nicht mehr gefixt. Aber wenigstens habe ich gelernt, dass ein Xeon ohne Kühler klaglos bei 95 Grad mit rund 100 MHz läuft ;)
 
Oben Unten