Seite 147 von 148 ErsteErste ... 47 97 137 143 144 145 146 147 148 LetzteLetzte
Ergebnis 3.651 bis 3.675 von 3695
  1. #3651
    Kapitän zur See Avatar von ebastler
    Registriert seit
    14.04.2014
    Beiträge
    3.492


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X99 SOC Champion
      • CPU:
      • Intel i7 5960X
      • Kühlung:
      • Customloop
      • Gehäuse:
      • Anidees AI Crystal
      • RAM:
      • 4*8GB TridentZ DDR4-3200 CL15
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290X Ref
      • Storage:
      • Samsung PM961 1 TB
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzteil:
      • Antec HCP1200
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Education
      • Notebook:
      • Thinkpad T450s, Thinkpad X61s
      • Photoequipment:
      • EOS 600D
      • Handy:
      • Oneplus 3, Nexus 5

    Standard

    Naja... Da muss ich erstmal den FTDI finden, patch-Kabel rauskramen und ich weiß ehrlich gesagt nicht ob einer der onboard UARTs mich per Default config in eine Shell führt oder nicht. Außerdem brauche ich den UART Recht oft für was Anderes - sobald der Pi den benutzt um mit anderen Geräten zu kommunizieren ist da sicher keine Shell mehr drüber erreichbar.

    Den Orange Pi kann ich auspacken, armbian auf die SD Karte dden und den Pi mit einem Mikro USB Kabel an den PC klemmen. Schon hab ich vollen Zugriff auf eine normale Shell zum weiteren einrichten. Ich denke Mal beim Raspi Zero wird es gleich sein, aber da hatte ich noch keinen.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #3652
    Kapitän zur See Avatar von Daunti
    Registriert seit
    23.01.2012
    Ort
    Dromund Kaas
    Beiträge
    3.807


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 A
      • CPU:
      • Intel i7 8700k
      • Systemname:
      • Dieter
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Olymp
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS6
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • GTX 1070 Asus Strix
      • Storage:
      • 250GB 960 Evo, Sandisk Ultra II 960GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG278Q
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490
      • Sound:
      • BD MMX300 Gen 2 600Ohm, Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 480 Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • HP Elitebook X360/Thinkpad T440p
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 380
      • Handy:
      • Galaxy S9+

    Standard

    Dann nimm Bluetooth das geht auch.
    Es kann keinen Kompromiss geben. Gnade, Mitgefühl, Loyalität: All diese Dinge halten Euch nur davon ab, zu beanspruchen, was Euch rechtmäßig zusteht.

    Mikrocontroller Sammler

  4. #3653
    Kapitän zur See Avatar von ebastler
    Registriert seit
    14.04.2014
    Beiträge
    3.492


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X99 SOC Champion
      • CPU:
      • Intel i7 5960X
      • Kühlung:
      • Customloop
      • Gehäuse:
      • Anidees AI Crystal
      • RAM:
      • 4*8GB TridentZ DDR4-3200 CL15
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290X Ref
      • Storage:
      • Samsung PM961 1 TB
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzteil:
      • Antec HCP1200
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Education
      • Notebook:
      • Thinkpad T450s, Thinkpad X61s
      • Photoequipment:
      • EOS 600D
      • Handy:
      • Oneplus 3, Nexus 5

    Standard

    Und das klappt ohne vorheriges Setup?

    Abgesehen davon ist BT meist das erste das ich deaktiviere weil ich es nicht brauche um etwas Strom zu sparen.
    Everything changes, it all stays the same
    Everyone guilty, no one to blame.

