Aktuelles

AMD Phenom II X3 740 im Anmarsch

Stegan

Redakteur
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
16.12.2005
Beiträge
14.878
Ort
Augsburg
<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="amd" src="images/stories/logos/amd.jpg" height="100" width="100" />Wie die stets gut bediente Gerüchteküche Fudzilla.com heute verlauten lies, soll <a href="http://www.amd.com/de/Pages/AMDHomePage.aspx" target="_blank">AMD</a> in Kürze ein neues Flaggschiff seiner Drei-Kern-Prozessoren auf den Markt werfen. So soll der AMD Phenom II X3 720 Black Edition, welcher in unserem Preisvergleich derzeit ab <a href="http://preisvergleich.hardwareluxx.de/a399921.html" target="_blank">etwa 97 Euro</a> zu haben und mit einer Geschwindigkeit von 2,8 GHz arbeitet, demnächst wohl abgelöst werden. Den Informationen zufolge verfügt der kommende AMD Phenom II X3 740 dabei über einen etwas höheren Multiplikator, sodass diesem ein Takt...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=12947&catid=34&Itemid=99" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Reaver1988

BIOS Bernhard
Mitglied seit
08.11.2006
Beiträge
34.010
Ort
Celle
Denke ich auch, allerdings denke ich auch, dass die 740er ganz gut zum freischalten werden.
Ob der 740er jetzt eine daseinsberechtigung hat naja ;)
 

Paladin

Enthusiast
Mitglied seit
14.12.2003
Beiträge
3.464
Ort
Nürnberg
Also wenn es ein 760 mit 3,2GHz wäre, könnte man ja noch einen Sinn erkennen. Aber gerade durch den freien Multi beim 720BE sind die 3,0GHz doch eigentlich immer möglich. Ist wohl tatsächlich eher Marketing so wie auch beim 955BE und 965BE. 200MHz mehr oder weniger merkt man in der Leistungsklasse eh nicht wirklich.
 

Schwarzmetaller

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2003
Beiträge
3.174
Reaver1988 schrieb:
[..]allerdings denke ich auch, dass die 740er ganz gut zum freischalten werden.
Bei AMD ist momentan (imho) so ziemlich alles gut zum freischalten - selbst aus den neuen Single-Core-Semprons kann man DualCore-CPUs machen.
Die Regor-X2s lassen sich zu ES-CPUs mit freiem Multi machen, aus den Callisto-2-Kernern werden Vierkerner, bei den 8xxer-Vierkernern kann man den vollen L3-Cache freischalten, aus Dreikernern werden Vierkerner...usw usf.
Aber irgendwie sollte AMD lieber mal die Produktpalette straffen und endlich die stromsparenden Drei- und Vierkerner in größeren Stückzahlen und mit angenehmeren Preisen bringen.
 
Zuletzt bearbeitet:

bensen

Neuling
Mitglied seit
10.08.2004
Beiträge
310
Warum heißt der 740 und nicht 730?
Bisher waren doch 200MHz auch in der Nummer 10 Unterschied.

Wäre wohl zu durchsichtig. :(
 

CBOT

Enthusiast
Mitglied seit
02.01.2005
Beiträge
8.010
Ort
GM/HW
Der Sinn dieser CPU ist mir egal wird gekauft und auf Unlock möglichkeit getested fertig.
 

CyLord

Enthusiast
Mitglied seit
27.01.2006
Beiträge
6.066
Ort
Leipzig
Jeder sieht nun mal einen anderen Sinn in jedem Modell oder manchmal hier, gar keinen. Für mich erübrigen sich solche Fragen.
 

towa

Enthusiast
Mitglied seit
31.01.2005
Beiträge
3.593
Ort
Südlichstes NRW
Immer wieder schön, Leute nur ein ganz kleiner Bruchteil übertaktet seine CPU überhaupt, somit sind auch 200MHz ganze 200MHz mehr die pro Kern einem normalen Anwender zur Verfügung stehen.
Wenn ihr euch lieber den 720 kauft und den um 200MHz übertaktet, bitte doch, es gibt aber sicherlich abnehmer für nen 740 ;)

Übrigens sinds bei Intel beim C2Q noch nicht mal 200MHz von einem zum Anderen *g*
 

Schwarzmetaller

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2003
Beiträge
3.174
Erinnert sich noch jemand an K6-2 266/300/333/350/366/380/400/450/475/500/533/550...12 Prozessoren "innerhalb" von 284MHz:shot:.
 

naibaf7

Semiprofi
Mitglied seit
14.12.2006
Beiträge
1.000
Ort
Norwegen, Oslo
@Schwarzmetaller,
ja und das auch mal relativ zum takt betrachtet?
das jeweilige nächstkleinere modell hat immer ca. 95% vom grösseren modell, das ist bei den K6 so, aber auch bei den neuen AMDs, wie auch bei den intels --> passt doch?
 

[TLR]Snoopy

Semiprofi
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
9.940
Ort
Erde
Bei AMD ist momentan (imho) so ziemlich alles gut zum freischalten - selbst aus den neuen Single-Core-Semprons kann man DualCore-CPUs machen.
Die Regor-X2s lassen sich zu ES-CPUs mit freiem Multi machen, aus den Callisto-2-Kernern werden Vierkerner, bei den 8xxer-Vierkernern kann man den vollen L3-Cache freischalten, aus Dreikernern werden Vierkerner...usw usf.
Aber irgendwie sollte AMD lieber mal die Produktpalette straffen und endlich die stromsparenden Drei- und Vierkerner in größeren Stückzahlen und mit angenehmeren Preisen bringen.

So einfach lassen sich nicht die Prozessoren freischalten. Dazu gehört auch das passende Board und die weltweite Bereitschaft um einen Prozessor freizuschalten liegt bestimmt maximal bei 1,5%.

Warum soll AMD sein Programm straffen? Was erhoffst du dir davon. Was soll das für Vorteile bei AMD bringen?
AMD bringt schon die e Modelle. Es gibt ja schon einen Phenom II 905e und Phenom II 705e. AMD hat eben nicht die Kapazität um immer sofort jedes Marktfeld bedienen zu können. Auf der einen Seite soll AMD das Programm straffen, dann doch wieder erweitern. Was nun?
 
Zuletzt bearbeitet:

KlausW

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2008
Beiträge
3.540
Ort
Südtirol
abgesehen davon das der trick mit dem ES immer nur bis zum restart klappt dann muss man alles neu machen
 
Zuletzt bearbeitet:

Robo

Enthusiast
Mitglied seit
07.09.2004
Beiträge
5.335
Wir werden sehen...,aber wenn AMD an der CPU nichts geändert hat, dann macht es für alle die übertakten wollen keinen Unterschied.
 

Stryke707

Neuling
Mitglied seit
13.11.2008
Beiträge
46
Ja seh ich auch so aber es übertakten halt auch nur vielleicht 3% die preise fallen ständig und auf dauer wird dieser Be 100 euro kosten und gut wie jetzt der 720. AMD möchte eine CPU da halt plazieren in dem Marktbereich usw macht intel so eigentlich jeder Chiphersteller. Ich kenne privat auch mehr BE´s die kein OC haben ;-)
 

xXOverkillerXx

Neuling
Mitglied seit
25.11.2010
Beiträge
3
Ort
Kerpen
So hab mir den Phenom II X3 740BE vor 2 tagen zugelegt für etwa 80 euro...
Bishher mit dem Boxed Kühler 3.5Ghz jedoch noch nit mit Prime getestet lediglich 3dmark06
zum Kern freischalten: Naja im bios bekomm ich es hin jedoch Bootet er den nim... d.h. denke ich das es nicht gehn wird zumindest bei meinem^^
 
Oben Unten