Aktuelles

[Sammelthread] **Eingabegeräte BILDER-Thread**

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
35.228
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
haben die den tasten wobble bei der model D gefixt?
 

VorauseilenderGehorsam

Well-known member
Mitglied seit
16.02.2017
Beiträge
4.054
Ort
Ubi bene, ibi patria
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 2400G
Mainboard
ASUS Prime A320I-K
Kühler
Arctic Alpine 12 Passiv
Speicher
gskill 16GB DDR4 3200
Grafikprozessor
Vega
Display
Philips Momentum 43"
SSD
Samsung 860 Pro 1 TB, Sandisk Ultra II 960GB
Gehäuse
Jonsbo U1 Plus Silber
Netzteil
Silverstone 650 SFX
Keyboard
Sharkoon PureWriter RGB
Mouse
Logitech G602
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox
Uhh echt? oO
Weißt du zufällig wann in etwa oder kann man das irgendwo nachlesen?

Wie sind denn die Keychrons qualitativ so?
Zu dem zeitlichen kann ich leider noch nichts sagen, sie haben es vor einer Woche als Kommentar gepostet, dass sie daran arbeiten.

Qualitativ kann ich ausschließlich positives berichten, auch wenn ich sie erst seit 1 Monat nutze.

Sowohl die Tasten, als auch die Basis usw. sind sehr gut verarbeitet, die Haptik ist toll.
 

quint

Active member
Mitglied seit
14.02.2003
Beiträge
1.222
Ort
Wien
Model D sieht für mich auch sehr interessant aus. Ich frage mich nur wie es mit dem Schmutz ausschaut.. Ich schwitze doch recht stark beim Zocken und will mir nicht vorstellen was sich da alles in der Maus sammelt. Hat da wer Erfahrung mit ähnlichen Mäusen?
 

rgb2hex

Member
Mitglied seit
27.10.2019
Beiträge
85
Ort
Bremen
System
Desktop System
Macbook Pro 15" 2019
Details zu meinem Desktop
Prozessor
2,6 GHz Intel Core i7
Speicher
16 GB
Grafikprozessor
Radeon Pro 555X 4 GB
Display
HP 27 Zoll
SSD
256 GB
HDD
1 TB ext.
Keyboard
Keychron K2
Mouse
Asus ROG Chakram
Betriebssystem
Mojave 10.14.6
Webbrowser
Safari 13
Sonstiges
iPhone 8+


oben Anne Pro 2
unten Keychron K2 :love:

DAS ist die Tasta, die ich gesucht habe, absolut kein Vergleich zur AP2
 
Zuletzt bearbeitet:

RazOr #2Low

Siegemaster
Mitglied seit
02.05.2007
Beiträge
9.314
Ort
494xx
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
8700k
Mainboard
z370 taichi
Kühler
Arctic Freezer II 240 Pro
Speicher
16GB 3000er
Grafikprozessor
RTX2070 Super
Display
XL2430T
SSD
P1 1TB
Soundkarte
FX Audio X6
Gehäuse
Phanteks P400A
Netzteil
Purepower 500W
Keyboard
Ducky Year of the Pig
Mouse
Zowie S1, Kain 120, Model D
Betriebssystem
Win 10 pro
Webbrowser
Chrome
schönes Upgrade :wink: Viel Spaß damit!
 

KurantRubys

Well-known member
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.018
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Die Keychron macht ja echt keinen schlechten Eindruck, leider taugen mir die Switches nicht :fresse: Die Model D steht ganz oben auf meiner Testliste, ich fand die Model O was die Leistung angeht super, aber die Form schlecht. Ich bin da einfach von der Naga verwöhnt.
 

