Aktuelles

AMD Red devil 6900xtu Bitte um dringende Hilfe

daniel144

Profi
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2021
Beiträge
4
Hallöchen zusammen.

habe mir gestern zu nem geilen preis die red devil 6900xtu geholt.

Voller Freude wollte ich das gute Stück entjungfern Bis ich gemerkt habe es sind 3 statt wie bei meinem alten 6800xt 2 Pcie Anschlüsse.

habe das bequit dark power 12 titanium 850 w Netzteil.

Ich habe für den 3 Anschluss der grakka kein Kabel..

würden die 2 die ich hab ausreichen ?

Danke im voraus für nützliche Antworten
 

Anhänge

  • IMG-20220513-WA0050.jpeg
    IMG-20220513-WA0050.jpeg
    407,3 KB · Aufrufe: 26
  • IMG-20220513-WA0052.jpeg
    IMG-20220513-WA0052.jpeg
    666,9 KB · Aufrufe: 25
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

kmwteam

Enthusiast
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
4.435
Ort
Holzgerlingen
Du solltest 3 Kabel mit je 2 Abgängen haben.

master.png


Und du musst alle 3 belegen und am Besten mit 3 separaten Kabeln.

Beste Grüße
 

daniel144

Profi
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2021
Beiträge
4
habe die 2 anderen Kabel gefunden aber da ist immer ein Kabel zu viel dran siehe Bilder
 

Anhänge

  • 20220516_182352.jpg
    20220516_182352.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 37
  • 20220516_182336.jpg
    20220516_182336.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 37
  • 20220516_182325.jpg
    20220516_182325.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 36

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
9.054
Ort
Südmoslesfehn
Du sollst ja auch immer ein Kabel übrig haben. Der Hintergrund ist, dass du dann alle drei Anschlüsse an einer eigenen 12V Schiene hast, was besser für die GPU ist. Du kannst natürlich auch Kabel von Be Quiet nachkaufen, an denen je nur ein 8 Pin Stecker dran ist.
 

daniel144

Profi
Thread Starter
Mitglied seit
13.04.2021
Beiträge
4
Danke.

ist das egal an welche 12V schiene ich die packe ? Weil habe 2x 12V3 und 2 x 12v4
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Du sollst ja auch immer ein Kabel übrig haben. Der Hintergrund ist, dass du dann alle drei Anschlüsse an einer eigenen 12V Schiene hast, was besser für die GPU ist. Du kannst natürlich auch Kabel von Be Quiet nachkaufen, an denen je nur ein 8 Pin Stecker dran ist.
Danke.

ist das egal an welche 12V schiene ich die packe ? Weil habe 2x 12V3 und 2 x 12v4..

und ist das wirklich nicht schlimm ?
Weil die grakka hat nur 3 Anschlüsse und mot dem vga kabel habe ich die doppelte Anzahl also da bleibt dann immer einer übrig

Siehe Bild die sind immer doppelt gebunden
 

Anhänge

  • 20220516_182325.jpg
    20220516_182325.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 17

Bin2good

Enthusiast
Mitglied seit
19.09.2008
Beiträge
5.166
Es geht darum, dass jeder Anschluss der Graka einen eigenen Anschluss am Netzteil bekommt.
Ob Du nun V3 oder V4 mit zwei Kabel belegst ist egal.
Leider hast Du an den Graka Anschlüssen mit Deinen Y- Kabeln immer einen Kabelstrang über. Das macht technisch nichts, sieht nur
optisch evtl. nicht so elegant aus.
Alternativ kannst Du wie bereits gesagt über BQ andere Kabel beziehen
 
Oben Unten