    Ian "Lemmy" Kilmister, Love me Forever

  5. #3654
    Kapitän zur See Avatar von Daunti
    Registriert seit
    23.01.2012
    Ort
    Dromund Kaas
    Beiträge
    3.807


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 A
      • CPU:
      • Intel i7 8700k
      • Systemname:
      • Dieter
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Olymp
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS6
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • GTX 1070 Asus Strix
      • Storage:
      • 250GB 960 Evo, Sandisk Ultra II 960GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG278Q
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490
      • Sound:
      • BD MMX300 Gen 2 600Ohm, Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 480 Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • HP Elitebook X360/Thinkpad T440p
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 380
      • Handy:
      • Galaxy S9+

    Standard

    Natürlich muss man das vorbereiten, aber wo ist denn das Problem? Du bist ja nicht die tumbe Nuss die das nicht hinbekommt.
    Und Strom? Nimm 2 GPIOs und nen Schalter mit dem du BT bei Bedarf aktivierst oder ein Jumper Kabel.
    Es kann keinen Kompromiss geben. Gnade, Mitgefühl, Loyalität: All diese Dinge halten Euch nur davon ab, zu beanspruchen, was Euch rechtmäßig zusteht.

    Mikrocontroller Sammler

  6. #3655
    Kapitän zur See Avatar von ebastler
    Registriert seit
    14.04.2014
    Beiträge
    3.492


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X99 SOC Champion
      • CPU:
      • Intel i7 5960X
      • Kühlung:
      • Customloop
      • Gehäuse:
      • Anidees AI Crystal
      • RAM:
      • 4*8GB TridentZ DDR4-3200 CL15
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290X Ref
      • Storage:
      • Samsung PM961 1 TB
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzteil:
      • Antec HCP1200
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Education
      • Notebook:
      • Thinkpad T450s, Thinkpad X61s
      • Photoequipment:
      • EOS 600D
      • Handy:
      • Oneplus 3, Nexus 5

    Standard

    Das Problem ist, dass ich die USB Konsole genau für das First Time Setup will... Das ist ja die sinnvolle Anwendung.

    Und zum Strom: mir geht es da eher um Verbrauch als um Versorgungsprobleme... Wobei ich da vom Orange Pi Zero sehr angetan bin - <500mW mit aktiver Ethernet Verbindung. N Pi Zero mit Ethernet Dongle ist da laut Messungen aus dem Netz schon >1W.
    Everything changes, it all stays the same
    Everyone guilty, no one to blame.

    Ian "Lemmy" Kilmister, Love me Forever

  7. #3656
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    29.10.2006
    Beiträge
    6.468


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z390-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i9 9900K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX TG
      • RAM:
      • GSkill Ripjaws V 32 GB
      • Grafik:
      • MSI Geforce RTX 2070 Armor 8G
      • Storage:
      • Crucial MX500 2 TB
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • MacBook Pro Retina 13 Zoll
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus 64 GB

    Standard

    Ich habe bisher beim 3+ immer ein USB-Kabel mit Schalter zum Einschalten gehabt. Beim 4er ist das wegen USB-C nicht möglich. Was kann ich stattdessen nehmen? Bin weder Programmierer noch Elektriker

  8. #3657
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.823


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROX Strix Z390-F
      • CPU:
      • Intel I9 9900K
      • Kühlung:
      • Be Quiet Silenloop 360
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Mastercase 6 Pro
      • RAM:
      • 2x8GB Corsair DDR4 3200MHz
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix RTX2070 Advance
      • Storage:
      • 500GB Samsung 970 Pro / 1TB Curcial MX500
      • Monitor:
      • Iiyama B2783QSU
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1300D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A2 128GB

    Standard

    Schade das Openpht und Rasplex in der Entwicklung tot sind. Und KODi+ Plex nicht optimal läuft. Sonst hätte ich ihn mir sofort bestellt

    Gesendet von meinem Mi A2 mit Tapatalk
    SYS1: Intel Core I9 9900k, Asus ROG Strix Z390-F, 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 , Asus ROG Strix 2070 Advanced , Crucial M550 1TB, Coolermaster Silent Gold 800W

  9. #3658
    Kapitän zur See Avatar von ebastler
    Registriert seit
    14.04.2014
    Beiträge
    3.492


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X99 SOC Champion
      • CPU:
      • Intel i7 5960X
      • Kühlung:
      • Customloop
      • Gehäuse:
      • Anidees AI Crystal
      • RAM:
      • 4*8GB TridentZ DDR4-3200 CL15
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290X Ref
      • Storage:
      • Samsung PM961 1 TB
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzteil:
      • Antec HCP1200
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Education
      • Notebook:
      • Thinkpad T450s, Thinkpad X61s
      • Photoequipment:
      • EOS 600D
      • Handy:
      • Oneplus 3, Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von Maverick Beitrag anzeigen
    Ich habe bisher beim 3+ immer ein USB-Kabel mit Schalter zum Einschalten gehabt. Beim 4er ist das wegen USB-C nicht möglich. Was kann ich stattdessen nehmen? Bin weder Programmierer noch Elektriker
    USB-C Kabel mit Schalter?

    Wie wäre es mit einer schaltbaren Steckdose fürs Netzteil?
    Everything changes, it all stays the same
    Everyone guilty, no one to blame.

    Ian "Lemmy" Kilmister, Love me Forever

  10. #3659
    Kapitän zur See Avatar von Daunti
    Registriert seit
    23.01.2012
    Ort
    Dromund Kaas
    Beiträge
    3.807


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 A
      • CPU:
      • Intel i7 8700k
      • Systemname:
      • Dieter
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Olymp
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS6
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • GTX 1070 Asus Strix
      • Storage:
      • 250GB 960 Evo, Sandisk Ultra II 960GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG278Q
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490
      • Sound:
      • BD MMX300 Gen 2 600Ohm, Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 480 Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • HP Elitebook X360/Thinkpad T440p
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 380
      • Handy:
      • Galaxy S9+

    Standard

    Zitat Zitat von Maverick Beitrag anzeigen
    Ich habe bisher beim 3+ immer ein USB-Kabel mit Schalter zum Einschalten gehabt. Beim 4er ist das wegen USB-C nicht möglich. Was kann ich stattdessen nehmen? Bin weder Programmierer noch Elektriker
    Und warum soll das nicht möglich sein?
    Es kann keinen Kompromiss geben. Gnade, Mitgefühl, Loyalität: All diese Dinge halten Euch nur davon ab, zu beanspruchen, was Euch rechtmäßig zusteht.

    Mikrocontroller Sammler

  11. #3660
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    29.10.2006
    Beiträge
    6.468


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z390-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i9 9900K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX TG
      • RAM:
      • GSkill Ripjaws V 32 GB
      • Grafik:
      • MSI Geforce RTX 2070 Armor 8G
      • Storage:
      • Crucial MX500 2 TB
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • MacBook Pro Retina 13 Zoll
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus 64 GB

    Standard

    @ebastler

    Ist schon in einer mehrfachsteckdose und die Möglichkeiten sind langsam begrenzt bei mir.

    @Daunti

    Sowas ähnliches habe ich hier:

    HomeSpot Raspberry Pi 3 Netzteil 3A/5V EU Ladegerät inkl. 1,5M Micro USB Kabel mit EIN/Aus Schalter USB Ladegerät EU Stecker Micro USB Kabel Netzschalter Kompatibel mit iPhone 7 Plus 6S 5S HomeSpot Raspberry Pi 3 Netzteil 3A: Amazon.de: Computer Zubehör

    Für usb-c habe ich sowas nicht gefunden.

  12. #3661
    Kapitän zur See Avatar von Daunti
    Registriert seit
    23.01.2012
    Ort
    Dromund Kaas
    Beiträge
    3.807


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 A
      • CPU:
      • Intel i7 8700k
      • Systemname:
      • Dieter
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Olymp
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS6
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • GTX 1070 Asus Strix
      • Storage:
      • 250GB 960 Evo, Sandisk Ultra II 960GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG278Q
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490
      • Sound:
      • BD MMX300 Gen 2 600Ohm, Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 480 Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • HP Elitebook X360/Thinkpad T440p
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 380
      • Handy:
      • Galaxy S9+

    Standard

    Warten oder Löten^^
    Es kann keinen Kompromiss geben. Gnade, Mitgefühl, Loyalität: All diese Dinge halten Euch nur davon ab, zu beanspruchen, was Euch rechtmäßig zusteht.

    Mikrocontroller Sammler

  13. #3662
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    29.10.2006
    Beiträge
    6.468


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z390-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i9 9900K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX TG
      • RAM:
      • GSkill Ripjaws V 32 GB
      • Grafik:
      • MSI Geforce RTX 2070 Armor 8G
      • Storage:
      • Crucial MX500 2 TB
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • MacBook Pro Retina 13 Zoll
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus 64 GB

    Standard

    Ok, dann warten

  14. #3663
    Admiral Avatar von HomerJay
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    ~Bielefeld
    Beiträge
    10.999


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 I Aorus Pro WIFI
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700
      • Kühlung:
      • Noctua L9x65
      • Gehäuse:
      • Raijintek Ophion
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix LT 3200
      • Grafik:
      • GeForce RTX 2070 SUPER FE
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG321CQR
      • Sound:
      • Bose Companion 20
      • Netzteil:
      • Corsair SF600 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E495 (3500U, 16GB RAM, 256GB SSD)
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • Galaxy S10, iPad Pro 11

    Standard

    Wann soll die 4GB Version verfügbar sein? Weiss das hier jemand?
    Ich bin Bender, mein Schatz, bitte Schnaps einfüllen!

    Der SAMSUNG Galaxy | S | Note | A | Fold | Tablet | etc. | - Sammelthread

  15. #3664
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.07.2017
    Beiträge
    675


    Standard

    Wäre dann nicht eine USB A-A Verlängerung mit Schalter vor dem USB-C Kabel denkbar? z.B. https://www.exp-tech.de/zubehoer/kab...n/aus-schalter

  16. #3665
    Admiral Avatar von HomerJay
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    ~Bielefeld
    Beiträge
    10.999


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 I Aorus Pro WIFI
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700
      • Kühlung:
      • Noctua L9x65
      • Gehäuse:
      • Raijintek Ophion
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix LT 3200
      • Grafik:
      • GeForce RTX 2070 SUPER FE
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG321CQR
      • Sound:
      • Bose Companion 20
      • Netzteil:
      • Corsair SF600 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E495 (3500U, 16GB RAM, 256GB SSD)
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • Galaxy S10, iPad Pro 11

    Standard

    Falls sich wer in die Technik einlesen will: https://cdn.shopify.com/s/files/1/15...berry_Pi_4.pdf
    Ich bin Bender, mein Schatz, bitte Schnaps einfüllen!

    Der SAMSUNG Galaxy | S | Note | A | Fold | Tablet | etc. | - Sammelthread

  17. #3666
    Kapitänleutnant Avatar von Nonaamee
    Registriert seit
    15.12.2007
    Ort
    8XXXX
    Beiträge
    1.686


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming pro Carbon
      • CPU:
      • AMD Ryzen 2600
      • Kühlung:
      • Cooler Master MasterLiquid 240
      • Gehäuse:
      • Aerocool Quartz Pro RGB Black
      • RAM:
      • 16GB Teamgroup 3200MHz CL14
      • Grafik:
      • RX Vega 56@64 Bios
      • Storage:
      • SSD + HDD
      • Monitor:
      • 2x 28´´ (144Hz 1440p IPS, 60Hz UHD TN)
      • Netzteil:
      • Enermax RevoBron 600W
      • Handy:
      • Pocophone F1 + Lineage OS

    Standard

    Danke, sehr interessantes Dokument!

  18. #3667
    Admiral Avatar von HomerJay
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    ~Bielefeld
    Beiträge
    10.999


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 I Aorus Pro WIFI
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700
      • Kühlung:
      • Noctua L9x65
      • Gehäuse:
      • Raijintek Ophion
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix LT 3200
      • Grafik:
      • GeForce RTX 2070 SUPER FE
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG321CQR
      • Sound:
      • Bose Companion 20
      • Netzteil:
      • Corsair SF600 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E495 (3500U, 16GB RAM, 256GB SSD)
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • Galaxy S10, iPad Pro 11

    Standard

    Jup, Hardware und die Funktionen sehr gut beschrieben dort.


    Werd mir die 4GB Version sofort kaufen, wenn verfügbar. Hab mir erst vor kurzem den 3B+ gekauft, aber noch nicht dazu gekommen irgendwas damit zu machen. Der kommt dann weg, der 4 allein reicht mir. Bin zwar Maschinenbauer, habs Studium aber - Bachelor als auch Master - sehr breit gestaltet, von zusätzlichem Elektrokram, Programmieren bis hin zu chemischen Fächern. Bisher mehr mit Arduinos zu tun gehabt, aber das hier macht bestimmt auch Spaß.
    Geändert von HomerJay (24.06.19 um 21:07 Uhr)
    Ich bin Bender, mein Schatz, bitte Schnaps einfüllen!

    Der SAMSUNG Galaxy | S | Note | A | Fold | Tablet | etc. | - Sammelthread

  19. #3668
    Vizeadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    7.858


    Standard

    Also spätestens mit dem RPi 4 ist eine gescheit optimierte Android Version doch mal angebracht.
    Das Ding hat jetzt Leistung wie jedes Einsteigersmartphone.
    R7 3700X @PBO w/ kryos NEXT | PRIME B350M-A | 1080 TI @2,05GHz w/ HK IV | 16GB TridentZ RGB @3066MHz CL14 | 1TB 850 EVO SSD
    WaKü: MCP35X w/ Barrow Full Metall Top + EK Heatsink | HK-Tube | HWlabs Black Ice N. GTX 360 extern, Airplex Radical 2/240 intern | Aquaero 6 + HighFlow DFM | Noctua NF-F12+A12x25
    Asus Xonar U7 & Phillips Fidelio X2

  20. #3669
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    1.633


    Standard

    Hallo,

    mein RPi4 will nicht booten, der EEPROM fix hat nicht geklappt & des Weiteren habe ich Artefakte. Jemand eine Lösung?
    Mein Workoholiksystem:
    CPU: Intel i7-5820K MB: ASUS X99-A USB 3.1 Graka: ZOTAC GTX980 AMP! RAM: G.Skill RipJaws 4 F4-2400C15Q-32GRK CASE: SilverStone TJ07 NT: Corsair HX620W SSD: Mushkin Striker 480GB SSHD: Seagate 1TB HDD: WD 1TB TFT: ASUS MG278Q
    Idle: ???W
    Last: ???W

  21. #3670
    Stabsgefreiter Avatar von GuruSMI
    Registriert seit
    25.03.2019
    Ort
    Europa
    Beiträge
    341


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • Ryzen 3800X
      • Systemname:
      • Naboo, Endor, Alderaan, Coruscant
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbär LT 360
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Silent Base 801
      • RAM:
      • 4*8 Corsair Vengeance 3600CL18
      • Grafik:
      • Sapphire Pulse 5700XT on Riser
      • Storage:
      • Sabrent 1TB PCIe4, 2TB Intel 660P
      • Monitor:
      • 3 * 32&quot; WQHD
      • Netzwerk:
      • GB-Lan &amp; WLan AC
      • Sound:
      • Einiges
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Gold 850W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro, Linuxe
      • Sonstiges:
      • Einiges
      • Notebook:
      • Einige
      • Photoequipment:
      • keine
      • Handy:
      • Einige

  22. #3671
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    18.08.2011
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    290


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Crosshair IV Hero
      • CPU:
      • Ryzen R7 3700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Define R5
      • RAM:
      • 32GB Corsair 3733CL16
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1080 Phoenix GLH
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 1TB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • Dell T20 Server
      • Sound:
      • AKG K612 Pro@FiiO E10K
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straigt Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Anthem MRX520, SB36 Front, SB36 Center, SB18 Rear, Alesis RA 500 mit 2x AWM 124, Panasonic 55VTW60
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Nikon D5000 mit 18-105mm, 50mm FBW
      • Handy:
      • ONEPLUS 3T

    Standard

    Würdet ihr für PiHole + Unbound einen 3 B+ oder eher Pi 4 mit 1GB empfehlen?
    Preislich kommt es nahezu auf das Gleiche hinaus; der Pi 4 hätte mehr Leistung, aber genehmigt sich dafür auch etwas mehr Energie.
    Geändert von jimmyhendrix (08.10.19 um 20:55 Uhr)

  23. #3672
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    18.08.2011
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    290


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Crosshair IV Hero
      • CPU:
      • Ryzen R7 3700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Define R5
      • RAM:
      • 32GB Corsair 3733CL16
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1080 Phoenix GLH
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 1TB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • Dell T20 Server
      • Sound:
      • AKG K612 Pro@FiiO E10K
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straigt Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Anthem MRX520, SB36 Front, SB36 Center, SB18 Rear, Alesis RA 500 mit 2x AWM 124, Panasonic 55VTW60
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Nikon D5000 mit 18-105mm, 50mm FBW
      • Handy:
      • ONEPLUS 3T

    Standard

    Hört sich gut an. Wird also auch für mein kleines Netzwerk ausreichen.

  24. #3673
    Gefreiter
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    41


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2400G
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a-AM4
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX v3
      • RAM:
      • 2x 8GB Samsung B-Die
      • Grafik:
      • AMD Radeon Vega 11
      • Storage:
      • Samsung SSD 870 Pro 512GB, Seagate FireCuda 1TB
      • Monitor:
      • Eizo EV2451
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7530, Raspberry Pi
      • Sound:
      • Denon PMA-1510AE, Nubert nuBox 381, AW-441
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Debian
      • Sonstiges:
      • Ducky One, Logitech G500s, Bose SoundSport Free, beyerdynamics DT-1350 CC, Brother HL-3152CDW
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad L470
      • Photoequipment:
      • Google Nexus 5X (LineageOS)
      • Handy:
      • Google Pixel (LineageOS)

    Standard

    Bleibt alles im RAM, SD Karte wäre viel zu langsam, es geht hier um einstellige Millisekunden. Das siehst du wenn du den Dienst neu startest, dann ist nämlich alles weg was gecached wurde. Ansonsten bleibt mit default settings alles 24h im Cache dann wird geleert oder wenn vorher die max size erreicht wird. Die Cache Größe kannst du in den Konfigurationsdateien festlegen.

  25. #3674
    Gefreiter
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    41


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2400G
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a-AM4
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX v3
      • RAM:
      • 2x 8GB Samsung B-Die
      • Grafik:
      • AMD Radeon Vega 11
      • Storage:
      • Samsung SSD 870 Pro 512GB, Seagate FireCuda 1TB
      • Monitor:
      • Eizo EV2451
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7530, Raspberry Pi
      • Sound:
      • Denon PMA-1510AE, Nubert nuBox 381, AW-441
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Debian
      • Sonstiges:
      • Ducky One, Logitech G500s, Bose SoundSport Free, beyerdynamics DT-1350 CC, Brother HL-3152CDW
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad L470
      • Photoequipment:
      • Google Nexus 5X (LineageOS)
      • Handy:
      • Google Pixel (LineageOS)

    Standard

    Also sehr gute microSDXC Karten schaffen so 5ms write Zugriffszeit wenn sie an einem performanten Controller hängen, der Raspberry schafft das nichtmal ansatzweise, denke da liegt es selbst mit guten Karten bei mindestens 50ms write, schlechte Karten haben auch gern mal 500ms write und das sind nichtmal billige sondern von bspw. Samsung. Also ich hab kaum Seiten die mehr als 35ms haben, probier es doch einfach aus:

    Code:
    dig @127.0.0.1 denic.de +dnssec

  26. #3675
    Hauptgefreiter Avatar von bitteklingeln
    Registriert seit
    02.12.2012
    Beiträge
    176


    • Systeminfo
      • Storage:
      • verschiedene Marken, überwiegend rechtsdrehend
      • Sound:
      • RME, M-Audio, MOTU
      • Betriebssystem:
      • Linux, *BSD/, Inferno, TCOS
      • Notebook:
      • FIC295, Dell Vostro 3700, ThinkPads
      • Photoequipment:
      • Agfamatic

    Standard

    Ohne die erwähnte Software nun zu verwenden, aber eine Ramdisk nutzt man in so einem Fall vermutlich hauptsächlich um Schreibprozesse auf die SD-Karte zu reduzieren und somit deren Lebensdauer zu verlängern.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •