Nudeln selber machen?

Schonmal selber Nudeln gemacht?

  • Ja

    Stimmen: 30 46,9%
  • Nein

    Stimmen: 34 53,1%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    64

-=[Baal]=-

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
14.06.2006
Beiträge
2.521
Ort
Wolfsburg
Hi,

Seit Jahren ess ich schon die Standart 500g Supermarktnudeln.

Nun möcht ich auch mal selber welche machen.

Frage: Welches Mehl? Wieviel Wasser? usw usw... bitte ohne Ei.
Bitte nur eigene Rezepte. Die anderen aus dem Internet
werfen nur weitere Fragen auf weil der Mehltyp immer fehlt
oder Ei dabei ist.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
jo, mir gings eig. nur drum falls Spätzle nich als Nudeln zählen dann hab ich noch nie welche gemacht.

Naja aber bringt dir so oder so nichts weil Eier drin sind. Warum dürfen eig. keine Eier drin sein wenn ich fragen darf?
 
Ich würde selber äher Bandnudeln entwerfen da die sehr einfach sind.

jup. das wirklich nicht schwer.
also prinzipiell gibts 2 arten von Pasta wie wir sie im klassischen Sinne kennen. Schwabennudeln grenzen wir mal aus.

1.Hartweizengrieß+Wasser (Industrielle Nudeln z.B: Barilla usw.)
2.Dem Teig wird noch Ei hinzugegeben. (gibts auch im Supermarkt)

wenn du selber welche machen willst empfehle ich Dir Variante2. Schmeckt einfach besser.
Du machst einfach einen Haufen Mehl. Packst ein Ei in die Mitte des Haufens. Kneten. Salzen+Öl hinzugeben. Dann weiterkneten. Wird der Teig zu hart Wasser oder Öl hinzugeben.

Dann den Teig (ich pack ihn immer in Klarsichtfolie) für ca ne Stunde im Kühlschrank lagern.

Ausrollen so das der Teig 2-3 mm dick ist. Wenn du eine Teigrollmaschine-Nudelmaschine hast wäre das genial.
Dann den Teig kurz an trocknen lassen. Dann in die gewünschte Form schneiden.
Wie gross genau dsa sein soll....google einfach :bigok:


Ich mische am Anfang manchmal Spinat (Kätptain Eskimowohnaus) mit dem Ei in den Teig ein. Das sind dann...Spinatnudeln :hail:

also ist super einfach. Und naja...der Showeffekt! :banana:

lg und guten Hunger Akba
 
pff 1. sind des keine "Schwabennudeln" des sind Spätzle!!!:asthanos:
2. ignoriert man die nich einfach:motz:

Achtung: diesen Post nicht ganz so ernst nehmen ;)
 
Wo wir gerade bei Spätzle sind:

Meine Großmutter machte immer 8 (!) Eier au ein Pfund Mehl. :banana::fresse:
 
wenns mir jemand beibringen würde, könnte ich nudeln selbst machen. aber bis es mir jemand beibringt, bleibt die antwort NEIN und das nudelholz unberührt
 
Ich glaube Spätzle wäre noch etwas was ich selber versuchen würde, weil die besonders gut Schmecken. Für normale Nudeln reichen mir die Supermarktpacks.
 
wärst du so nett, mir ein rezept zu kommen zu lassen?

Ich kann solche Soßen gar nicht kochen :-[

Klassiker ist natürlich die Bolognese (mit grade frisch gepflückten Tomaten:drool:)

Dann gibs noch ne Soße ne Kreuzung aus Bolognese mit Fisch.

Dann gibs noch Klassiker wie Basilikumsoße, Spinatsoße, Sahnesoße mit Erbsen und Schinken drin ... verdammt ich bekomm Hunger :hmm:

€: vllt hat mudder ja nen paar rezepte noch rumliegen...heute abend mal gucken xD
 
aaargg ich auch!
aber ich brauch so rezepte, da ich nudeln liebe und fürs training nicht schlecht is!
aber die typischen, saucen aus der dose kannst in die tonne treten! was grad noch so geht, is pesto jeglicher art
ruf mal deinen nonna an bitte :d
 
aaargg ich auch!
aber ich brauch so rezepte, da ich nudeln liebe und fürs training nicht schlecht is!
aber die typischen, saucen aus der dose kannst in die tonne treten! was grad noch so geht, is pesto jeglicher art
ruf mal deinen nonna an bitte :d

fast hätte ich meine lieblingssoße vergessen...die kommt immer auf Lasagne drauf.

Tomatensoße mit Hackfleisch, Ei & Erbsen drin :eek::drool:

Könnt ich Intravenös vertragen xD

Wegen rezepten muss ich mal gucken...evtl hat meine Mudder welche rumliegen...
Zum vorbeifahren ist Sizielien doch etwas weit :haha:
 
naja aber anrufen kannst doch oder?
wobei ich glaub, dass die nonnas ihre rezepte nicht hergeben :fresse:
für sowas könnt ich sterben :d
 
naja aber anrufen kannst doch oder?
wobei ich glaub, dass die nonnas ihre rezepte nicht hergeben :fresse:
für sowas könnt ich sterben :d

:hmm: wirsts kaum glauben aber meine Oma hat kein Rezeptbuch....die hat alles im Kopf...ob sie mir das am Telefon runterleiert :lol:

Verdammt...bist leider echt 2 Monate zu spät...vor 2 Monaten war mein vater erst da.

€:

Iwie habe ich Hunger :(
 
Zuletzt bearbeitet:
lont sich aber auf jedenfall der weg.
die nudeln sind einfach der hammer da unten :d

jop :)

was ich unbedingt mal probieren muss da unten sind Schnecken...die gibs da tiefgefroren...da gibs nen Rezept z.b. Schnecken überbacken mit Gorgonzola z.b.

Würde mich mal intressieren obs schmeckt auch wenn man im 1. Moment denkt "muss nicht sein"
 
schnecken? :fresse: omg. kannst ja bilder von machen :d

tintenfisch is auch was feines.
aber "kotze" (kp wie mans auf ital. richtig schreibt) is soooo geil, mit zitrone, bissl majo mhhh lecker
 
schnecken? :fresse: omg. kannst ja bilder von machen :d

tintenfisch is auch was feines.
aber "kotze" (kp wie mans auf ital. richtig schreibt) is soooo geil, mit zitrone, bissl majo mhhh lecker

jop..wenn bei uns die ganze Familie zusammen isst gibts richtig derbe essen (8 onkel :fresse: Bzw mit meinem Vater 9 Brüder)...

Tintenfisch und Muscheln (Cozze) mit Zitrone schmecken auch immer geil :)

Worauf die in Italien abgehen ist Kartoffelauflauf, also so mit Käse überbacken...das hat meine Mutter da mal gemacht und die kannten das nicht aber sie fanden es alle geil :d
 
stimmt, als wir im urlaub waren, (bei bekannten) hat meine mam ihre bayrische küche ausgepackt,
da ham immer beide fam. gekocht und esse getauscht :fresse:
 
Zu den Schnecken: Das Sind schnecken im Gehäuse mit Kräutern vollgestopft.

Sieht dann so aus:

portraet_schnecken_greq.jpg


€: das ganze gibts dann halt noch mit Gorgonzola überbacken oder die Schnecken direkt ohne Gehäuse in ner Soße drin
 
Zuletzt bearbeitet:
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh