Aktuelles

[Kaufberatung] dual CPU Mainboard

MisterY

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
17.03.2007
Beiträge
2.181
Hi,

Da ich bald umziehe, muss ich meinen Serverschrank einlagern und meine Server akkumulieren.

Was ich gerne weiterverwenden würde:
2x L5640
18x 8GB DDR3 Reg ECC (also 144 GB)
4x 2.5" 3 TB
4x 3.5" 3 TB
2x 3.5" 4 TB
10gbit NIC
H310 (1 oder 2 Mal)
Meine 3.5" Wechselrahmen (3 Stück; je 4 HDDs in drei 5.25" Slots).

Ich bräuchte also nur ein passendes Mainboard mit 18 RAM Plätzen. Was könnt ihr mir da empfehlen?
Mindestens 16 Ramplätze sollten es aber sein. Würde sich auf Xeon e5-2xxx v2 umsteigen.


Ich hätte noch ein Sharkoon Rebel 12, könnte das passen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Kullberg

Computer Schach Freak
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
4.438
2x So. 1366 Mobos mit 18 Speicherslots sind extrem selten. Ich hab diverse 2x So. 1366 Mobos ausgemustert, die haben aber nur die üblichen 12 Slots.
 

Kullberg

Computer Schach Freak
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
4.438
Es sind noch einige da, es ist auch ein 2x So. 2011 Mobo mit 2x E5-2696v2 mit 16 Slots da.
 

MisterY

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
17.03.2007
Beiträge
2.181
Magst du mir mal per PN was unverbindlich anbieten?
 

Seven Eleven

Semiprofi
Mitglied seit
13.12.2019
Beiträge
237
Hi,

Da ich bald umziehe, muss ich meinen Serverschrank einlagern und meine Server akkumulieren.

Was ich gerne weiterverwenden würde:
2x L5640
18x 8GB DDR3 Reg ECC (also 144 GB)
4x 2.5" 3 TB
4x 3.5" 3 TB
2x 3.5" 4 TB
10gbit NIC
H310 (1 oder 2 Mal)
Meine 3.5" Wechselrahmen (3 Stück; je 4 HDDs in drei 5.25" Slots).

Ich bräuchte also nur ein passendes Mainboard mit 18 RAM Plätzen. Was könnt ihr mir da empfehlen?
Mindestens 16 Ramplätze sollten es aber sein. Würde sich auf Xeon e5-2xxx v2 umsteigen.


Ich hätte noch ein Sharkoon Rebel 12, könnte das passen?
Ist die Suche noch aktuell?
 

Weltherrscher

Experte
Mitglied seit
28.04.2008
Beiträge
325
Ich hätte noch nen alten 1HE Foxconn Server für die Sandy-Xeons mit zwei E5-2658. (die langen, tiefen mit 10Gbit eingebaut)
DDR3 RDIMMs dafür hab ich auch noch en Masse. =)
1614932086243.png
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten