Aktuelles

[Sammelthread] Der Nokia Android Smartphone Thread

madjim

Moderator
Thread Starter
Mitglied seit
11.11.2006
Beiträge
6.950
Ort
C:\Bayern\Nürnberg
System
Desktop System
MAD
Laptop
Lenovo Thinkpad Yoga 15
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 6950X 10 Core 2011-3
Mainboard
ASUS ROG Strix X99 Gaming
Kühler
Watercool Heatkiller 3.0 + 360mm Radiator + Alphacool Pumpe
Speicher
32GB DDR4 3200 GSkill RipJaw Red (4x8)
Grafikprozessor
MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio
Display
3 x Samsung Curved C24FG73 VA 144Hz Nvidia Surround Modus
SSD
512 GB Samsung 970Pro M.2 + 1000GB Crucial P1 NVMe M.2 2280 + 1TB Crucial MX300 SATA
HDD
4GB WD RED
Opt. Laufwerk
LG DVD Brenner
Soundkarte
Soundblaster Z PCIe
Gehäuse
CoolerMaster HAF 932 Big Tower
Netzteil
BeQueit Straight Power 11 650W Platinium
Keyboard
G.Sklill RipJaws RGB
Mouse
Logitech MX518 (Original von 2008)
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox + Google Chrome
Sonstiges
Logitech Z06 5.1 Soundsystem
In der Familie haben wir das Nokia 6.1, 7 Plus und das Nokia 8. Das Nokia 8 stürzte eine Zeitlang ab, doch nach dem aktualisieren auf Pie war das verschwunden.
Die Dinge laufen ansonsten zufriedenstellend.

Ich war mit dem Nokia 8 eigentlich zufrieden, bis auf die Abstürze natürlich. Allerdings ist die Kamera nicht so stark. Jetzt habe ich das Mate 20 Pro. Da ist die Kamera massiv besser als im Nokia 8. Allerdings kostet das Mate 20 Pro fast 3 mal so viel.

Alles im Allen sind die Smartphones von Nokia absolut okay. Vielleicht hast du ein "Montags-Gerät" erwischt.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
I

ilovepancakes

Guest
Vielleicht? Defintiv - und das heimlich ausgetauschte Gerät und auch nicht besser, ganz im Gegenteil.

Jetzt hab ich ein Pixel 3, welches für 589€ zu haben war - perfektes Gerät bekommen.
 

Anaerobie

Semiprofi
Mitglied seit
02.06.2017
Beiträge
145
Seit heute morgen hängt mein Nokia 7 + im "Download Mode" fest, ich war gerade auf dem Weg zur Arbeit als dies passierte, das Gerät befand sich in meiner Arbeitstasche. ein Softreset(Power Taste + Lautstärketaste lauter) funktioniert nicht. Ich habe es mal an meinen PC angeschlossen da wird es jedoch nicht mehr erkannt, ein Treiber lässt sich auch nicht installieren.

Komme ich noch irgendwie an meine Daten, Bilder, PDF, .txt usw. ?

Gibt es eine Möglichkeit das Handy irgendwie, dazu zu bewegen wieder normal zu starten ?

Grüße
 

Anaerobie

Semiprofi
Mitglied seit
02.06.2017
Beiträge
145
Ich habe keine Ahnung für was der gedacht ist. Beim Download Mode hat man einen weißen Bildschirm mit dem Androidone Logo, links oben in der Ecke steht dann "Download Mode", normalerweise muss man, um in diesen Modus zu gelangen, bei ausgeschaltetem Handy, USB Typ C anschließen und dann das Handy einschalten. Bei mir hat sich das Handy aber irgendwie in meiner Arbeitstasche aufgehangen und ist automatisch in diesen Modus gelangt. Um diesen Modus zu verlassen, muss man normalerweise, bei gestecktem USB Kabel, Handy ausschalten und während des Reboots, das USB Kabel abziehen, es startet, dann wieder im normalen Modus. Bei mir befindet sich das Handy aber in einem Loop und startet dann wieder im Download Mode ....

