Aktuelles
  • Wartungsarbeiten in der Nacht ab 1 Uhr
    Es werden heute Nacht kleine Wartungsarbeiten durchgeführt. Die Downtime wird etwa 15 Minuten lang sein.

[Sammelthread] Google Pixel 4 & Google Pixel 4 XL

Braucht es überhaupt noch Pixel-Geräte?


  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    83

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.055
Ort
Bayern
Folien braucht kein Mensch :p
Ich habe bei meinem Pixel 3 nun auch mal ohne Hülle und Folie getestet und noch keinen Kratzer irgendwo drauf innerhalb von 4 Wochen.
Aber einmal nicht richtig aufgepasst kann es doch recht schnell durch Sand oder Staubkörner zerkratzen.

Ich hab fürs Pixel 4 Folgende und bin zufrieden, auch wenn am Rand ein mm nicht abgedeckt ist.
Auf jeden Fall aber besser als durch schwarzen Rand verdeckt.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Danke, dann werd ich die wohl nehmen. Bei 2 für 7€ kann man ja nichts falsch machen.

Jetzt brauch ich nur noch ein Adapter-Kabel für die Klinke (für Notfälle) und sowas wie den Pixel stand in günstiger. :)
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Die gibts noch? Ist mir mittlerweile viel zu umständlich eine Tasche aus der Hosentasche und danach noch das Smartphone aus der Tasche zu holen.

Früher hatte man ja kaum eine andere Wahl, mit diesen dünnen Folien, die vom Ansehen schon zerkratzt sind. :d
 

f2

Experte
Mitglied seit
06.05.2012
Beiträge
336
Ich nutze die Folien nur, weil sich ohne innerhalb von Monaten die fettabweisende Beschichtung auflöst und das Display dann ziemlich räudig aussieht und sich auch so anfühlt. :fresse:
 

f2

Experte
Mitglied seit
06.05.2012
Beiträge
336
Gute Folien haben aber eine ordentliche eigene Beschichtung und werden dann eben ersetzt, wenn sie nicht mehr schön sind.
Ich hab zuletzt mein 2 XL ohne Folie benutzt. Das Glas ist zwar fast frei von Kratzern, aber man erkennt deutlich die Bereiche des Displays, die ich am meisten benutzt habe. Dort hat sich die Beschichtung komplett aufgelöst und deswegen sind diese Stellen quasi immer verschmiert und fühlen sich auch rauer an.
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.055
Ort
Bayern
Momentan gibt es das Pixel 4 64GB direkt von Amazon für 599€.

Ich bin beim Pixel im Moment mal am Testen ob die Akkulaufzeit ohne Motion Sense merklich besser wird und die Reaktionszeit des Face Unlock sehr darunter leidet.
 
Zuletzt bearbeitet:

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Und jetzt alle Farben von Media Markt für 555€:



Mein Pixel sollte die Tage kommen.

Muss man irgendwas beachten? Gibts irgendwas tolles neues, was nicht von Anfang an aktiviert ist? Sollte man weiter Nova nutzen oder den Standard Launcher oder was ganz anderes? :)
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.055
Ort
Bayern
Ich nutze seit dem Pixel 4 nur noch den Stock Launcher, da Nova immer noch auf einer recht alten Version des Launchers basiert und einfach nicht so flüssig läuft wie der Google Launcher.

Aktivieren solltest du auf jeden Fall Smooth Display bzw Force 90Hz in den Developer Settings.
Active Edge und die Musikerkennung "Now Playing" nutze ich ebenfalls sehr gerne.
Motion Sense ist ne nette Sache, aber verbraucht im Standby einfach viel zu viel Akku.
Ich komme mit dem Pixel 4 ohne Motion Sense nun gut über den Tag wo ich vorher noch mindestens einmal zwischendurch laden musste.
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Danke, dann werd ich mir den erstmal anschauen. Das einzige was mir nicht ganz gefällt, der kann keine anderen Icons nutzen, zumindest hatte ich das gelesen.

Den Akkuverbrauch werde ich eh erstmal beobachten müssen. Motion Sense klingt zwar ganz interessant, aber eher nach Spielerei. Eh ich einen Anruf damit abgelehnt habe war ich schon 5x an der BIP, in der Küche, wenn man schmutzige Hände hat rede ich sowieso mit dem Google Home, da hält sich der Vorteil bei mir stark in Grenzen.

Apropos BIP. Google hat zwar Fitbit gekauft, aber bezüglich eigener Geräte gabs da noch nichts neues, oder? Hab mit der Übernahme gehofft, dass was günstiges für die Masse direkt von Google kommt.
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.055
Ort
Bayern
Bei mir sind bis auf die Volksbank und Paypal alle geupdated, also DKB und N26.

Google hat mir heute, nach über 3 Monaten das Geld für die 3 Home Hubs erstattet.
Es geschehen ja doch noch Wunder.
 
Zuletzt bearbeitet:

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Nochmal eine Frage zum Thema Akku, da das ja scheinbar eh das größte Thema beim Pixel ist. Mein jetziger ist nach 2 Jahren schon ordentlich runter, bei Apple gibts ja optimiertes laden, bei OnePlus kommts auch bald (https://stadt-bremerhaven.de/optimiertes-laden-bald-auch-fuer-oneplus-smartphones/), keine Ahnung wie es bei Google aussieht und ob da sganze überhaupt wirklich etwas bringt (also auch spürbar).

Kann man denn am Ladevorgang irgendwas optimieren? Ich lade in der Regel nachts, würde das dann gerne kabellos machen.
Da gehts ja schon los, alleine das soll nicht optimal sein. Schnellladen soll auch nicht so toll sein, von daher schon mal die Frage. Ob 5, 7,5, 10W, macht das einen Unterschied für den Akku oder ist das am Ende eh alles egal? Dadurch, dass ich über Nacht lade ist mir ja eh egal ob der nach 1, 2 oder 4 Stunden voll ist.

Und kann man per Tasker oder mit ähnlichen Apps etwas anpassen, dass der vielleicht nicht immer lädt sondern bis x Prozent oder einfach x Minuten vor meiner Weckzeit anfängt zu laden?

Hab mir bisher nicht viele Gedanken darüber gemacht, aber das Thema ist ja immer wieder aktuell.
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.055
Ort
Bayern
Ohne Root geht automatisch nichts.
Du kannst dir von AccuBattery nen Ton abspielen lassen wenn eine bestimmte Prozentzahl erreicht wurde, mehr aber auch nicht, leider.
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Das dachte ich mir schon fast. Ich könnte aber natürlich auch mit IFTTT die Steckdose ausschalten, wenn der Akku voll genug ist. :fresse:
 

JtotheK

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.630
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Warum zum Geier ist es eigentlich so, dass ich wenn ich zB bei WhatsApp einen Link zu einem Insta oder Facebook Post gesendet bekomme und auf diesen klicke, im Anschluss wählen muss zwischen "nur dieses Mal öffnen" oder "immer öffnen". Wenn ich mich für "immer öffnen" entscheide, werde ich anschließend jedes Mal ins Menü geleitet wo ich auf "Dateitypen immer in dieser App öffnen" stellen muss. Zumindest ist es jedes Mal aufs neue so. Nicht wenn ich direkt danach wieder auf den Link klicke, aber wenn ich zB am nächsten Tag wieder einen Link gesendet bekomme. Dieser Dreck bringt mich um den Verstand. Ich habe das überall so ausgewählt und trotzdem quält mich dieses scheiß OS immer mit dieser nervigen Abfrage. Habt ihr das "Problem" auch? Oder was mache ich falsch?
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.055
Ort
Bayern
Ja das Feature ist momentan ziemlich buggy und Google hat sich bereits dazu geäußert dass die Funktion demnächst überarbeitet wird.
Bei mir funktioniert es ab und an und ein anderes mal verhält es sich so wie bei dir.
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Mein Pixel ist gestern Abend endlich angekommen. Die Umgewöhnung ist erstmal gar nicht so einfach, von einer richtigen Taste und Fingerabdruck hin zu nur Gesten und Face Unlock. Manchmal macht es noch nicht so ganz das, was ich will. :fresse:
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Wie ist denn euer Akkuverbrauch über Nacht?
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.055
Ort
Bayern
Kommt halt drauf an wie lange deine Nacht ist.
Bei mir in ca 6 Stunden so 15%.
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Das ist mir schon klar, ich hab einfach mal auf eine Angabe in Prozent pro Stunde gehofft. :d Bei mir waren es gestern 22% in 8 Stunden, kam mir etwas viel vor, aber ist ja kaum mehr als bei dir (2,75%/h gegenüber 2,5).
 

Sascha01

Semiprofi
Mitglied seit
08.11.2015
Beiträge
478
Aktiviere den Energiesparmodus über Nacht. Das reduziert den Verbrauch erheblich. Brauchst du jedoch dein AOD in der Nacht, ist es natürlich keine Alternative.
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Stimmt, den gibts ja auch noch. Wollte eh mal schauen, was man so mit Tasker tun kann, über Nacht brauche ich nur WLAN für Spotify.
 

L_uk_e

Urgestein
Mitglied seit
08.11.2007
Beiträge
5.084
Das Pixel 4 hat einen Standby verbrauch von über 20% über Nacht? Da ist selbst mein 3,5 Jahre altes OnePlus 3T noch besser in Schuss.
Ich kann die Faszination der Google eigenen Smartphones zwar schon verstehen (hatte selbst mal ein Nexus 4) aber so ein schlechter Akku geht echt gar nicht.
Vor allem bei den Preisen, da erwarte ich schon deutlich mehr.
 

JtotheK

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.630
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
hab keinen so hohen Verbrauch. Trotz AoD.
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.055
Ort
Bayern
Beim XL scheint es auch ne ganze Ecke besser zu sein.
 
Oben Unten