Aktuelles

[Sammelthread] OnePlus 6/6T-Thread

ReLaXeR

Semiprofi
Mitglied seit
20.06.2003
Beiträge
1.757
Ort
Köln
Fühlt es sich denn so besonders an wie bei der Vorstellung beschrieben? Also das Nebula Blue. Die haben das ja total gehyped bei der Präsentation.
Also ich finde das Gefühl jetzt nicht anders als bei mirror black vom 6er! Aber das nebula blue Schaut schon genial aus. Das haben die gut gemacht! Eine Sache nervt mich. Wieso legen die kein USB c to klinke bei? Ist ein 5Euro Artikel. Will doch meine custom IEM weiter nutzen. Ansonsten eines der volllkommensten Geräte, was ich je hatte. Am we erstmal bootloader entsperren, twrp drauf (sobald verfügbar) und rooten.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Friedknight

Neuling
Mitglied seit
10.03.2019
Beiträge
15
4k60 funktioniert bei mir mit der Google Cam aber auch nicht, dann crasht es immer, gibt's da eine Lösung?

Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk
 

Matze71

Semiprofi
Mitglied seit
14.07.2002
Beiträge
8.559
Ort
Jena
Mein erster Eindruck ist ambivalent. Kurz zu mir, iOS User aus Überzeugung, allerdings immer mal im Android Lager unterwegs (z.B OnePlus 3, 3T und 5), letztendlich aber immer wieder zurück zu Apple. Direktes Vergleichsgerät ist mein XS Max.

Was soll ich sagen, das 7 Pro ist ein solides, gutes Smartphone. Bisher (nutze es seit dem heutigen Mittag) aber nicht mehr. Es kann Vieles gut, aber nichts so richtig einzigartig gut dass es mich komplett abholt. Klar, das Display ist eine Klasse für sich und derzeit einfach Klassenbester. Aber sonst?!?
Die Software zeigt kleine Macken, Doppel Tap to Wake funktioniert nicht (mehr), die blauen Streifen bei Benachrichtigungen habe ich bisher überhaupt nicht zu Gesicht bekommen. Sicherlich Kleinigkeiten, die per Update behoben werden können.
Meine Tendenz geht bisher eher zur Retoure, aber über das Wochenende bekommt das 7 Pro noch seine faire Chance
 

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.897
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700
Erster kurzer Eindruck: Sau geiles Gerät.
Schwer, Edges stören bisher nicht. Irres Display.
Genaueres heute Abend.
 

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.897
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700

n1One

Enthusiast
Mitglied seit
28.05.2009
Beiträge
1.597
Ort
Niederkassel, NRW
Ich verbinde mein 6T per Bluetooth mit meinem E-Bike Display. Leider bricht die Verbindung seitens Handy nach ein paar Minuten regelmäßig ab. Ich vermute, dass das irgendwas mit den Energiespareinstellungen zu tun hat. Weiß jemand, was ich einstellen muss für eine dauerhafte Verbindung (bei ausgeschaltetem Display natürlich)?
 

lieblingsbesuch

Neuling
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
609
Was ist denn mit anderen bt-geräten? Bei mir bricht da nix ab, und ich habe sämtliche Energiespareinstellungen aktiviert.
 

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.224
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Hast du die App dafür schon mal in den Energiespareinstellungen raus genommen? Einstellungen - Akku - Akku-Optimierung und die App auf „Nicht optimieren“.
 

n1One

Enthusiast
Mitglied seit
28.05.2009
Beiträge
1.597
Ort
Niederkassel, NRW
Hast du die App dafür schon mal in den Energiespareinstellungen raus genommen? Einstellungen - Akku - Akku-Optimierung und die App auf „Nicht optimieren“.
Ja, das war das erste, dass ich gemacht habe.

Zwischenzeitlich habe ich es mit einem iPhone und einem Nexus 5 probiert. Beide halten die Verbindung dauerhaft. Nur bei meinem 6T bricht es nach 2 Minuten ab. Sobald ich das Display einschalte, ist es wieder verbunden.
 

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.897
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700
Hab ich noch nie vorher von gehört. Gerät defekt?
 

panopticum

Enthusiast
Mitglied seit
30.09.2003
Beiträge
1.543
Ort
Thüringen
System
Laptop
XPS15
Details zu meinem Desktop
Prozessor
8700k
Mainboard
Z370 K6
Kühler
Custom WaKü
Speicher
16gb 3200c14
Grafikprozessor
1080TI
Display
Dell 2716DG
SSD
960evo; 950pro
Soundkarte
Xonar DGX
Gehäuse
Enthoo Evolv ATX
Netzteil
Seasonic 550W
Keyboard
mecha
Mouse
GPRO wireless
Betriebssystem
10
Webbrowser
FF
9.0.9 ist raus mit "Vorbereitungen für Android 10"

Fixed the crash issue with Screen Recorder.
Re-activated the calling function after the network has been reset.
This update will imporve the overall system performance to prepare for later versions.


[Discussion | OnePlus 6
 

Paintball-Junkie

Enthusiast
Mitglied seit
07.01.2007
Beiträge
213
Hat hier noch jemand Probleme mit der Displaykalibrierung unter 10? Im OP-forum scheints da ja einige Opfer zu geben. Farbwerte sind komplett daneben.

Und bei der Tastatur gibt's trotz Gesten eine Leerzeile am unteren Rand, quasi als wären die Navigationsbutton verschwunden, aber die zeile ist noch da. Da weiß ich aber nicht ob das die Schuld von gboard oder OP ist.

Wär ich nur beim 9er geblieben
 

gR3iF

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
4.066
Hier passt es soweit, die Leerzeile unter der Tastatur ist da aber naja nervt nicht wirklich.

Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk
 

panopticum

Enthusiast
Mitglied seit
30.09.2003
Beiträge
1.543
Ort
Thüringen
System
Laptop
XPS15
Details zu meinem Desktop
Prozessor
8700k
Mainboard
Z370 K6
Kühler
Custom WaKü
Speicher
16gb 3200c14
Grafikprozessor
1080TI
Display
Dell 2716DG
SSD
960evo; 950pro
Soundkarte
Xonar DGX
Gehäuse
Enthoo Evolv ATX
Netzteil
Seasonic 550W
Keyboard
mecha
Mouse
GPRO wireless
Betriebssystem
10
Webbrowser
FF
Display sieht bei mir aus wie vorher, entweder bugfix abwarten oder backup und clean install.
 

Huddel

Enthusiast
Mitglied seit
27.03.2003
Beiträge
1.207
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3800x
Mainboard
ROG Strix X570-E Gaming
Kühler
be quiet! Dark Rock Pro 4
Speicher
G.SKill TridentZ 32GB Kit DDR4-3200 CL14
Grafikprozessor
EVGA GeForce RTX 2080Ti FTW3 Ultra
Display
Panasonic TX-75GXW945 75" TV
SSD
M.2 Samsung 960 Pro 512GB
Gehäuse
Dark Base 700 White Edition
Netzteil
Enermax Revolution 85+ 850W
Betriebssystem
Win 10
also bei mir sind die farben auch viel zu grell bei einigen App symbolen.
 
Zuletzt bearbeitet:

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.224
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Den Müll mit dem Luft unter der Tastatur hab ich auch, hoffentlich ist das bald wieder weg.
 

Paintball-Junkie

Enthusiast
Mitglied seit
07.01.2007
Beiträge
213
Irgendwie ist das mit den Farben komisch. Mir scheint das nicht überall gleich schlimm zu sein. Der Lockscreen z.b. ist ziemlich grell, während mir dann Internetseiten wie zb das luxx etwas zu dunkel erscheinen.

Soweit ich das verstanden hab, gab's früher so was wie ne farbautomatik, die dynamisch die Farben angepasst hat. Das gibt's jetzt nicht mehr oder ist halt anders. Mich nervts tierisch...
 

gR3iF

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
4.066
Das schon geguckt?


Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk
 

Paintball-Junkie

Enthusiast
Mitglied seit
07.01.2007
Beiträge
213
Jupp, das hab ich umgestellt, danke. Irgendwie ist trotzdem anders als vorher. Vielleicht liegts auch an der Helligkeit - da Bild ich mir auch ein, dass die Automatik nicht mehr so funzt wie vorher
 

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.224
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Das ist mir auch sofort aufgefallen, wird aber mit keiner Einstellung so wirklich wie vorher. Hoffentlich kommt da noch mal ein Update nach.
 

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.224
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Ich hol das mal wieder raus, starten eure 6T auch einfach mal neu und bleiben in der Bootschleife hängen? Passiert mir teilweise jeden Tag, manchmal sogar mehrfach. Das einzige was hilft ist dann ein Hard-Reset mit Vol-Up und Power...
 

panopticum

Enthusiast
Mitglied seit
30.09.2003
Beiträge
1.543
Ort
Thüringen
System
Laptop
XPS15
Details zu meinem Desktop
Prozessor
8700k
Mainboard
Z370 K6
Kühler
Custom WaKü
Speicher
16gb 3200c14
Grafikprozessor
1080TI
Display
Dell 2716DG
SSD
960evo; 950pro
Soundkarte
Xonar DGX
Gehäuse
Enthoo Evolv ATX
Netzteil
Seasonic 550W
Keyboard
mecha
Mouse
GPRO wireless
Betriebssystem
10
Webbrowser
FF
nichts dergleichen bei meinem OP6 mit 10.0.1
 

Slezer

Experte
Mitglied seit
09.01.2013
Beiträge
767
Hab das immer nur das erste mal nach einer neuen custom Rom.

Stock oder "zwischen" den roms hatte ich das nie

Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk
 

Darkseth

Experte
Mitglied seit
28.05.2011
Beiträge
5.593
Ort
Stuttgart
Ich hol das mal wieder raus, starten eure 6T auch einfach mal neu und bleiben in der Bootschleife hängen? Passiert mir teilweise jeden Tag, manchmal sogar mehrfach. Das einzige was hilft ist dann ein Hard-Reset mit Vol-Up und Power...
Ist bei mir 2 mal passiert. Nur dass auch vol-up + power NICHTS gebracht haben. Habe teilweise 2 volle Minuten gedrückt gehalten, Nichts. Das teil war ein Briefbeschwerer, keine Chance irgendwas dran zu machen.
Nach etwa 30 Minuten~ hat sich das gefangen, und es war wieder gebootet.
Das war mit dem 10.0.0 Update, was Oneplus komplett verkackt hat - und wieder zurückgezogen wurde.

10.1 sollte das gefixt haben~ Seit diesem Update (vor 3 wochen~) hatte ich das nicht mehr.
Aktuell 10.3 verfügbar.


... Meiner Meinung nach immer noch schlechter als Android 9. Früher war die Gestensteuerung besser (die von Google ist sowieso völliger Nonsense), und seit 10 hab ich ab und an mal performance probleme: Einfach so ruckelt es mal sogar beim wischen, als ob die UI mit 20 fps läuft. Und so fühlt es sich auch an^^
Außerdem, Akku-Apps haben keine Funktion mehr seit Android 10.
Sehr schade eigentlich.. Da ist Oneplus schon einer der schnelleren Hersteller die Updates bringen, und am ende bleibst besser bei der älteren Android version....
 
Oben Unten