Aktuelles

i5 3570k - bester chip ever oder zeigt CPU-Z quatsch an?

sleep

Member
Thread Starter
Mitglied seit
17.11.2005
Beiträge
44
Hallo leute,

ich hab mir vor ein paar tagen ein gebrauchtes Setup mit einem i5 3570k besorgt.

Nun bin ich gerade am übertakten und traue irgendwie meinen augen nicht.

4489mhz bei 1.152V. Von dem her was ich bisher gelesen habe scheint das unmöglich zu sein. Oft müssen viele schon 1,2V bei 4,2ghz ansetzen.

Prime läuft jetzt seit einer halben Stunde. Ich weiss das ist noch zu kurz.
Aber wenn ich früher mal CPUs übertaktet habe waren die bei solchen Werten schon lange abgeschmiert.

Hier noch ein Screenshot - kann das wirklich sein?

test.PNG



Edit: Hoppla sorry, sehe gerade, dass ich den Thread im falschen Unterforum aufgemacht habe. Bitte verschieben.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

nightwatch

Active member
Mitglied seit
23.11.2006
Beiträge
3.080
Ort
Hannover
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i5-9600KF
Mainboard
MSI Z390-A Pro
Kühler
Scythe Mugen 4
Speicher
16GB GSkill TridentZ
Grafikprozessor
Vega 56 Strix OC
Display
AOC Q3279VWF
Gehäuse
BeQuiet Silent Base 801
Netzteil
BeQuiet PP11 600W
Mouse
G402
Ist gar nicht so ungewöhnlich. Meiner ist ein ziemlich durchschnittliches Exemplar und macht 4,4 mit 1,18-1,2V.

Du kannst dich ja mal durch diese Liste wühlen, da wirst du sehen dass es noch deutlich bessere Exemplare als deinen gibt, der ist gut, aber nicht aussergewöhnlich. ;)
 

iLLuminatusANG

Active member
Mitglied seit
05.01.2008
Beiträge
3.215
Ort
Heilbronn
3570k|4000Mhz|0,928V|40|100.0|2000Mhz|Asrock Fatal1ty Z77 Performance|Wakü|3221B785|Boxed|iLLuminatusANG
3570k|4700Mhz|1,152V|47|100.0|2000Mhz|ASRock Fatal1ty z77 Performance|Wakü|3221B785|Boxed|iLLuminatusANG

Ja das waren noch Zeiten ;) Welches Board hast dazu bekommen ?
 

sleep

Member
Thread Starter
Mitglied seit
17.11.2005
Beiträge
44
Das Board ist ein MSI Z77A-GD65.

Davon bin ich ehrlich gesagt etwas enttäuscht, da ich mit aktiviertem Speedstep nur per Offset übertakten kann. Prime lief gestern noch ne weile, denke zum Zocken ist das soweit stabil. Auf 4,6 stürzt er allerding sofort ab, da ich per Offset den vcore nicht höher als 1.16 bekomme. Oder gibts da einen Weg das zu umgehen? Wenn ich den Vcore manuell höher setze funktioniert Speedstep nicht mehr.

LG
 

MS1988

Well-known member
Mitglied seit
03.10.2009
Beiträge
4.958
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
6900K @ 4 Ghz
Mainboard
Asrock x99 extreme 6 3.1
Kühler
Heatkiller pro 4.0
Speicher
4x8 Gb Corsair LPX 3000
Grafikprozessor
GB 2080TI WB Extreme
Display
ACER X34P
SSD
SAMSUNG 950PRO 256GB , 860 EVO 2TB, 840 EVO 1TB
Soundkarte
EXTERN DAC @ AKG 712 pro
Gehäuse
Enthoo Primo SE
Netzteil
Bequiet dark power pro 11 650 Watt
Keyboard
Corsair K70 RGB MK2 Low Profile @ silver Switches
Mouse
Logitech G502
Sonstiges
Mora 420 @ 4x Noctua A 20 , Heatkiller Tube D5 @ LAING D5
Kommt ja auch auf die VID an .

Wenn die CPU mit einem Luftkühler wie einem Mugen 2 betreibst von der Leistungsfähigkeit sind die Temps auch recht solide
und hast damit eine gute CPU .
 
Zuletzt bearbeitet:

sleep

Member
Thread Starter
Mitglied seit
17.11.2005
Beiträge
44
Das Problem ist, dass sich die Offset werte nur in xx% nach oben regeln lassen und nicht in absoluten Werten. Naja 4,5ghz reichen erstmal. Wenn das nicht mehr der Fall ist muss ich eben ohne Speedstep auskommen.
 
Oben Unten