Aktuelles

MediaTek bringt 2015 64-Bit-SoC mit acht Kernen

mhab

[online]-Redakteur
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
1.735
<p><img src="/images/stories/logos-2013/mediatek_2013.png" width="100" height="100" alt="mediatek 2013" style="margin: 10px; float: left;" />Als Apple mit seinem A7-Prozessor im iPhone 5S die 64-Bit-Technik in die mobilen Geräte brachte, waren die Kontrahenten zum Teil von der schnellen Entwicklung überrascht. Jedoch hat Qualcomm ziemlich schnell nach der Vorstellung mit dem Snapdragon 810 ebenfalls einen Chip mit 64-Bit angekündigt. Mit <a href="http://www.mediatek.com/" target="_blank">MediaTek</a> zieht nun ein weiterer Hersteller nach und wird ebenfalls einen neuen Prozessor veröffentlichen.</p>
<p>Der kommenden Smartphone-SoC mit 64-Bit-Unterstützung soll im ersten Halbjahr 2015 veröffentlicht werden und dabei auf acht Rechenkerne zurückgreifen. Die Produktion des SoC soll...<br /><br /><a href="/index.php/news/hardware/prozessoren/31307-mediatek-bringt-2015-64-bit-soc-mit-acht-kernen.html" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

p4n0

Enthusiast
Mitglied seit
07.08.2012
Beiträge
3.373
Ort
Raum Stuttgart
Geht das im mobilen Sektor nun auch langsam los.. Statt die Software ordentlich zu gestalten das die verfuegbare Hardware richtig genutz wird - nein wir bauen uns dicke V8 Motoren ins Handy.
Braucht keine Sau!
 

Schattenluxx

Enthusiast
Mitglied seit
09.05.2007
Beiträge
3.578
Geht das im mobilen Sektor nun auch langsam los.. Statt die Software ordentlich zu gestalten das die verfuegbare Hardware richtig genutz wird - nein wir bauen uns dicke V8 Motoren ins Handy.
Braucht keine Sau!
Volle Zustimmung!
 

MikelMolto

Neuling
Mitglied seit
17.11.2009
Beiträge
832
Finde das auch ein Witz! Beim Desktop im Mainstream sind 8 Core noch in weiter Ferne und beim Handy arbeitet man daran.
Kann also gut passieren, das mein Handy mehr Core hat als mein Desktop. Verkehrte Welt!
 

DragonTear

Enthusiast
Mitglied seit
06.02.2014
Beiträge
15.093
Ort
Im sonnigen Süden
Ja, ber Kerne sind natürlich nicht gleich Leistung... Irgendwo hatte ich mal gelesen dass mein SP2 mit seinen echten 2 Kernen, rund 10 mal mehr rohe Rechenleistung hat als das Ipad der vierten Generation... :d

Fragt sich nur wie gut die Mobil-Softwares von solchem Multithreading Gebrauch machen können.
 
Oben Unten