Aktuelles

AMD 'unlocked' geht weiter: 45-nm-Sempron-140 in Dual-Core verwandelt

SileX86

Member
Thread Starter
Mitglied seit
02.03.2006
Beiträge
477
Ort
Zelt
<p><img style="float: left; margin: 10px;" src="images/stories/logos/amd.jpg" width="100" height="100" alt="amd" />Das einige Prozessoren von <a target="_blank" href="http://www.amd.com/de-de/">AMD</a> mit deaktivierten Kernen auf den Markt kommen ist längst bekannt. Das sich diese stillgelegten Recheneinheiten auch teilweise wieder freischalten lassen ist ebenfalls keine Neuigkeit. Auch beim ersten 45-nm-Single-Core-Prozessor von AMD, dem Sempron 140, scheint dies möglich zu sein. Eine <a href="http://www.vmodtech.com/main/article/sempron-140-unlock-two-cores/" target="_blank">thailändische Internetseite</a> berichtet von dem geglückten Versuch aus einem Sempron 140, mit eigentlich nur einem Kern, einen funktionierenden Zwei-Kerner zu machen. Damit hat sich auch die...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=12857&catid=34&Itemid=99" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Decyl

Member
Mitglied seit
24.06.2009
Beiträge
530
Falsches Unterforum. Das ist hier das Grafikkartenforum.

MfG Decyl
 

Reaver1988

BIOS Bernhard
Mitglied seit
08.11.2006
Beiträge
33.841
Ort
Hannover
Finde die news irgendwie lustig xD die Nachrichtenposter scheinen ja top informiert zu sein, was hier im Forum ab geht xX

@ero das hat mittlerweile sicherlich auch mit indirektem marketing zu tun ;)
 

Ero Sennin

Active member
Mitglied seit
13.04.2003
Beiträge
3.781
Klar hat das mit Marketing zu tun.
Nur auch klar das die Marge bei AMD eh schon im Keller sein dürfte und durch sowas wird sie nicht gerade erhöht. AMDs CPU-Sparte ist leider nicht gerade sehr rentabel. Das hat jetzt auch weniger mit den Semprons, als mit den TC zu tun.
 

de_smutja

Active member
Mitglied seit
23.10.2006
Beiträge
4.272
Es ist definitiv marketing. immerhin wissen die das leute geizig sind. wenn die käufer nun was bekommen und es über dem normalen "gebrauch" noch weiter benutzen können, wirds erst recht gekauft.
ist wie mit der psp oder dem iphone, wo man sachen freischalten kann. da stehen die leute drauf
 

[W2k]Shadow

Well-known member
Mitglied seit
22.09.2007
Beiträge
22.337
ist ja auch dieses glückgefühl bei, j"a ich hab was bekommen was ich eigenlich noch extra hätte bezahlen müssen, juhu", das zieht natürlich immer noch ein bisel ;)
andererseits wurde ja schon erwähnt, es muss nicht zwangsweise 100% stabil sein, für firmenkunden ist so ein spielchen wiede runinteessant ;)
 

harzer_knaller

&#10016; &#1071; &#1085;&#1077;&#1084;&#1077;&#109
Mitglied seit
28.07.2007
Beiträge
9.208
Ort
J & AP
Ich find' das sehr nice. :bigok: Nix für mich aber zum Spielen (mit der Hardware) sehr lustig.
Stellt sich natürlich immer die Frage nach der Stabilität des reaktivierten Kerns...
 

KlausW

Active member
Mitglied seit
12.12.2008
Beiträge
3.537
Ort
Südtirol
jup mein x3 zb prime95 ging stundenlaang durch anno1404 innerhlab weniger min gefreezt

haabe dan IntelBurnTest ausgegraben selbst dort klappen 2 von 3 versuchen

schade da er selbst OC ne totale memme ist
 

harzer_knaller

&#10016; &#1071; &#1085;&#1077;&#1084;&#1077;&#109
Mitglied seit
28.07.2007
Beiträge
9.208
Ort
J & AP
Naja, das is eben das "Problem" bei den zurecht deaktivierten CPUs,
die noch reiner Ausschuss sind und nicht deaktiviert wurden um die Nachfrage zu decken...
 

indikator

Member
Mitglied seit
13.01.2007
Beiträge
758
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
Gigabyte X570 I Aorus Pro WiFi
Kühler
Thermalright ARO
Speicher
2x Crucial 16GB BLS16G4D32AESB.M16
Grafikprozessor
AMD Radeon RX 5700
Display
Samsung S32D850
SSD
Samsung SSD 970 Pro 1TB + Toshiba TR150 1TB
Optisches Laufwerk
external DVD
Soundkarte
Sharkoon Gaming DAC Pro S
Gehäuse
Fractal Design Define Nano S
Netzteil
Corsair SF600
Keyboard
Fujitsu OEM
Mouse
Logitech G700
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Vivaldi
hehe ich primel grad meinen 140er @2835mhz 3h schon rum @1.32v
ich finds schon goil ^^ wenn er jetz des besteht und morgen dann die 3300 schaft bin i glücklich vorerst ;)

 
Zuletzt bearbeitet:

KlausW

Active member
Mitglied seit
12.12.2008
Beiträge
3.537
Ort
Südtirol
jup knaller wollte nur zeigen das prime unter umständen nit viel aussagt zum them stabilität bei reaktivierten core
 

harzer_knaller

&#10016; &#1071; &#1085;&#1077;&#1084;&#1077;&#109
Mitglied seit
28.07.2007
Beiträge
9.208
Ort
J & AP
Jo. Is klar. :) Wenn 'ne CPU 24h fehlerfrei bei QMC rechnet und auch dem Verschieben von vielen/großen Dateien im System keine Probs hat, dann isses i.O. vorher... ...naja. :fresse:
 

Wome

Active member
Mitglied seit
05.03.2002
Beiträge
3.395
Ort
München/Stuttgart
Wir reden hier schon von 20€ oder??? Also relativ vielleicht ein großer Unterschied, aber ehrlich: 20 € als absolute Summe??????
 
Oben Unten