Aktuelles

Gigabyte GA-890GPA-UD3H BIOS-Update mit Thuban-Support

Don

[printed]-Redakteur, Tweety
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
32.760
<p><img style="float: left; margin: 10px;" alt="gigabyte2" src="images/stories/logos/gigabyte2.gif" height="100" width="100" />Auf der CeBIT präsentierte <a href="http://www.amd.de">AMD</a> erstmals seinen Desktop 6-Kern-Prozessor mit Codenamen <em>"Thuban"</em>. Neben <a href="index.php/news/allgemein/vor-ortmessen/14592-cebit-2010-amd-phenom-ii-x6-im-laufenden-betrieb.html">Bildern vom eigentlichen System</a> waren auch solche <a href="index.php/news/allgemein/vor-ortmessen/14651-cebit-2010-amd-phenom-ii-x6-cpu-abgelichtet.html">von der CPU selbst</a> dabei. Taktraten und andere technischen Daten dürfen wir noch immer nicht nennen. Basis des damals ausgestellten Systems ist ein Gigabyte GA-890GPA-UD3H Mainboard mit dem neuen AMD 890GX-Chipsatz. Zu diesem gibt es ein...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=14770&catid=50&Itemid=143" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

m@tti

Modaretor Hardawreluxx Inforamtiker Luxus Luxxer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
31.215
Ort
Hoywoy(heimat)
Warum Gigabyte bereits zum jetzigen Zeitpunkt den offiziellen Support bietet, ist unklar.

Wollen vielleicht dadurch mehr Mainboards verkaufen...
Denke, die anderen Hersteller werden ebenfalls nachziehen, wenn es dann soweit ist
 

airwalker

Neuling
Mitglied seit
30.11.2009
Beiträge
216
Ort
Ösi-Land / Wien
Denk ich auch.
Ist doch ein guter & billiger Marketing-Auftritt in einem Satz mit Thuban genannt zu werden. So was prägt sich ein und viele Seiten werden drüber schreiben..
 

STangs

Enthusiast
Mitglied seit
01.12.2006
Beiträge
887
Also ich bin bereit für den neuen Thuban.:bigok:
Was ich aber nicht nachvollziehen kann ist die fehlende ACC Funktion bei dem Mainboard. Das sollten die mal schleunigst ändern!
 
Zuletzt bearbeitet:

STangs

Enthusiast
Mitglied seit
01.12.2006
Beiträge
887
Ah, die ist also definitiv beim Gigabyte nicht mehr vorhanden?


Im Bios hab ich die Funktion nicht gefunden und deshalb im Sammelthread über die Vorgängergeneration gefragt wie das mit dem ACC ist. Da wurde mir dann gesagt, dass diese Funktion nicht mehr mit drin ist. Schade eigentlich, weil ich meinen X3 als X4er laufen lassen wollte. Muss ich dann wohl mit 3 Kernen leben. :fresse:
Aber ich hab ja immernoch die leise Hoffnung, dass die das mit einem Biosupdate nachreichen diese Funktion.
 

Slurm_McKenzie

Semiprofi
Mitglied seit
19.06.2007
Beiträge
2.832
Die SB850 bietet kein ACC mehr.

Ich zietier mal ht4u:
Man versicherte uns gegenüber allerdings, dass die einzelnen Mainboard-Hersteller äquivalente Lösungen im BIOS umsetzen würden. Bei ASUS können wir dies bestätigen, denn hier gibt es den sogenannten Core-Unlocker.
AMDs 890GX-Chipsatz: Alter Norden, Neuer Süden - AMD 890GX: Die Southbridge (Seite 3) - Tests bei HardTecs4U

Überprüf noch mal dein BIOS. Gut möglich, dass Gigabyte so eine Funktion bietet, nur unter anderem Namen.

mfg :)
 
Oben Unten