Aktuelles
  • Hallo Gast!
    Wir haben wieder unsere jährliche Umfrage zu dem IT-Kaufverhalten und den Meinungen unserer Leser zu aktuellen Trends. Als Gewinn wird dieses Mal unter allen Teilnehmern eine ZOTAC Magnus One im Wert von 1.599 Euro verlost. Über eine Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

Pc Aufrüsten

nippon

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
06.02.2021
Beiträge
3
Moin,
ich würde gerne mein Rechner Aufrüsten, da ich mir eine neue GPU geholt habe Asus dual RTX3070-08G.

Mein System:
  • Prozessor (CPU): AMD Ryzen 7 3700X
  • Arbeitsspeicher (RAM): G.Skill AEGIS DDR4-3000 2 mal 8 GB CL16-18-18-38 (soll erneuert werden mit 3200 MHZ)
  • Mainboard: CROSSHAIR VI HERO
  • Netzteil: be queiet! System Power B9 600W (soll ggf. erneuert werden da evt. zu schwach ???)
  • Gehäuse: sharkoon tg5
  • Grafikkarte:aktl. RX570-O4G demächst ASUS Dual-RTX3070-O8G
  • HDD / SSD: 1 SSD 250GB Windows 1 SSD 500GB Spiele

ich hatte das Problem das ich ab und zu mal ein schwarzen Bildschirm bekommen habe wenn ich CoD oder irgendwas anderes gespielt habe. Seit dem ich XMP aktiert habe ist das Problem nicht mehr aufgeträter aber der Rechner lagt jetzt seit einer Zeit und brauch so lange zum Programme öffern weiß nicht ob das was mit dem RAM zu tun hat.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
39.578
Ort
Hessen
format c schon gemacht?

probleme erst mit der neuen gpu da oder schon mit der alten?
 

nippon

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
06.02.2021
Beiträge
3
der Grafikkarten wechsel erfolgt erst in den nächsten Tagen.
Hab herausgefunden das es am RAM liegt, daher brauch muss ich mal nach neuen RAM schauen.
Bin mir aber auch nicht sicher ob das Netzteil ausreicht für die neue Grafikkarte.
 

bit64c

Enthusiast
Mitglied seit
07.12.2008
Beiträge
1.679
der Grafikkarten wechsel erfolgt erst in den nächsten Tagen.
Hab herausgefunden das es am RAM liegt, daher brauch muss ich mal nach neuen RAM schauen.
Bin mir aber auch nicht sicher ob das Netzteil ausreicht für die neue Grafikkarte.
1. Das Netzteil reicht locker für deine CPU + GPU aus.
2. Wie kommst du darauf dass deine Lags durch den RAM begründet sind?
 

nippon

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
06.02.2021
Beiträge
3
1. Das Netzteil reicht locker für deine CPU + GPU aus.
2. Wie kommst du darauf dass deine Lags durch den RAM begründet sind?
1. okay, denn hatte bei A
2. ich hab die Windows Festplatte Formatiert und neu gemacht, irgendwie wurde das Problem auch schlimmer da er extrem gebaucht hat als er den Rechner hoch gefahren hatte bis ich was machen konnte und habe auch ein Bluescreen bekommen: Stillstandcode: Critical_Process_died. Habe jetzt 1 Riegel raus genommen jetzt läuft windows wenigstens wieder aber er braucht lange zum hochfahren.
 

bit64c

Enthusiast
Mitglied seit
07.12.2008
Beiträge
1.679
@nippon Nein, du hast also deinen RAM nicht getestet. Du lädst dir jetzt einfach mal Ubuntu runter, erzeugst einen Bootstick und startest davon den memTest.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
39.578
Ort
Hessen
wozu ubuntu?
 

bit64c

Enthusiast
Mitglied seit
07.12.2008
Beiträge
1.679
Oben Unten