rgb2hex

Member
Mitglied seit
27.10.2019
Beiträge
85
Ort
Bremen
System
Desktop System
Macbook Pro 15" 2019
Details zu meinem Desktop
Prozessor
2,6 GHz Intel Core i7
Speicher
16 GB
Grafikprozessor
Radeon Pro 555X 4 GB
Display
HP 27 Zoll
SSD
256 GB
HDD
1 TB ext.
Keyboard
Keychron K2
Mouse
Asus ROG Chakram
Betriebssystem
Mojave 10.14.6
Webbrowser
Safari 13
Sonstiges
iPhone 8+
hey das ist meine zweite mechanische Tastatur :fresse: kann gut möglich sein, dass es später ausartet wie bei Mäusen zu seiner Zeit, dann arbeite ich nur noch für Mechas und die sind nun doch nen Ticken teurer :d

jetzt bin ich am Überlegen O-Ringe zu bestellen, um die Tasten leiser zu bekommen. ich glaube mein Nachbar ist nicht happy gerade, das schallt nach hinten :d :fresse2:
 

RazOr #2Low

Siegemaster
Mitglied seit
02.05.2007
Beiträge
9.314
Ort
494xx
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
8700k
Mainboard
z370 taichi
Kühler
Arctic Freezer II 240 Pro
Speicher
16GB 3000er
Grafikprozessor
RTX2070 Super
Display
XL2430T
SSD
P1 1TB
Soundkarte
FX Audio X6
Gehäuse
Phanteks P400A
Netzteil
Purepower 500W
Keyboard
Ducky Year of the Pig
Mouse
Zowie S1, Kain 120, Model D
Betriebssystem
Win 10 pro
Webbrowser
Chrome
Model D ist von der Form für mich auch wesentlich besser als die O.
 

Anhänge

rambo0185

Active member
Mitglied seit
18.02.2010
Beiträge
1.090
Qualitativ kann ich ausschließlich positives berichten, auch wenn ich sie erst seit 1 Monat nutze.
Einen Kommentar hab ich nicht gefunden aber einen Blogeintrag vom 13.12.2019
Development of K2 ISO Version

Wenn ich das richtige verstehe soll es aber nur eine UK version geben oder?
Grundsätzlich wäre das glaube ich kein problem eine ISO-UK zu kaufen und mit einem neuen set Keycaps zu einer ISO-DE zu machen oder?
Ich glaube aber das hier andere Keycaps vermutlich nicht passen werden da mir gerade die Caps der untersten Reihe kürzer als normal vorkommen oder habt ihr da schon andere Erfahrungen gemacht ?

PS: Kein echtes Bild sondern nur ein bisschen Photoshop aber so oder so ähnlich würde mir ne K2 auch gut gefallen :d
 

rgb2hex

Member
Mitglied seit
27.10.2019
Beiträge
85
Ort
Bremen
System
Desktop System
Macbook Pro 15" 2019
Details zu meinem Desktop
Prozessor
2,6 GHz Intel Core i7
Speicher
16 GB
Grafikprozessor
Radeon Pro 555X 4 GB
Display
HP 27 Zoll
SSD
256 GB
HDD
1 TB ext.
Keyboard
Keychron K2
Mouse
Asus ROG Chakram
Betriebssystem
Mojave 10.14.6
Webbrowser
Safari 13
Sonstiges
iPhone 8+
die Enter-Taste wird definitiv nicht funktionieren, also so wie auf dem Bild
 

MechVampyre

Active member
Mitglied seit
03.05.2017
Beiträge
846
Ort
NRW
Klar, man kann eine ISO-UK Tastatur verwenden und ISO-DE Kappen draufsetzen.

Bottom Row ist:

1.25 - 1.25 - 1.25 - 6.25 - 1 - 1 - 1 - 1 - 1 - 1

Warum sollten entsprechende Kappen da nicht passen?

Und auf dem Bild, das ist ein völlig normales 75% ISO Layout, bei dem selbstverständlich die Enter-Taste genauso an genau der Stelle sitzt...
 
Zuletzt bearbeitet:

rambo0185

Active member
Mitglied seit
18.02.2010
Beiträge
1.090
die Enter-Taste wird definitiv nicht funktionieren, also so wie auf dem Bild
Die Enter Taste ist von Keychron selbst so positioniert in ihrem blog. Ich habe lediglich die Farben geändert.


Klar, man kann eine ISO-UK Tastatur verwenden und ISO-DE Kappen draufsetzen.

Bottom Row ist:

1.25 - 1.25 - 1.25 - 6.25 - 1 - 1 - 1 - 1 - 1 - 1

Warum sollten entsprechende Kappen da nicht passen?
Wenn ich auf meine Ducky shine 6 schaue sind die tasten rechts von der Space bar genauso breit wie die tasten links von der space bar also alle 1.25 daher dachte ich die kleinen tasten auf der keychron rechts von der space bar wären zu klein und nicht standart größe.
 
Zuletzt bearbeitet:

MechVampyre

Active member
Mitglied seit
03.05.2017
Beiträge
846
Ort
NRW
Ja, gemeinhin werden Bottom Rows mit gleichgroßen Modifiern und einer 6.25u, bzw. 7u Leertaste als Standard bezeichnet, trotzdem gibt es doch auch 1u Modifier.

Mit einem ganz spartanischen Set, welches nur ein einziges Layout bedient, kämst ja auch aufgrund des Nav Clusters und der split right Shift nicht weit.

Das Einfachste und Günstigste wäre wohl nur nach ISO-DE Alphas zu schauen und die englischsprachigen Modifier dann weiterzunutzen.
Müsstest halt womöglich mit nicht exakt gleichen Fonts leben müssen.

Oder schauen, ob vielleicht irgendwo Tastenkappen einer Vortex Race 3 zu erstehen sind.

Und sonst fehlende Tastenkappen einfach einzeln dazukaufen- glaube WASD bietet da was an.
 

rambo0185

Active member
Mitglied seit
18.02.2010
Beiträge
1.090
Ja, nur alphas hab ich auch schon überlegt aber Keycaps haben ja auch nicht alle die gleiche Form usw. dachte ich mir dann.

Meine überlegung war, da ich dieses glänzende speckige vom ABS ebenfalls nicht mag, ob ich vielleicht gute passende PBT keycaps besorgen kann und da ich in dem folgenden Video gesehen habe das im Gehäuse viel freier Raum ist ich diesen mit Dämmmaten füllen könnte und eventuell sogar den akku noch erweitere um eine längere Laufzeit zu bekommen. (ich weiß das die Keychron mit 4000mah bereits einen recht großen akku hat aber bei soviel platz geht halt einfach auch noch mehr und einen akku zu erweitern ist halt sehr einfach).

Sind aber aktuell eh nur spinnereien in meinem Kopf da man ja nichtmal weiß wann und ob Keychron wirklich eine in ISO rausbringt. :d
 

VorauseilenderGehorsam

Well-known member
Mitglied seit
16.02.2017
Beiträge
4.054
Ort
Ubi bene, ibi patria
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 2400G
Mainboard
ASUS Prime A320I-K
Kühler
Arctic Alpine 12 Passiv
Speicher
gskill 16GB DDR4 3200
Grafikprozessor
Vega
Display
Philips Momentum 43"
SSD
Samsung 860 Pro 1 TB, Sandisk Ultra II 960GB
Gehäuse
Jonsbo U1 Plus Silber
Netzteil
Silverstone 650 SFX
Keyboard
Sharkoon PureWriter RGB
Mouse
Logitech G602
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox
Also bei der k6 ist es auf jeden Fall so, dass die unteren Reihen gegengleich zur oberen sind, was den Schwung auf der Oberseite angeht.

Somit ließe sich zwar zb z und y tauschen, aus dem gleichen Set, aber der Schwung wäre dann genau verkehrt herum, habe mich dagegen entschieden.
 

rgb2hex

Member
Mitglied seit
27.10.2019
Beiträge
85
Ort
Bremen
System
Desktop System
Macbook Pro 15" 2019
Details zu meinem Desktop
Prozessor
2,6 GHz Intel Core i7
Speicher
16 GB
Grafikprozessor
Radeon Pro 555X 4 GB
Display
HP 27 Zoll
SSD
256 GB
HDD
1 TB ext.
Keyboard
Keychron K2
Mouse
Asus ROG Chakram
Betriebssystem
Mojave 10.14.6
Webbrowser
Safari 13
Sonstiges
iPhone 8+
sorry ich war in der Annahme, dass das UK Layout auch diese kleine Entertaste hat, wie beim US Layout :d
 

RazOr #2Low

Siegemaster
Mitglied seit
02.05.2007
Beiträge
9.314
Ort
494xx
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
8700k
Mainboard
z370 taichi
Kühler
Arctic Freezer II 240 Pro
Speicher
16GB 3000er
Grafikprozessor
RTX2070 Super
Display
XL2430T
SSD
P1 1TB
Soundkarte
FX Audio X6
Gehäuse
Phanteks P400A
Netzteil
Purepower 500W
Keyboard
Ducky Year of the Pig
Mouse
Zowie S1, Kain 120, Model D
Betriebssystem
Win 10 pro
Webbrowser
Chrome
DSC05385.jpg
 

Anhänge

Morpheus600

Well-known member
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
9.763
Ort
Cottbus
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asus X570 TUF Gaming Plus
Kühler
Wasser
Speicher
32GB Corsair VENGEANCE 3600Mhz
Grafikprozessor
Palit Super Jetstream 2080
Display
144Hz
Soundkarte
Fostex HP-A4 DAC
Betriebssystem
Windows 10
Habe mir auch mal was gelöchertes besorgt 🙈
Verarbeitung und Coating ist erste Klasse. In der Hinsicht die beste Maus die ich bis jetzt hatte. Mal schauen wie sie sich im Alltag schlägt.
 

Anhänge

The Professor

Well-known member
Mitglied seit
08.12.2012
Beiträge
3.836
Hab auch schon überlegt, ob ich mir die M4 mal zum testen besorgen soll. Nur ist sie von den Maßen relativ klein und meine Hände groß. 20.5x10.5cm
Wie ist dein Gefühl da so?
 

Morpheus600

Well-known member
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
9.763
Ort
Cottbus
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asus X570 TUF Gaming Plus
Kühler
Wasser
Speicher
32GB Corsair VENGEANCE 3600Mhz
Grafikprozessor
Palit Super Jetstream 2080
Display
144Hz
Soundkarte
Fostex HP-A4 DAC
Betriebssystem
Windows 10
Von der Größe her vergleichbar mit der Roccat Kone. Etwas größer vielleicht. Eigentlich mag ich kleine Mäuse da ich auch kleine Hände habe für einen Mann. Bis heute hatte ich die HyperX Pulsfire FPS Pro genutzt die relativ groß ist. Kam aber super mit dieser zurecht. Da ist die M4 sehr ungewohnt und muss diese erst mal testen. Das Problem bei der HyperX ist der Gummi an der Seite. Sobald man etwas schwitzt rutscht die Maus aus der Hand.
 

Colonel Faulkner

Active member
Mitglied seit
24.10.2009
Beiträge
720
Extra glattes Flachglas Mousepad von Nedis heute zur Abrundung meiner XM1 dazugesellt. Ist nicht für jeden etwas, aber vom Gleitgefühl her eine ganz eigene Welt, mit Stoffpads gar nicht und mit Hartplastikpads auch eher nur bedingt zu vergleichen. Allerdings darf man da echt nicht den nackten Arm drauf legen - viel zu kalt! :LOL:

Zwischenablage03.png
 

Buffo

Active member
Mitglied seit
24.06.2010
Beiträge
5.742
Das ist ne Endgame Gear XM1, eine Corsair und eine Glorious Model D?
 

Morpheus600

Well-known member
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
9.763
Ort
Cottbus
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
Asus X570 TUF Gaming Plus
Kühler
Wasser
Speicher
32GB Corsair VENGEANCE 3600Mhz
Grafikprozessor
Palit Super Jetstream 2080
Display
144Hz
Soundkarte
Fostex HP-A4 DAC
Betriebssystem
Windows 10
Was ist das für eine Corsair ?
 

Narbennarr

Well-known member
Mitglied seit
11.10.2013
Beiträge
8.809
Scimitar RGB Elite mit den drölfhundert Tasten an der Seite
 
Oben Unten