[Sammelthread] BBQ und Grillen

Bei mir macht es der Nachbar
 

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Ich hatte Ende letzten Jahres das gleiche Problem und nach einem passenden Gerät gesucht.
Hab mir dann den Zwilling V Edge gekauft - ist echt top und bei dem Preis macht man nix falsch.
 
Schwiegervaters Grilltonne.
Erst mal anständig feiern, dann wird aufgelegt.

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Heute gibt es Premium Beef, Creekstone Farms und Wagyu Rumpsteak, und das natürlich ganz klassisch angegrillt auf dem Holzkohle Grill 👍

Ihr dürft gerne mal raten was was ist

Wir hatten auch als side dish noch verschiedene Drillinge in unterschiedlichen Variationen, leider ist für ein Foto aber nichts mehr über gewesen kurz nach servieren.. 🤣

Mfg.
 

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Heute das erste Mal Pulled Pork als Texas Krücke, sonst hab ich immer die vollen ~20h durchgezogen
 
Guten hunger 👍🍻

Bin heut Abend allein Frau ist arbeiten...hab mir wieder paar Fette Schaschlik gemacht und jetzt wird Musik auf Terrasse aufgedreht und paar Bierchen getrunken


Btw
Checkt mal online Radio ab...Radio Reeperbahn Schlager
 

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PP geht immer :d Und wenn man das macht, dann mit Vorrat! Also alles richtig gemacht!
Habe 3x2,2kg Rohgewicht aufgelegt.
Eingeladen waren 20+6 (Erwachsene+Kleinkinder). Durch einige Absagen heute ist quasi 1/3 über geblieben.
Aber passt mir ganz gut. Wird portioniert, vakuumiert und eingefroren :bigok:
Gibt dann, z.b., einen richtig geilen Nudelauflauf!

#edit
Hier noch ein Schnappschuss vom pullen:
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Wie gehst du beim PP mit Besuchern vor? Bei meinen Versuchen war die Zeit, wann es fertig wird; nie wirklich vorhersehbar. Ist natürlich doof, wenn man volles Haus hat und das Ding wird nicht fertig
 
Wie gehst du beim PP mit Besuchern vor? Bei meinen Versuchen war die Zeit, wann es fertig wird; nie wirklich vorhersehbar. Ist natürlich doof, wenn man volles Haus hat und das Ding wird nicht fertig
Deswegen habe ich dieses mal Texas Style gemacht, damit ist es eigentlich immer innerhalb von 6-8h fertig!
Bei ~65-70°C Kerntemperatur wirds dann in Alufolie oder Butcherpaper eingewickelt:
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Dadurch hat man zwar nicht so eine schwarze Meteoriten Kruste, aber ist trotzdem geil.
 
Sehr gutes Ergebnis. ich mache nur noch Texas Krücke, oder wenn es nur ein Klumpen Fleisch ist, dann auch mal im Dutch Oven. Vorher aber immer im Smoker fürs Raucharoma.
 
Hat jemand persönliche Rezeptempfehlungen für eine BigMac-like Burgersauce?
 
Keine Essiggurken und Zwiebeln (und Knoblauch) direkt mit rein und durch den Mixer jagen?
 
Nein, üblicherweise rühre ich nur die paar Sachen zusammen, aber deine Zutaten passen auch gut rein. Kann man so machen.
 
Eigentlich nicht, kommt auf das Gericht drauf an, was verwendet werden sollte. Geschmack ist natürlich unterschiedlich zwischen frisch und Granulat.
 
Für so Zwischenfälle nutzen wir das hier:

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Besser als Pulver, schlechter als frisch. Dafür super bequem.
 
Knoblauchöl ist auch toll. Frischen Knoblauch fein würfeln, mit warmen Öl übergießen, abkühlen lassen, fertig.
 
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