Auf Reddit haben einige berichtet das Nokia das Handy nicht mehr reparieren kann und es als Bedienerfehler deklarieren und dem Kunden, trotzdem eine Rechnung erstellen ...

Jetzt habe ich hier glaube ich ein defektes Handy, welches keine 5 Monate alt ist und darf jetzt den wunderbaren Customer Service von Nokia bemühen, so einen Fehler habe ich in über 20 Jahren Mobiltelefon noch nicht erlebt, das war definitiv mein letztes Nokia Handy.
 
I

ilovepancakes

Guest
Warte ab, bis sich der Service drum gekümmert hat.

TIP: Mach dir Bilder und Screenshots von Serienummer und IMEI, um dem kruden nicht-erwähnten Austausch deines Geräts gegen ein noch schlechteres zu entgehen!!!
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.737
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Heute gab es die Februar Patches, scheint bei dir schief gegangen zu sein. Kein Wunder also dass sich die meisten Hersteller drum drücken. ;)
 
I

ilovepancakes

Guest
Also ob Nokia noch VOR Google die Patches ausrollt.

Nokia wird gegen Ende Februar das Februar Update liefern, so wie immer.

Mein Pixel 3 und das Pixel 3 meines Kumpel hat noch nicht den Februar Patch erhalten.
 
I

ilovepancakes

Guest
Abwarten. :d

Wir haben noch 2 Nokia Geräte hier und keins hat das Februar Update bisher.

*hust*

Ich häng mal mein P3 ans Kabel. Manchmal bekomm ich nur dann Updates und auch die Backups laufen nur mit WLAN + Kabel.
 
Zuletzt bearbeitet:

2k5lexi

Moderator Lars Christmas
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
29.03.2010
Beiträge
21.974
Ort
Rhein-Main
System
Laptop
Thinkpad T450S
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1230v3
Mainboard
AsRock B85M Pro4
Kühler
Scythe Shuriken
Speicher
16GB DDR3
Grafikprozessor
EVGA 1060 6GB
Display
LG 49" TV
SSD
Sandisk Ulta Plus 240GB, MX500 1TB
Opt. Laufwerk
LG BR RW
Soundkarte
onboard
Gehäuse
Silverstone Grandia GD05
Netzteil
Bitfenix Formula Gold 450W
Keyboard
Logitech K400
Mouse
Logitech M705
Betriebssystem
Win10 x64
Webbrowser
Firefox
Sonstiges
Plantronics Gamecom 818
Internet
▼ 120 mbit ▲ 5 mbit
Mein Nokia5 hat gestern ANdroid9 und das Februar Update installiert. Hatte nicht damit gerechnet dass das Ding noch A9 bekommt. und läuft, nix kaputt gepatcht.
 

jaran17

Experte
Mitglied seit
31.10.2010
Beiträge
261
Ort
Schweiz
Kennt jemand von euch folgendes Problem:
Wenn ich mein Nokia 8 am laden bin und es gleichzeitig bedienen will, zickt es immer rum und ich kann gar nicht richtig steuern. z.B. wird wischen nach oben als antippen erkennt usw.
 

madjim

Moderator
Thread Starter
Mitglied seit
11.11.2006
Beiträge
6.950
Ort
C:\Bayern\Nürnberg
System
Desktop System
MAD
Laptop
Lenovo Thinkpad Yoga 15
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 6950X 10 Core 2011-3
Mainboard
ASUS ROG Strix X99 Gaming
Kühler
Watercool Heatkiller 3.0 + 360mm Radiator + Alphacool Pumpe
Speicher
32GB DDR4 3200 GSkill RipJaw Red (4x8)
Grafikprozessor
MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio
Display
3 x Samsung Curved C24FG73 VA 144Hz Nvidia Surround Modus
SSD
512 GB Samsung 970Pro M.2 + 1000GB Crucial P1 NVMe M.2 2280 + 1TB Crucial MX300 SATA
HDD
4GB WD RED
Opt. Laufwerk
LG DVD Brenner
Soundkarte
Soundblaster Z PCIe
Gehäuse
CoolerMaster HAF 932 Big Tower
Netzteil
BeQueit Straight Power 11 650W Platinium
Keyboard
G.Sklill RipJaws RGB
Mouse
Logitech MX518 (Original von 2008)
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox + Google Chrome
Sonstiges
Logitech Z06 5.1 Soundsystem
Kennt jemand von euch folgendes Problem:
Wenn ich mein Nokia 8 am laden bin und es gleichzeitig bedienen will, zickt es immer rum und ich kann gar nicht richtig steuern. z.B. wird wischen nach oben als antippen erkennt usw.
Hast du es schon Mal mit einem Factory Reset versucht? Achtung, Google Sicherung vorher machen und an WhatsApp denken, falls vorhanden.
 

Whity

Neuling
Mitglied seit
21.11.2010
Beiträge
382
Ort
Berlin
Wollte eben mein Nokia 7 Plus in die Hand nehmen und merke das nix mehr geht. Keiner der Knöpfe reagiert, Ich weiss nicht einmal ob das Handy an oder Aus ist.
Hatte das Problem schon einmal jemand ?

EDIT: Nachdem Ich den Ein/Aus Knopf zwei Minuten gedrückt gehalten habe ist es wider angegangen. Keine Ahnung was da Los war...
 
Zuletzt bearbeitet:

madjim

Moderator
Thread Starter
Mitglied seit
11.11.2006
Beiträge
6.950
Ort
C:\Bayern\Nürnberg
System
Desktop System
MAD
Laptop
Lenovo Thinkpad Yoga 15
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 6950X 10 Core 2011-3
Mainboard
ASUS ROG Strix X99 Gaming
Kühler
Watercool Heatkiller 3.0 + 360mm Radiator + Alphacool Pumpe
Speicher
32GB DDR4 3200 GSkill RipJaw Red (4x8)
Grafikprozessor
MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio
Display
3 x Samsung Curved C24FG73 VA 144Hz Nvidia Surround Modus
SSD
512 GB Samsung 970Pro M.2 + 1000GB Crucial P1 NVMe M.2 2280 + 1TB Crucial MX300 SATA
HDD
4GB WD RED
Opt. Laufwerk
LG DVD Brenner
Soundkarte
Soundblaster Z PCIe
Gehäuse
CoolerMaster HAF 932 Big Tower
Netzteil
BeQueit Straight Power 11 650W Platinium
Keyboard
G.Sklill RipJaws RGB
Mouse
Logitech MX518 (Original von 2008)
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox + Google Chrome
Sonstiges
Logitech Z06 5.1 Soundsystem
Wollte eben mein Nokia 7 Plus in die Hand nehmen und merke das nix mehr geht. Keiner der Knöpfe reagiert, Ich weiss nicht einmal ob das Handy an oder Aus ist.
Hatte das Problem schon einmal jemand ?

EDIT: Nachdem Ich den Ein/Aus Knopf zwei Minuten gedrückt gehalten habe ist es wider angegangen. Keine Ahnung was da Los war...
Das Handy hat sich vermutlich einfach "aufgehängt". Das kann schon mal passieren. Das hatte ich ab und zu bei den meisten Smartphones.
 

Belo79

Experte
Mitglied seit
30.11.2010
Beiträge
870
Ort
Nähe Koblenz
Ich bin mit meinem Nokia 8 und Android 9 mittlerweile richtig unzufrieden. Voice match (Ok Google) lässt sich nicht mehr aktivieren, es geht nur noch über längeres drücken der Hometaste. Hatte es immer genutzt, um im Auto bei gesperrten Display meine Apps zu bedienen. Seit Android 9 spinnt bei mir auch GPS, beim Autofahren passt alles , aber zu Fuß kann man es knicken, die Himmelsrichtungen sind komplett verdreht (Kalibrierung und neues justieren per App hat nichts gebracht).

Werde das Phone demnächst auf Ebay verkploppen und mir ein IPhone XR zulegen.
 

drakrochma

Enthusiast
Mitglied seit
21.07.2006
Beiträge
4.357
Ort
Mainz-KH
Gibt es eine Möglichkeit den Akku “wiederzubeleben“?
Die letzten 4 Wochen über hat mein 7+ kontinuierlich abgebaut.
Ich brauche im flugmodus, wenn alle hintergrundprogramme geschlossen sind ca. 20-25% akku um über die Nacht zu kommen.
Das war anfänglich ganz anders...
 

madjim

Moderator
Thread Starter
Mitglied seit
11.11.2006
Beiträge
6.950
Ort
C:\Bayern\Nürnberg
System
Desktop System
MAD
Laptop
Lenovo Thinkpad Yoga 15
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 6950X 10 Core 2011-3
Mainboard
ASUS ROG Strix X99 Gaming
Kühler
Watercool Heatkiller 3.0 + 360mm Radiator + Alphacool Pumpe
Speicher
32GB DDR4 3200 GSkill RipJaw Red (4x8)
Grafikprozessor
MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio
Display
3 x Samsung Curved C24FG73 VA 144Hz Nvidia Surround Modus
SSD
512 GB Samsung 970Pro M.2 + 1000GB Crucial P1 NVMe M.2 2280 + 1TB Crucial MX300 SATA
HDD
4GB WD RED
Opt. Laufwerk
LG DVD Brenner
Soundkarte
Soundblaster Z PCIe
Gehäuse
CoolerMaster HAF 932 Big Tower
Netzteil
BeQueit Straight Power 11 650W Platinium
Keyboard
G.Sklill RipJaws RGB
Mouse
Logitech MX518 (Original von 2008)
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox + Google Chrome
Sonstiges
Logitech Z06 5.1 Soundsystem
Gibt es eine Möglichkeit den Akku “wiederzubeleben“?
Die letzten 4 Wochen über hat mein 7+ kontinuierlich abgebaut.
Ich brauche im flugmodus, wenn alle hintergrundprogramme geschlossen sind ca. 20-25% akku um über die Nacht zu kommen.
Das war anfänglich ganz anders...
Das ist nicht normal. Ich empfehle ein Reset durchzuführen. Die heutigen Akkus halten problemlos mehrere Jahre bei minimalen Leistungsverlust.
 

jaran17

Experte
Mitglied seit
31.10.2010
Beiträge
261
Ort
Schweiz
So, Mit dem heutigen Update/Patch hat es Nokia endlich geschafft das Ok Google wieder funktioniert :d
 
G

Gelöschtes Mitglied 101197

Guest
Werde Nokia wohl verlassen. Einfachste Aufgaben wie deinstallieren einer App dauert immer paar sekunden . Dabei hängt mein 7+ kurz in der Phase. Sowas habe ich noch nie erlebt.
 

MaxthonFan

Experte
Mitglied seit
08.08.2014
Beiträge
406
Ort
Irgendwo im Nirgendwo
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 2600
Mainboard
MSI B450I Gaming Plus AC
Kühler
Noctua NH-U12A
Speicher
32 GB G.Skill Trident Z DDR4-3200 CL14
Grafikprozessor
EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3
Display
Terra 2770W
SSD
1 TB Crucial MX500, 1 TB Samsung 860 QVO
Soundkarte
SpeaKa DAC, Sabaj PHA2
Gehäuse
Fractal Core 500
Netzteil
Seasonic Prime Snow Silent Platinum 650W
Keyboard
IBM Model M 1394542 (2. Generation, 28.08.1990)
Mouse
Logitech MX 518 Legendary
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Firefox
Wir schreiben den 3. Juli und mein 7 Plus hat gerade angefangen, mir den Juni-Patch zu installieren. :fresse:

Falls irgendwelche hier das Gerät auch noch haben: Habt ihr auch sporadisch mal Probleme, in bestimmte WLANs reinzukommen?
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.737
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Normal für Nokia und besser, sie testen einen Monat, denn so wichtig sind die Updates gefühlt eh nicht, als dass das Phone Macken machen würde.
Zu zweitem kann ich dir nix sagen, bin nur mit zwei WLANs verbunden, bisher ohne Probleme.
 

2k5lexi

Moderator Lars Christmas
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
29.03.2010
Beiträge
21.974
Ort
Rhein-Main
System
Laptop
Thinkpad T450S
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1230v3
Mainboard
AsRock B85M Pro4
Kühler
Scythe Shuriken
Speicher
16GB DDR3
Grafikprozessor
EVGA 1060 6GB
Display
LG 49" TV
SSD
Sandisk Ulta Plus 240GB, MX500 1TB
Opt. Laufwerk
LG BR RW
Soundkarte
onboard
Gehäuse
Silverstone Grandia GD05
Netzteil
Bitfenix Formula Gold 450W
Keyboard
Logitech K400
Mouse
Logitech M705
Betriebssystem
Win10 x64
Webbrowser
Firefox
Sonstiges
Plantronics Gamecom 818
Internet
▼ 120 mbit ▲ 5 mbit
Hat schon wer einen Test zum 7.2 gesehen? Specs und Preis sehen sehr lecker aus.

PS: Mein 6er läuft nach wie vor. Keinerlei Zicken.
 
Zuletzt bearbeitet:

drakrochma

Enthusiast
Mitglied seit
21.07.2006
Beiträge
4.357
Ort
Mainz-KH
Mein 7+ hat das September-Update bekommen und seit dem hab ich das Problem, dass der Bildschirm nach dem entsperren keine Eingaben annimmt.
Muss mehrmals entsperren und wieder sperren bis das teil irgendwann wieder Eingaben annimmt.

Hat noch jemand das Problem und vielleicht auch eine Lösung?
 

jaran17

Experte
Mitglied seit
31.10.2010
Beiträge
261
Ort
Schweiz
Mein 8 hat noch kein September Update erhalten, deshalb kann ich nichts dazu sagen.
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.737
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Mein 7+ hat das Update und kein Problem. Vermutlich Drittsoftware verantwortlich?
 

drakrochma

Enthusiast
Mitglied seit
21.07.2006
Beiträge
4.357
Ort
Mainz-KH
Gmm, auser Spielen ist nix installiert.
Wenn ich am we Zeit habe, setze ich mal alles neu auf
 

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.737
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Mach mal folgendes, starte das Handy im Safe-Mode: Also entsperrtes Phone, Ein-Aus-Schalter gedrückt halten, dann im Menü restart gedrückt halten und du solltest in den Safe-Mode starten können. Wenn es dann geht, ist einfach irgendeine Fremdsoftware schuld, z.B. Widgets.
 
Zuletzt bearbeitet:

drakrochma

Enthusiast
Mitglied seit
21.07.2006
Beiträge
4.357
Ort
Mainz-KH
Ich glaube fast eher, dass es ein Hardwaredefekt sein dürfte.
Bei mir werden seit gestern neue Bilder auf dem internen Speicher nur noch als komplett schwarz gespeichert, auf der SD-Karte funktioniert aber alles.
Auch fangen Apps, die bisher liefen an sich kommentarlos zu schließen und so Späße... :(
Grade Mal ein Jahr alt.
Hoffentlich tauscht amazon.it da problemlos aus...

Aber das mit dem Safe mode versuche ich heute Abend Mal.
.
 
Zuletzt bearbeitet:

Bob.Dig

Urgestein
Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
14.737
Ort
Berlin
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3900X
Mainboard
ASRock B450M Pro4
Kühler
Noctua NH-D15 👍
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 32 GB
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070
Display
Acer XB270HU
SSD
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB 👍
Soundkarte
Realtek ALC892
Gehäuse
Jonsbo U5 👍
Netzteil
Cooler Master V-Series V550
Keyboard
Logitech K800 Wireless
Mouse
Glorious Model O 👎 (nach 6 Monaten defekt), Cooler Master MM710 👎 (extrem klappriges Mausrad)
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 (2004)
Sonstiges
pfSense
Ach warst Du das? Hab es ja auch aus Italien. :fresse2:
Würde es aber erst mal zurück setzen.
 
Oben Unten