Aktuelles

[Sammelthread] Allgemeiner FlugSim Laber- und Diskussionsthread

BF2-Gamer

Urgestein
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
8.317
Ort
Türkiye
Was direkt auffällt ist: Dein Uncore (Cache) ist sehr niedrig. Da geht sicherlich mehr. Versuch dieses mal auf 4700Mhz (47) zu übertakten. Dein RAM läuft mit 2133MHz. :fresse: Stell mal mindestens das XMP ein oder übertakte den RAM direkt anständig. Dafür gibt es ja den RAM-OC-Thread. 5.2Ghz packt die CPU nicht? (Sorry die Temps...)

Fang mit dem RAM und den Cache an.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Olaf16

Urgestein
Mitglied seit
28.09.2008
Beiträge
5.958
Was direkt auffällt ist: Dein Uncore (Cache) ist sehr niedrig. Da geht sicherlich mehr. Versuch dieses mal auf 4700Mhz (47) zu übertakten. Dein RAM läuft mit 2133MHz. :fresse: Stell mal mindestens das XMP ein oder übertakte den RAM direkt anständig. Dafür gibt es ja den RAM-OC-Thread. 5.2Ghz packt die CPU nicht? (Sorry die Temps...)

Fang mit dem RAM und den Cache an.
2133 MHz RAM Takt bremsen dann auch die beste CPU ein :fresse:
 

flight101

Experte
Mitglied seit
16.12.2012
Beiträge
521
danke erstmal für den wichtigen Hinweis, mit der RAM-freq.

Habe die letzen Tagen ein wenig durchprobiert und habe denke ich den Besten Takt für mein RAM gefunden. Habe folgendes KIT: G.Skill RipJaws V 32 GB DDR4-4000 DIMM CL18

Dort erziele ich die Besten Ergebnisse mit 4133Mhz@1,450v und CL21-25-25-44. Sind diese Werte vom Augenschein her "normal"? Leider habe ich in der EDDF Benchmark Situation nur max. 52fps. Und immernoch limited by mainthread. Leider lässt sich das Ergebnis noch nichtmal wiederholen. Oft sind es dann doch nur 43-45fps. Kann ich da noch etwas am RAM tweaken?
 

flight101

Experte
Mitglied seit
16.12.2012
Beiträge
521
Was direkt auffällt ist: Dein Uncore (Cache) ist sehr niedrig. Da geht sicherlich mehr. Versuch dieses mal auf 4700Mhz (47) zu übertakten. Dein RAM läuft mit 2133MHz. :fresse: Stell mal mindestens das XMP ein oder übertakte den RAM direkt anständig. Dafür gibt es ja den RAM-OC-Thread. 5.2Ghz packt die CPU nicht? (Sorry die Temps...)

Fang mit dem RAM und den Cache an.

Kannst du vielleicht mal deine specs nennen? Verstehe nicht wie mit einem 8700k den limit beim mainthead wegbekommst.

Es scheint jetzt so, als dass ich mit 4000Mhz@1,370 der Ram stabil läuft. An dem Takt habe ich nichts geändert, da ich nicht vestehe wie das funktioniert. CPU läuft mit 5Ghz und -0,020 offset. Temperaturen sind ok, aber nur solage das Fester offen ist. Ich glaube die Temps. steigen auch dann, wenn die Luft sich in meinem kleinen Zimmer staut (sind vielleicht nur 10m² bei geschlossener Türe).
 

BF2-Gamer

Urgestein
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
8.317
Ort
Türkiye
Du bekommst mit keiner (mir bekannten) CPU das Mainthread-Limit weg. Du kannst nur soviel Leistung wie möglich rausholen. Meine Sprecs findest Du unter "System".

CPU: Die CPU mit möglichst viel Core- und Cache-Takt laufen lassen. Das Limit ist halt die Spannung, Temperatur und natürlich der Prozessor selbst. An der Temperatur kannst Du aber etwas machen, wie z.B. eine stärkere Kühlung einsetzen. Eine AIO sollte es mindestens sein.

RAM: 4000MHz klingen doch erst einmal gut. Hast Du diese denn auch richtig optimiert? RAM-Takt und 1. Timings alleine reichen nicht. Bitte hier einlesen. Wenn Du B-Dies (RAM) hast, kannste problemlos bis 1.5V gehen, aber lies den Thread. Ich kann dir das nicht in 2-3 Sätzen erklären. Der Punkt "Beispielconfigs aus der Community" ist für den Anfang wirklich gut.
 

schnipp959

Experte
Mitglied seit
30.05.2011
Beiträge
456
Ich bin noch recht neu im Thema FS2020 (und Flug Sim generell).

Wenn ich jetzt z.B. im Cockpit bin und mich umschaue, dann kann ich per Strg + Space die Kamera zurücksetzen. Wenn ich die Kamera aber über F oder den zugewiesenen Joystick-Button zurücksetze, dann habe ich ein andere Kameraposition. Im Menü ist aber alles auf die gleiche Funktion gelegt.


Mit Strg + Space:
2021-05-04 22_13_06-Greenshot.jpg

Mit F oder Joystick:

2021-05-04 22_13_15-Greenshot.jpg

Weiß jemand woran das liegt?
Habe schon versucht es zu googeln, aber finde immer nur Themen zu gespeicherten Kamerapositionen bzw. den Tipp per Strg + Space man immer zurücksetzen kann.
 

Taderaz

Enthusiast
Mitglied seit
11.08.2007
Beiträge
4.618
Ort
Basel
Ich vermute mal, dass die meissten hier sowas in die Richtung Track IR (bzw die günstigere Delanclip Variante) oder dann gleich VR nutzen.
F Taste ist jedenfalls noch bei mehreren anderen Views als Funktion hinterlegt; mehr konnte ich dazu nicht heraus finden.
Du kannst ja im Menü auch mal bei der Taste vom Joystick schauen was die alles auslöst. Dafür gibt es eine Suchfunktion.
 

schnipp959

Experte
Mitglied seit
30.05.2011
Beiträge
456
Ich spiele auf dem Monitor, kein VR oder TrackIR.
Umsehen mache ich per Maus bisher bzw. jetzt über Joystick/Hotas (TM T.16000M Hotas).

Ich hatte gestern zumindest die Höhenposition der Kamera in den Einstellungen weiter nach oben gestellt, jetzt ist es schon besser. Allerdings war ich gestern auch nur in einem Flieger den ich vorher noch nie benutzt habe, ich muss also erstmal noch schauen ob die Einstellung für die anderen Flieger auch passt.
 

schnipp959

Experte
Mitglied seit
30.05.2011
Beiträge
456
Also der Button ist gemappt auf "Reset Cockpit View" und "Reset External View".

Mit der angepassten Höheneinstellung und separaten Mappings für Kamera hoch/runter komme ich jetzt aber ganz gut klar.
 

AliManali

cpt sunday flyer
Mitglied seit
07.03.2012
Beiträge
2.892
Heute den ganzen Tag an den Sim's verbracht. Was soll ich sagen? Die Community ist immer noch da. Tagsüber am FSX; wobei die sind immer noch (im dunkeln) mit den Airlinern dran auf meinem Server. www.fsopen.co.uk/info/sessions. Dank der Ereignissanzeige, bzw. dem Window Zuverlässigkeitsverlauf den ich bislang noch nicht kannte, hab ich mal den bösen bug noch gefunden. Danke @BF2-Gamer. War ein blödes Addon. Neuste Version, und läuft geschmeidig. Wir hatten ellenlang rum gerätselt, wieso FSX dauernd neu startete.

https://flyawaysimulation.com/ hab ich mir mal noch den Pro Status gegönnt für einen Monat. Wobei habe eigentlich nicht mehr viel Platz auf den SSD. Ich werde da mal noch die Free Meshes installieren für FSX für unsere Formationsflüge. Vielleicht finde ich auch noch was für MSFS. Mir egal ob ihr das grottig findet, für mich passts voll mit FSX.

Abends dann noch bisschen Phoenix bei Wass... äh Bier und Brot. Täglich grüsst das Murmeltier. Benutzt blos nicht den Crack, dann wärs ja gratis. Aber Originaldongles gibts eh schon lange keine mehr. Jedermann willkommen!
Beitrag automatisch zusammengeführt:

bisschen Phoenix bei Wass... äh Bier und Brot.

Mittlerweile noch eine halbe Flasche Wein gefunden. #openend
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten